Не стоит, господа, делать личные особенности и взгляды причиной для антипатий. Для меня наоборот другие взгляды причина интереса. Правда, если человек с другими взглядами не пытается мне их насильно скармливать.
кто ж станет с этим спорить?
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Не стоит, господа, делать личные особенности и взгляды причиной для антипатий. Для меня наоборот другие взгляды причина интереса. Правда, если человек с другими взглядами не пытается мне их насильно скармливать.
кто ж станет с этим спорить?
Когда зачищают политическое поле так, как будто обрабатывают инсектицидами, то не возникнет не только что оппозиции - никакой позиции не может возникнуть. Ведь то, на чем стоит Банда, не может считаться политической позицией. Так что на мой взгляд идет война между Бандой и остальной Россией. А это вряд ли может называться гражданской войной.
Да, есть человеческие ценности, которые попираются Бандой. Ей безусловно нет никаких оправданий.Если в стране нет платформ, то значит нет и политики. Есть бандитско-чиновные действия и разборки. А это не политика. Задача России уничтожить Банду, всей России - националистической, либеральной, консервативной, левой - всей.
Всё верно, но для того, чтобы бороться с зачисткой политического поля, надо понять, как и где его зачищают. Аналогия с ядами превосходна! Если нет способов помешать распылению ядов, надо хотя бы использовать противоядие, а это можно сделать, только поняв, как яд действует.
Где и как зачищают политическое поле? В головах. В первую очередь в головах. Все подтасовки на выборах, помехи проведению организационных собраний, аресты агитационных материалов вторичны. Если бы не были зачищены головы, эти действия вызвали бы противоположную реакцию той, которой желают власти.
Понять, в чём суть яда, отравляющего головы, как он действует и каким может быть противоядие, это и означает найти средства освобождения от банды.
Конечно надо говорить о том, что было, упоминая имена и фамилии. Но надо и стараться сдерживать отрицательные эмоции.
Надо держаться темы, не провоцируя конфликты. И не надо слишком остро реагировать на комментарии.
Вообще, я не совсем понимаю, в чем ваши претензии друг другу.
Поскольку я тоже считаю, что надо разговаривать о прошлом, то и вывесила данную статью.
Космонавт попытался перевести разговор на другую тему, я возражала против этого.
Я тоже считаю, что нужно держаться темы, а если тема не интересует, то не зафлуживать тему.
Вот и все мои претензии.
Где и как зачищают политическое поле? В головах. В первую очередь в головах. Все подтасовки на выборах, помехи проведению организационных собраний, аресты агитационных материалов вторичны. Если бы не были зачищены головы, эти действия вызвали бы противоположную реакцию той, которой желают власти.
Понять, в чём суть яда, отравляющего головы, как он действует и каким может быть противоядие, это и означает найти средства освобождения от банды.
- Согласен, что в головах. Но и в конкретных сферах.
В законодательстве.
В избирательной системе.
В нормах работы парламента.
В принципах представительства.
В принципах формирования правительства.
В реальном невыполнении законов и конституции местными органами власти.
Поскольку я тоже считаю, что надо разговаривать о прошлом, то и вывесила данную статью.
Космонавт попытался перевести разговор на другую тему, я возражала против этого.
Я тоже считаю, что нужно держаться темы, а если тема не интересует, то не зафлуживать тему.
Вот и все мои претензии.
Я надеюсь, что никто больше не будет флудить.
Не обязательно в конкретных сферах распространяется яд.
Ложь распространяемая про либералов, специальные националистические ресурсы, вроде апн, распространяющие ложь отравляющие мозги... манипуляции общественным мнением тот же яд отравляющий мозги.
А уж потом про законы, правительство, парламент и пр.
Отредактировано Лишенка (10-07-2010 10:19:13)
Чтобы дети тех, кого вывозили, увидели детей тех, кто вывозил. Не исключено, что семьи вывозивших— в шоколаде. Лично мне было бы интересно подтвердить или опровергнуть это предположение.
не надо бы говорить так....
мною такое воспринимается в качестве (незабвенный сережа ф.) призывов разобраться почему так хорошо и сытно живет маша гайдар, прадед которой известный расстрельщик русских крестьян (а для меня автор важной и хорошей книжки "школа"), а заодно и про меня лично, дед которого старый большевик-еврей понаделавший (с чистой верой, что делает все во благо) чего-то, чего мне может быть и неизвестно...
и реинкарнация, новое воплощение гайдара-голикова или моего деда и, кстати, возможно во внуке какого-нибудь расстрелянного крестьянина... пока в этом вопросе есть только гипотезы.
можно и так, и эдак.
можно с обнаружением, а можно - с пилеванием на них.
главное - не поубивать друг друга.
возможно... неохота здесь это выяснять
маша гайдар, прадед которой известный расстрельщик русских крестьян
А про прадеда Маши Гайдар все опубликовано... Так что она, как раз живет со знанием того, что делали и её прадед и её отец.
Т.е про Машу Гайдар мы уже знаем, а вот про себя и своих дедов знать не хотим.
Получается весьма избирательно. Как про либералов, тут же дед Гайдар вытаскивается и предъявляется, а как про национал патриотов, то тут же крик поднимается, что требуют гражданской войны...
А если просто про всех? Чтобы нельзя было спекулировать дедом Гайдаром?
Отредактировано Лишенка (10-07-2010 10:24:49)
Не обязательно в конкретных сферах распространяется яд.
Ложь распространяемая про либералов, специальные националистические ресурсы, вроде апн, распространяющие ложь отравляющие мозги... манипуляции общественным мнением тот же яд отравляющий мозги.
А уж потом про законы, правительство, парламент и пр.
- Так, кто бы спорил. Если бы мы смогли поломать эту установку, которая яд разбрызгивает...
Так, кто бы спорил. Если бы мы смогли поломать эту установку, которая яд разбрызгивает...
Но у себя на форуме мы же можем не позволять разбрызгивать этот яд? 
Можем хотя бы отмечать, что вот вранье и яд?
Отредактировано Лишенка (10-07-2010 10:30:07)
Получается весьма избирательно. Как про либералов, тут же дед Гайдар вытаскивается и предъявляется, а как про национал патриотов, то тут же крик поднимается, что требуют гражданской войны...
Да. По-моему Россия дозрела до этого. Чем восточная Европа лучше?
Кстати, разве не характеризует Е.Гайдара и Машу Гайдар с лучшей стороны то, что они смогли несмотря на знание о своих предках, идти более прогрессивным путем?
Ведь национал-патриоты как видно наследуют своим предкам "лучшие" черносотенные черты.
Но у себя на форуме мы же можем не позволять разбрызгивать этот яд?
Можем хотя бы отмечать, что вот вранье и яд?
- Можем. Мы даже можем влиять и на те процессы, которые происходят вне нашего форума. Единственно, надо разбираться, кто яд разбрызгивает сознательно, а кто просто и не понимает, что это. Мы не всегда и сами до конца понимаем где и кто.
Поэтому мы не должны быть излишне резки, излишне торопливы. Тогда мы не распугаем своих друзей.
А про прадеда Маши Гайдар все опубликовано... Так что она, как раз живет со знанием того, что делали и её прадед и её отец.
да бог с ней, с машей, чудесная девушка.
вроде, не про это я говорил.
не кажется мне, что надо привлекать проблему ноосферы (а эти слезы "то, что было не со мной помню" - именно ноосфера) для агитирования за люстрацию, которую (очень жаль) уже делать опоздали, но, возможно, и нет, неплохо бы....
уж очень сильно мне это напоминает слезы о святой руси, загубленной большевиками.
---
имхо, конечно... тем более, что день - рабочий...
---
венгерская история об отце - рассказ о себе, о своем узнавании мира, о психотерапии себя.
а не призыв вокруг "покайтеся, братия!", типичный для профессиональных служителей культа.
---
С люстрацией не опоздали. И никогда не опоздают. Даже посмертно не опоздают.
Кстати, разве не характеризует Е.Гайдара и Машу Гайдар с лучшей стороны то, что они смогли несмотря на знание о своих предках, идти более прогрессивным путем?
Для меня безусловно, Гайдар, уважающий своих предков, не отказавшийся от них, несмотря на ушаты грязи, которые вылили на него и его деда, человек чести.
Человек, понимавший весь ужас гражданской войны и сделавший всё, чтобы этой войны избежать.
НЕ обязан человек придерживаться взглядов своих дедов, мир же меняется...
Гайдар дед считал, что только революция даст возможность жить большинству нормально, Гайдар внук считал, что только свобода даст возможность жить людям нормально.
То, что в России не наступила свобода разве Гайдар виноват? Нет.
Так зачем поливать грязью Гайдара, либералов? Это разве приблизит свободу в РФ?
Не думаю...
Почему не говорить о проблемах РФ и путях их решения,а не поливать либералов?
Вот этого я совершенно не понимаю... 
а не призыв вокруг "покайтеся, братия!", типичный для профессиональных служителей культа.
А кто требует покаяния? Статья только поставила вопрос о том, что нужно говорить об этом, нужно вытащить правду на свет божий, а там уж каждый пусть с этойправдой живет.
Как Гайдар, или МАша Гайдар, или тот же Эстерхази...
да можно про всех... нужно про всех...
но "то, что было не со мной, помню", используемое в этаком случае, это есть примешивание религиозно-конфессионных разногласий в вопрос политический (люстрация).
это мощный художественный прием.
и очень опасный.
версии
- кровная месть
- ислам-иудаизм
- православие-юды
и т.п.
----
но "то, что было не со мной, помню", используемое в этаком случае, это есть примешивание религиозно-конфессионных разногласий в вопрос политический (люстрация).
и очень опасный.
версии
- кровная месть
- ислам-иудаизм
- православие-юды
и т.п.
Вот я и возражаю против использования этого приема в темную...
Для разводки склок на форуме.
я и возражаю против использования этого приема в темную...
а у нарышкиной - в светлую...
В законодательстве.
В избирательной системе.
В нормах работы парламента.
В принципах представительства.
В принципах формирования правительства.
В реальном невыполнении законов и конституции местными органами власти.
Не поняла. Вы имеете в виду, что в головах лиц, работающих в этих сферах?
Или в отношении к этим сферам со стороны остального населения?
Если первое, то это следствие яда в головах остальных.
Если второе, то отношения к этим вопросам у населения никакого нет. Понимаете, никак к этому не относятся.
То есть получается, что яд попадает в какие-то другие места в головах и его действие, в частности, блокирует интерес к перечисленным Вами вопросам, но этим не исчерпывается.
а у нарышкиной - в светлую...
Если ВЫ не согласны со статей Нарышкиной, то можно просто написать об этом и, возможно, привести аргументы,почему Вы не согласны и фсё.
И не нужно рассказывать про литературные приемы и пр.
Я надеюсь, что никто больше не будет флудить.

Если ВЫ не согласны со статей Нарышкиной, то можно просто написать об этом и, возможно, привести аргументы,почему Вы не согласны и фсё.
И не нужно рассказывать про литературные приемы и пр.
дык я как раз и не согласен с литературно-психотерапевтическим приемом, про то и все и аргу и менты
----
вам в самом деле нужно, чтобы я оправдывался или это просто так?

Не поняла. Вы имеете в виду, что в головах лиц, работающих в этих сферах?
Я имею ввиду, что за то, как работают эти сферы, ответственны те же лица, которые разбрызгивают яд на Россию.
То есть, они ответственны за сложившуюся ситуацию дважды: бьют и плакать не дают.
Они выжгли политическое поле, изменив в выгодную для себя сторону эти сферы, и они оболванивают публику.
Т.е. и условий нет для появления и прохождения новой политической силы к власти, и мозги промывают, чтобы и речи не могло быть о появлении такой силы.
дык я как раз и не согласен с литературно-психотерапевтическим приемом, про то и все и аргу и менты
----
вам в самом деле нужно, чтобы я оправдывался или это просто так?
Я не понимаю о чем Вы... Недостаточно сообразительная...
Если можно просто скажите прямо, то, что хотите... я пойму.
Если не хотите прямо говорить, то так и скажите, что не хотите разговаривать на эту тему... В конце концов можно же просто пропустить тему и фсё... 
да можно про всех... нужно про всех...
и очень опасный.
версии
- кровная месть
- ислам-иудаизм
- православие-юды
и т.п.
Может быть, не вполне поняла сказанное, но опасность выглядит сильно преувеличенной. Пострадавшие группы и так знают, к каким группам принадлежали те, кто осуществлял против них репрессии. Пока это привело к желанию некоторых регионов отделиться. Честно говоря, я не считаю, что отделение некоторых регионов было бы избыточной платой за правду.
А на персональном уровне... Вы же знаете немало примеров, когда потомки тех, кто организовывал массовые репрессии или участвовал в них (про некоторых это известно), мало того, что прекрасно себя чувствуют в нынешней России, но и принимаются потомками пострадавших в качестве представителей "элиты", заслуживающих своё положение.
PS. А сама статья, если честно, не понравилась, в том числе и приведёнными доводами. Мне они показались не опасными, а неубедительными и основанными на неподтверждённых предположениях.
Отредактировано optimistka (10-07-2010 11:25:35)
Я имею ввиду, что за то, как работают эти сферы, ответственны те же лица, которые разбрызгивают яд на Россию.
То есть, они ответственны за сложившуюся ситуацию дважды: бьют и плакать не дают.
Они выжгли политическое поле, изменив в выгодную для себя сторону эти сферы, и они оболванивают публику.
Т.е. и условий нет для появления и прохождения новой политической силы к власти, и мозги промывают, чтобы и речи не могло быть о появлении такой силы.
А я говорила немного о другом. Если мы не можем остановить разбрызгивание яда, его надо изучить и создать противоядие. Для этого надо понять, как этот яд на людей действует.
То, что оболванивают, понятно. Но за счёт чего им это удаётся? Я не очень верю в то, что просто постоянно показывая по ТВ, какие у нас руководители замечательные, можно добиться такого результата. В СССР уж как старались, а на каждое рекламируемое событие возникал свежий анекдот и мгновенно распространялся. К каждому визиту Леонида Ильича куда-либо было по анекдоту, каждое награждение -- анекдот, продовольственная программа -- куча анекдотов.
Значит, не так уж и действовало?
Тогда просто все боялись. Уверена, что сейчас боятся меньше, но яд действует сильнее. Почему? На что он направлен? Что именно вдалбливают? Скорее всего, вдалбливается не напрямую, а косвенно.
Если бы это было так просто, то и горевать не о чем было бы...
Убрал тех, кто у власти и.... НУ, вот убрали тех, кто у власти в 91 и ... снова выбрали таких же....
Т.е дело не только во власти, а в в головах большинства , в которых вчера разбрызгивали сказки про врагов народа, потом про коммунистов, которые гадами оказались, потом про либералов, которые ещё худшими гадами оказались...
И делают это не только государственные СМИ, а частные лица на частных форумах.
Они ТАК думают.
И не столько думают, сколько верят.
РАньше верили, что врачи убийцы, потом, что , что коммунисты страну развалили, теперь вот рассказывают, что либералы культуру угробили и всё развалили...
Т.е ищут виноватых по старой схеме.
И если сегодня эта власть рухнет, на смену ей придут эти, которые рассказывают, что либералы враги России.
А если бы все же проговаривать стали правду, с именами и фамилиями, а не только про Гайдара, сталина и пр., возможно у тех, кто ищет врагов постоянно было бы меньше шансов тыкать пальцами вокруг себя, возможно они немного постеснялись бы ,помятуя о том, что их предки тоже участвовали во всем этом и имена их тоже опубликованы.
Отредактировано Лишенка (10-07-2010 11:35:49)
А я говорила немного о другом. Если мы не можем остановить разбрызгивание яда, его надо изучить и создать противоядие. Для этого надо понять, как этот яд на людей действует.
То, что оболванивают, понятно. Но за счёт чего им это удаётся? Я не очень верю в то, что просто постоянно показывая по ТВ, какие у нас руководители замечательные, можно добиться такого результата.
Есть испытанные приемы. 25 кадр. Игнорирование серьезных разговоров и наоборот, тиражирование туфты, тупого и пустого веселья, желтых передач. Запрет на появление серьезных оппозиционных политиков в доступных СМИ. Я имею ввиду не только официальных политиков, но и аналитиков.
Это аналогично действию фаст фуда. Такой же фаст фуд существует и в информации.
От людей никто не хочет видеть самостоятельного действия и самостоятельного выбора. Им затыкают рот информационной жратвой. Вот вам и формула яда.
Тогда просто все боялись. Уверена, что сейчас боятся меньше, но яд действует сильнее. Почему? На что он направлен? Что именно вдалбливают? Скорее всего, вдалбливается не напрямую, а косвенно.
Боятся высовываться. Тех, кто высовывается, отстреливают - и на самом деле, и уничтожают другими методами. И просто забивают по самую шляпку.
Если бы это было так просто, то и горевать не о чем было бы...
Убрал тех, кто у власти и.... НУ, вот убрали тех, кто у власти в 91 и ... снова выбрали таких же....
Т.е дело не только во власти, а в в головах большинства , в которых вчера разбрызгивали сказки про врагов народа, потом про коммунистов, которые гадами оказались, потом про либералов, которые ещё худшими гадами оказались..
Я вижу решение в том, чтобы граждане сами делали себя свободными. Создавали бы общественные организации, реализовывали бы важные общественные проекты. Но инициировать это освобождение могут уже немногие.
Если таких не найдется, то и Россия имеет не много шансов возродиться к жизни.