НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 8 пурист

объявления о разных событиях - 8 пурист

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

Алармист написал(а):

В случае с Ходорковским помилование означало бы вмешательство в судебные дела, что подтвердило бы подчиненность российской судебной системы.

Это с какого перепугу? Причём здесь вмешательство в судебные дела? Ходорковскому вынесен приговор по первому делу и он отсидел половину срока. Президент имеет право его просто взять и помиловать, даже если Ходорковский не признал своей вины и не подал прошения о помиловании. Хроме того в СИЗО Ходорковского  держат по подозрению в совершении экономического преступления, за что Медведев держать в СИЗО категорически не рекомендовал. Вот и показал бы себя. По первому делу помиловал бы, по второму потребовал в соотсветствии с собственными заявлениями изменить меру пресечения.

+2

842

Old Rocker написал(а):

Вот и показал бы себя.

Сдаюсь. Просто, Медведев для меня - последняя надежда, что все может измениться к лучшему без какого-нибудь "августа 201...". Устал я от пертурбаций, знаете. :canthearyou:

0

843

Алармист написал(а):

Просто, Медведев для меня - последняя надежда

Есть два пути реальный и фантастический. Фантастический - это надеяться, что Медведев что-то изменит. А реальный - послать сигнал SOS инопланетянам.  :D

+2

844

Old Rocker написал(а):

Фантастический - это надеяться, что Медведев что-то изменит.

Если, Ме не сбросит Лужка, тогда это так. А если сбросит в течении осени и назначит своего человека, то Медведев не безнадежен, идет?

Отредактировано Алармист (27-09-2010 06:15:03)

0

845

Матвей Ганапольский, обозреватель : Где ТЭФИ? Оно утонуло!..

Теперь ТЭФИ – то, что имеем, во главе с Михаилом Швыдким. К самому Швыдкому у меня нет никаких претензий – он опытный аппаратчик онищенковского плана, способный оправдать все что угодно. И назначен был он в Академию как Кадыров. Только Кадыров «держит» Чечню, а Швыдкой «держит» ТЭФИ.
Держит просто, с улыбкой, по-путински, обеспечивая сдержки и противовесы между Эрнстом и Добродеевым.

Все остальное несущественно и легко объясняется:

Режиссер Дорман отказался получать ТЭФИ из-за того, что именно в Академии те люди, которые, по его мнению, 11 лет не выпускали картину?

0

846

Вы прямо как Ганапольский, который надеется на Медведева. Но что даёт повод для таких надежд?
Президент страны, вместо того, что бы двигать страну вперёд пишет статьи, вроде "Россия, вперёд"! Заявляет, что свобода лучше несвободы, но при этом свободы как-то не прибавляется, а совсем ноборот. Благодаря им же придуманным законам узаконивается произвол силовых ведомств, водители отдаются на откуп ГИБДД за стакан кефира. Правда последнее время Медведев решил исправить такой перекос между словом и делом для начала заявив, что выборов губернаторов в России не будет ещё лет сто, а совсем недавно что парламентская демократия вообще губительна для России. И вот на это надеяться?

Ганапольский написал(а):

Я просто говорю о том, что представить себе человека, с которым я категорически не согласен – Лимонова, который сейчас просто ради принципа - вот они там хоть взорвут эту площадь, а он будет там стоять. Сегодня утром я с ним разговаривал, спросил – может быть, другое место какое-то? - никакого другого места. Его право – вопросов нет. Но при Путине не стоял бы. Он при Путине «зябрами» чувствовал бы, что опять может писать свою новую книгу в тюрьме. И не собиралось бы от 3 до 5 тысяч человек на концерт, посвященный какому-то непонятному, полувырубленному Химкинскому лесу.

Ганапольский, и те, кто морозят такую же фигню не понимают элементарной вещи. Когда они говорят "при Медведеве", они с тем же успехом могут говорить "при Ксении Собчак". Это является лишь определением исторического периода. А определением причины как являлось "при Путине", так и является до сих пор. Путин никуда не делся. Не умер, как Сталин, не был смещён как Хрущёв. Он по прежнему у власти и по прежнему "решает вопросы"

Так причём тут Медведев? Медведева что ли благодарить за то, что бочка подешевела в два раза, грянул финансовый кризис и всвязи с дефицитом денежных средств власть стала чувствовать себя менее уверенно и позволять иногда выпускать пар, вместо того, чтобы сильнее закручивать клапан? Он этому способствовал не больше чем Путин цене за бочку в $140, что давало возможность последнему лоху взять кредит и купить Рено Логан. Лох за это кричал "Ура, Путину!"  совершенно не задумываясь о том, что при другом менеджменте он бы мог позволить себе ещё и квартиру как минимум, вместо того, чтобы жить с родителями жены и двумя детьми в двухкомнатной квартире.

А какой из Медведева менеджер видно из того, как были реализованы нацпроекты. Полная бездарность, человек с юридическим образованием публично демонстрирующий незнание элементарных юридических норм, способный только делать сердитое лицо и добавлять металла в голос, пытаясь подражать Путину. Только выходит у него это даже не по-хамски, как у Путина, а просто смешно. Достаточно вспомнить жидкий гранит. И на это вы надеятесь?

+2

847

Алармист написал(а):

Если, Ме не сбросит Лужка, тогда это так.

Ещё раз. Ме никого сам не сбросит. И собака Кони тоже. Сбросить может только хозяин. Или разрешить Ме сбросить Лужка, а Кони ухватить Лужка за икру. А может и "фу" скомандовать.

+1

848

Old Rocker написал(а):

Вы прямо как Ганапольский, который надеется на Медведева. Но что даёт повод для таких надежд? Президент страны, вместо того, что бы двигать страну вперёд пишет статьи, вроде "Россия, вперёд"! Заявляет, что свобода лучше несвободы, но при этом свободы как-то не прибавляется, а совсем ноборот. Благодаря им же придуманным законам узаконивается произвол силовых ведомств, водители отдаются на откуп ГИБДД за стакан кефира. Правда последнее время Медведев решил исправить такой перекос между словом и делом для начала заявив, что выборов губернаторов в России не будет ещё лет сто, а совсем недавно что парламентская демократия вообще губительна для России. И вот на это надеяться?

Радикальные формулировки - это конечно здорово. Признается только - сразу по максимуму. Но есть печальная реальность. Я исхожу из того, что даже либеральная риторика - это шаг вперед, ведь рождает ожидания.
Насчет снятия Лужкова, я оговорился, с последующим назначением человека Медведева или, правильнее, человека не из команды Путина (есть же наверно такие :dontknow: ).

0

849

Алармист написал(а):

Радикальные формулировки - это конечно здорово. Признается только - сразу по максимуму. Но есть печальная реальность. Я исхожу из того, что даже либеральная риторика - это шаг вперед, ведь рождает ожидания.

Да не выйдет из Медведева Горбачёва. Медведев не самостоятелен. Он уже два года несёт свою "либеральную риторику", а ситуация только ухудшается. А в последнее время и риторика у него совсем не либеральная. Если будет очередная оттепель-перестройка, инициированная сверху, то инициирует её не Медведев. Скорее это Путин сделает, т.к. обладает реальной властью. Например, если верхи больше не смогут, а низы не захотят и у него хватит ума начать либерализацию сверху, пока её не начали снизу. Потому что снизу в России либерализация не начинается. Снизу в России начинается только бунт бессмысленный и беспощадный со всеми вытекающими.

0

850

Old Rocker написал(а):

Скорее это Путин сделает, т.к. обладает реальной властью.

А хотя бы и так. Если Путин увидит, что есть положительный отклик на либеральную болтовню Медведева, то почему бы не начать что-то менять в этом направлении? Так что пусть говорит.
Хотя я лично в Путина не верю в принципе. У меня он вызывает ассоциации с тараканом из известной сказки. Кроме того он слишком серый, хотя и хитрый, чтобы что-нибудь изменить по-настоящему, ИМХО.

+1

851

Old Rocker написал(а):

Для того, чтобы Медведеву проявить себя ему достаточно просто поставить свою подпись под помилованием Ходорковскому. Всё.

После этого президенту придется срочно искать другую работу, не связанную с руководством людьми. Например, копать траншеи.

0

852

Антимоний написал(а):

Выучи наизусть!

Длинная молитва. Боюсь не осилю. Может у них чего покороче есть?
Кстати, рядом прекрасная тема "Жалобы жлобов", прекрасно описано, что не народ виноват, а в всегда виноват руководитель. Хреновый руководитель всегда найдет себе оправдания в своих провалах: зимой было слишком холодно, летом было слишком жарко, а в реке было мокро.
Когда у меня мама работала, она всегда говорила: Во всем всегда виноват директор. План не выполнили, пьяный работяга утонул, станок сгорел - виноват директор. Это он так организовал работу.

0

853

Алармист написал(а):

Не совсем так. В случае с Ходорковским помилование означало бы вмешательство в судебные дела, что подтвердило бы подчиненность российской судебной системы. Снятие мэра Москвы - в прямой юрисдикции президента, ИМХО.

Право помилование историческое кровное право всех президентов и глав государств. У нас это кажется в конституции записано..

0

854

Old Rocker написал(а):

А какой из Медведева менеджер видно из того, как были реализованы нацпроекты. Полная бездарность, человек с юридическим образованием публично демонстрирующий незнание элементарных юридических норм, способный только делать сердитое лицо и добавлять металла в голос, пытаясь подражать Путину. Только выходит у него это даже не по-хамски, как у Путина, а просто смешно. Достаточно вспомнить жидкий гранит. И на это вы надеятесь?

Да, полностью поддержу. И еще момент. Каким бы Путин не был, но он не дурак и даже очень разбирающийся во всех аппаратных интригах. И ему прекрасно было ясно, что любой преемник всегда захочет стать первым. И что будут вбивать клин между ним и преемником.
Все это он прекрасно учел и построил такую систему, и назначил такого преемника, чтобы обезопасить себя на сто и один процент.

0

855

Апельсинка написал(а):

После этого президенту придется срочно искать другую работу, не связанную с руководством людьми. Например, копать траншеи.

Вполне возможно. Но не менее возможно, что работу, связанную с рытьём траншей или пошивом рукавиц придётся искать премьеру. Т.к. Медведев станет для него недосягаем. Даже если Медведев после этого случайно простудится, в глазах международной и российской общественности это будет выглядеть, как сведение кровавой гэбнёй счетов с прогрессивным либеральным президентом Медведевым, начавшым либерализацию и модернизацию страны с освобождения политзаключённых. После этого Путину придётся не блины с икрой с Обамой есть, а барашка с Ахмадинежадом или бульбу с Лукашенко. Хотя последний может и побрезговать. :)

Отредактировано Old Rocker (27-09-2010 07:38:14)

0

856

Апельсинка написал(а):

Все это он прекрасно учел и построил такую систему, и назначил такого преемника, чтобы обезопасить себя на сто и один процент.

Даже по росту ниже выбрал. :) Кстати будь на месте Медведева Иванов, всё могло бы быть не так просто. Во-первых выше Путина :). Во-вторых не профессорский сынок, как Медведев, а такой же волк из той же стаи. Он бы не про гранитное литьё рассказывал, он бы в асфальт закатал. Возможно и самого премьера. Поэтому его приемником и не назначили. Кстать что-то его вообще очень давно не видно и не слышно.

+1

857

optimistka написал(а):

слишком высокой или слишком низкой?

высокой. страна с населением, которое не встречалось с деньгами на протяжении трех поколений и не знало, что такое "налог"

optimistka написал(а):

Когда это было? В 91-м?

91

+1

858

Old Rocker написал(а):

Да не выйдет из Медведева Горбачёва. Медведев не самостоятелен. Он уже два года несёт свою "либеральную риторику", а ситуация только ухудшается. А в последнее время и риторика у него совсем не либеральная. Если будет очередная оттепель-перестройка, инициированная сверху, то инициирует её не Медведев. Скорее это Путин сделает, т.к. обладает реальной властью. Например, если верхи больше не смогут, а низы не захотят и у него хватит ума начать либерализацию сверху, пока её не начали снизу. Потому что снизу в России либерализация не начинается. Снизу в России начинается только бунт бессмысленный и беспощадный со всеми вытекающими.

Насчет личностей нац. лидеров - я бы не полагалась на них. Обе личности не дают оснований считать их "хозяев" не то что сильными, но и просто политиками.
Но дело не в этом. Самостоятельно они ничего не могут - но за ними стоят люди с интересами. Эти группы и инициируют какие-то движения-изменения.
Какая из группировок окажется более успешной - это и определит направление движения. Хотя, конечно, нельзя исключать и их консолидации на каком-то участке пути. Нельзя исключать и влияния объективных факторов мировой политики и экономики.
Короче - все во власти судьбы, но какие-то телодвижения возможны. Я не думаю, что какой-нибудь политолог может сказать больше. Тут и никакая информированность не поможет, когда логике нет места.
Насчет либерализации сверху: я сама придерживаюсь этой точки зрения, но только считаю, что какое-то в принципе возможное "либеральное" давление "снизу" сыграло бы неоценимую роль. Как это уже в российской истории бывало.

0

859

Realistka написал(а):

Насчет либерализации сверху: я сама придерживаюсь этой точки зрения, но только считаю, что какое-то в принципе возможное "либеральное" давление "снизу" сыграло бы неоценимую роль. Как это уже в российской истории бывало.

Это когда такое бывало?

0

860

Апельсинка написал(а):

реформаторы ожидали двух, трех кратного повышения цен, но не в десятки раз

в любом случае сейчас очевидно, что никто из имевших отношение к экономическим переменам
(гайдарские ли, явлинские ли люди или еще кто? прочие ученые во власти... начальник верховного совета был экономист московский чеченец... коммунистические предлагатели реформ, пиндосские консультанты и всякая аргентина-испания-мвф...)
никто не принимал в расчет, что экономика была не просто пронизана теневыми живыми структурами, а была советская экономика легальной только в области обороны.
всё, обслуживавшее быт людей, было в той или иной степени нелегально.
и было носителем криминального менталитета.
---
что и имеем в рф.
---
то же сейчас и с "коррупцией"
---
зы
чубайса не упоминаю и илларионова - поскольку "ученые во власти".
тогда кто-то из "красных директоров" (?) назвал завлабом чубайса  ... крдиры немножко знали про подполье побольше...
но лучше всех знали правоохранительные органы и органы фактической власти - кпсс'ы и советы. это была их живая жизнь

+2

861

Old Rocker написал(а):

в глазах международной и российской общественности это будет выглядеть

в чьих глазах!!!??
ей-богу, от вас - не ожидал... или я шутку не понял?

0

862

InTheBalance написал(а):

крдиры немножко знали про подполье побольше...

Красные директора к 91году уже составили себе состояния на распродаже подконтрольных им активов через кооперативы. и знали о криминале не меньше правоохранителей.  :flag:

+2

863

InTheBalance написал(а):

в любом случае сейчас очевидно, что никто из имевших отношение к экономическим переменам
(гайдарские ли, явлинские ли люди или еще кто? прочие ученые во власти... начальник верховного совета был экономист московский чеченец... коммунистические предлагатели реформ, пиндосские консультанты и всякая аргентина-испания-мвф...)
никто не принимал в расчет, что экономика была не просто пронизана теневыми живыми структурами, а была советская экономика легальной только в области обороны.

Что Явлинский предполагал или мог предполагать теперь не больше чем догадки. А то, что Гайдар был правовым нигилистом и дилетантом, мы сейчас прекрасно видим по результатам его работы.
Другими словами мошенник и жулик.

0

864

Old Rocker написал(а):

Это кода такое бывало?

Да для примера возьмите хотя бы возникновение в России Первой Государственной Думы в 1906 г.

0

865

От Ёлкина
http://img-fotki.yandex.ru/get/4600/elkin99.10/0_42c53_c88ffd14_XL.jpg

+3

866

InTheBalance написал(а):

Никто? Гайдара сбросило нам на парашюте ЦРУ?
Да все об этом знали, если Гайдар этого не знал, спросил бы у любой старушки возле метро, продающей вечером хлеб. Просто на западе в прописях это не было прописано, а он делал все по прописям. Гайдар сейчас вошел в учебники: до него было много всяких решающих факторов для реформируемых экономик, а теперь главнейшим считается соблюдение законов.
Фактор №1!

+1

867

Realistka написал(а):

Да для примера возьмите хотя бы возникновение в России Первой Государственной Думы в 1906 г.

Которая возникла после революции 1905г.

+2

868

К разговорам о гражданском обществе...

Лидер Федерации автомобилистов России Сергей Канаев, в частности защищавшей права потерпевших в ДТП на Ленинском, готов сложить свои полномочия и покинуть Россию, если в 2012 году на президентских выборах победит премьер-министр Владимир Путин. Об этом правозащитник заявил в интервью журналу "Коммерсантъ-Власть".
"Это полицейское государство. Я вам честно скажу: я в этой стране до 2012 года. Если к власти приходит Путин, в ближайшие 12 лет здесь делать нечего. Я не хочу ни свое время тратить, ни обнадеживать людей", – цитирует еженедельник лидера правозащитной организации.

"Я честно работаю на ФАР. Пусть придут другие лидеры, которые смогут тоже что-то сделать. Но оставаться здесь, понимая, что я ничего не могу сделать, а тем более рисковать жизнью своих близких я не хочу!", – заявил Канаев.

Кроме работы по освещению ДТП на Ленинском проспекте ФАР известна своим участием в движении "синих ведерок" и успешной борьбой против запрета праворульных машин. Кроме того, организация проводила многочисленные акции протеста в Москве и российских регионах.

http://grani.ru/Politics/Russia/m.182064.html

+2

869

kenig написал(а):

Которая возникла после революции 1905г.

Противники самодержавия, в том числе представители либерального направления - кадеты сформулировали требования по изменению гос. устройства.
Не считаете же Вы, что они были сформулированы крестьянами, поджигавшими усадьбы в 1905-м?
Кадеты были самой многочисленной партией и пользовались наибольшим влиянием в России того времени.

+1

870

Realistka написал(а):

Противники самодержавия, в том числе представители либерального направления - кадеты сформулировали требования по изменению гос. устройства.
Не считаете же Вы, что они были сформулированы крестьянами, поджигавшими усадьбы в 1905-м?

Разумеется, нет. Но только из страха перед теми же крестьянами, царь и дал Манифест, положивший начало политическим прав граждан. А то, что в образованном обществе "ходили" всякие идеи национального обустройства, то в этом нет ничего нового и особенного - такое всегда, во все времена и везде, существует в образованном обществе.

+3

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 8 пурист