НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Опасен ли незащищённый секс?

Опасен ли незащищённый секс?

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Слушая критику Юлии Латыниной антропогенной теории глобального потепления я подумал, а сколько ещё есть подобного рода мифов, которые прочно укоренились в массовом сознании при помощи СМИ, и на которых из воздуха делаются деньги?
Взять например риск заражения ВИЧ. Давайте проведём несложные, хотя и несколько грубые, вычисления чтобы оценить вероятность заразиться ВИЧ при незащищённом сексе с случайным партнёром.

По данным ВОЗ на 2009 год в России было порядка 1 000 000 ВИЧ-инфицированных. Речь идёт об общем количестве, а не только о официально зарегистрированных. Население России составляет 132 000 000. Исключим из этого числа детей до 18 лет и пенсионеров, т.е. оставим возрастную группу, в которую может входить случайный половой партнёр среднестаичстического россиянина(-ки), находящемся в активном возрасте, и для более страшной картины будем считать, что все инфицированные принадлежат к этой возрастной группе.

Людей пенсионного и предпенсионного возраста в России 57%.
132 * 0.57 = 75.24.

Теперь исключим детей и подростков. На тот же 2009 год в России было зарегистрированно 107 000 000 избирателей, т.е. людей старше 18 лет.
107 - 75.24 = 31.76

Т.е. в обозначенная выше возрастная группа составляет 31 760 000 человек.

100 / 31.76 = 3.15 - примерный процент ВИЧ-инфецированых среди населения в активном возрасте или иными словами вероятность того, что случайный половой партнёр окажется ВИЧ-инфицированным.

Теперь обратимся к вероятности заражения ВИЧ (http://ru.wikipedia.org/wiki/ВИЧ#cite_note-67).

Риск передачи ВИЧ (на 10 000 незащищённых половых контактов)

для вводящего партнёра при фелляции 0,5
для принимающего партнёра при фелляции 1
для вводящего партнёра при вагинальном сексе 5
для принимающего партнёра при вагинальном сексе 10
для вводящего партнёра при анальном сексе 6,5
для принимающего партнёра при анальном сексе 50

Делим данные таблицы на 100 для получения вероятности в процентном выражении и умножаем на ранее полученную вероятность того, что случайный половой партнёр окажется ВИЧ-инфицирован. Получаем

для вводящего партнёра при фелляции 0.0157%
для принимающего партнёра при фелляции 0.0315%
для вводящего партнёра при вагинальном сексе 0.157%
для принимающего партнёра при вагинальном сексе 0.315%
для вводящего партнёра при анальном сексе 0.205%
для принимающего партнёра при анальном сексе 1.58%

Таким образом, чтобы заразится ВИЧ, нужно найти партнёра из группы риска, например принимающего инъекционные наркотики, и вступить с ним в анальный половой кантакт в качестве принимающей стороны, или отправится в Северную Африку, где ВИЧ-инфицировано порядка 30% населения. И даже при этом результат не гарантирован.

+1

2

Ужасти какие пишешь.

0

3

Old Rocker написал(а):

И даже при этом результат не гарантирован.

А тебе очень надо? :P

0

4

Old Rocker написал(а):

Таким образом, чтобы заразится ВИЧ, нужно найти партнёра из группы риска, например принимающего инъекционные наркотики, и вступить с ним в анальный половой кантакт в качестве принимающей стороны, или отправится в Северную Африку, где ВИЧ-инфицировано порядка 30% населения. И даже при этом результат не гарантирован.

И что из этого следует? Никто ведь и не утверждал, что ВИЧ распыляется в населении как грипп.
Кстати, Вы не учли возможность наследственного ВИЧа и больных гемофилией.

0

5

Игорь Гурьев написал(а):

Ужасти какие пишешь

Наоборот. Объясняю, что никакого ужаса нет, и если ты, ну абсолютно конечно случайно, ну с кем по пьянке не бывает, просыпаешься в постели с незнакомой дамой, то вероятность того, что ты подцепил ВИЧ исчисляется десятыми долями процента. А так, как ты, Толян, человек культурный и образованый и вряд ли даже по пьянке окажешься в постели с какой-нибудь подзаборницей, то вероятность вообще стремится к нулю.  :)

+2

6

Lerych написал(а):

А тебе очень надо?

Нет конечно. Но с телеэкрана и по радио пугают, что если мне придёт в голову ущипнуть какую-нибудь даму за попу, то делать это надо исключительно в медицинских перчатках. А потом срочно идти сдавать анализ на ВИЧ.  :D

0

7

kenig написал(а):

И что из этого следует? Никто ведь и не утверждал, что ВИЧ распыляется в населении как грипп.
Кстати, Вы не учли возможность наследственного ВИЧа и больных гемофилией.

Во-первых практически так и утверждают. Если посмотреть социальную рекламу, то можно сделать вывод, что в случае любого незащищённого сексуального контакта тебя неминуемо ждёт судьба Фреди Меркури. Причём тут наследственный ВИЧ? Вы название темы посмотрите. А гемофилия совсем непонятно какое имеет отношение к теме.

+1

8

Old Rocker написал(а):

Причём тут наследственный ВИЧ? Вы название темы посмотрите. А гемофилия совсем непонятно какое имеет отношение к теме.

Все это имеет отношение к Вашим вычислениям.

0

9

Давно-давно я знал одного араба, который подцепил СПИД от шприца, когда ширялся.

После того, как он подцепил, у него было несколько девушек, он им рассказал, они проверились: у них ничего.

+1

10

kenig написал(а):

Все это имеет отношение к Вашим вычислениям.

Я написал в начале, что в России порядка миллиона инфицированых. Причём не важно каким образом они инфицировались, получили болезнь по наследству, половым путём, в результате переливания крови или потребления инъекционных наркотиков. Я рассматриваю вероятность получить ВИЧ именно половым путём. Наследственный меня по понятным причинам уже 43 года не беспокоит.  :)
Причём тут гемофилия мне всё равно не ясно. Или вы имеете ввиду, что страдающий гемофилией имеет больше шансов быть инфицированым?

0

11

Old Rocker написал(а):

Нет конечно. Но с телеэкрана и по радио пугают, что если мне придёт в голову ущипнуть какую-нибудь даму за попу, то делать это надо исключительно в медицинских перчатках. А потом срочно идти сдавать анализ на ВИЧ.

Ох уж мне это радио! Глупость какая-то.
Безусловно, можно и в хозяйственных - но, конечно, в новых! :)

+1

12

Игорь Гурьев написал(а):

Давно-давно я знал одного араба, который подцепил СПИД от шприца, когда ширялся.

После того, как он подцепил, у него было несколько девушек, он им рассказал, они проверились: у них ничего.

вы больше арабов слушайте!
они -хитрые,,,,

0

13

Old Rocker написал(а):

Или вы имеете ввиду, что страдающий гемофилией имеет больше шансов быть инфицированым?

Я имею в виду, что есть разные пути подхватить заразу, не только половой. Переливание непроверенной крови, использование многоразовых игл, вид секса (на это и Вы указали), т.е. расчет, на мой взгляд, должен идти не по всему населению скопом, а по группам риска. Кстати, и по многим другим болезням опасность заболевания рассчитывается именно при выделении групп риска.

0

14

kenig написал(а):

Я имею в виду, что есть разные пути подхватить заразу, не только половой. Переливание непроверенной крови, использование многоразовых игл, вид секса (на это и Вы указали), т.е. расчет, на мой взгляд, должен идти не по всему населению скопом, а по группам риска. Кстати, и по многим другим болезням опасность заболевания рассчитывается именно при выделении групп риска.

У меня был шанс подхватить совсем необычном образом, но обошлось:
Я в Аддис-Абабе подралась с обезъяной, а как оказалось, они там переносчики ВИЧа.

+1

15

Неизвестный написал(а):

Я в Аддис-Абабе подралась с обезъяной

Из-за банана, насколько помню.

0

16

Неизвестный написал(а):

Я в Аддис-Абабе подралась с обезъяной, а как оказалось, они там переносчики ВИЧа.

А чево? Больше не с кем было подраться? :-)

0

17

Как верно заметил тов Гурьев, я отстаивала свой банан :)

0

18

Неизвестный написал(а):

Я в Аддис-Абабе подралась с обезъяной, а как оказалось, они там переносчики ВИЧа

слово "вич" всегда у меня вызывает образ героического шойгу.
а потом вспоминаю - это "мчс"

+1

19

InTheBalance написал(а):

слово "вич" всегда у меня вызывает образ героического шойгу.
а потом вспоминаю - это "мчс"

:-)  :-)

0

20

Неизвестный написал(а):

Вроде как ВИЧ раньше поражал только зелёных мартышек (cercopithecus sabaeus), а от них его подцепили африканцы. Наверно одним шприцем пользовались.  :D  И до сих пор в Северной Африке наибольшее число инфицированых.

+2

21

Old Rocker написал(а):

100 / 31.76 = 3.15 - примерный процент ВИЧ-инфецированых среди населения в активном возрасте или иными словами вероятность того, что случайный половой партнёр окажется ВИЧ-инфицированным.

На днях по телевизору выступал главврач роддома, так по её словам сейчас примерно 2% рожениц - вичположительны.
Так что ваши расчеты похоже верны

0

22

Old Rocker написал(а):

И до сих пор в Северной Африке наибольшее число инфицированых.

Второй раз пишете: Северной...
В Южной, вы хотели сказать.

Наиболее пораженные страны это Свазиленд, Ботсвана, Лесото, Ю. Африка, Намибия

+1

23

Old Rocker написал(а):

Т.е. в обозначенная выше возрастная группа составляет 31 760 000 человек.

В этом расчёте есть неточности.
Во-первых, вы говорите о доле ВИЧ-инфицированных среди возрастной группы в целом. Но в этой группе есть люди с разной склонностью к случайным половым связям. Возможно, доля ВИЧ-инфицированных среди тех, кто в принципе (или с высокой вероятностью) может оказаться случайным половым партнёром, существенно выше, чем среди всех лиц указанного возраста.
Во-вторых, не всем безразлично, какого пола партнёр. А среди расположенных к случайным связям лиц одного пола доля ВИЧ-инфицированных может отличаться от расположенных к случайным связям лиц другого пола.

+1

24

Old Rocker написал(а):

Нет конечно. Но с телеэкрана и по радио пугают, что если мне придёт в голову ущипнуть какую-нибудь даму за попу, то делать это надо исключительно в медицинских перчатках. А потом срочно идти сдавать анализ на ВИЧ.

просто сами смишники находятся в той же узкой группе, которая стремится сдохнуть

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Опасен ли незащищённый секс?