НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Фридман и Россия. А.Илларионов

Фридман и Россия. А.Илларионов

Сообщений 211 страница 240 из 296

211

tamba2 написал(а):

Да, строить очень дорого. Мне коробка суммарной площадью 350 кв.м (вместе с гаражом)с крышей, окнами, дверьми и электричеством обошлась в 40 тысяч долларов.

А средняя зарплата в стране 18тыщ, т.е 600 долларов.
А объем взяток два годовых бюджета уже.

Отредактировано Лишенка (06-07-2010 06:52:20)

+1

212

tamba2 написал(а):

Но, если Вы 31 числа выйдете на площадь, то Вы ведь тоже не нарушите Закон. Но Вы нарушите понятия.  Вам припишут нарушение другого закона, который Вы тоже не нарушали и накажут.
Т.е. Вы живете здесь по закону пока не нарушили Понятия.

В России , как и в СССР все прекрасно знают правила игры
И когда нарушают их, то знают, что может их ждать за это.
И , если идут на это, то осознанно
И та семерка на Красной площади, и Сахаров, и Ходорковский,
и те, кто приходит 31-го
И, если я приду на площадь 31,
а это отнюдь не исключено,
то, отдавая себе отчет,
что может за этим последовать
И залогом, к сожалению, станет не моя личная жизнь,
а жизни и судьбы моих родственников
Это останавливает, если честно
За себя не страшно, за них--да

А понятия я нарушала, только без пафоса и деклараций
Не вступала в КПСС,
работала на результат,
а не на отчет.
Не присоединялась никогда ни к каким компаниям,
не подписывала, не участвовала
Я ж родом из СССР

Отредактировано pensionerka (06-07-2010 06:55:01)

+1

213

космонавт написал(а):

до фига таких работ. я уже не говорю о предпринимательстве.
менеджер или аналитик в корпорациях, фондах, грантовых институциях.
автомастер высокого класса.
публикующийся журналист.
программист или арт-компьютерщик высокого уровня.
концертирующий музыкант.

наверное, без кредита не обойтись, но, поднатужившись - не такое уж и трудное дело.

мастер (кустарь-одиночка) в в сфере повышенного спроса.

+1

214

InTheBalance написал(а):

мастер (кустарь-одиночка) в в сфере повышенного спроса.

да полно вариантов.
хоть парикмахер-портной.
вы посмотрите, что за этим моим сообщением последовало...

0

215

космонавт написал(а):

да полно вариантов.
хоть парикмахер-портной.

в совке это было презираемо

космонавт написал(а):

вы посмотрите, что за этим моим сообщением последовало...

видел...

+1

216

InTheBalance написал(а):

в совке это было презираемо

А не в совке за это платят мало, как у Вас, так и у нас.
А в кризис и того меньше.

0

217

Лишенка написал(а):

А не в совке за это платят мало, как у Вас, так и у нас.
А в кризис и того меньше.

здесь это сильно зависит от места, уровня мастерства, умения организовать свою работу.
именно в этом порядке.
например -
часовой заработок массажиста от 120 долларов до 8,5.
часов в неделю от 12 до 40.
максимум известный мне 80 тыс. в год.
минимум - рабство

+1

218

InTheBalance написал(а):

максимум известный мне 80 тыс. в год.
минимум - рабство

А в среднем? 1 зарабатывает 80 тыщ в год, а 100 по 15 тыщ?
У нас тоже есть такие , которые зарабатывают 80 тыщ, но это очень ограниченный круг, обслуживающий рублевку и аналоги.
А остальные зарабатывают дай бог тыщу в месяц, да и то если налоги не платят.

Отредактировано Лишенка (06-07-2010 08:26:41)

0

219

Лишенка написал(а):

А в среднем? 1 зарабатывает 80 тыщ в год, а 100 по 15 тыщ?
У нас тоже есть такие , которые зарабатывают 80 тыщ, но это очень ограниченный круг, обслуживающий рублевку и аналоги.
А остальные зарабатывают дай бог тыщу в месяц, да и то если налоги не платят.

InTheBalance написал(а):

это сильно зависит от (1) места, (2) уровня мастерства, (3) умения организовать свою работу

и для кустарей так и было в совке.
3-е было тогда в "тени" (т.е. криминально и повязано с преступным миром и миром правоохранительных органов) и вышло на свет сперва кооперативно, потом либерально-демократически вплоть до полновластия правоохранительных органов и криминала...

+1

220

InTheBalance написал(а):

и для кустарей так и было в совке.
3-е было тогда в "тени" (т.е. криминально и повязано с преступным миром и миром правоохранительных органов) и вышло на свет сперва кооперативно, потом либерально-демократически вплоть до полновластия правоохранительных органов и криминала...

Да не важно как вышло, а важно, что никакую квартиру и тем более особняк никакие кустари  построить не могут на свой заработок.
И разглагольствования о том, что в стране полно работы, которая позволяет строить особняки - вранье.
Чиновники,  менеджеры банков,  средний( уже практически удавленный) и крупный бизнес, вот все, кто может себе позволить строить дома и квартиры.
Места с приличной оплатой есть  только в том "бизнесе", который принадлежит аффилированным с чиновниками хозяевам.
Всё это сто раз было изложено тут, на форуме.
Остальные , как и мелкота в США перебиваются с хлеба на квас...

+2

221

tamba2 написал(а):

Ну дом у меня небольшой: 2 жилых этажа по 75 кв.м, остальное это цокольный этаж, гараж с котельной и два чердака.

pensionerka написал(а):

А потом посадила садТеперь вот блаженствую в тени в жару,

Ув. владельцы домов, гаражей, садов, земли и пр. ликвидности. Хоть убей, не могу понять, чего вам не нравится нынешняя система при которой у вас все это есть? У меня для вас такие варианты:
1. От пресыщения. Нечто вроде садомазохизма. Типа поддержки большевиков до революции некоторыми российскими капиталистами.
2.Вы настолько уверены в прочности своих домов и плодородие садов, что не боитесь смуты. А хочется понаблюдать за происходящим со второго этажа своего дома.

Поймите, я вас не осуждаю, просто не могу понять зачем пилить сук на кот. неплохо сидишь.
Да вот еще вариант - за державу обидно. :'(

+1

222

Лишенка написал(а):

как и мелкота в США перебиваются с хлеба на квас...

мелкота - это все по всей планете,
о чем я и говорю не уставая,
а вы меня то к суркову, то к радзиховскому   8-)

может, вы и правы...
только те называют этих людей
то народом, то быдлом

а по мне - просто человеки нормальные, каких много больше, чем не нормальных.

кстати, почему классному специалисту не устроится работать при рублевке?... не понятно.
бизнес и нечего личного. или - бизнес, или - противно.
впрочем, как пишет пелевин, "мелокоте" там реально опасно.
----
но вопрос не в этом -
у нас, например, с пуристом близкие взгляды на самую-самую новую историю (в том виде, в каком мы их здесь высказываем), у вас - другие.
это не мешает нам с вами общаться-обсуждать всякие вопросы (почти  :flirt: ).
это мешает вам делать то же самое с пуристом.
спрашивается:
зачем? зачем вам это нужно?

имхо - на фиг вам не нужна эта инерция. а?

+1

223

Алармист написал(а):

вот еще вариант -

- шизофрения
- чирикать хочется
- удовлетворение первичных потребностей вызывает к жизни вторичные
- просто глупость
- врут, что так, на само деле - не так....
зы
возможно, идиоты - своего щастья не понимают, но это версия чересчур сурковско-леонтьевская и мне не нравицца

+1

224

либерал-патриот написал(а):

И я думаю себе: - как могло получиться, что в такой замечательной европейской стране, с такими замечательными произведениями искусства, такими художниками, музыкантами, учеными люди терпят такую подлую власть.

Власть убедила (или заставила признать), что все вышеперечисленное - ее заслуга. Она научила, приказала, указала, сделала возможным... А без нее все погибнет! Не это ли сейчас страстно доказывают не только Павловские (это ладно), но и Быковы (Дмитрии)? И не без успеха.

+1

225

Алармист написал(а):

Поймите, я вас не осуждаю, просто не могу понять зачем пилить сук на кот. неплохо сидишь.
Да вот еще вариант - за державу обидно.

есть такая книжка об одном, самом аполитичном и оказавшимся самым честным декабристе. "лунин" называется.
все декабристы вложили друг друга по полной, а этот никого не сдал.
причина его революционности была "скука".
только это слово важно правильно понимать.
не купеческая скука, а невостребованность лучшего в тебе

+1

226

космонавт написал(а):

это слово важно правильно понимать

:insane:

зы
смайл кликабелен  :rolleyes:

+1

227

InTheBalance написал(а):

кстати, почему классному специалисту не устроится работать при рублевке?... не понятно.

А чего непонятно? Туда лишних не пускают... :D
У нас нет бизнеса, у нас есть кормление с территории. Не путайте США с РФ.

InTheBalance написал(а):

это мешает вам делать то же самое с пуристом.
спрашивается:
зачем? зачем вам это нужно?

Затем, что я не люблю вранья и хамства.

0

228

Алармист написал(а):

Ув. владельцы домов, гаражей, садов, земли и пр. ликвидности. Хоть убей, не могу понять, чего вам не нравится нынешняя система при которой у вас все это есть? У меня для вас такие варианты:1. От пресыщения. Нечто вроде садомазохизма. Типа поддержки большевиков до революции некоторыми российскими капиталистами.2.Вы настолько уверены в прочности своих домов и плодородие садов, что не боитесь смуты. А хочется понаблюдать за происходящим со второго этажа своего дома.
            Поймите, я вас не осуждаю, просто не могу понять зачем пилить сук на кот. неплохо сидишь.Да вот еще вариант - за державу обидно

Мне Петька сосед как-то сказал:" В Европах потому хорошо так живут, что у них люди по домикам расползаются, а у нас земли мало, почти как в Сингапуре, поэтому мы всем гуртом в небоскребы лезем. Продать что ли мне свое Вольво и купить старенький жигуль, как у тебя, Тамба, а на разницу построить домик. Может и у нас тогда будет Европа?"

+1

229

Лишенка написал(а):

Стала к 98 году, т.е. ушло 7 лет на становление этой системы.

Не на становление, а на восстановление и реорганизацию. Что было при Щелокове? "Убийство на Ждановской"

+1

230

Лишенка написал(а):

Но в 91 году никакой системы ещё НЕ БЫЛО, а стало быть был шанс у общества. Но общество оказалось не готово, к тому чтобы построить другое государство отличное от совка.

Да не общество государство строило, а руководство Ельцинское.
Поляки, чехи сразу же устроили люстрацию и у них рядом не стояли у власти цэковские завлабы и отставные подполковники гэбе. Разве мог Ельцин со своим окружением провести люстрацию? Отправить себя и своих друзей в отставку?

+4

231

optimistka написал(а):

Я никогда не влезала в разборки, даже про себя старалась не давать им оценок, поскольку старые, неизвестные мне обстоятельства, могут быть важнее и значительнее, чем то, что я увидела. Особенно когда эти разборки происходили постоянно на большом ЕЖовом форуме.В данном же случае речь идёт о возможности превратить в место склоки тот маленький форум, на котором ещё недавно у меня была возможность обсудить что-то из меня интересующего, выслушать мнения других, заинтересоваться чем-то новым, ранее мной не замеченным. Пожалуйста, не делайте этого. Я основываюсь только на недавно прочитанном.

Это было в те времена, когда книжку давали на сутки, и ее надо было прочитать за ночь. Тогда меня поразил спор о привилегиях , положенных им в советских лагерях между меньшевиками и эсерами. Почему им положено больше, чем бывшим и даже нынешним врагам. Непримиримость даже в такой обстановке. Может это характерно только для русских

+1

232

pensionerka написал(а):

И тем не менее.
Вмешательство государства полностью развалило эту замечательную игру
Я про многосерийный матч Каспаров-Карпов

А что, Компамес был тайным перебежчиком в СССР?

0

233

Апельсинка написал(а):

Да не общество государство строило, а руководство Ельцинское. Поляки, чехи сразу же устроили люстрацию и у них рядом не стояли у власти цэковские завлабы и отставные подполковники гэбе. Разве мог Ельцин со своим окружением провести люстрацию? Отправить себя и своих друзей в отставку?

Да, наверное, Вы правы. Но десять лет назад, когда привели к власти Путина, Немцов заметил:" Еще никто не скомандовал:"Стройся!" А все уже кинулись с щенячьей радостью дышать в затылок друг другу."
  Порядок у нас ассоциируется с военным строем." А земля у нас богата, порядка только нет".

+1

234

Лишенка написал(а):

И разглагольствования о том, что в стране полно работы, которая позволяет строить особняки - вранье.

Работа такая может быть и есть, да кто ж нам ее даст? :'(

+2

235

Алармист написал(а):

2.Вы настолько уверены в прочности своих домов и плодородие садов, что не боитесь смуты. А хочется понаблюдать за происходящим со второго этажа своего дома.

Ув.Алармист
В России все привыкли быть фаталистами
Да и на мои оставшиеся года мне покоя хватит
Пусть молодые теперь озадачиваются будущим
Своим будущим
А я хочу жить настоящим
Сегодня и сейчас
И, кстати, этому я научилась у своего сына,
который мне как-то сказал,
что если хочешь быть счастливым--будь,
и радуйся жизни сейчас,
не оглядываясь назад,
и не загадывая на завтра

И мне совет понравился 8-)

0

236

Алармист написал(а):

Работа такая может быть и есть, да кто ж нам ее даст?

Смешно, чесслово
Вижу кругом молодых, зарабатывающих
без всякого блата
Было б умение, профессионализм и желание работать
Мы вот трепемся в инете, муж уже тоже дома,
а сын на работе
Я ему "привет", "как дела" в аське,
а он мне--мама, мне некогда, я работаю...

Или скучаете по СССР, когда мы делали вид, что работаем,
а государство делало вид, что платит?

0

237

Апельсинка написал(а):

А что, Компамес был тайным перебежчиком в СССР?

В первый раз Гарри Каспаров и Анатолий Карпов сошлись в борьбе за титул чемпиона мира в 1984 году. Молодой шахматист из Баку, перед этим разметавший других претендентов, оказал любимцу партийной элиты Карпову достойное сопротивление. Это стало такой неожиданностью для всех, что тогдашний президент ФИДЕ Флоренсио Кампоманес, с тайного согласия руководства СССР, объявил матч прерванным без объявления результата и назначил новый на 1 сентября 1985 года при счете 0:0. Но эта уловка Карпову не помогла, и после второй встречи с Каспаровым в Москве с титулом ему пришлось расстаться. Матч-реванш состоялся через год, в Лондоне и Ленинграде, и Каспаров опять победил. Четвертая их встреча в Севилье в 1987 году стала наиболее драматичной: отставая на очко к последней партии, Каспаров сумел вырвать у Карпова победу. В пятый раз вечные соперники сошлись в 1990 году. Каспаров опять победил.

Если, действительна, интересна эта тема, то в Гугле все есть на эту тему
Ну а я была болельщиком,
и помню, как в СССР с уважением и почтением относились к шахматам
И к чемпионам
Помню плеяду советских шахматистов(ок)

А , если, просто так спросили, чтоб язык почесать,
то мне это не интересно

0

238

pensionerka написал(а):

Смешно, чессловоВижу кругом молодых, зарабатывающихбез всякого блатаБыло б умение, профессионализм и желание работать

Вы неправильно меня поняли. Вижу, что у Вас и окружающих людей, тех кто хочет работать, все ОК. Так наверно и должно быть в правильной, несовковой системе. Зачем же Вы тут с нами, невписавшимися в обойму, так яростно критикуете нынешний режим? Будь у меня дом с гаражами, садами и котельными, а также квартира в Москве для сдачи в наем, я может и не стал бы защищать режим с оружием в руках, но хаять его точно не смог, уж извините за остатки принципов. :dontknow:

Отредактировано Алармист (06-07-2010 14:27:44)

0

239

pensionerka написал(а):

Есть работа, можешь и хочешь работать--остальное приложится
Но это Подмосковье
Мож в других регионах по-другому

Наверное по-другому. Есть города с одним неработающим предприятием. Есть деревни с разорившимся колхозом.
Работы нет и не предвидится. Или я придумываю?

+1

240

tsandr написал(а):

Власть убедила (или заставила признать), что все вышеперечисленное - ее заслуга. Она научила, приказала, указала, сделала возможным... А без нее все погибнет! Не это ли сейчас страстно доказывают не только Павловские (это ладно), но и Быковы (Дмитрии)? И не без успеха.

- Но не всех убедила власть/Быков

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Фридман и Россия. А.Илларионов