Надо о себе думать лучше. Иначе жить тяжело.
Кто-то может быть и заслужил, а кто-то нет.
Хотелось бы лучше, да оснований нет. Жить в России тяжело всегда. 
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Надо о себе думать лучше. Иначе жить тяжело.
Кто-то может быть и заслужил, а кто-то нет.
Хотелось бы лучше, да оснований нет. Жить в России тяжело всегда. 
Я не обиделся. - Не за что обижаться после того, что вы сказали, что я совершил в своей жизни только один поступок. Я бы не отважился вам сказать подобное. Честное слово.
Я прожил 33 года в антисемитской стране, да еще в Москве - это поступок.
Я окончил хорошо среднюю школу - это поступок.
Я поступил в институт в Москве, не имея малейшего блата, с пятой графой. Институт вечерний, правда, но тем не менее.
Я нашел свое призвание еще в институте, написал сам свою дипломную работу при том, что реально не имел никакого руководителя диплома. Руководитель ломал скулы, зевая, потому что не понимал, что и для чего я делаю в этом дипломе.
Я учился и работал и еще ездил за город спать. Это тоже не хилый поступок.
Я за время работы поднялся с техника до МНС и еще учась участвовал в разработках достаточно серьезных и писал статьи.
Я поучаствовал в политике - пусть на местном уровне, но тем не менее. И за мной ходил топтун из ГБ.
Обиделись
А то, что Вы перечислили нормальная жизнь обычного россиянина
Все что Вы перечислили, я не считаю для себя поступком,
хотя практически один в один
И школа, и институт, и не титульная морда лица
Только я в этой стране живу до сих пор.
Кстати, и в политике тоже поучаствовала,
была пом.депутата МД,
тот депутат до сих пор действующий
А еще вдобавок к этому подняла двоих детей,
в перестройку работала начальником цеха
А где здесь поступок?
4.Шахматы - единственное, что не вызывает сомнений. Чемпионский титул не купишь и не украдёшь с помощью КГБ.
И тем не менее.
Вмешательство государства полностью развалило эту замечательную игру
Я про многосерийный матч Каспаров-Карпов
А где здесь поступок?
Жить в России тяжело всегда.
Добиваться самому чего-то существенного в таких условиях - это поступок.
И вы тоже совершили множество достойных уважения поступков.
Мой отъезд в Израиль как таковой - не столь уж выдающийся поступок. Но качественный скачок в сознании, который потребовался для этого отъезда - действительно поступок.
Добиваться самому чего-то существенного в таких условиях - это поступок.
И вы тоже совершили множество достойных уважения поступков.
Да не поступки это.А нормальная естественная жизнь
Мой отъезд в Израиль как таковой - не столь уж выдающийся поступок. Но качественный скачок в сознании, который потребовался для этого отъезда - действительно поступок.
Эмиграция--это поступок,
но для меня НЕ ПРИЕМЛЕМЫЙ
Даже теоретически
имхо напрасно идет ломка копий. В России живет 2 враждебных народа, не по крови и национальности 2 народа, а по жизненной философии. Один - плод сталинской и не только сталинской селекции, назовем условно их вертухальщики-вертикальщики. И другой народ - анти вертухальщики-вертикальщики. И нкогда они не уживуться на одной поляне. Вот и бегут из матушки уже 1000 лет те кто не хочет встраиваться в вертухаль.
Да не поступки это.А нормальная естественная жизнь
В России - нормальная естественная (?) жизнь - это подвиг. Что-то в этом духе говорил Жванецкий.
имхо напрасно идет ломка копий. В России живет 2 враждебных народа, не по крови и национальности 2 народа, а по жизненной философии. Один - плод сталинской и не только сталинской селекции, назовем условно их вертухальщики-вертикальщики. И другой народ - анти вертухальщики-вертикальщики. И нкогда они не уживуться на одной поляне. Вот и бегут из матушки уже 1000 лет те кто не хочет встраиваться в вертухаль
- Лучше не скажешь.
Есть еще сорт людей. Сидящих на заборе. С одной стороны вертухаи, с другой ЗК
В России - нормальная естественная (?) жизнь - это подвиг.
Сейчас--нет
Нет очередей
В магазинах все есть,
даже в моей деревне круглосуточный магазин
Граница открыта--путешествуй-не хочу
Машин больше, чем людей
Дачи растут, как грибы
Сейчас жара, так на водохранилище места нет от отдыхающих машин и людей
Машины все импортные
Коттеджи не хилые, со всеми коммуникациями, с отоплением
В выходные город пустеет,
все выезжают за город
Пробки, аж жуть
Есть работа, можешь и хочешь работать--остальное приложится
Но это Подмосковье
Мож в других регионах по-другому
Именно! И потому, что рациональны прекрасно приживаются в западных странах.
Да, рациональные в индивидуальном плане люди и в России неплохо устраиваются. Но почему-то, когда рационалы здесь собираются в общество, то получается стадо, бредущее куда-то вместе с пастухом. Хорошо бы не на мясокомбинат. Впрочем и сам пастух не знает куда бредет его стадо, он идет вместе с ним.
Есть работа, можешь и хочешь работать--остальное приложится
А где есть работа при которой на зарплату можно построить коттедж в Подмосковье?
Кроме как у государства, чиновником? Или в банке, зависимом от государства? А?
Но почему-то, когда рационалы здесь собираются в общество, то получается стадо, бредущее куда-то вместе с пастухом.
Как почему? Потому, что заработать можно только вкалывая на пастуха, см. пост Пенсионерки. 
А где есть работа при которой на зарплату можно построить коттедж в Подмосковье?
до фига таких работ. я уже не говорю о предпринимательстве.
менеджер или аналитик в корпорациях, фондах, грантовых институциях.
автомастер высокого класса.
публикующийся журналист.
программист или арт-компьютерщик высокого уровня.
концертирующий музыкант.
наверное, без кредита не обойтись, но, поднатужившись - не такое уж и трудное дело.
публикующийся журналист.
концертирующий музыкант.
наверное, без кредита не обойтись, но, поднатужившись - не такое уж и трудное дело.
Бла-бла-бла....
Певец путинского рая для РФ. 
Отредактировано Лишенка (06-07-2010 03:18:03)
Бла-бла-бла....
гы-гы-гы
гы-гы-гы
Презираю путинскую обслугу отмывающую деньги в НКО за долю малую.
Отредактировано Лишенка (06-07-2010 03:38:50)
а кого конкретно вы имеете в виду?
неужели - людмилу алексееву или георгия сатарова?
и неужто - британский совет?
Отредактировано космонавт (06-07-2010 03:46:29)
Да, строить очень дорого. Мне коробка суммарной площадью 350 кв.м (вместе с гаражом)с крышей, окнами, дверьми и электричеством обошлась в 40 тысяч долларов. Работал прорабом, снабженцем и бригадиром. Рабочих (хохлов) нанимал. Если бы не ваучеры, которые я вложил в газпром, вряд ли стройку потянул
Хотя, на соседней улице парень (примерно 30 лет) построил за два года на участке родителей себе дом из пенобетона, обложенного кирпичем, чуть поменьше моего и без гаража уложился в 20 тысяч. Но строил, никого не нанимая, один, кроме крыши. Там ему кто-то помогал. Красивый дом он покрыл серым шифером. Все начали говорить. Ну вот испортил дом. А он его покрасил ярко-зеленой краской, и дом опять стал как игрушка. Сейчас для тещи строит дом - копия построенного.
Да, рациональные в индивидуальном плане люди и в России неплохо устраиваются. Но почему-то, когда рационалы здесь собираются в общество, то получается стадо, бредущее куда-то вместе с пастухом. Хорошо бы не на мясокомбинат. Впрочем и сам пастух не знает куда бредет его стадо, он идет вместе с ним.
Все правильно. Умение "устраиваться" не может быть национальной идеей. Более того, для умеющего урвать и хапнуть, желательно, чтобы его окружали бесхребетные людии и не было общепризнанных правил игры, так "устроиться" еще легче. Это некоторые называют "западным индивидуализмом", но наверно это не совсем верно.
Все правильно. Умение "устраиваться" не может быть национальной идеей. Более того, для умеющего урвать и хапнуть, желательно, чтобы его окружали бесхребетные людии и не было общепризнанных правил игры, так "устроиться" еще легче. Это некоторые называют "западным индивидуализмом", но наверно это не совсем верно.
св. Августин Блаженный, несомненный нравственный авторитет - вне зависимости от конфессиональной принадлежности, - учил тем не менее:
- не допускай, чтобы из-под тебя забрали последний матрац.
Так называют некоторые отечественные штатные пропагандисты. Но это совсем неверно.
публикующийся журналист.
концертирующий музыкант.наверное, без кредита не обойтись, но, поднатужившись - не такое уж и трудное дело.
Да, с кредитом
У всех моих знакомых есть дачи
Молодые зарабатывают прилично
У моего сына очень и очень прилично,
больше, чем у отца,
но он не женат,
и тратит на свои дорогостоющие развлечения
Уезжать не хочет,
потому что уехавшие его друзья зарабатывают меньше, чем он,
ну и, конечно, берут их на работу классом сильно пониже
И, конечно, в гости местные не приглашают
Презирать тех, кто зарабатывает?
Это весьма по- советски
"Пусть у соседки корова сдохнет
Пустячок, а приятно" (с)
Подруга дочери пять лет назад построилась таким образом за Загорском
Без родителей, сами, в кредит
На двоих работающих у них был доход в 7 тысяч долларов и двое детей-подростков (погодки)
Прошлый год родила третьего под сорок лет ( не запланированно) и, естественно, не работает
Кредит выплачивать стало сложнее,
но муж пошел на подработку.Он --программист
Будем презирать?
Россия никогда не жила по закону. Отсюда все беды. В России закон суров избирательно, зачастую для людей, его не нарушавших. Все придерживаются понятий, которые к тому же непостоянны.
Ситуация, когда по закону можно всем хапнуть, предпочтительнее принудительно-добровольного безвозмездного труда за почетную грамоту.
Как почему? Потому, что заработать можно только вкалывая на пастуха, см. пост Пенсионерки.
Дорогая моя мадам советикус
Вы прекрасно знаете,
что все на кого-то вкалывают
Мы с мужем тоже вкалывали
На Вас
Чтобы Вы могли покупать достойно упакованные вещи
Красивые
Вы их и покупаете практически каждый день
Они у Вас на кухне, в холодильнике
Не нужно столько желчной зависти демонстрировать 
Мне коробка суммарной площадью 350 кв.м (вместе с гаражом)с крышей, окнами, дверьми и электричеством обошлась в 40 тысяч долларов. Работал прорабом, снабженцем и бригадиром. Рабочих (хохлов) нанимал
У меня вдвое меньше, но сразу после дефолта
Когда отечественные материалы были очень дешевы
Мешок цемента 25!!! рублей
И тоже работала прорабом, снабженцем и бригадиром.
Все абсолютно в доме--мои руки и мой труд
А потом посадила сад
Теперь вот блаженствую в тени в жару,
под огромными разросшимися деревьями,
которые сажала десять лет назад прутиками
Россия никогда не жила по закону. Отсюда все беды. В России закон суров избирательно, зачастую для людей, его не нарушавших. Все придерживаются понятий, которые к тому же непостоянны.
Ситуация, когда по закону можно всем хапнуть, предпочтительнее принудительно-добровольного безвозмездного труда за почетную грамоту.
Всю жизнь живу , не нарушая законов
Ну не считая, что могу перейти на красный свет, если нет рядом машин
Не хапала, не воровала, не брала взяток
Впрочем, точно также и мой муж и мои друзья
В советское время на оборонке--там сами понимаете
А в перестройку--сами зарабатывали с мужем,
он поменял профессию,
а я пошла в пищевуху,
которая в СССР была в загоне,
но в перестройку потребовала качественных инженерных кадров
И сейчас, работающие в пищевой промышленности, в Москве, имеют приличные заработки
Единственное, что все эти предприятия,
имеющие российский бренд,
не принадлежат уже России.
Владельцы их на Западе
У меня вдвое меньше, но сразу после дефолтаКогда отечественные материалы были очень дешевыМешок цемента 25!!! рублейИ тоже работала прорабом, снабженцем и бригадиром.Все абсолютно в доме--мои руки и мой трудА потом посадила садТеперь вот блаженствую в тени в жару,под огромными разросшимися деревьями,которые сажала десять лет назад прутиками
Ну дом у меня небольшой: 2 жилых этажа по 75 кв.м, остальное это цокольный этаж, гараж с котельной и два чердака. Мне бы один этаж освоить, а остальное пусть дети осваивают.
Вообще-то в нашем городке почему-то многие лезут в квартиры, а не строят свои дома. Хотя дом построить дешевле в 4-10 раз, чем той же площади квартира. Но дом со временем можно расширить, это надо учесть при проектировании дома. Я не беру здесь только стоимость земли. Но дешевые варианты и здесь можно поискать. Но строить, конечно, не через фирму, а самому нанимая рабочих и строительные материалы заказывать оптом на заводах, а не через магазины. Но за ошибки отвечать придется тоже самому.
Вообще-то до Хрущева считалось, что каждый мужик должен построить дом, посадить дерево и вырастить сына. И это не считалось каким-то подвигом или рвачеством.
Всю жизнь живу , не нарушая законовНу не считая, что могу перейти на красный свет, если нет рядом машинНе хапала, не воровала, не брала взяток
Но, если Вы 31 числа выйдете на площадь, то Вы ведь тоже не нарушите Закон. Но Вы нарушите понятия. Вам припишут нарушение другого закона, который Вы тоже не нарушали и накажут.
Т.е. Вы живете здесь по закону пока не нарушили Понятия.
Удивительно, что именно на этой ветке возник повод сказать то, о чём давно приходилось задумываться. Я не первая, кто об этом задумывался или говорил. Были и публичные высказывания. Но авторов не помню и искать не стану, не в этом суть.
Сложился режим. Режим ограничительный для многих инициатив и основанный на произволе. В какой мере мы все вовлечены в деятельность режима и в какой мере ответственны за происходящее? Я не об юридической ответственности. О внесённом каждым большем или меньшем вкладе, в том числе о таком, который отдельно от остальных ни на что повлиять не может.
Наверное, есть исключения, но в той или иной мере практически все повязаны с режимом. Даже мелкие индивидуальные предприниматели, потому что их можно в любой момент "прихлопнуть", и нужна осторожность, нужно "подыгрывать" режиму, чтобы этого не произошло. Даже те, кто без легализации в качестве предпринимателя оказывает какие-то услуги.
Мы повязаны хотя бы молчанием. Выгоды от режима у всех разные, вклад в его формирование и сохранность разный, но есть у всех.
Можно ли осуждать любого из нас за это? Нет (кроме тех, кто явно и непосредственно работает на устранение демократии или использование властного положения), каждый имеет право жить.
Можно ли считать нормой сложившееся положение? Думаю, нет.
Можно ли говорить о том, что есть большое число ни в чём не виноватых, которые зарабатывают, как могут за счёт своих талантов и усердия, при том, что есть ещё большее количество "совков", "быдла", которые ничего не умеют и укрепляют режим своим существованием? Считаю, что нет.
Не всё то, что не подлежит осуждению, не является виной (в смысле действий, в совокупности составивших причину происходящего, не в смысле юридической виновности) и вкладом в совершающееся.
Машинистка, печатавшая преступный приказ о расстреле осуждённых тройкой во время репрессий, тоже внесла свой вклад. Он ничтожно мал в сравнении с вкладом тех, кто составлял тройки, и уж тем более тех, кто придумал их создание и организовал репрессии. Но он был.
И для того, чтобы избавиться от произвола и беззакония, нам важно понять (хотя это и не единственное условие), что каждый внёс свою лепту.
Я не знаю предыстории споров и ссор на форуме. Я догадываюсь, что произошедшее на последних двух страницах имеет начало где-то там, в неизвестных мне прошлых взаимоотношениях.
Но когда я читала эту ветку, у меня было впечатление, что Лишенка говорит что-то близкое к тому, что я сказала в начале этого сообщения, а несколько человек почему-то принимают сказанное на свой личный счёт и пытаются найти для её слов неприглядные мотивы.
Я никогда не влезала в разборки, даже про себя старалась не давать им оценок, поскольку старые, неизвестные мне обстоятельства, могут быть важнее и значительнее, чем то, что я увидела. Особенно когда эти разборки происходили постоянно на большом ЕЖовом форуме.
В данном же случае речь идёт о возможности превратить в место склоки тот маленький форум, на котором ещё недавно у меня была возможность обсудить что-то из меня интересующего, выслушать мнения других, заинтересоваться чем-то новым, ранее мной не замеченным.
Пожалуйста, не делайте этого. Я основываюсь только на недавно прочитанном.
Несколько постов на этой и других ветках выглядят стремлением свести личные счёты, причём возникшие из мнительности авторов постов.
Удалите, пожалуйста.
А я удалю свой, если он кого-то задевает.
Отредактировано optimistka (06-07-2010 06:40:54)
Но за ошибки отвечать придется тоже самому.
Не зря говорят, что первый дом строишь врагу,
второй-другу,
а третий себе
А ошибки потихоньку после каждой зимы исправляем
Хотя, главное, в доме--фундамент
С фундаментом я не ошиблась
Все-таки инженерное образование не пропьешь
Ну дом у меня небольшой: 2 жилых этажа по 75 кв.м, остальное это цокольный этаж, гараж с котельной и два чердака. Мне бы один этаж освоить, а остальное пусть дети осваивают.
Вообще-то в нашем городке почему-то многие лезут в квартиры, а не строят свои дома. Хотя дом построить дешевле в 4-10 раз, чем той же площади квартира. Но дом со временем можно расширить, это надо учесть при проектировании дома.
В Москве уже многие поняли эту истину,
и многие пенсионеры в моей деревне живут здесь круглогодично,
сдавая московскую квартиру
А сейчас уже и более молодые присоединились
Ездят на работу отсюда,
некоторые детей возят учиться в город,
а некоторые отдали детей в местную школу
Вообще-то до Хрущева считалось, что каждый мужик должен построить дом, посадить дерево и вырастить сына. И это не считалось каким-то подвигом или рвачеством.
А как приятно, что ты, лично ты, смог реализовать эту программу
Я не беру здесь только стоимость земли. Но дешевые варианты и здесь можно поискать. Но строить, конечно, не через фирму, а самому нанимая рабочих и строительные материалы заказывать оптом на заводах, а не через магазины.
Я покупала землю в дефолт, то есть дешево
Недалеко от города, рядом с водохранилищем
Сейчас стоимость её возросла в 25 раз
То есть вложение ликвидно