вы в самом деле думаете, что я этого не знаю?
Не думаю, полагаю, что знаете. Все остальное - упало с облака. 
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » Либерализм возвращается
вы в самом деле думаете, что я этого не знаю?
ну, ведь умеете же вы ставить смайлики.
взгляните на мое сообщение про статью "прочее" - там смайлик 
заканчиваю полемику.
спасибо, друзья.
я выяснил, что у интернет-дискутантов форума
http://ej.youbb.ru/
самые ФАНТАСТИЧЕСКИЕ представления о благотворительности и волонтерстве.ничего общего не имеющие ни с западной, ни с российской практикой.
это - очень интересный социологический и культурологический факт.
Вам тоже спасибо. Я ещё раз убедилась, что многие из занятых в благотворительной деятельности в России (как, впрочем и во многих других сферах деятельности) предпочитают скрывать подлинные проблемы, предлагать для обсуждения набор искусственных проблем, манипулировать общественным мнением, в том числе и посредством подмены понятий.
Я отчасти понимаю основания для этого: обсуждение настоящих проблем и тех средств их преодоления, которые применяются в других странах, в условиях неправового государства могло бы быть использовано чиновниками для давления на некоторые некоммерческие организации. Впрочем, не вижу причин для такого давления на НКО обсуждавшегося направления. Скорее, здесь общее для России стремление избежать чётких правил игры и нежелание зависимости от представлений множества мелких добровольных доноров.
Короче, и в сфере благотворительности (хоть в узком, хоть в широком смысле) рассчитывать на улучшение при сохранении нынешнего режима не приходится.
Рад за них. Уверен, что Вы не будете настаивать на всеобщности этого явления. Если бы все было так просто, никто бы не говорил о льготах малоимущим студентам и любой, любой! молодой человек из любого социального слоя мог бы получить высшее образование. Но такого мы не наблюдаем не только на Западе, но даже в России, где половина абитуриентов - льготники, а вторая половина идет на платное обучение.
не понимаю.
ничего не понимаю.
получить ссуду на обучение в сша может любой.
очень мало кто не может.
поиском института, предоставляющего ссуду, занимается часто само учебное заведение.
есть учебные заведения, но только частные, где для обучения надо соответствовать каим-то критериям. к ссуде это обычно отношения не имеет. это может быть вероисповедание, качество предварительного образования и пр. культурные моменты.
о чем говорите вы - я не понимаю.
Я ещё раз убедилась, что многие из занятых в благотворительной деятельности в России (как, впрочем и во многих других сферах деятельности) предпочитают скрывать подлинные проблемы, предлагать для обсуждения набор искусственных проблем, манипулировать общественным мнением, в том числе и посредством подмены понятий.
я надеюсь вы шутите или в самом деле приписываете мне сверхъестественные способности?
и, нужно сказать, вы заинтриговали меня темой о скрываемых проблемах благотворительности.
я бы на эту тему поговорил бы.
это всё же из другой плоскости: наверное, эти люди не возражали бы, если бы те работы, которые им непонятны, финансировались не за счёт государства, а за счёт добровольных пожертвований, а в этом случае суть вопроса в том, какую деятельность люди считают полезной для себя и за что они готовы платить. То есть является ли фундаментальная наука общественным благом и кто как оценивает свою выгоду от неё. Это тот же вопрос, как если бы на некоторой улице жители обсуждали, установить ли за счёт муниципалитета дополнительный фонарь. Одним он очень нужен, другим не нужен, потому что они вечерами на улицу не выходят, а третьи вообще могут считать его вредным. Вторые и третьи предпочтут, чтобы средства были израсходованы на иные цели.
на мой-то взгляд - это и есть плоскость нашего разговора
есть учебные заведения, но только частные, где для обучения надо соответствовать каим-то критериям. к ссуде это обычно отношения не имеет. это может быть вероисповедание, качество предварительного образования и пр. культурные моменты.
о чем говорите вы - я не понимаю.
Я говорю о том, что если бы все было так просто, подавляющее большинство выпускников школ получали бы высшее образование. Я в большом сомнении относительно подавляющего большинства.
Я говорю о том, что если бы все было так просто, подавляющее большинство выпускников школ получали бы высшее образование. Я в большом сомнении относительно подавляющего большинства.
в японии высшее образование - обязательное.
во многих странах европы его имеет большинство - больше половины.
теперь понял.
рассказываю то, чего знаю.
не берут высшее образоваание
1. потому что не любят учиться
2. потому что учиться труднее, чем просто зарабатывать на ежедневную жизнь с небольшим приходом в про-за-пас.
3. потому что интересующая большинство карьера (деньги и общественное положение) не требуют высшего образования.
4. потому что высшее образование вообще не гарантирует работу по диплому.
в японии высшее образование - обязательное.
Я в шоке, перешедшем в недоумение.
это - правда.
2. потому что учиться труднее, чем просто зарабатывать на ежедневную жизнь с небольшим приходом в про-за-пас.
А вот это пассаж очень подозрителен. Я вполне могу допустить, что этот выпускник должен поддерживать семью, а потому ему нужен заработок, а не студенческие подработки.
А вот это пассаж очень подозрителен. Я вполне могу допустить, что этот выпускник должен поддерживать семью, а потому ему нужен заработок, а не студенческие подработки.
опять не понимаю - о чем ваш комментарий
просто работать - проще.
учиться - сложно. сложнее, чем работать.
и за учебу, как правило, не платят.
просто работать - проще.
учиться - сложно. сложнее, чем работать.
и за учебу, как правило, не платят
kenig
если вы об этом - то это и мой ответ
это - правда.
"...С 1947 года обязательное образование в Японии состоит из начальной школы и средней школы, которое продолжается в течение девяти лет (в возрасте от 6 до 15 лет). Почти все дети продолжают свое образование в трехлетней старшей школе, и, согласно Министерству Образования, Культуры, Спорта, Науки и Технологии Японии, около 75,9 % выпускников средних школ продолжают обучение в университетах, колледжах, профессиональных училищах или других учреждениях."
Из чего следует, что высшее образование получают менее 75.9%.
опять не понимаю - о чем ваш комментарий
Может Вас выпустить на волю - в реальную жизнь? 
Что непонятного в необходимости финансово помочь семье?
космонавт написал(а): и за учебу, как правило, не платят
kenig
если вы об этом - то это и мой ответ
ЭТО ответ: "и за учебу, как правило, не платят".
Что непонятного в необходимости финансово помочь семье?
какой семье? чьей семье? папе-маме? жене-детям?
---
кстати гугл на "обязательное высшее образование в японии" выдал-таки
В Японии высшее образоватие считается обязательным и оно слито с системой профисионального образования. Система высшего образования включает в себя следующие основные четыре вида образовательных учреждений
http://www.japan-best.ru/study/
имеет ли это значение?
"и за учебу, как правило, не платят"
ну, в мою-то реплику это попало случайно.
мне такое это не известно

на мой-то взгляд - это и есть плоскость нашего разговора
Разговора о чём? Кого называть волонтёром? Точнее, кого называют волонтёрами в тех странах, которые перечислял Космонавт, но не нашёл нужным привести примеры.
Бред полный. Причём сначала речь шла о полной оплате услуг труда, потом почему-то переехали к компенсации командировочных расходов. 
Я не считаю, что люди, получающие вознаграждение за труд в благотворительной деятельности чем-то хуже волонтёров. Действительно, у них это может быть единственным источником дохода и в некоторых видах благотворительной деятельности требуется профессионализм. Тем более, когда люди соглашаются на низкую оплату ради того, чтобы заниматься не каким-либо оплачиваемым делом, а полезным для других с их точки зрения.
Более того, одна из моих работ примерно такая. Там платят мало, причём отказаться от оплаты нельзя, поскольку для выполнения этой работы необходимо официальное оформление. Но там я приношу пользу (не только с моей точки зрения) и пока нахожу возможным тратить то время, за которое могла бы заработать в разы больше, на эту деятельность. Но это всё равно не волонтёрство.
У благотворительной и некоммерческой деятельности в России много проблем. Одна из самых важных -- отсутствие доверия со стороны населения. Преодолеть эту беду без усилий самих благотворительных организаций невозможно. Но пока есть только небольшое число организаций, доверие к которым основывается на личных качествах их учредителей и работников. И такое положение будет долго. По многим причинам.
Может Вас выпустить на волю - в реальную жизнь?
это - где?
я отсюда готов только к моему черному приятеля под банановую пальму.
осталось это на несчастной планете где-нибудь?
В Японии высшее образоватие считается обязательным и оно слито с системой профисионального образования. Система высшего образования включает в себя следующие основные четыре вида образовательных учреждений
Ваша ссылка меня не вдохновляет.
Как Вы понимаете следующее:
http://en.wikipedia.org/wiki/Education_ … d_colleges
Even though upper-secondary school is not compulsory in Japan, 94% of all junior high school graduates entered high schools as of 2005...
космонавт написал(а):в японии высшее образование - обязательное.
Не надо шока. Там есть двухгодичные университеты. Например, специальность медицинской сестры можно получить в таком университете. Это считается в Японии высшим образованием.
Опять вопрос терминологии. 
Отредактировано optimistka (08-08-2010 13:44:50)
я отсюда готов только к моему черному приятеля под банановую пальму.
осталось это на несчастной планете где-нибудь?
Гаити? А лучше стать австралийским аборегеном. Я понял, что льгот у них выше головы.
Например, специальность медицинской сестры можно получить в таком университете. Это считается в Японии высшим образованием.
Опять вопрос терминологии.
Все понятно. 
около 75,9 % выпускников средних школ продолжают обучение в университетах, колледжах, профессиональных училищах или других учреждениях."
Из чего следует, что высшее образование получают менее 75.9%.
75,9% - это и есть, как ы говорите, "подавляющее большинство".
если быть совсем точным, япония, сша и кнр объявили о том, что всеобщее высшее образование - их приоритет ближайшего времени.
у японцев номинально высшее образование уже всеобщее, но к высшему образованию там относят кое-что, что во всем мире - не относят.
школа там, правда - 12 лет.
опять-таки, это все не слишком важно для нашего разговора.
............
до завтра!
kenig написал(а): около 75,9 % выпускников средних школ продолжают обучение в университетах, колледжах, профессиональных училищах или других учреждениях."
Из чего следует, что высшее образование получают менее 75.9%.75,9% - это и есть, как ы говорите, "подавляющее большинство".
"Профтехучилища и другие учреждения"? Ну-ну...
Не надо шока. Там есть двухгодичные университеты. Например, специальность медицинской сестры можно получить в таком университете. Это считается в Японии высшим образованием.
в сша - отдельные высшие образования (мастер дегри) у врачей и медсестер.
они не понимают нашего высшего.
у меня был разговор с мужиком (по професссии адвокат, образование, ессно, высшее) он не хотел соглашаться, что моя десятилетка и 6 лет института - высшее образование. и не поверил, что у меня есть документ сшашной коллегии о приравнивании моего инженерного диплома к ихнему, пока его жена не сказала, что все-таки в разных странах могут быть разные образовательные системы и что только специалисты могут решать чего приравнивать чего не приравнивать.
Гаити? А лучше стать австралийским аборегеном. Я понял, что льгот у них выше головы.
если я правильно понял ваш ответ - все-таки не осталось
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » Либерализм возвращается