НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Фридман и Россия. А.Илларионов

Фридман и Россия. А.Илларионов

Сообщений 91 страница 120 из 296

91

optimistka написал(а):

Знаете, мне сейчас всё чаще приходит в голову мысль, что это была роковая ошибка.

а мне - что именно это предполагалось, и ради этого все и делалось.
к примеру, гайдару дали сделать ровно столько, сколько и чего было надо именно для этого.
продуманные акты по приватизации власти.

0

92

InTheBalance написал(а):

к примеру, гайдару дали сделать ровно столько, сколько и чего было надо именно для этого.
продуманные акты по приватизации власти.

Вы имеете в виду, что дали сделать минимально необходимое для восстановления управляемости, формирования тех институтов, без которых невозможно, а потом отстранили и обращались только за советами? Тогда да, согласна. Просто не очень понятно написано. Гайдар не был сторонником таких мер и не содействовал им. Потому что Гайдар пытался искать способы фискальной децентрализации. Это не очень просто, есть проблемы, в частности с таким источником доходов местных властей, который был бы реалистичен у нас (нормальный налог на недвижимость можно ввести только решив проблему оценки, а этому препятствовали и продолжают), давал бы достаточные доходы для выполнения тех полномочий, которые делегированы на местный уровень, имел бы маломобильную базу, не порождал бы сильных диспропорций в доходах бюджетов разных населённых пунктов (как это было, например, с пятипроцентным налогом на прибыль, направлявшимся на финансирование местных бюджетов).

Отредактировано optimistka (04-07-2010 15:07:52)

+2

93

либерал-патриот написал(а):

Дело в том, что нужны коллективные шаги и коллективные решения, потому что изменить-то нужно общую жизнь, а не вашу собственную. ЧТО бы я лично ни знал, это скорректируется знанием коллег, желающих как и я изменить жизнь.
Если пытаться в одиночку вырабатывать шаги, если добиваться их 100% безошибочности, то не сделаешь ни одного шага и так и останешься рассуждающим.
Так что давайте не вставать в позу всезнаек или скептиков. И то и другое - крайние позиции. Гораздо конструктивнее быть где-то посередине.
Кроме того, у меня создалось впечатление, что люди просто НЕ ХОТЯТ об этом говорить. Наверное это табу.
Насколько я помню, во времена революции 1991 года в России никаких табу не было.

Вы спрашивали почему люди не предлагают конкретных шагов, я ВАм ответила, что люди не знают что конкретно нужно делать. Включая Вас.
Рассуждения о необходимости коллективных действий никак не противоречит тому, что личнно Вы не можете предложить никаких конкретных шагов, точно так же, как и остальные участники. Поэтому Ваши претензии, что кто-то тут не предлагает конкретных шагов,  не обоснованы.

+2

94

InTheBalance написал(а):

приятно так легко и просто приписать себя к интеллигенции, к российской интеллигенции и к традиции российской интеллигенции

И дровишек подбросить наивно как будто

0

95

InTheBalance написал(а):

Кем предполагалось? И кто это практически делал?
Теория заговора опять?

0

96

Лишенка написал(а):

Вы спрашивали почему люди не предлагают конкретных шагов, я ВАм ответила, что люди не знают что конкретно нужно делать. Включая Вас.
Рассуждения о необходимости коллективных действий никак не противоречит тому, что личнно Вы не можете предложить никаких конкретных шагов, точно так же, как и остальные участники. Поэтому Ваши претензии, что кто-то тут не предлагает конкретных шагов,  не обоснованы.

Я только удивился, почему люди вообще не хотят говорить на тему смены власти. Конкретных шагов я ни от кого не требую.
Что я бы сделал, я уже не помню, сколько раз излагал. Если вас не устраивают мое изложение или мои рецепты, то не моя вина.
Никаких претензий я никому не предъявляю.
Я не понимаю, как сочетаются ваш критический пыл и абсолютно пассивное отношение к перспективам оппозиции бороться с нынешней порочной общественно-политической системой.

0

97

Алармист написал(а):

Никто не знает, что нужно и можно сделать.
Но если перемены назрели, то они произойдут, в этом я уверен.

Я тоже в этом уверена
Видимо, нашей стране уготована по Бисмарку показать всему миру,
как нельзя жить
А убедившись в этом "сто раз нельзя" остается только два выхода
Или в небытие или на столбовую дорогу
Но на все надо время
Историческое время,
а не время жизни одного поколения.

ИМХО

0

98

pensionerka написал(а):

время жизни одного поколения

- это громадный отрезок времени. Столько всего происходит, столько люди совершают за свою жизнь.
Такое впечатление, что Россия только для того и есть, чтобы показать, как можно в себя не верить, а с другой стороны показать, как можно задавить в людях любую инициативу, веру в себя, оптимизм, желание свободно жить.

0

99

Я не понимаю, как сочетаются ваш критический пыл и абсолютно пассивное отношение к перспективам оппозиции бороться с нынешней порочной общественно-политической системой.

Ув.ЛиПа
Вы вполне политизированный товарищ
Читаете все статьи,
и должны понимать,
какое сейчас состояние дел в России
Какие приняты законы
Какая оппозиция и что с ней стало,
но наивно рассуждаете,
что словами из далека можно изменить ситуацию в России.

Вам ув.Лишенка и другие россияне объясняют изо дня в день,
что в России осталась одна единственная возможность ,
и то уже под вопросом,
высказаться откровенно,
это АНОНИМНЫЙ ИНТЕРНЕТ.
Не анонимно которые, тут же арестовываются, как, например, Дымковский,
и находятся УГОЛОВНЫЕ статьи по их души.

Но интернетом охвачена Россия на очень мало процентов,
думаю не более 20%
Из этих 20% политизированных не более 5%

Так кто и как будет бороться с порочной властью?

0

100

И я и многие здесь уже писали, что нет никакой оппозиции в стране. Просто нет. Есть несколько сот маргиналов и фсё. Большинство граждан устраивает данная система.
Приводили Вам и социологические исследования  тут, со ссылками.
Вы не читаете и не слышите.
Вы восхищаетесь Радзиховским, как и большинство тут на форуме... т.е это принципиальные противники перемен.
Это продолжается по кругу много раз.
Ваши предложения фантастичны, на прямые вопросы, как практически сделать то, что ВЫ предлагаете в данной стране, при данном режиме,  Вы не отвечаете.
И это продолжается тоже многократно.
Просто не знаю что и сказать ещё...

+1

101

- это громадный отрезок времени. Столько всего происходит, столько люди совершают за свою жизнь.
Такое впечатление, что Россия только для того и есть, чтобы показать, как можно в себя не верить, а с другой стороны показать, как можно задавить в людях любую инициативу, веру в себя, оптимизм, желание свободно жить.

Вы сейчас обидетесь,
но, если персонизировать,
то Вы совершили за свой отрезок времени один поступок--эмигрировали.
И все
Свою безопасность и безопасность своей семьи Вы обеспечили
Поэтому Вы можете или призывать последовать Вашему примеру,
или вернуться, совершив еще один поступок,
и влиться в активные ряды несогласных,
но зная, что Вас ждет и преследование, и задержания,
и побои, и судебные дела,
и, возможно, смерть.
Вы готовы?

+1

102

tamba2 написал(а):

В сельском хозяйстве свекла или морковь чтобы хорошо росла, ее прореживают. То же делал и Сталин, систематически проводя отстрелы, включая таким способом социальные лифты в движение. Материала было много, отстрелов тоже,система конкурировала (с точки зрения своего распространения) довольно успешно. Но чтобы ее сейчас внедрить...Кого стрелять-то - народ и так вымирает. Разве что над Ходорковским еще несколько процессов затеять.

имхо чушь полнейшая. Сталин включал ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ген отбор, а прореживание морквы - ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ген отбор

+2

103

AlexRozg написал(а):

прореживание морквы - ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ген отбор

Прореживаю, прореживаю свою моркву--все-равно квелая :insane:

+1

104

Почему за идиотский выбор одних, должны страдать совершенно нормальные люди? Да они проклянут эту демократию

1 - потому что в этом-то и есть суть демократии.
2 - это не в будущем, а состоявшийся факт.
3 - несмотря на то, что они в рф демокатии и не видывали.
4 - хрен редьки не слаще

optimistka написал(а):

Эту зависимость надо было уменьшать, а не увеличивать.
А насчёт местного самоуправления, думаю не совсем так. Нет смысла интересоваться местным самоуправлением, пока местные власти практически полностью зависимы от властей региона. Население это осознаёт. Недаром были прецеденты, когда сначала в каком-нибудь муниципалитете поддерживали честного, достойного кандидата, но потом губернские власти начинали угрожать, что не выделят финансирования на какие-то важные вещи, и выбирали их вороватого ставленника.
Ещё одна из роковых ошибок в том, что не были своевременно приняты меры по обеспечению независимости местных бюджетов. Это было сложно сделать, но я думаю, что в принципе реально. Среди понимавших важность этой независимости её противники оказались сильнее. Их сопротивление не удалось преодолеть.
Нельзя научиться плавать без воды.

это тоже один из моментов, которые заставляют думать, что результат был предрешен.
местное самоуправление (и кому это было непонятно?) - ключ.
который был спрятан в нужном месте.
даже в смешной форме, с которой приехал солженицын, помните "как нам обустроить россию"?

+1

105

optimistka написал(а):

Вы имеете в виду, что дали сделать минимально необходимое для восстановления управляемости, формирования тех институтов, без которых невозможно, а потом отстранили

да.

+1

106

Лишенка написал(а):

Кем предполагалось? И кто это практически делал?
Теория заговора опять?

заговор-сговор?
навряд ли...
но как в компьютере есть прошивка, так каждый (тогда еще выборный) губернатор или мэр соответствующего объема имел при себе своего гбэшника (назначаемого), как собчак путина. и мне в первой половине 90-х это очень напоминало советскую власть в национальных республиках, где 2-й секретарь кпсс всегда русский.
какой нужен заговор, когда настройка не изменена?

0

107

AlexRozg написал(а):

имхо чушь полнейшая. Сталин включал ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ген отбор, а прореживание морквы - ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ген отбор

сгенетикой у меня непонятки, но чую, что вы правы.

0

108

Абсолютно необходимое условие модернизации – становление системы выращивания талантливой молодежи
"Слово «Сколково» сегодня на слуху и в комментариях не нуждается. Сколково – это, по замыслу проектировщиков, город мечты, будущий мировой центр инноваций. Смысл действа хорошо выразил в свое время Маяковский: «Через четыре года здесь будет город-сад».

«Осколково» – это обобщенный образ современной российской неперспективной деревни. Деревни запущенной, заросшей бурьяном, с разрушенными фермами, без поголовья скота. С пьяными безработными мужиками. Часто с хорошей барской усадьбой и постройками. С восстановленной церковью и некоторым числом прихожан. Но без школы, которую в силу неперспективности и деревни, и школы успешно и спешно ликвидировали в рамках программ реструктуризации и оптимизации. Не стоит село без праведника. Без школы тоже."

Адрес статьи
http://www.ng.ru/politics/2010-07-05/3_kartblansh.html

+1

109

Алармист написал(а):

Абсолютно необходимое условие модернизации – становление системы выращивания талантливой молодежи

а что и кто собрался модернизитровать?

+1

110

AlexRozg написал(а):

Сталинское прореживание это управление страной при помощи  децимации и системы заложников. Это все выдавалась за классовую борьбу. А то, что после сталинского правления люди стали более покорными (вряд ли на генном уровне), с этим никто и не спорит.

Свекла и морковь - двулетнее растение. То что с полей - в виде корнеплодов идет на корм скоту и людям. А механизм отбора включается только тогда, когда свеклу или морковь в виде корнеплодов сажают (а не сеют) на семена  не на полях, а на маленьких участках. Механизм же прореживания для свеклы действует, примерно , как удобрение (навоз).

ЗЫ. Посмотрел бы я на Вас двенадцатилетнего в жару, когда перед Вами километровая грядка свеклы и тяпка (мотыга) и Вы думаете о генном отборе, а не об озере и играх в салочки с друзьями в прохладной, брызгающеся воде.

+1

111

InTheBalance написал(а):

заговор-сговор?
навряд ли...
но как в компьютере есть прошивка, так каждый (тогда еще выборный) губернатор или мэр соответствующего объема имел при себе своего гбэшника (назначаемого), как собчак путина. и мне в первой половине 90-х это очень напоминало советскую власть в национальных республиках, где 2-й секретарь кпсс всегда русский.
какой нужен заговор, когда настройка не изменена?

И кто был Путин при Собчаке? Человек для исполнения грязных финансовых поручений. Фсё. Никакой власти он не имел. И в остальных регионах было так же.
Стало быть Ваша конструкция рассыпалась.
Другое дело, что очень многие кгбшники организовывали бизнесы на деньги имевшиеся в распоряжении конторы за рубежом.
Таких было мало, но они были. Другое дело, что устройство государства (Конституция) были тоталитарны с самого начала, но это не потому, что кгбшники это запланировали, а потому, что правовое сознание всех конституционалистов в РФ было таким.
Так что никакаго заговора КГБ не было, а были испугавшиеся насмерть конторские, которые предлагали свои услуги всем, торговали компроматом направо и налево...
Все эти байки, как конторские задумали переворот при Горбачеве и осуществили его, только хвастовство начавшееся при путине, для поднятия своего сомосознания , запугивания общества их всемогуществом и всезнанием и фсё.
Хотите верить в теорию заговора? На здоровье, каждый сам выбирает свою веру.

0

112

pensionerka написал(а):

Прореживаю, прореживаю свою моркву--все-равно квелая

А Вы ее табачной пылью и красным перцем не обсыпали?

0

113

Лишенка написал(а):

И кто был Путин при Собчаке? Человек для исполнения грязных финансовых поручений. Фсё. Никакой власти он не имел. И в остальных регионах было так же.
Стало быть Ваша конструкция рассыпалась.

почему рассыпалась?
не понял.

Лишенка написал(а):

Другое дело, что очень многие кгбшники организовывали бизнесы на деньги имевшиеся в распоряжении конторы за рубежом.

и внутри рубежей.

Лишенка написал(а):

Таких было мало, но они были. Другое дело, что устройство государства (Конституция) были тоталитарны с самого начала, но это не потому, что кгбшники это запланировали, а потому, что правовое сознание всех конституционалистов в РФ было таким.

и был какой-то актор, который это знал.
если штопаный дугин знал - может быть знал ещё кто-то?
или не может?

Лишенка написал(а):

Так что никакаго заговора КГБ не было

а кто сказал, что был?
Лишенка,
вы так меня поняли.
но не это было темой тех моих сообщений...
но - других слов у меня нет.
в попытках объяснить, чего конкретно имеется в виду, вы видите спор, спор о словах...

Лишенка написал(а):

были испугавшиеся насмерть конторские, которые предлагали свои услуги всем, торговали компроматом направо и налево...

не совсем так - крышевали они не меньше других вооруженных людей. плюс к тому они же крышевали самих тех вооруженных людей. это - не испуг, когда люди спокойно используют служебное положение для бизнеса. к тому же это было просто продолжением того бизнеса, который они делали с теневиками до всякого горбачева.
документов не предоставлю, но бизнес уровня батуринского или ходорковского не мог существовать под простыми бандитами, а был под правоохранительными органами.
этим и занимались "чиновники для исполнения грязных финансовых поручений. Фсё.".

Лишенка написал(а):

Все эти байки, как конторские задумали переворот при Горбачеве и осуществили его, только хвастовство начавшееся при путине, для поднятия своего сомосознания , запугивания общества их всемогуществом и всезнанием и фсё.

а это придумано не в качестве хвастовства, а в качестве прикрытия, когда увидели, что власть упала в их руки. тут-то кое-кто из них мог и испугаться.
испугаться просто того, что бизнес, начатый ещё при гулаге, оказался вдруг структурой государственной власти - и не на пятачке "райторг-цехтоваровнародногопотребления-ментовка-райком-тюрьма-баня", а по всей "руси великой".

+1

114

InTheBalance написал(а):

и был какой-то актор, который это знал.

КТО?
ВЫ даже представить не можете, что никакого ОДНОГО актора не было? Что жизнь богаче теорий заговоров про акторов?
Приведите слова Дугина со ссылкой, из которой ясно , доказательно ясно, что он чего-то знал.
Без этого, бессмысленно разговаривать  о чьих-то фантазиях.

InTheBalance написал(а):

е совсем так - крышевали они не меньше других вооруженных людей

Крышевать они стали много позже, в 95 году, а до этого никто не ничего не крышевал из них, нечем им было крышевать, они устраивались куда могут в это время. Каждый сам по себе.
Если у Вас есть ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, ссылки на другое - жду.

InTheBalance написал(а):

но бизнес уровня батуринского или ходорковского не мог существовать под простыми бандитами, а был под правоохранительными органами.
этим и занимались "чиновники по мелким поручениям".

Про Ходорковский бизнес описано подробно в книге "Олигархи" и его крышевали не конторские, а хозяйственные  и партийные воры, про батуринскй я просто знаю. Никакой КГБ не крышевал батурину никогда, её крышевал Лужков с самого начала, Он же кормил с руки конторских, а вовсе не наоборот.

InTheBalance написал(а):

а это придумано не в качестве хвастовства, а в качестве прикрытия, когда увидели, что власть упала в их руки. тут-то кое-кто из них мог и испугаться.

Ну, это опять о словах... не хочу.

Отредактировано Лишенка (05-07-2010 03:36:41)

0

115

Лишенка написал(а):

Крышевать они стали много позже, в 95 году, а до этого никто не ничего не крышевал из них, нечем им было крышевать, они устраивались куда могут в это время. Каждый сам по себе.

Ментовские крыши появились одновременно с бандитскими. Со знакомых ментов, стоящих на рынках, бандиты мзду не брали. Знакомые знакомых стали платить дань ментам.  Но тогда эти крыши не были всеоблемьющими и полностью вертикальными. Все это действительно появилось позднее с отстрелами воров в законе.

+2

116

tamba2 написал(а):

Ментовские крыши появились одновременно с бандитским

Разговор был не про ментов, а про конторских.
Ментовские крыши были, но спорадически, как частные предприятия ментов, а не как система, которая установилась позже.

+2

117

Алармист написал(а):

"Слово «Сколково» сегодня на слуху и в комментариях не нуждается. Сколково – это, по замыслу проектировщиков, город мечты, будущий мировой центр инноваций. Смысл действа хорошо выразил в свое время Маяковский: «Через четыре года здесь будет город-сад».

Сад погубят в Сочи, уже имеющийся
А под Москвой будет имитация,
которую будут строить будут гастарбайтеры
Как раньше зэки и патриотическая молодежь строила магнитки от Урала До Камчатки.
До чего клишированные мозги у нашей власти
Диву даешься :insane:

+1

118

tamba2 написал(а):

А Вы ее табачной пылью и красным перцем не обсыпали?

Неа
Зачем?

0

119

pensionerka написал(а):

Как раньше зэки и патриотическая молодежь строила магнитки от Урала До Камчатки.До чего клишированные мозги у нашей власти

Дядя Володя наконец-то хоть что-то разрешил Диме. Даже дал денег на игрушку. Теперь Диму не остановить. :)

0

120

Алармист написал(а):

Дядя Володя наконец-то хоть что-то разрешил Диме. Даже дал денег на игрушку. Теперь Диму не остановить. :)

Вчера глядела по всяким новостям,
как с умным видом опять пропагандируют сколковскую "кукурузу"
Только "кукуруза" у них будет модифицированная,
инновационная,
и они её собираются выращивать,
начиная сразу с початков
Убожество
Так обидно за страну :dontcare:

Отредактировано pensionerka (05-07-2010 04:47:20)

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Фридман и Россия. А.Илларионов