НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Фридман и Россия. А.Илларионов

Фридман и Россия. А.Илларионов

Сообщений 271 страница 296 из 296

271

Realistka написал(а):

Насколько я знаю, они живут в ладу с собой. Они - конкретные. Поступают так, как думают.
И это делает жизнь значительно проще и однозначней.

И американцы такие же. :flag:

+1

272

Лишенка написал(а):

В третий раз. Речь в разговоре шла о коттедже в Подмосковье.Не понимаю о чем Ваш пост, какое он имеет отношение к тому разговору.

Вы сказали,что  вятский автомеханик не сумеет построить коттедж в Подмосковье.
А я показал , что сумеет в Талдомском районе Подмосковья, если будет строить дом из экологически чистого дешевого материала не местными рабочими. Но зачем ему уезжать от своей работы?

+1

273

Realistka написал(а):

Это же именно, что российская особенность.
С одной стороны - воспользоваться предоставленными возможностями, руководствуясь принципом "однова живем".
С другой - несмотря на декларации, понимая в самой глубокой глубине души необоснованность/незаслуженность своего счастья, и видя несчастье других, испытывать душевный дискомфорт.
Вы, конечно, понимаете, что я не о тех, кто не испытывает.

А в Германии у Вас по другому?

Вы и Ваши предки не вкладывались в её экономику,
уехали, руководствуясь принципом "однова живем"
И, несмотря на декларации, понимая в самой глубине необоснованность/незаслуженность своего счастья,
испытываете душевной дискомфорт.
Вы, конечно, понимаете, что я не о тех, кто не испытывает

0

274

tamba2 написал(а):

А Вы что, всю Россию решили переместить в Подмосковье?

Мужнин двоюродный брат купил дом под Орлом
Где-то тысяч за 10 зеленых
Провел газ за 15 тысяч российских,
сделал коммуникации, септик,
крышу перекрыл
По московским меркам очень дешево
Теперь вся деревня ходит смотреть и стали делать, как у него.
Недавно приезжал--хвастался
Мой муж задумался и начал меня подбивать на такое ж

+1

275

pensionerka написал(а):

Смешно, чесслово
Вижу кругом молодых, зарабатывающих
без всякого блата
Было б умение, профессионализм и желание работать
Мы вот трепемся в инете, муж уже тоже дома,
а сын на работе
Я ему "привет", "как дела" в аське,
а он мне--мама, мне некогда, я работаю...

Увы, по стране глядя, совсем не так! Что и может аукнуться - как обычно, внезапно.

0

276

pensionerka написал(а):

Был импульс, данный перестройкой, шанс, когда мы, многие, почувствовали вкус свободы. Вкус того, что все зависит от тебя, от твоего умения, шанс на реализацию.
Но этот импульс стараниями нынешней власти сошел на нет.
Почему профукали? Как и что случилось, что быстро вернулись в стойло?

Вкус свободы - не свобода? Да и что под свободой понимать? Если нечто "лично для себя", то такая свобода, пожалуй, и теперь есть, никуда не делась. Права урезали, но это же другое.
Живи, как хочешь, только не пытайся выходить за пределы своей собственной жизни, "не путай личное с общественным", и - если не вызовешь зависть более могущественных - все будет замечательно (лично у тебя). Не свобода? А что?

Наверное, надо разделить свободу - права человека - демократию, признать саму возможность такого разделения. Без свободы жизнь тягостна, всякий "бывший советский" знает. Но без демократии - даже привычнее, проще. Было ли что терять?

И вряд ли справедливо утверждение, что "быстро вернулись в стойло". Да нет его теперь! Некуда возвращаться, да и не пустят - тогда содержать надо, ухаживать, охранять. Не хочет нынешняя власть так себя обременять.

Любопытно было бы предложить согражданам аристотелевскую мысль (немного измененную) о государстве как главном инструменте устроения "прекрасной жизни", как он выражался. В том смысле, что у кого тот инструмент в "домашнем хозяйстве" есть, у того и жизнь "прекрасна", а у кого нет... Если такое понимание демократии овладеет массами, измениться ли их ощущение нужды в ней?

0

277

pensionerka написал(а):

Вам шашечки или ехать?

Мне бы про тайные сношения Компанеса с ЦК. Это возможно?

0

278

tamba2 написал(а):

Я раньше по простоте душевной считал, что люди с либеральными взглядами не могут быть антисемитами. И вот я теперь не знаю: то ли там антисемит проснулся, то либерал уснул.

- Заблуждение. Почитайте "Эксодус". Сколько гадостей евреям сделали либеральные англичане. Если это не антисемитизм, то это шовинизм, эгоизм, подлость, все что угодно. Тоже не слишком симпатичные качества.

+1

279

pensionerka написал(а):

А в Германии у Вас по другому?

У меня - по-другому.
Я твердо знаю, что прошла тяжелый и в меру успешный путь, который не всем под силу.
Палат каменных не нажила, но не жалуюсь. Благодарна Германии за возможности, которые она мне предоставила. Я работаю и плачу большие налоги, так что и Германия на меня не обижается.
Знаю, что на пенсии придется туго, т.к. за годы моей работы в Германии приличной пенсии не заработать - слишком малый срок. А Украина заработанную пенсию живущим за границей и не гражданам не платит. Но все в свое время - дал бы бог дожить.
Если бы мои родные не болели, и у них было бы все ок, я была бы вполне удовлетворена жизнью.

+1

280

Realistka написал(а):

У меня - по-другому.
Я твердо знаю, что прошла тяжелый и в меру успешный путь, который не всем под силу.
Палат каменных не нажила, но не жалуюсь. Благодарна Германии за возможности, которые она мне предоставила. Я работаю и плачу большие налоги, так что и Германия на меня не обижается.
Знаю, что на пенсии придется туго, т.к. за годы моей работы в Германии приличной пенсии не заработать - слишком малый срок. А Украина заработанную пенсию живущим за границей и не гражданам не платит. Но все в свое время - дал бы бог дожить.
Если бы мои родные не болели, и у них было бы все ок, я была бы вполне удовлетворена жизнью.

Я могу повторить Ваш пост один в один
Только пенсию мне платит Россия, а не Украина

Так в чем тогда разница?

0

281

tsandr написал(а):

Вкус свободы - не свобода? Да и что под свободой понимать? Если нечто "лично для себя", то такая свобода, пожалуй, и теперь есть, никуда не делась. Права урезали, но это же другое.

У каждого, видимо, свое понимание свободы
Для меня это было, что не надо больше думать одно, говорить другое, делать третье
Что не надо зависеть от кого, от членства в партии, от национальности,
только от себя
Дерзай, твори, рискуй
Что можно покупать, а не доставать
Что можно читать, что хочу,
а не что разрешили
Что в моем выборе была заинтересована моя страна
Что я перестала быть единицей,
а стала личностью
Недолго это было,
но хорошо запомнилось
И этот вкус свободы ни с чем теперь не спутаешь
И я рада, что хоть знаю реально, а не виртуально,
что это такое

0

282

Апельсинка написал(а):

Мне бы про тайные сношения Компанеса с ЦК. Это возможно?

Скучно :glasses:

0

283

либерал-патриот написал(а):

Заблуждение. Почитайте "Эксодус". Сколько гадостей евреям сделали либеральные англичане. Если это не антисемитизм, то это шовинизм, эгоизм, подлость, все что угодно. Тоже не слишком симпатичные качества.

Это верно. Но в России более закручено. Когда я проснувшемуся антисемиту говорю, а что же ты своему лучшему другу-еврею не говоришь этих слов.А бывший либерал  говорит, что его друг обрусачился.Я ему ответил,что скорее Каспаров обрусачился, а твой друг как носил еврейскую фамилию, так и носит.
Как тут умом понять?

Отредактировано tamba2 (07-07-2010 14:38:11)

0

284

tamba2 написал(а):

Как тут умом понять?

а зачем вам умом?

0

285

InTheBalance написал(а):

а зачем вам умом?

А чем ещё ПОНИМАЮТ?
Спиной? Ногой?

0

286

Лишенка написал(а):

А чем ещё ПОНИМАЮТ?
Спиной? Ногой?

стараюсь понимать всем своим целиком. когда удаецца - очень здорово!
начинаешь тогда еще лучше понимать почему неохота быть головой профессора доуэля  :flag:

+1

287

pensionerka написал(а):

Скучно

Кому как. Я про заговоры люблю. Задорнова не люблю, а вот про заговоры с большим удовольствием.

0

288

Апельсинка написал(а):

Кому как. Я про заговоры люблю. Задорнова не люблю, а вот про заговоры с большим удовольствием.

Слишком жарко для заговоров

А Задорнова я тоже не люблю

0

289

InTheBalance написал(а):

стараюсь понимать всем своим целиком. когда удаецца - очень здорово!
начинаешь тогда еще лучше понимать почему неохота быть головой профессора доуэля

Хотя и непонятно обычному человеку, но слова красивые. :flag:

+1

290

pensionerka написал(а):

У каждого, видимо, свое понимание свободы
Для меня это было, что не надо больше думать одно, говорить другое, делать третье

Но это и теперь есть! Другое дело, что ныне "думать одно, говорить другое, делать третье" просто выгодно, без натужной игры в "идейность", как раньше. И многих такая сделка устраивает...

+1

291

tsandr написал(а):

Другое дело, что ныне "думать одно, говорить другое, делать третье" просто выгодно, без натужной игры в "идейность", как раньше. И многих такая сделка устраивает...

Точно так же как и  раньше, это было выгодно.

0

292

tsandr написал(а):

Но это и теперь есть!

Я ж о том коротком промежутке ,
который называли перестройкой

А сейчас все вернулась на круги своя
Это и удручает

0

293

pensionerka написал(а):

А сейчас все вернулась на круги свояЭто и удручает

Не удручайтесь и перечитывайте книгу Екклезиаста.  Древний мудрец предсказал это 2,5 тысячи лет назад.

0

294

Жан д`Арм написал(а):

Не удручайтесь и перечитывайте книгу Екклезиаста.  Древний мудрец предсказал это 2,5 тысячи лет назад.

Так и делаю :)

"И это пройдет(с)

0

295

0

296

либерал-патриот написал(а):

- Заблуждение. Почитайте "Эксодус". Сколько гадостей евреям сделали либеральные англичане. Если это не антисемитизм, то это шовинизм, эгоизм, подлость, все что угодно. Тоже не слишком симпатичные качества.

парадокс:
фашисты-корпоративисты салазар и франко больше сделали для евреев, чем вся либдемевропа.

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Фридман и Россия. А.Илларионов