срочно требую опубликовать фамилии тех, кто непосредственно происходит от сотников батыя и чингис-хана!с указанием цвета их трусов!
Требую автора поста зачислить в органы и наградить знаком "Почётный флудер!"
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
срочно требую опубликовать фамилии тех, кто непосредственно происходит от сотников батыя и чингис-хана!с указанием цвета их трусов!
а в каком вы чине? в органах? иначе - как можете требовать?
optimistka
Эти же убивают безвинных людей, и, содрав с них
одежду, по дешевке продают ее своим холуям. Можешь покупать этот дом, но --
ни я в него ни ногой, ни ты никогда не переступишь порога моего дома!
Обожаю Искандера!
сельвинский!
Как жутко в нашей стороне...
Здесь только ябеде привольно.
Здесь даже воля всей стране
Даётся по команде: «Вольно!»
длинно, но не процитировать целиком - жаль!
это переделанная версия, первая редакция была повкусней
... не нашел
Ох! А я и не вспомнила!
А ведь читала это стихотворение!

интересно, не конторе ли пришло в голову заменить идею люстрации действовавших сотрудников кгб на поиски различных родственников, служивших в нквд?
идея
1. абсолютно технически невыполнимая,
2. такая, которую, кроме как самой конторе, некому реализовывать,
3. идея, разжигающая гражданскую рознь,
4. идея, сводящаяся к разглашению личной информации.
Отредактировано космонавт (11-07-2010 14:35:05)
А вот тут есть эссе Искандера "Моцарт и Сальери" http://lib.ru/FISKANDER/isk_publ.txt

интересно, не конторе ли пришло в голову заменить идею люстрации действовавших сотрудников кгб на поиски различных родственников, служивших в нквд?
по зиновьеву все и вся работает на контору...
1. асолютно технически невыполнимая,
4. идея, сводящаяся к разглашению личной информации
а эти доводы серьезно сужают круг для поиска авторов идеи. контора - это первое, что пришло в голову при чтении статьи, когда встретил фразу
«Мы объясняем подобное явление как нежелаемое и неосознанное наследие травм от ужасных событий, о которых нельзя говорить,— пишет Шутценбергер.— Такие травмирующие события, как Хиросима или Верден, массовые убийства армян или пытки, слишком ужасны или пугающи, чтобы о них говорить… Это травмы невысказанные, приводящие в смятение, не „метаболизированные“ и затем ставшие не „помышляемыми“, но они проявляются в виде психосоматических расстройств, воспоминаний о травмах, перенесенных другими людьми. Они проходили через фильтры или „просачивались“ по капле из поколения в поколение».
первое, что зафиксировало внимание - неупоминание холокоста в этом ряду.
второе - про которое я говорил здесь - не упоминание ничего хорошего, что следует и известно из ряда "то, что было не со мной - помню", а только травм.
это очень и очень манипулятивное использование материалов по исследованиям реинкарнаций.
прямо как "управляемая демократия".
паранойю свою знаю, но ваши 4 пункта очень сильные...
второе - про которое я говорил здесь - не упоминание ничего хорошего, что следует и известно из ряда "то, что было не со мной - помню", а только травм.
это очень и очень манипулятивное использование материалов по исследованиям реинкарнаций.
а мне стало как-то совсем уж неприятно, когда я понял, что эту идею впихуют
ВМЕСТО люстрации.
Это гениально! Объявить всех, кто хочет обнародовать имена служилых конторских пособниками конторы.
И кидаться подозрениями друг в друга!
Чудесная придумка... 
Внимание! Попытка манипуляции форумом! 
И Вы, уважаемый InTheBalance, поддержали эту попытку!
Отредактировано Лишенка (11-07-2010 14:55:10)
Лишенка
вы уже говорили, что вам при прочтении чего-то не понравилось в интонации этой статьи.
перечитайте.
послушайте себя - может быть чего-то конкретизируется.
очень-очень насимпатичные там интонации.
---
очень остро стоит вопрос о травматичности или благости памяти о прошлых жизнях.
в этом месте знак плюс или минус для вспоминающего это ребенка возникает в зависимости только от отношения к его воспоминаниям окружающих, родителей чаще всего.
если родители доброжелательны и доверяют этим видениям, ребенок относится к этому просто как к части своей жизни. часто реинкарнации трагически погибших в таких случаях испытывают счастье от предоставленной им неизвестно кем дополнительной возможности жить.
---
сейчас многие почуяли возможность перемен. а для кое-кого именно возможная (хотя и очень маловозможная) люстрация означает потерю законно награбленного.
постепенный плавный перевод стрелок к некоторой справедливости, абстрактной и острой как гражданская война, отодвинет вопрос о люстрации как таковой.
люстрация может быть проведена только в случае быстрой реформы фсб и переназначении главного.
дискуссия о справедливости - дело долгое... с участием шендеровича, радзиховского, ежа, газетыру и наших форумных разговоров.
либо - в пшик, либо...
---
если вы считаете пуриста сотрудником конторы, пособником конторы - говорите прямо. мне так не кажется
---
все это может быть и паранойей, но ведь в статье так или иначе - речь не о люстрации и не о поиске себя в этой истории, а именно о том, что дети гада - в шоколаде!
не придирайтесь к словам "реинкарнация", "воплощение".
это такой жаргон.
пока речь идет о неизвестных способах взаимоотношений индивида с "ноосферой"
у каждого свой взгляд на все, а проблема "кода", смысла и коммуникации - основная проблема исследований 20 века, научных, оккультных, религиозных и всяких...
сейчас многие почуяли возможность перемен. а для кое-кого именно возможная (хотя и очень маловозможная) люстрация означает потерю законно награбленного.
А разве в статье отрицаются люстрации?
И разве мы говорим не о люстрации, просто не употребляя этот термин?
Нет в статье тезиса, что люстрации не нужны. Просто нет.
А потому, перевод стрелок с разговора по существу на поиски происков конторы в любом, кто заговорил о том, что нужно вытащить правду наружу, просто ещё одна попытка заткнуть тему. Причем переведя все в тыкание пальцем вокруг в поисках конторских.
Я не ищу конторских.
У пуриста могут быть свои резоны прекратить эту тему.
Как у пенсионерки, например.
Мне не интересны их мотивы, у каждого есть свои резоны.
Но вбрасывать предположение, что предложена замена люстраций какими-то поисками родственников, это уж слишком.
Почти всю жизнь, как начала работать, заполняла анкеты.
В них были графы--были ли на оккупированной территории?
Есть ли родственники за границей?
Были ли в плену?
Есть ли судимости?
Кто родственники?
Из каких сословий?
Теперь надо в такую анкету добавить еще несколько граф:
-служили ли родственники палачами?
-Убивали ли кого?
-Случайно, по воле партии и правительства
или по зову сердца?
-Служили ли в НКВД-КГБ?
И также всю подноготную, начиная с 17 года
А, если не смогут представить сведения, считать катами
и подвергнуть общественному остракизму
Я считаю, что каждая идея должна доводиться до логического конца. 
Анастасия Нарышкина
Анастасия Нарышкина работала в газетах «Сегодня», «Известия», журнале «Компания», писала о бизнесе и общественных проблемах. Сейчас – редактор журнала "Вокруг света". Ее особый интерес вызывают исторические моменты, которые определили развитие России.
Семейных тайн тут навалом по определению: несколько поколений никому ничего не рассказывали, потому что было нельзя. Это въелось в мозг, это стало привычкой.
насколько это правда для нас с вами?
это очевидно про какие-то другие семьи.
и так скажет не меньше половины народу.
Сколько, должно быть, маленьких калмыцких детей просыпаются по ночам от кошмаров. Можно представить, сколько народу болеет из-за того, что депортация, о которой не рассказали родители, застряла у них как кость в горле.
не знаю...
но про проблемы взаимодействия с ноосферой, что для вспоминающего трагедия, что счастье - уже говорил:
"очень остро стоит вопрос о травматичности или благости памяти о прошлых жизнях.
в этом месте знак плюс или минус для вспоминающего это ребенка возникает в зависимости только от отношения к его воспоминаниям окружающих, родителей чаще всего.
если родители доброжелательны и доверяют этим видениям, ребенок относится к этому просто как к части своей жизни. часто реинкарнации трагически погибших в таких случаях испытывают счастье от предоставленной им неизвестно кем дополнительной возможности жить."
Правда заключалась и в том, что в силу известного приказа о депортации, подписанного такими-то и такими-то (имена известны), силами таких-то частей и подразделений (командиров бы пофамильно назвать, ничего, бумаги хватит; назвать части, которые совершали это преступление под руководством этих командиров), была осуществлена чудовищная, достойная фашистов операция.
как-то уже вспоминал здесь на форуме про моего дядьку, который во время перформировния в адлере участвовал в выселении чеченцев.
он никогда ни от кого не скрывал это.
это было его самое страшное воспоминание о войне.
это не были части нквд (думаю, что и скалмыками было похоже), он был в артиллерии.
Такой ущерб государство может возместить, хотя бы частично, вставши на колени, ударяясь лбом об пол и публично каясь, и прося прощения, и признаваясь в том, что оно руками таких-то и таких-то делало ужасные вещи
литературно-художественный прием???
до тех пор, пока государство отделывается законами и постановлениями, оно не может восстановить ущерб.
это про люстрацию - тогда да, это так.
но для этого все равно надо постановление, или закон
чтобы действительно загладить ущерб, надо восстановить внутреннюю гармонию пострадавшего. И прежде всего— дать ему возможность высказаться.
А преступник пусть слушает.
вербальная гражданская война, "к барьеру"
Непроговоренное, непереваренное калечит душу. Но как переварить, если о многих событиях нашей истории не то что говорить— думать было запрещено?
да...
бог весть до какого колена будут плакать и задыхаться дети жертв, а дети палачей будут гордиться папашами
"к барьеру"
Американский правовед профессор Ховард Зер, один из основателей движения за восстановительное правосудие, объясняя принцип действия так называемой восстановительной юстиции, сказал: «Это правосудие, провозглашающее в качестве важнейших задач попытку достичь в общении с человеком, совершившим преступление, осознания конкретного зла, причиненного его деянием, понимания своей ответственности и необходимости что-то сделать, чтобы хоть в какой-то степени исправить это зло; … помощь жертвам в преодолении душевного надлома, вызванного событием преступления». Некоторые преступники— процентов 10 — после такого осознают и исправляются, а жертвам становится легче, они могут дышать.
непонятно - это движение "за", или где-то уже это работает (в сша - ?), что такое "10,0%", как это может быть хотя бы начато в условиях рф-ной правоохранительной системы?
---
мы слишком часто читаем как пушкина хуциев, не обращая внимания на обертоны "буря мглою небо кроет, вихри снежные крутя", на смыслы слов... на то, как они сцеплены, какой логикой склеены...
если это художественная литература - прекрасно! понравилось-не-понравилось...
публицистика - здесь хуже, это может оказаться незаметным поворотом руля для наших последующих действий...
статья написал(а):
до тех пор, пока государство отделывается законами и постановлениями, оно не может восстановить ущерб.
это про люстрацию - тогда да, это так.
Ничего подобного. Это не про люстрацию, а о всяких постановлениях о реабилитации выселенных народов и репрессированных.
Ни слова не сказано о люстрации.
И вообще перевод разговора на склоку про конторских мне крайне несимпатична.
Даже не хочу продолжать. Противно.
перевод разговора на склоку про конторских мне крайне несимпатична
при чем здесь это?
эта часть разговора - была раньше (?)
а предыдущая реплика - не более, чем общий комментарий к статье, вроде (?)
это - про то, что мне там не понравилось сразу...
безо всяких эмоций.
как-то уже вспоминал здесь на форуме про моего дядьку, который во время перформировния в адлере участвовал в выселении чеченцев.
он никогда ни от кого не скрывал это.
А я про отца вспомнила,
как Он на Финской был,
как Прибалтику присоединял
Не раскаявшись, умер,
и грех-то на мне
Но статья про сыновей за отца,
а про дочь там что-то специально не оговорено.
Вспомнила друга мужа (и моего друга),
как он в 19 лет танками нес "дружбу" в Чехословакию
Пражане до сих пор помнят про это,
а он, явно, забыл
и не вздрагивает по ночам
И его четверо внуков и один правнук тоже не плачут
Но завтра позвоню, уточню, пригрожу,
что плохо будет его родным 
идею впихуют
Глупо искать здесь следы антирусского заговора. Антирусский заговор, безусловно, существует - проблема только в том, что в нем участвует все взрослое население России
и там же 
Что же касается зла, то его делают люди, а не Запад или Восток. Здесь вклад наших соотечественников трудно переоценить: от коммунизма до мирового терроризма...
Замечательная статья Нарышкиной. Поддерживаю обеими руками и головой. И считаю, а не надо ничего особо мудрить. Это уже проходили другие народы. Их опытом и надо воспользоваться. Коммунизм-социализм образца СССР признать преступным и приравнять к геноциду народов СССР. За конкретные преступления судить, открытыми судами с участием присяжных заседателей. Сроки давности на данный вид преступлений не распространять. Убеждён, пока это не будет сделано, ничего толкового из России не получится.
при чем здесь это?
эта часть разговора - была раньше (?)
А при том, что эту часть разговора привнес пурист, а Вы поддержали.
Прошу
идея
1. абсолютно технически невыполнимая,
4. идея, сводящаяся к разглашению личной информации.
Отредактировано космонавт (Вчера 23:35:05)
Откровенный перевод разговора на поиски провокаторов от конторы, а стало быть поиски врагов тут на форуме.
Омерзительно. И все 4 пункта ложь. Но Вам понравилось.
Т.е. пурист добился своего и затоптал тему. С Вашей поддержкой.
Отредактировано Лишенка (12-07-2010 03:06:43)
эта часть разговора - была раньше
а именно:
Если ВЫ не согласны со статей Нарышкиной, то можно просто написать об этом и, возможно, привести аргументы,почему Вы не согласны и фсё.
И не нужно рассказывать про литературные приемы и пр.
соответственно, в сообщении №165 - комментарии про это.
---
зы
ещё любопытный момент о добросовестности публикаторов статьи - пройдите по указанным в http://www.gzt.ru внутри статьи (Это интересно) ссылкам про французскую девочку и про вопрос о времени поименного называния простых исполнителей http://historius.narod.ru/...
---
вот, что мне нашлось по последней ссылке
http://macbion.narod.ru/war/holokost.htm (но, конечно, там есть и статьи с другими точками зрения... но как они сделаны - разговор особый...)
Р. Доммерг Полакко де Менас
Дорогой мистер Спилберг!
Как хотелось бы, чтобы Вы были честны настолько же, насколько талантливы! Выступая по французскому телевидению, вы пообещали развернуть пропаганду холокоста в немецких школах.
По вашему мнению, показания свидетелей способны убедить любого слушателя, что в газовых камерах действительно погибло шесть миллионов евреев.
Как еврей, вот уже 20 лет занимающийся историческими проблемами холокоста, я чувствую себя обязанным привлечь ваше внимание к ряду фактов.
Факты - вещь упрямая. И поскольку противоречить им невозможно, наши соплеменники прибегли к отвратительному приему: они заставили принять сталинско-оруэлловские законы, которые попросту запрещают упоминать любые факты относительно шестимиллионных жертв газовых камер. Таким образом, холокост превратился в догму, которую все должны воспринимать как чистой воды откровение. Тех же, кто не хочет соблюдать молчание и молиться на этот миф, ожидает штраф, тюремное заключение, а порой и то, и другое. Профессор Фориссон, отдавший изучению этой темы 20 лет, подвергся преследованиям и потерял практически все.
Такие законы могут показаться смешными, но отдайте полицию и правосудие всех стран в руки мистера Леви, и вам станет не до смеха. Мы живем в ХХ веке.
Эти законы служат как бы абсолютным подтверждением фальшивки, они препятствуют математическому и техническому анализу несоответствий холокоста.
Но, сэр, вы не найдете НИ ОДНОГО очевидца уничтожения 6 млн. евреев.
Вы не найдете НИ ОДНОГО свидетеля того, что рядом с крематориями стояли газовые камеры, уничтожавшие тысячу, а то и две тысячи человек за раз.
Обратите внимание на приложение к моему письму под названием "Холокост глазами Шерлока Холмса", которое вобрало в себя квинтэссенцию 20-летнего исследования этой темы.
Я берусь обосновать как математически, так и технически, что утверждения о смерти шести миллионов евреев в газовых камерах - полнейшая бессмыслица.
---
что за двойник заимела http://www.gazeta.ru/?
---
Те, кого гнобили помнят, а те,кто гнобил не хотят помнить.
И не хотят, чтобы им напоминали.
Это вполне естественно. Что в этом криминального?
Пусть дети тех, кто уничтожал узнают, что делали их предки.
Это справедливо.
И в чем же здесь справедливость?
скажу честно:
мне нужно счастье, а не справедливость
Поддержу полностью - кому она нужна эта справедливость?
И в чем же здесь справедливость?
Поддержу полностью - кому она нужна эта справедливость?
Давняя россиянская мечта, жить по справедливости
Только справедливость каждый понимает по-своему
И поэтому цивилизованный мир живет по закону
Ну а нам прежде чем требовать справедливости,
научиться бы не переходить дорогу на красный свет для начала,
и разобраться бы с разрухой в собственных головах
зы
ещё любопытный момент о добросовестности публикаторов статьи - пройдите по указанным в http://www.gzt.ru внутри статьи (Это интересно) ссылкам про французскую девочку и про вопрос о времени поименного называния простых исполнителей http://historius.narod.ru/...
---
вот, что мне нашлось по последней ссылке
http://macbion.narod.ru/war/holokost.htm (но, конечно, там есть и статьи с другими точками зрения... но как они сделаны - разговор особый...)
И что это доказывает?
Что Нарышкина агент Конторы? Ваши доказательства слабоваты... Негодны никуда. Так намеки, полунамеки, короче по известному конторскому принципу: вот скажу, что ты у меня кофточку украла, посадить не посадят, но затаскают. И это самое скверное в Вашей позиции. Накидать немного грязи и пусть отмываются...Не Вы это затеяли, НО Вы поддержали закидывание грязью.
Да, мне наплевать на это, я и выяснять это не собираюсь, Нарышкина затеяла разговор о вытаскивани правды о нашей истории наружу. Меня больше ничего не интересует в этой статье.
Откровенный перевод разговора на поиски провокаторов от конторы, а стало быть поиски врагов тут на форуме.
Омерзительно. И все 4 пункта ложь. Но Вам понравилось.
Т.е. пурист добился своего и затоптал тему. С Вашей поддержкой.
Лишенка, знаете, я тоже в статье увидела странные идеи и странные обоснования необходимости рассекречивания преступлений. Собственно статью я по этой причине и не обсуждала. Включилась, когда разговор перешёл на некоторые вещи, связанные с темой статьи, но не с её доводами.
С самой необходимостью рассекречивания я полностью согласна, но аргументация статьи мне не понравилась. Я вижу совершенно иные причины, которые и попыталась изложить выше.
Я, правда, не заметила и провокации (мне показалось, что сама журналистка просто нашла прочитанное достаточным поводом для статьи), но у кого-то могут быть основания и для такой версии.
Да неудачная статья
Аргументы притянуты за уши
И телега поставлена впереди лошади
Ну никак не будет никакого индивидуального шевеления в стране,
пока не будет осужден по суду--коммунизм,
как фашизм в Нюрнберге
Пока не будет принят закон о люстации
и не приведен в действие
Поэтому можно сколько угодно распинаться о справедливости,
не проведя её границ,
и громко стуча в барабаны,
пиарясь на этой болезненной теме,
и приводя мистические доводы
Да и кому доверите править эту самую справедливость?
По какому принципу?
По целесообразности и специально назначенных комиссиях при президенте?
Не смешно даже,
а неприятно
Автор даже не дал себе возможность подумать о законе,
о бережности в теме,
чтобы не подкидывать вязаночки и так в непростую историю страны
Деликатностью и профессионализмом в данной статье и не пахнет
ИМХО
Лишенка, знаете, я тоже в статье увидела странные идеи и странные обоснования необходимости рассекречивания преступлений. Собственно статью я по этой причине и не обсуждала. Включилась, когда разговор перешёл на некоторые вещи, связанные с темой статьи, но не с её доводами.
С самой необходимостью рассекречивания я полностью согласна, но аргументация статьи мне не понравилась. Я вижу совершенно иные причины, которые и попыталась изложить выше.
Я, правда, не заметила и провокации (мне показалось, что сама журналистка просто нашла прочитанное достаточным поводом для статьи), но у кого-то могут быть основания и для такой версии.
Ну, я уже выше писала, что статья написана плохо, всякие кунштюки с психологией притянуты за уши...
Готова согласиться, что автор увлечена всякой фигней про реинкарнации и прочий хлам.
Но это никак не отменяет вопроса отвечает ли сын за отца или нет.
Никак не отменяет того, что пока правда об истории не будет проговорена публично , никакого гражданского примирения не будет.
Перевод разговора на поиски конторских замыслов, поиски сомнительных доказательств не контора ли наняла автора, несомненно переключают внимание на поиски врагов, конторских и пр, и против
этого я возражаю.
Какое мне дело до того кто такая автор? Какое мне дело до того, кто говорит , что дважды два четыре, враг или друг?
А что если враг, то дважды два уже не четыре?
Но, безусловно, те, кто не хотел, чтобы эта тема обсуждалась тут, преуспели.
Давняя россиянская мечта, жить по справедливости
Только справедливость каждый понимает по-своему
Об этом и речь. Для кого-то будет справедливым уничтожить всех детей палачей до седьмого колена.