НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Байкер плаща и кинжала

Байкер плаща и кинжала

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Байкер плаща и кинжала
Андрей Колесников

В субботу премьер России Владимир Путин поразил специального корреспондента "Ъ" АНДРЕЯ КОЛЕСНИКОВА выездом на трайке на байк-шоу и тем шоу, которое он устроил поздним вечером в Форосе, отвечая на вопросы журналистов про подвиг разведчиков. Спецкор "Ъ" отмечает: Владимир Путин находится сейчас в очень хорошей форме, что не может не настораживать.

http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=14 … ;NodesID=2

Смешались в кучу кони (стальные), люди, политика. Лето в Крыму. :)

+1

2

Хирург - туфтышник. Он такой же байкер, как я - папа римский. Факт наличия у него мотоцикла не делает его байкером по определению. Человек, нашивший себе на спину three-piece patch, принимает определенную ответственность. За цвета, короче, надо отвечать. А якшаться с властями предержащими настоящему outlaw-байкеру западло. Так что Хирургу пора жилет снимать и надевать китель. Ментовский, к примеру, ему очень подойдет...

0

3

Felis chaus написал(а):

Так что Хирургу пора жилет снимать и надевать китель. Ментовский, к примеру, ему очень подойдет...

Обижаете, у него уже есть китель. С лазоревыми петлицами. Вообще байкер мурлычащий у ног власти - оксюморон.
Так же как и симбиоз РПЦ + чекист-премьер = клоунада.
Но человек слаб, и чего не сделаешь за сладкий пирожок.

+1

4

Felis chaus написал(а):

Хирург - туфтышник. Он такой же байкер, как я - папа римский.

Ну а сотни других - тоже ряженые?

0

5

oarsman написал(а):

Ну а сотни других - тоже ряженые?

Совсем не обязательно. Там, насколько я понимаю, были самые разные люди. Собственно, претензии к Хирургу и тем, кто носит на жилете three-piece patch (нашивки с эмблемой клуба) и буквы МС. Это обязывает. Что-то вроде татуировок у воров. Раз уж надел - веди себя соответственно. В противном случае ты бросишь тень на людей, что носят цвета других "однопроцентных" клубов. Например, Hells Angels, Outlaws... Впрочем, я не являюсь мембером ни одного из перечисленных клубов и вообще живу не в России. Так что Бог ему судья...

0

6

Felis chaus написал(а):

Впрочем, я не являюсь мембером ни одного из перечисленных клубов и вообще живу не в России. Так что Бог ему судья...

Ну в Америке байкерская субкультура давно выкристаллизировалась, чего не скажешь о России.

0

7

В Москве мотоциклистов все больше и больше
Пробки, ну и экстрим, по-видимому
Но, когда я спросила сына о байкерах,
а он заядлый мотоциклист,
то скривился
Отношение, как я поняла, не очень...

0

8

oarsman написал(а):

Felis chaus написал(а):Хирург - туфтышник. Он такой же байкер, как я - папа римский.Ну а сотни других - тоже ряженые?

А сотни других - дураки, идущие, как бараны за козлом.

0

9

pensionerka написал(а):

...когда я спросила сына о байкерах, а он заядлый мотоциклист, то скривился
Отношение, как я поняла, не очень...

Тут вопрос терминологии. "Biker", строго говоря, преводится как"мотоциклист". В среде мотоциклистов есть множество разных клубов, направлений, даже целых субкультур. В частности, есть такое явление, как "однопроцентные клубы". Это объединения людей, связанных общей идеей - жить по своим правилам, отличным от общепринятых. В Америке (откуда и вышли эти самые клубы) их называют "outlaw bikers". Большинство клубов происходят от молодежных банд мотоциклистов. Многие "однопроцентники" до сих пор не брезгуют криминальной деятельностью (не все, надо признать). Думаю, ваш сын имел в виду именно эту категорию мотоциклистов. Именно их в России традиционно называют "байкерами".

Так вот, у этих самых ребят есть своя субкультура и свои неписаные (а иногда - и вполне себе писаные) правила. В частности, опознавательным знаком принадлежности к их "братству"  является кожаный, реже джинсовый, жилет с нашивками. На спине - нашивка из трех частей. Сверху - название клуба, в середине - эмблема, внизу - территория, на которой этот клуб обитает. Кроме того, буквы МС - "motorcycle club" - носят только эти самые "outlaw bikers", а не любой "мотоциклетный клуб". Этот жилет называется "cut" или "colors".

Например:

http://media.therecord.topscms.com/images/b9/66/233013e441bba81f11491e893f82.jpeg

Или вот:

http://1.bp.blogspot.com/_nVSrF0LLSCk/Sm4HnFQouNI/AAAAAAAAA-g/BLBJeOcNL7A/s400/bandidos-mc.jpg

И вот еще:

http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/3361775.jpg

Ну и персонально:

http://moto72.ru/uploads/posts/2008-06/1214421732_main_04.jpg

Ergo: Хирург, носящий "цвета" однопроцентного клуба, не должен тусоваться с властями. Это же относится и ко всем "Ночным волкам". Кстати, примерно такого же мнения придерживается и большинство других "однопроцентных" клубов в России. Впрочем, войну Хирургу и его прихлебателям по этому поводу никто объявлять не будет. Просто его и "Волков" в целом уже давно никто всерьез не воспринимает.

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Байкер плаща и кинжала