НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Фридман и Россия. А.Илларионов

Фридман и Россия. А.Илларионов

Сообщений 241 страница 270 из 296

241

Алармист написал(а):

Вы неправильно меня поняли. Вижу, что у Вас и окружающих людей, тех кто хочет работать, все ОК. Так наверно и должно быть в правильной, несовковой системе. Зачем же Вы тут с нами, невписавшимися в обойму, так яростно критикуете нынешний режим? Будь у меня дом с гаражами, садами и котельными, а также квартира в Москве для сдачи в наем, я может и не стал бы защищать режим с оружием в руках, но хаять его точно не смог, уж извините за остатки принципов. :dontknow:

Да на ЕЖе на эту тему все копья поломали
Был импульс, данный перестройкой,
шанс, когда мы, многие, почувствовали вкус свободы
Вкус того, что все зависит от тебя, от твоего умения,
шанс на реализацию
Это не забываемо
Но этот импульс стараниями нынешней власти сошел на нет.
Почему профукали? Как и что случилось,
что быстро вернулись в стойло?

Об этом и идет все-время речь
Мы ли виноваты?
Государство?
Обстоятельства?
Мистика?
Фатум?

Вечные российские вопросы:
Кто виноват, и Что делать :question:

+1

242

Апельсинка написал(а):

Да не общество государство строило, а руководство Ельцинское.
Поляки, чехи сразу же устроили люстрацию и у них рядом не стояли у власти цэковские завлабы и отставные подполковники гэбе. Разве мог Ельцин со своим окружением провести люстрацию? Отправить себя и своих друзей в отставку?

Польское и чешкое общество хотело люстрации, а наше ОБЩЕСТВО НЕ хотело.
Не требовало её, не голосовало зха тех, кто требовал люстрации, а голосовало за Ельцина, который люсмтрации не обещал.
Так что к зеркалу нам всем, а не тыкать пальчиком в дяденьку Ельцина, Путина и пр.

+1

243

либерал-патриот написал(а):

Наверное по-другому. Есть города с одним неработающим предприятием. Есть деревни с разорившимся колхозом.
Работы нет и не предвидится. Или я придумываю?

Нет
Не придумываете
Я все время подчеркиваю,
что Москва-это государство в государстве
Поэтому и идет такая разница во взглядах политизированных жителей мегаполюсов,
с инетом, с ЭХОм, с РЕН ТВ,
и всей остальной местечковой России,
которой нет дела ни до  Радзиховских, Каспаровых и прочих властителей дум ЕЖа
Они и имен то этих не слышали,
и не интересуются
А по центральным каналам ТВ,
которые принимаются в этой России о них и не упоминается
В моей деревне, которая 20 км от Москвы без усилителя
принимаются только 1, РТ, НТВ
А инет--диковинка
На меня смотрят с таким почтением,
будто я искусный компьютерщик,
приходят узнавать что-то
а я --не очень грамотный пользователь,
если честно

0

244

pensionerka написал(а):

Если, действительна, интересна эта тема, то в Гугле все есть на эту тему

Да я, вроде, склерозом не страдаю и так помню все прекрасно. Насчет тайного сговора Компаманеса - уже открыли все архивы ЦК?

0

245

Лишенка написал(а):

И разглагольствования о том, что в стране полно работы, которая позволяет строить особняки - вранье.

не понял.
было сказано

космонавт написал(а):

до фига таких работ

а не "полно работы" (спор, конечно, о словах, но "не могу молчать" :)).
т.е. (имхо) - захочешь, значит, сможешь найти.
он, ты, я - конкретный человек.
так и в совке было.
и по всему миру.
захочешь - найдешь способ, не в пустыне и не в гулаге. а в таком месте, где найти можно. таких работ до фига - только хоти и делай.
плюс к словам выделенным добавлю, что если хочешь построить дом - то и украдешь.
а если хочешь делать то, что хочешь - то причем здесь дом?
а если хочешь и (1) делать то, что хочешь, и (2) дом, и именно (3) там, где хочешь, не уезжая в америку, то это напоминает мне очень господина вни.
который говорит-то интересно, а как поспрашиваешь его - так все про мост до москвы.
нигде такого нету, кроме как "по щучьему велению".
------------
а для среднеариметического некты - выхода нет, да, хреново и очень... а кто это "среднеарифметический некта"?
плод работы головного мозга. и всё.

+1

246

Лишенка написал(а):

Польское и чешкое общество хотело люстрации, а наше ОБЩЕСТВО НЕ хотело.
Не требовало её, не голосовало зха тех, кто требовал люстрации, а голосовало за Ельцина, который люсмтрации не обещал.
Так что к зеркалу нам всем, а не тыкать пальчиком в дяденьку Ельцина, Путина и пр.

А какая альтернатива была Ельцину? Кто вокруг него был, кто выступал за люстрацию?
Помню то тяжелое чувство, когда по телеку показали пьяного Ельцина в Америке. Лидер оппозиции опозорил всех. Потом как-то успокоился, думаю, ну не Ельцин, так вон Сахаров, Сочак, Афанасьев, Попов. Сколько достойных людей, которые могут возглавить оппозицию. А когда начался шабаш вокруг "поддельных" пленок - понял: дело хреново!
Хотя надежду на светлое будущее не потерял.
Но к сожалению плохие предчувствия сбылись.

0

247

Апельсинка написал(а):

Да я, вроде, склерозом не страдаю и так помню все прекрасно. Насчет тайного сговора Компаманеса - уже открыли все архивы ЦК?

Вам шашечки или ехать? :insane:

Я говорила о том, что с того матча было разрушено шахматное пространство,
и невосстановлено.

Вы знаете, кто сейчас чемпион мира по шахматам?
И сколько нынче версий чемпионства?

От жары что ли цепляться стали?
Выберите себе другой объект
Мне неинтересно коммуналиться

0

248

InTheBalance написал(а):

а для среднеариметического некты - выхода нет, да, хреново и очень... а кто это "среднеарифметический некта"?

Точнее будет, что для не очень молодых, не очень здоровых, не очень квалифицированных, не из мегаполюсов, из моногородов, из глубинки

0

249

pensionerka написал(а):

Ну а я была болельщиком,и помню, как в СССР с уважением и почтением относились к шахматамИ к чемпионамПомню плеяду советских шахматистов(ок)

Пока не было телевидения, то болели за Смыслова, а не за Ботвинника с Талем.  А потом уже и Карпова стали обвинять в скрытых связях с пятой графой.
Этот комплекс он по-прежнему гложет наших людей. Когда я на посиделках говорю, что Каспаров - смелый человек. То в ответ слышу, так он же Вайнштейн.  И это дебилизм слышу от предпринимателей, голосовавших в свое время за СПС.

+1

250

Алармист написал(а):

Вы неправильно меня поняли. Вижу, что у Вас и окружающих людей, тех кто хочет работать, все ОК. Так наверно и должно быть в правильной, несовковой системе. Зачем же Вы тут с нами, невписавшимися в обойму, так яростно критикуете нынешний режим? Будь у меня дом с гаражами, садами и котельными, а также квартира в Москве для сдачи в наем, я может и не стал бы защищать режим с оружием в руках, но хаять его точно не смог, уж извините за остатки принципов.

Продайте свою квартиру в Москве и на эти деньги постройте дом с гаражем в отдалении от Москвы. И у Вас деньги еще останутся на хороший пикап.

Т.е. если Алармист продаст свою квартиру, а Тамба свой дом, то денег у Алармиста будет больше, чем у Тамбы. Почему же Алармист с другими здешними москалями так критикует сегодняшний режим? Петька-сосед мне на это ответил: " Зажрались! От обжорства 31 на площадь и выходят".

+1

251

tamba2 написал(а):

Т.е. если Алармист продаст свою квартиру, а Тамба свой дом, то денег у Алармиста будет больше, чем у Тамбы. Почему же Алармист с другими здешними москалями так критикует сегодняшний режим? Петька-сосед мне на это ответил: " Зажрались! От обжорства 31 на площадь и выходят".

Алармисту квартира досталась по наследству и нынешнему режиму он ничем не обязан. А Тамбе, как я понимаю, режим дал  возможность заработать на собственный дом. Почему бы не сказать системе "большое спасибо"? Я бы сказал. :yep:

0

252

InTheBalance написал(а):

Лишенка написал(а):
И разглагольствования о том, что в стране полно работы, которая позволяет строить особняки - вранье.
не понял.
было сказано
космонавт написал(а):
до фига таких работ

Ну, чтобы было понятнее повторяю весь разговор.

Лишенка написал(а):

А где есть работа при которой на зарплату можно построить коттедж в Подмосковье?
Кроме как у государства, чиновником? Или в банке, зависимом от государства? А?

космонавт написал(а):

Лишенка написал(а):
А где есть работа при которой на зарплату можно построить коттедж в Подмосковье?
до фига таких работ. я уже не говорю о предпринимательстве.
менеджер или аналитик в корпорациях, фондах, грантовых институциях.
автомастер высокого класса.
публикующийся журналист.
программист или арт-компьютерщик высокого уровня.
концертирующий музыкант.
наверное, без кредита не обойтись, но, поднатужившись - не такое уж и трудное дело.

Теперь по пунктам.
1.менеджер или аналитик в корпорациях, фондах, грантовых институциях. 
Все эти позиции связаны с государством, банками и корпорациями подконтрольными госудударству, о чем я написала.
2.автомастер высокого класса.
автомастер высокого класса работающий в городе Вятка не сможет заработать на коттедж в Подмосковье, нет там платежеспособных клиентов в достаточном колическве.
3.публикующийся журналист.
Журналист в газете " Псковские новости" не сможет заработать на коттедж в Подмосковье, не платят журналисту там такие деньги.
4.программист или арт-компьютерщик высокого уровня.
Опять вопрос где работает этот программист высокого уровня. НЕт таких зарплат у программистов в подавляющем большинстве городов и весей и фирм на просторах РФ.
А в Газпром или Роснано с улицы не берут.
5.концертирующий музыкант.
Огромное большинство концертирующих музыкантов не зарабатывают на коттедж в Подмосковье.
Им хватает только на жизнь.
И даже помнится один наш общий знакомый неоднократно писал, что музыка не кормит. ;)

0

253

InTheBalance написал(а):

плюс к словам выделенным добавлю, что если хочешь построить дом - то и украдешь.

И пойдешь деньги пилить , если тебе удастся пристроиться к денежному потоку....
Об том и речь. Что украсть можно, а заработать нельзя.

Отредактировано Лишенка (07-07-2010 02:31:58)

+1

254

Апельсинка написал(а):

А какая альтернатива была Ельцину

Это не вопрос Ельцина, а наш вопрос, что мы не искали тех, кто выступал за люстрации. А они были.

0

255

Алармист написал(а):

Алармисту квартира досталась по наследству и нынешнему режиму он ничем не обязан. А Тамбе, как я понимаю, режим дал  возможность заработать на собственный дом. Почему бы не сказать системе "большое спасибо"? Я бы сказал.

В переводе на советский язык это означает,
что проклятым пиндосам дает возможность заработать режим,
и поэтому они говорят системе и режиму "спасибо".
А прошлый советский режим дал квартиру Вашим родителям,
поэтому они обязаны его славословить
Ну а Вы имеете законное право,
не отягащенное всяческими глупыми химерами,
не будучи никому обязанным своей собственностью,
всем показываеть фигу.

Я правильно поняла Ваш пассаж?

0

256

pensionerka написал(а):

Ну а Вы имеете законное право,  не отягащенное всяческими глупыми химерами, не будучи никому обязанным своей собственностью,всем показываеть фигу.

Сказать по правде, насчет себя я не задумывался. Хотел понять логику землевладельца, зачем ему раскачивать лодку, только и всего. Ничего личного. :nope:

0

257

Алармист написал(а):

Сказать по правде, насчет себя я не задумывался. Хотел понять логику землевладельца, зачем ему раскачивать лодку, только и всего. Ничего личного. :nope:

Вам много раз отвечали
Но Вы не хотите слУшать и услЫшать

0

258

Алармист написал(а):

Вы неправильно меня поняли. Вижу, что у Вас и окружающих людей, тех кто хочет работать, все ОК. Так наверно и должно быть в правильной, несовковой системе. Зачем же Вы тут с нами, невписавшимися в обойму, так яростно критикуете нынешний режим? Будь у меня дом с гаражами, садами и котельными, а также квартира в Москве для сдачи в наем, я может и не стал бы защищать режим с оружием в руках, но хаять его точно не смог, уж извините за остатки принципов.

Ах, уважаемый Алармист!

Это же именно, что российская особенность.
С одной стороны - воспользоваться предоставленными возможностями, руководствуясь принципом "однова живем".
С другой - несмотря на декларации, понимая в самой глубокой глубине души необоснованность/незаслуженность своего счастья, и видя несчастье других, испытывать душевный дискомфорт.
Вы, конечно, понимаете, что я не о тех, кто не испытывает.

+1

259

tamba2 написал(а):

И это дебилизм слышу от предпринимателей, голосовавших в свое время за СПС.

А что, голосование за СПС - это справка от врача? То же мне, проблема.
Да, сегодня за СПС, завтра за Жириновского, а там и за коммунистов.
Вы что, в убеждения избирателей в России верите?   :question:

0

260

Лишенка написал(а):

2.автомастер высокого класса. автомастер высокого класса работающий в городе Вятка не сможет заработать на коттедж в Подмосковье, нет там платежеспособных клиентов в достаточном колическве.

У атомастера из города Вятка достаточно денег, чтобы ему срубили двухэтажный дом из местных сосен местные плотники. Шведы с финами стараются жить в деревянных домах, где воздух чище и уютно от натурального дерева.
Для рублевки или МКАДа денег у мастера из Вятки не хватит, как и на квартиру  в Москве или Хельсинки.
  Петька-сосед мне как-то сказал:" Трудно ориентироваться по ценам в московских бутиках, когда ходишь только в магазин "стройматериалы"  в г. Вятка.

+2

261

Realistka написал(а):

С другой - несмотря на декларации, понимая в самой глубокой глубине души необоснованность/незаслуженность своего счастья, и видя несчастье других, испытывать душевный дискомфорт.

А это положительная черта характера или нет? :question:

0

262

Realistka написал(а):

А что, голосование за СПС - это справка от врача? То же мне, проблема. Да, сегодня за СПС, завтра за Жириновского, а там и за коммунистов.Вы что, в убеждения избирателей в России верите?

Я раньше по простоте душевной считал, что люди с либеральными взглядами не могут быть антисемитами. И вот я теперь не знаю: то ли там антисемит проснулся, то либерал уснул.

+1

263

tamba2 написал(а):

У атомастера из города Вятка достаточно денег, чтобы ему срубили двухэтажный дом из местных сосен местные плотники.

Ещё раз. Речь шла о коттедже в Подмосковье.
Кроме того, автомастер имеет свои деньги, потому, что налоги платит.... как хочет, а не по закону. :glasses:

Отредактировано Лишенка (07-07-2010 04:07:15)

0

264

Алармист написал(а):

А это положительная черта характера или нет?

Это такая особенность.
Нет смысла ее оценивать. Просто понимать - это уже немало для человека, пытающегося разобраться в российских реалиях.

0

265

Realistka написал(а):

Это такая особенность

А немцы не такие же? Очень надеюсь, что Вы скажете "нет, не такие".

+2

266

tamba2 написал(а):

Я раньше по простоте душевной считал, что люди с либеральными взглядами не могут быть антисемитами.

Ну зачем так упрощать? Все в жизни бывает.

tamba2 написал(а):

И вот я теперь не знаю: то ли там антисемит проснулся, то либерал уснул.

Насчет либерала - сомнительно как-то.
А вот насчет антисемита - в это я верю.

0

267

Лишенка написал(а):

Ещё раз. Речь шла о коттедже в Подмосковье.

А Вы что, всю Россию решили переместить в Подмосковье? В Талдомском районе еще есть дешевая земля. Мордовские плотники тысяч за 150 рублей срубят Вам  двухэтажный дом общей площадью 150 кв м. Но договор надо заключать в Мордовии.

Только нахрена мастеру из Вятки дом в Талдомском районе Московской обл., если колбаса есть и в Кирове,а парное мясо на рынке стоит в два раза дешевле, чем на московских рынках.

+1

268

Алармист написал(а):

А немцы не такие же? Очень надеюсь, что Вы скажете "нет, не такие".
0+-

Да, скажу.
Насколько я знаю, они живут в ладу с собой. Они - конкретные. Поступают так, как думают.
И это делает жизнь значительно проще и однозначней.
Это, конечно, укрупненно. Generell/Generally

+1

269

tamba2 написал(а):

А Вы что, всю Россию решили переместить в Подмосковье?

В третий раз. Речь в разговоре шла о коттедже в Подмосковье.
Не понимаю о чем Ваш пост, какое он имеет отношение к тому разговору.

Отредактировано Лишенка (07-07-2010 04:41:14)

0

270

Realistka написал(а):

Насколько я знаю, они живут в ладу с собой. Они - конкретные. Поступают так, как думают.

Наверно только при таком подходе можно говорить о прогрессе. В России же любят сыпать словами без всякой оглядки на то, что говорил вчера. Внутренняя логика речей не приветствуется. Слова и дела никак не связаны. :no:

+2

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Фридман и Россия. А.Илларионов