оставшись в числе "маргиналов", можно поднапрячься и в свою солипсическую шеренгу
Мне кажется, или я Вас не поняла, или Вы меня. Попробую ещё раз. У всех есть те или иные ограничения: этого нельзя. И эти ограничения обусловлены хотя и схожими, но несколько различающимися причинами. Например, для одного нельзя взять не принадлежащее ему, потому что это не его, и если возьмёт, то в своих собственных глазах он уже будет другим. А для кого-то важнее, что за взятое чужое положено наказание. Не обязательно по закону. Просто огласка при соответствующем отношении прочих может действовать как наказание.
Как выяснилось, слишком для многих внутренние барьеры подвижны, а внешние заданы опытом. Если в течение 90 лет в прошлом действия лиц, принадлежащих к определённому кругу или выполняющих указания лиц этого круга, были не просто безнаказанными, но и оставались и остаются секретными, то и нынешние рассчитывают на то же самое, и будущие будут рассчитывать. Вам известны границы, дойдя до которых, они остановятся? И мне не известны. Я предпочитаю, чтобы эти границы они устанавливали себе не сами.
Отредактировано optimistka (11-07-2010 11:38:55)
)
, а внутри "съедобного" - нет границ, есть сруктурирование на "вкусно-не-вкусно"