7 процентов.
очень плохо. непрофессионально.
причем, при такой оценке, - я убежденный сторонник оплаты работы специалистов и волонтеров нко.
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » Либерализм возвращается
7 процентов.
очень плохо. непрофессионально.
причем, при такой оценке, - я убежденный сторонник оплаты работы специалистов и волонтеров нко.
Я имел в виду, куда деваются полученные денежки.
А они на 90 процентов выплачиваются аппарату организации.
еще деталь.
и баффет, и гейтс перевели свои деньги В СВОИ ЖЕ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЕ ФОНДЫ.
которыми сами же и руководят.
можно не беспокоиться о качестве менеджмента в этих фондах.
Я имел в виду, куда деваются полученные денежки.
А они на 90 процентов выплачиваются аппарату организации.
либо денег крохи, либо организация неэффективна.
Я все же не понимаю. Если потратили деньги на транспорт, сопровождающих грузы, инженеров/рабочих по монтажу какой-то там установки, к примеру, строительство каких-то сооружений и т.д. Это входит в понятие "распределили"?
А средства на поиски необходимой информации о фирмах изготовителях-поставшиках
Вообще-то там обычно имеются нормативы расходов на управление, обслуживание, косвенные затраты и резервы.
Затратная часть бюджета формируется по итогам педыдущего периода, с учетом индексации. Хот могут также использоваться ключевые показатели или метод сравнения.
т.е., у них примитивная структура, они ничего не определяют, а только распределяют в прямом смысле. Ну плюс шофер-машина, бухгалтер, ну еще один клерк. Какие 7% при этом? Вы пошутили? И их благотворители с этим мирятся? Не требуют отчетов?
Ни в жизнь не поверю, не уговаривайте.
Может, попечителей именно это вполне и устраивает.
Блготворителная организация всегда и везде была и будет лучшим способом перераспределения финансов. 
один считается "прогрессивным".
скажем, вы - благотворительный фонд.
вы инвестируете в благотворительный процесс рубль и смотрите, сколько рублей конкретные благотворители-исполнители сумели привлечь еще.
например:
вы даете гранты на социальные проекты (обустройство школ, оснащение больниц, создание организаций людей с особенностями, помощь т.н. "малым народам" и прочее).
при этом вы пиарите конкурс и конкурсантов.
вы даете конкурсантам, скажем, 10 тыщ юсд, а конкурсант сам, благодаря пиару и своей активности привлекает еще 5 тыщ.
а ваши коллеги-грантодатели тоже дают ему еще что-то. и т.п.
если вы на один рубль обеспечиваете вовлечение и привлечение еще 3 - ваша благотворительность эффективна.
кпд - 300%
а не 20.
Но этот показатель абсолютно не связан с окончательным результатом! С самой благотворительностью!
Ваши конкурсанты о цели благотворительности не забывают за своими конкурсами?
Похоже, это какая-то смесь "Фабрики звезд" с предприятием имени С. Мавроди.
Какая-то финансово-попсовая тусовка, где благотворительность - повод потусоваться. 
еще деталь.
и баффет, и гейтс перевели свои деньги В СВОИ ЖЕ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЕ ФОНДЫ.
которыми сами же и руководят.
можно не беспокоиться о качестве менеджмента в этих фондах.
Вот именно.
Прибыль, инвестированная в благотворительнсть, освобождается от налогов, не ухудшая финансовых показателей.
Если фонд работает по приоритетным программам, поддержваемым государством, он получает еще и софинансирование.
Если у тебя исследовательские проекты, тебе очень удобно финансировать завязанные на тебя же институты.
Не тратя при этом лишних средств, но получая через какое-то время причитающйся доход от коммерческого использования результатов.
В случае с Гейтсм все еще интереснее, чтобы уберечь корпорацию и деньги от очередного раскулачивания, он вынужден уходить в фонды.
Так конкурсы и есть одна из возможных форм благотворительности. Напомню, что так работал фонд Сороса в России, тысячи людей науки и т.п. до сих пор благодарны ему, что он поддержал
их финансово, когда они (не)получали копейки и дал возможность не просто брать деньги, а работать.
Напомню, что так работал фонд Сороса в России, тысячи людей науки и т.п. до сих пор благодарны ему, что он поддержал
их финансово, когда они (не)получали копейки и дал возможность не просто брать деньги, а работать.
Сорос великий человек. И подобным образом работал везде.
Но у него мессианские идеи, он действитеьно считает, что изменяет мир. У него даже есть план и стратегия "точечных воздействий".
И очень часто его инересы входят в конфликт с интересами правительств государств, на территории которых он работет.
Хотя, для конечных получателей, например в Росии и Украине его деятельностьдействительно была очень важна, полезна и безупречно этична..
Не смотря на то, что он умудрился влезть в очень грязную историю со Связьинвестом.
Кстаи, у Березовского тоже было несколько интересных проектов.
Но этот показатель абсолютно не связан с окончательным результатом! С самой благотворительностью!
Похоже, это какая-то смесь "Фабрики звезд" с предприятием имени С. Мавроди.
Какая-то финансово-попсовая тусовка, где благотворительность - повод потусоваться
непохоже.
непохоже.
Может, и непохоже. Я не большой знаток тусовок.
Но вот, что Ваш показатель характеризует лишь далекое от целей благотворительности привлечение дополнительных средств - этого же нельзя отрицать?
Или уже можно?
И все же то, что благотворительная деятельность обрастает всякой мишурой, мне резко не нравится. Вызывает протест по факту. 
Может, и непохоже. Я не большой знаток тусовок.
Но вот, что Ваш показатель характеризует лишь далекое от целей благотворительности привлечение дополнительных средств - этого же нельзя отрицать?
Или уже можно?
И все же то, что благотворительная деятельность обрастает всякой мишурой, мне резко не нравится. Вызывает протест по факту.
то, что привлечено - есть оплата предоставляемых услуг. больным, несчастным, угнетаемым и прочим.
ведь понятно же все, зачем искать чертей там, где их нет.
Отредактировано космонавт (06-08-2010 08:57:19)
Сорос великий человек. И подобным образом работал везде.
Но у него мессианские идеи, он действитеьно считает, что изменяет мир. У него даже есть план и стратегия .
Он горячий поклонник (как и я) Карла Поппера, его великой книги "Открытое общество и его враги", а "точечные воздействия" ("piecemeal technology", "piecemeal engineering") это из "Нищеты историцизма" того же Поппера.
то, что привлечено - есть оплата предоставляемых услуг. больным, несчастным, угнетаемым и прочим.
Вы читали наш разговор с Гурьевым и др.?
Мы пытались выяснить, какая часть привлеченных денег идет на благотворительность. И как это можно определить.
Вы понимаете?
Если привлекли много денег - это, конечно, успех.
Но речь идет о том, как благотворительные организации/их представители/Филиалы этими средствами распоряжаются.
Это и есть КПД.
Так что Вы зря обижаетесь - просто я ждала от Вас ответа в этом ключе. 
Мы пытались выяснить, какая часть привлеченных денег идет на благотворительность. И как это можно определить.
Приличные благотворительные общества публикуют каждый год финансовый отчет. Такие же общества, получающие помощь от государственных организаций, обязаны (!) годовым отчетом.
В России, я читал, примеру американских миллиардеров последовал пока только один Потанин: после смерти завещал всё своё состояние на благотворительность.
Вы читали наш разговор с Гурьевым и др.?
Вы понимаете?
отчетом.
В России, я читал, примеру американских миллиардеров последовал пока только один Потанин: после смерти завещал всё своё состояние на благотворительность.
у него достаточно мощный благотворительный фонд.
я с ним ( с фондом) долго сотрудничал.
Потанин- человек еще относительно молодой. А завещание можно изменять даже чаще, чем 7 раз в неделю. Так что я бы не спешила с выводами.
Да и к моменту смерти денег может уже и не быть - всякое в России случается. Да и хитрости всякие можно предусмотреть.
Короче: не верю.
Да и то сказать: Потанину-то собственность/деньги потом-кровью достались, не то что американским лоботрясам. Он пока только к ним привыкает -
а тут говорят уже расстаться бы надо. Нет, не пришло еще время...
Потанин: после смерти завещал всё своё состояние на благотворительность.
Поможет ли это ему?
Поможет ли это ему?
А что Вы Потанину инкриминируете?
Как написал С. Белковский в своей блестящей статье по поводу приключения М.Прохорова в Куршевеле, оба олигарха - Потанин и Прохоров - получили свое остояние прямо из рук святого Серафима Саровского, который явился им однажды во время залоговых аукционов.
Так что Потанин чист перед обществом.
Другое дело, что, м.б., святой попросил Потанина сразу подписать завещание с передачей состояния на благотворительные нужды.
Этот сценарий кажется мне достаточно реалистичным. 
я убежденный сторонник оплаты работы специалистов и волонтеров нко.
А я считала, что волонтеры - это люди, принципиально работающие безвозмездно. Более того, я даже знаю таких людей.
Или в России это понятие трактуется иначе?
А я считала, что волонтеры - это люди, принципиально работающие безвозмездно. Более того, я даже знаю таких людей.
волонтеры - это люди, работающие добровольно, в отдельных случаях согласные на безвозмездный труд.
но когда у волонтера нету кормильца - ему все равно надо еды, хоть немножко.
---
но когда у волонтера нету кормильца - ему все равно надо еды, хоть немножко.
---
Так я ж не против.
Я про определение волонтерства как вида деятельности.
Так я ж не против.
Я про определение волонтерства как вида деятельности.
если речь идет о ПРЕДПРИЯТИИ, любой человек, даже и наемный работник, инвестирует свой труд и свои ресурсы с целью получения прибыли.
(если речь идет о СЛУЖБЕ - там другие дела.)
волонтер, в случае предприятия, не имеет целью получить прибыль или заработать.
но и в убыли он не должен быть - иначе какой смысл в его деятельности?
если он имеет излишки откуда-то из другой деятельности, нежели филантропия - это один случай.
когда он ничем иным не занимается, он должен быть оплачен внутри филантропии.
как раз в россии оно трактуется именно так, как это делаете вы.
в большинстве случаев.
в странах с развитой сферой филантропии (сша, нидерланды, скандинавия) оно трактуется так, как это делаю я.
в большинстве случаев.
волонтер, в случае предприятия, не имеет целью получить прибыль или заработать.
но и в убыли он не должен быть - иначе какой смысл в его деятельности?
если он имеет излишки откуда-то из другой деятельности, нежели филантропия - это один случай.
когда он ничем иным не занимается, он должен быть оплачен внутри филантропии.
А вот это уже зависит от желаний самого волонтера. Правда, в тот момент, когда его волонтерство оплачено, он перестает быть волонтером по определению.
А вот это уже зависит от желаний самого волонтера. Правда, в тот момент, когда его волонтерство оплачено, он перестает быть волонтером по определению.
в тот момент, когда он перестает быть голодным, он может делать гораздо больше для других.
А вот это уже зависит от желаний самого волонтера. Правда, в тот момент, когда его волонтерство оплачено, он перестает быть волонтером по определению
все-таки "волонтер" - это доброволец, а не бесплатный работник.
не так?
Потанин и Прохоров - получили свое остояние прямо из рук святого Серафима Саровского, который явился им однажды во время залоговых аукционов.
Так что Потанин чист перед обществом.
Тогда, конечно, какие могут быть вопросы...
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » Либерализм возвращается