НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Поправка солидарности. Аргументы «Яблоко».

Поправка солидарности. Аргументы «Яблоко».

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

Предлагаю вводную часть раздела «Восстановление действия Конституции Российской Федерации» проекта программы ОДД «Солидарность», а именно абзац: «Для того чтобы создать в России демократическое правовое государство, достаточно обеспечить выполнение в полном объеме действующей Конституции. Российская Конституция многим может казаться несовершенной, и ее возможное усовершенствование должно стать предметом широкой долгосрочной дискуссии, возможной позже, тогда, когда в Россию вернется полноценная политическая конкуренция и условия для ведения такой дискуссии будут созданы. Однако на данном этапе, в отсутствие у широкого слоя граждан объективной информации о происходящем в стране, дискуссия по такому серьезному вопросу, как пересмотр Конституции, не будет продуктивной» - исключить.

В проект программы «Солидарность» предлагаю внести поправку, аналогичную соответствующему разделу Политической программа Объединения "Яблоко" (1998 год):
http://www.yabloko.ru/Union/Program/pp-21.html#212

«Время, минувшее с момента принятия новой Конституции подтвердило, что партия Яблоко была правой, когда в 1993 году указывала на серьезные опасности, заложенные в Основной Закон, и отстаивала необходимость разработки на демократической основе новой Конституции. Когда Конституционный суд оправдал действия Президента в Чечне, он сам того не сознавая, вынес обвинительный вердикт этой Конституции, которая не запрещает властям массовое убийство собственных граждан.

Конституция составлена так, что легко позволяет Президенту ее нарушать. Объем властных полномочий, предоставляемых ею Президенту настолько велик, что он не в силах их эффективно реализовать. В результате власть уходит в руки людей, не имеющих на нее законного права. Так появляются громоздкие и никем не контролируемые структуры вроде Администрации Президента или службы его охраны, которые дублируют, а порой и подменяют собой Правительство.

Давая Президенту право принимать указы вместо отсутствующих законов, Конституция обрекает законодательство на раздвоение: корпусу законов противостоит плохо согласующийся с ним корпус указов. Таким образом, законодательство не может быть приведено в единую систему. Нормативный статус законов резко снижается. В этом - одна из причин, по которой законы не выполняются.

Конституция должна дать гражданам гарантию того, чтобы все избранные ими органы и должностные лица включая президента действовали строго в рамках Конституции и законов. Президент вправе исполнять свои полномочия только в тех пределах, которые предоставлены ему Конституцией. Мы руководствуемся принципом: гражданин может делать все, что не запрещено законом, а органы государственной власти - только то, что им предписано Конституцией и законом.

Понимая, что разработка новой Конституции - сложный и длительный процесс и будучи озабочены стабильностью конституционного порядка, мы сосредоточим усилия на разработке приоритетных поправок к действующей Конституции, и будем добиваться принятия таких поправок».

В частности предлагается:

Из статьи 95 п.3 норму: «по одному от представительного и исполнительного органов государственной власти» - исключить.

Статью 95 дополнить пунктом: «4. Федеральное Собрание России формируется в соответствии с принципом всеобщего, равного и прямого избирательного права».

«Мы убеждены, что без внесения целого ряда принципиальных поправок в Конституцию невозможно дальнейшее движение к созданию в России сильного, дееспособного и действительно правового демократического государства».

далее по тексту проекта программы "Солидарности»:
http://www.democrat-info.ru/300-shagov-k-svobode/

10. Необходимо обеспечить безусловное исполнение положений действующей Конституции. В числе положений Конституции, попранных в период правления второго президента России В.Путина, действие которых необходимо восстановить в первую очередь...

+1

2

опять поправкоозабоченный студент-недоучка (по собственному определению) пиарится на теме поправок ...

юрий фатенко написал(а):

Предлагаю вводную часть раздела «Восстановление действия Конституции Российской Федерации» проекта программы ОДД «Солидарность», а именно абзац: «Для того чтобы создать в России демократическое правовое государство, достаточно обеспечить выполнение в полном объеме действующей Конституции.

Фатенко, ответь на простой вопрос: КАК ОБЕСПЕЧИТЬ выполнение в полном объеме действующей Конституции?

Без ответа на этот  вопрос все твои словеса про поправки  - пустопорожняя болтовня.

Жду внятный ответ на поставленный вопрос.

Отредактировано Level (28-12-2008 15:20:42)

+1

3

В дополнение к п.10 студента-недоучки предлагаю:

1. Запретить все преступления, перечисленные в УПК РФ, как то:
  1.1. Убийства
  1.2. Грабежи
  1.3. Воровство
  1.4. Взяточничество
  1.5. Изнасилование крупного рогатого и мелкого безрогого скота

и далее по статьям.

2. Контроль за выполнением данного указа возложить на гражданина РФ Юрия Фатенко.

Подпись    Печать

0

4

Злые вы...... :'(

0

5

pensionerka написал(а):

Злые вы...... :'(

Нет.
У меня есть сильные подозрения, что
казачок - засланный (с).

То, что делает фатенко - вредно.
Он своими писаниями создает иллюзию, что можно написанием поправок заменить реальный политический процесс.
Этакое выпускание пара в свисток.

Хуже всего то, что он абсолютно безграмотен в юридических вопросах.
Чуть копнешь - и пошло-поехало "партии - инструмент тонкой настройки" и т.п.

Фатенко заловлен мной  на пиаре кремлевских манипулятивных наработок.

Короче говоря, то чем занимается фатенко - это имитация деятельности.
Банально пудрит мозги людям и пиарится по всем форумам.

0

6

:dontknow:

0

7

Level написал(а):

Нет.
У меня есть сильные подозрения, что
казачок - засланный (с).
То, что делает фатенко - вредно.
Он своими писаниями создает иллюзию, что можно написанием поправок заменить реальный политический процесс.
Этакое выпускание пара в свисток.

Хуже всего то, что он абсолютно безграмотен в юридических вопросах.
Чуть копнешь - и пошло-поехало "партии - инструмент тонкой настройки" и т.п.
Фатенко заловлен мной  на пиаре кремлевских манипулятивных наработок.
Короче говоря, то чем занимается фатенко - это имитация деятельности.
Банально пудрит мозги людям и пиарится по всем форумам.

Вовремя Вы разоблачили вредителя, врага народа и демократии. Так будет с каждым, кто покусится! :)

0

8

А.К. Трубицын написал(а):

Вовремя Вы разоблачили вредителя, врага народа и демократии. Так будет с каждым, кто покусится! :)

Сколько веревочке ни виться, … а Хлестаковы  рано или поздно получают по заслугам.

0

9

дискуссия на форуме Яблоко

--на форуме Каспарова
в жж Солидарности

Level-у

вопрос:
КАК ОБЕСПЕЧИТЬ выполнение в полном объеме действующей Конституции?

Ответ:
С "ельцинской" Конституцией никак. Она, собственно, и породила путинский режим. В этом смысле позицию Яблоко разделяю.

Отредактировано юрий фатенко (29-12-2008 07:41:53)

0

10

Level написал(а):

Сколько веревочке ни виться, … а Хлестаковы  рано или поздно получают по заслугам.

Сколько веревочке ни виться, а волк все равно в лес смотрит. :)

0

11

юрий фатенко написал(а):

дискуссия на форуме Яблоко

на форуме Каспарова
в жж Солидарности

Level-у

вопрос:
КАК ОБЕСПЕЧИТЬ выполнение в полном объеме действующей Конституции?

Ответ:
С "ельцинской" Конституцией никак. Она, собственно, и породила путинский режим. В этом смысле позицию Яблоко разделяю.

Отредактировано юрий фатенко (Сегодня 16:41:53)

Ну на до же! Какой прогресс! А что ж ты делал столько времени на ЕЖе, носясь со своими поправками к Конституции?
Ты, кстати, уже выучил, что Конституция - это закон?

Не ельцинская конституция породила путинский режим. А незрелость общества, отсутствие полноценной партийной системы и беспринципность 
и цинизм мародеров, оказавшихся в такой сложный (переходный) период  для страны у рычагов правления.

Что касается ответа на мой вопрос, то нефиг тут жонглировать ссылками и словесами про "разделяю".

Разделяя чье-то мнение, не обязательно залетать на форум и начинать словами предлагаю внести поправку ... в чужую программу.

Кто ты такой, чтобы вносить поправки в программы какого-угодно движения? Совсем съехала крыша от любви к себе и ты не отдаешь себе отчет где находишься?

Если ты не согласен с какой-то программой, то ее можно и нужно критиковать, а не вносить в чужие программы поправки.

Например, можно привести какой-то тезис из программы и показать в чем он ошибочен.

Я тебе уже писал, фатенко, поумерь свои амбиции. Твои позы "предлагаю внести поправку" нелепы.

Теперь по сути.
Поправки в Конституцию будет вносить та политическая сила, которая придет к власти на смену путинскому режиму.  Изменения Конституции путиноидами под себя в данном случае не обсуждаю.

Так вот, если не будет сил, способных контролировать пришедших к власти, то новую власть ждет такое же разложение как и ельцинскую.
И никакие поправки и красивые словеса в программах этому не помешают.

Поэтому усвой наконец простую вещь: дело не в том, как красиво прописаны нормы в Конституции или программах.

И прекрати пудрить людям мозги
и тешить свою манию величия позами "предлагаю поправку"

0

12

Level написал(а):

Поправки в Конституцию будет вносить та политическая сила, которая придет к власти на смену путинскому режиму.  Изменения Конституции путиноидами под себя в данном случае не обсуждаю.

6 статью советской Конституции о руковдящей роли КПСС отменяли ЧЛЕНЫ этой самой КПСС. В большинстве своём, кстати, не испытывавшие симпантий к демократии. Они же вносили и поправки об институте президентсва СССР УЖЕ БУДУЧИ у власти.

0

13

юрий фатенко написал(а):

Level написал(а):  Поправки в Конституцию будет вносить та политическая сила, которая придет к власти на смену путинскому режиму.  Изменения Конституции путиноидами под себя в данном случае не обсуждаю.

---
6 статью советской Конституции о руковдящей роли КПСС отменяли ЧЛЕНЫ этой самой КПСС. В большинстве своём, кстати, не испытывавшие симпантий к демократии. Они же вносили и поправки об институте президентсва СССР УЖЕ БУДУЧИ у власти.

И что? Члены этой самой партии дошли до необходимости реформ, иначе страна грозила безнадежно отстать от развитых стран. Поправки вносила политическая сила, находящаяся у власти, а не фатенки на форумах.

Какое отношение твои  словеса имеют  к моему вопросу о том, кто ты такой, чтобы вносить поправки в программу Солидарности?
Или к  моему вопросу о том, что ты неадекватно себя оцениваешь? Что форум - не место для внесения поправок, а место для обсуждения?

А, ну да ... как всегда "не слышишь" ...

Отредактировано Level (29-12-2008 12:23:50)

0

14

Level написал(а):

И что? Члены этой самой партии дошли до необходимости реформ, иначе страна грозила безнадежно отстать от развитых стран. Поправки вносила политическая сила, находящаяся у власти, а не фатенки на форумах.

Декрет о власти, в котором обуславливалась отмена 6 статьи вносил Сахаров. Декрет не был принят съездом. Но идет Сахарова явились тем знаменем, которое подняла МДГ в частности и демократическое движение в целом. Пусть сказанное будет вам и ответом на то кто такой я. Я не равнодушный к судьбе страны человек. Мне плевать что меня не слышат. И быть может не услышат. Я, если хотите, очищаю совесть перед самим собой. Говорю то, что считаю нужным для демократического движения, России в целом -  о ГЛАСНОСТИ (как залог демократических изменений).

+1

15

юрий фатенко написал(а):

Декрет о власти, в котором обуславливалась отмена 6 статьи вносил Сахаров. Декрет не был принят съездом. Но идет Сахарова явились тем знаменем, которое подняла МДГ в частности и демократическое движение в целом. Пусть сказанное будет вам и ответом на то кто такой я. Я не равнодушный к судьбе страны человек. Мне плевать что меня не слышат. И быть может не услышат. Я, если хотите, очищаю совесть перед самим собой. Говорю то, что считаю нужным для демократического движения, России в целом -  о ГЛАСНОСТИ (как залог демократических изменений).

Королев говорил: "Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - исполняй, исполняешь - отвечай".

Демики всегда критиковали-предлагали, брались за исполнение и (извините) обкакивались, но никогда не отвечали. В этом вся проблема.

Пыжиться и тужиться на кухне/форуме можете до посинения, но ведь - все равно ни за что не возьметесь, ничего не сделаете, ни за что отвечать не будете. В этом вся философия демиков. :(

0

16

юрий фатенко написал(а):

Level написал(а):

-----

Фатенко, ты слышал [хоть что-нибудь о таком понятии как  право законодательной инициативы?

Кто мог  вносить поправки в Конституцию СССР?
Кто имел право изменять Конституцию СССР?

Конституция СССР 1977 года

Статья 174. Изменение Конституции СССР производится решением Верховного Совета СССР, принятым большинством не менее двух третей от общего числа депутатов каждой из его палат.

Правом законодательной инициативы обладал депутат съезда.  Изменения в Конституцию вносил орган, в чьей компетенции было внесение таких изменений  - съезд народных депутатов СССР.

Ссылки на Сахарова никак тебе не помогут. Тебе до Сахарова  - … гм, шагать и шагать.
Сахаров был народным депутатом, членом Конституционной комиссии, образованной I Съездом народных депутатов СССР. А ты кто - ?

Разницу между членом Конституционной комиссии и частным лицом  ты в состоянии понять?
А разницу между эрудированным человеком и студентом-недоучкой,  рассуждающем о поправках в Конституцию и понятия не имеющем, что Конституция – это закон?

Я не читал устав Солидарности, но предполагаю, что правом вносить поправки в программу обладает политсовет движения. А сама программа утверждается съездом.

Ты член политсовета Солидарности? Насколько я понимаю – нет.
Здесь не форум, а филиал политсовета Солидарности? Тоже - нет.

Так какого …  ты (не член политсовета) на форуме (не являющемся заседанием политсовета)   пытаешься вносить поправки в программу движения, к которому не имеешь отношения?

Твои позы «предлагаю внести поправку» в программу Солидарности – чесание тобой собственного самомнения.

Я тебе уже разжевал: ты в качестве не равнодушного к судьбе страны человека,  можешь сколько угодно критиковать какую-угодно программу. Критиковать, а не вносить (предлагать) поправки.

Критика и обсуждение программы на форуме  - уместны. А позы «предлагаю поправку» - нелепы.

Читай много раз, пока не дойдет,

0

17

Level написал(а):

Так какого …  ты (не член политсовета) на форуме (не являющемся заседанием политсовета)   пытаешься вносить поправки в программу движения, к которому не имеешь отношения?

у Солидарности нет устава. Скажу более, я даже не член Солидарности. Что не мешает мне капать её членам, общественному мнению на мозги. И вообще, сеять доброе, разумное... Что и КАК я могу уж позвольте решать мне самому

+1

18

юрий фатенко написал(а):

Level написал(а):

у Солидарности нет устава. Скажу более, я даже не член Солидарности.

Не член Солидарности, предлагающий поправки в программу Солидарности ...

О чем и речь. О нелепой клоунаде, при помощи которой ты чешешь свое самомнение, занимаясь пустопорожней болтовней.

юрий фатенко написал(а):

Что не мешает мне капать её членам, общественному мнению на мозги. И вообще, сеять доброе, разумное...

Капать общественному мнению на мозги?
Ретранслируя наработки кремлевских политтехнологов?
Предлагая, например, ублажать Кремль, отдав ему Крым?
Ретранслируя лабуду про самодержавие-народность?
Рассказывая басни про партии - инструмент точной настройки?
И т.д. и т.п.

Я так и не уяснил для себя: фатенко занимается все этим по зову сердца или его кто-то использует в темную?

юрий фатенко написал(а):

Что и КАК я могу уж позвольте решать мне самому

Да уж конечно, фатенко ...

Только и ты уж тогда не обессудь, если тебя будут тыкать носом в твое невежество,
и непомерное самомнение
при отсутствии элементарных базовых знаний по вопросам, о которых берешься судить.

Так же как и высмеивать твои нарциссические позы а ля "предлагаю поправку" в ... программу, к которой ты не имеешь никакого отношения...

Отредактировано Level (30-12-2008 13:51:51)

0

19

Level написал(а):

О чем и речь. О нелепой клоунаде, при помощи которой ты чешешь свое самомнение, занимаясь пустопорожней болтовней.

меня не чешет суббординация. я работаю на горизонтальные связи. что имею - отдаю. ничего не прошу взамен.

0

20

юрий фатенко написал(а):

Level написал(а):

меня не чешет суббординация. я работаю на горизонтальные связи.

фатенко, не пользуйся словами, смысла которых не понимаешь.

Субординация
(от лат. subordi-natio - подчинение  ) - англ. subordination; нем. Subordination. Система  подчинения, регламентированное распределение  прав и обязанностей в любой организации.

субординация не имеет отношения к тому, что ты не имеешь никаких прав вносить поправки в программу движения, к которому не имеешь никакого отношения

юрий фатенко написал(а):

что имею - отдаю. ничего не прошу взамен.

тешишь свое самомнение - это то, что ты получаешь при помощи игры "предлагаю поправку"

Отредактировано Level (30-12-2008 14:19:03)

0

21

разве вы меня не сюда тычите носом?

Level написал(а):

регламентированное распределение  прав и обязанностей в любой организации

0

22

юрий фатенко написал(а):

разве вы меня не сюда тычите носом?
Level написал(а):

регламентированное распределение  прав и обязанностей в любой организации

сюда, сюда, фатенко.

Читай еще раз: в любой организации.
Что означает слово организация, понимаешь?
Слово субординация не применимо вне рамок организации.

Ты не имеешь никакого отношения к организации Солидарность.
Поэтому регламентированное распределение прав и обязанностей (субординация) в этой организации к тебе отношения не имеет. Это значит, что ты не имеешь никаких прав корректировать (вносить поправки) их программу.

Находясь вне этой организации у тебя есть только право критиковать-осуждать (или поддерживать-одобрять)  их программу и/или действия.

Читай много раз, пока не дойдет.

Отредактировано Level (30-12-2008 14:43:04)

0

23

Level написал(а):

Находясь вне этой организации у тебя есть только право критиковать-осуждать (или поддерживать-одобрять)  их программу и/или действия.

да, кто вы такой, чтобы определять что я вправе, а что нет? "тьфу на вас ещё раз" (реплика из фильма)

0

24

юрий фатенко написал(а):

Level написал(а):

да, кто вы такой, чтобы определять что я вправе, а что нет? "тьфу на вас ещё раз" (реплика из фильма)

Я тот, фатенко, кто показывает таким как пенсионерка, чем ты занимаешься.
Она-то твои позы за чистую монету принимает ...

Ну и еще:

юрий фатенко написал(а):

Я не равнодушный к судьбе страны человек.

0

25

Level написал(а):

а то она глупее вас? вы кем себя возомнили? вы гражданин ли России, Level? Или как вас там, неравнодушный инкогнито?

+1

26

Level

Не боитесь умереть от отсутствия скромности? :D

0

27

pensionerka написал(а):

Level

Не боитесь умереть от отсутствия скромности? :D

До фатенко, претендующего на право править программы политических движений, к которым от не имеет отнршения, не говоря уже о Конституции страны, мне далеко...

А он, как видим, жив...

Ему задать тот же вопрос (о скромности) слабо?

0

28

юрий фатенко написал(а):

Level написал(а):

вы кем себя возомнили?

К зеркалу, фатенко, к зеркалу!

Соизмеряй свои претензии на правку документов, к которым не имеешь отношения, со своим положением.
А также со своими знаниями.

0

29

Level написал(а):

Ему задать тот же вопрос (о скромности) слабо?

не путаете ли вы  "скромность" с "претензией"? о первом судить не берусь. от второго не отказываюсь.

0

30

Levelу
Он лично меня не поучает и не занимается морализаторством
Имеет свою точку зрения и делится ею, НЕ НАВЯЗЫВАЯ
А принимать её или нет--это моё сугубо личное дело

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Поправка солидарности. Аргументы «Яблоко».