А вот Ваш ответ с другой ветки
Он ничем не противоречит сказанному выше. И тому, что осталось непроцитированным в посте, на который Вы здесь отвечали.
А вот с этого места поподробнее, если можно
А вот с этого места поподробнее, если можно
Примеры я приводила. На другой ветке.
Если непонятно, попробую ещё раз то же самое в другой форме:
Между полным нулём знаний и исследований в экономической теории и развитой экономической школой есть существенные различия. Иногда преувеличение, что был полный ноль, уместно, особенно если говорить об направлениях исследований, которые КПСС находила идеологически вредными. В других сферах были и знания, и специалисты.
В экономической теории и с экономической теорией можно работать различными способами.
Экономическую теорию можно развивать -- лучшие работы, вносящие вклад в теорию, публикуются в научных журналах. Авторитет имеют по ряду довольно понятных причин преимущественно зарубежные, особенно американские журналы. Работ, развивающих теорию, у нас мало (но есть).
И её можно знать, понимать и применять. Люди, которые это могут, у нас тоже есть. Но их тоже мало. Хотя и нельзя сказать, что они отсутствуют или отсутствовали.
Примеры, которые я приводила -- против преувеличений любого рода.
Жан д`Арм написал(а):
Если бы они этого не сделали их сын никогда не смог бы стать экономистом, просто потому, что большевики отменили экономическую науку,
Я целый день пытаюсь это доказать ув.Оптимистке
Не понимает
Это относится и к этому:
В приведенном Вами в посте 28 фрагменте из множества рефератов, предлагаемых в сети, нет ничего про
Развитие экономической науки в СССР в 20-80 гг.
Приведены довольно спорные соображения о
Хронология развития экономики.
Это далеко не одно и то же. Возможно, про экономическую науку есть дальше, но в этом фрагменте ничего.
Действительно, не понимаю, какое отношение этот фрагмент имеет к обсуждаемой теме, к статье Илларионова про Фридмана или к тому, о чём я говорила.
Если хотите что-то "доказать" (см. цитируемый пост 24 этой темы), укажите, пожалуйста, связь между одним и другим.