НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Гостиная » Андрей Кончаловский везет в Израиль своего "Дядю Ваню"

Андрей Кончаловский везет в Израиль своего "Дядю Ваню"

Сообщений 61 страница 82 из 82

61

InTheBalance написал(а):

вот!
меня тоже это веселит.
но понять - не могу

Подпись авторанедовольство возможно только самим собой

никто не понимает.

мне кажется, дело-то, в общем, простое:
модернист (и в политике, и в искусстве) делает
а) "новое" (невиданное, небывалое, современное и т.п.)
б) "рационально-концептуальное" (имеющее последовательную эстетику, идеологию, риторику и т.д.)
ц) разделенное внутри себя на "массовое" ("поп") и "элитарное" ("высокое").

а постмодернист, насмотревшись на победное шествие модернизма и его плоды, забил на все это болт.
но действует, зная, что модернизм был и, отчасти, все еще есть.

+2

62

космонавт написал(а):

а постмодернист, насмотревшись на победное шествие модернизма и его плоды, забил на все это болт.

А я так поняла, что постмодернизм есть сочетание плагиата с компилляцией. Короче, халтура.
Может, я в этом определении зашла слишком далеко, но уж очень хотелось как-то покороче.  :)

+1

63

Realistka написал(а):

А я так поняла, что постмодернизм есть сочетание плагиата с компилляцией. Короче, халтура.
Может, я в этом определении зашла слишком далеко, но уж очень хотелось как-то покороче.

да вагнер с вами!
какой плагиат?
цитирование, референции, намеки.

первая группа, которая заговорила о тотальном взаимном цитировании и о жизни художника в уже названном и нарисованном мире - акмеисты, между прочим.
мандельштамм.

+1

64

космонавт написал(а):

да вагнер с вами!
какой плагиат?

Ну, тише, тише.
Ну, пусть намеки. Ну, пусть, Мандельштам.
По правде сказать, я и у Мандельштама только кое-что понимаю.

Ну не постмодернистка я - не судите строго. :)

+1

65

космонавт написал(а):

никто не понимает.
мне кажется, дело-то, в общем, простое:
модернист (и в политике, и в искусстве) делает
а) "новое" (невиданное, небывалое, современное и т.п.)
б) "рационально-концептуальное" (имеющее последовательную эстетику, идеологию, риторику и т.д.)
ц) разделенное внутри себя на "массовое" ("поп") и "элитарное" ("высокое").

это-то - понятно.
но в таком виде - не весело.
работать надо

космонавт написал(а):

да вагнер с вами!
какой плагиат?
первая группа, которая заговорила о тотальном взаимном цитировании и о жизни художника в уже названном и нарисованном мире - акмеисты, между прочим.
мандельштамм.

что и породило гипертекст.
без которого всякая интернетина-компьютерина задохнулась бы
едва родившись технически
http://dozor.narod.ru/writers/berestov/novgaz1.html

Тынянов писал о сути работы поэта: когда в моде архаистика, поэт уходит в новаторы. И наоборот.

+1

66

InTheBalance написал(а):

что и породило гипертекст.

гурьев говорил, что он артист фрагментов.

сделать нужно книжку фрагментов-гипертекст.
такое брожение внутри 15, например, фрагментов.

+1

67

космонавт написал(а):

сделать нужно

сделать можно - заказчик есть?
и тему надо интересную :insane:

+1

68

InTheBalance написал(а):

сделать можно - заказчик есть?
и тему надо интересную

заказчик - собственное удовольствие.

+1

69

космонавт написал(а):

заказчик - собственное удовольствие

когда вырастет - тогда вырастет
---
можно пока поговорить о технологиях
---
взаимопрорастание фрагментов для гипертекста must be not just единство мира автора (это "катаевский" мовизм), но и структурные совпадения означающих.

+1

70

InTheBalance написал(а):

взаимопрорастание фрагментов для гипертекста must be not just единство мира автора (это "катаевский" мовизм), но и структурные совпадения означающих.

вариантов много.
например, можно считать 12 фрагментов серийной или иной трансформацией первых 3.

или считать их фрагментами разговора неустановленных 2-х, 5-ти или 15-ти лиц.

или считать их фрагментами одной книги.

или считать их "определениями" друг друга.

+1

71

космонавт написал(а):

вариантов много.
например, можно считать 12 фрагментов серийной или иной трансформацией первых 3.
или считать их фрагментами разговора неустановленных 2-х, 5-ти или 15-ти лиц.
или считать их фрагментами одной книги.
или считать их "определениями" друг друга.

не понял.
---
можно для начала огипертекстить свои реплики по форуму между ветками  :D

+1

72

Realistka написал(а):

Например, моя коллега, немка,  дама с университетским образованием, назвала свою дочь Ларой в связи с прочитанным ею романом "Доктор Живаго".
О котором она, как бы извиняясь, сказала мне, что ничего не поняла, но не прочесть не могла - ее бы перестали уважать друзья.

Что же непонятного для этой  дамы  с университетским образованием в романе "Доктор Живаго" ?

Мужчина с большим творческим воображением, утончённый, влюбчивый и порядочный, испытывая угрызения совести, любит  одновременно двух женщин; но эта старая, как мир, любовная драма происходит  в катастрофических условиях войны и революции.

Вот и вся суть романа.

(Несколько небольших философских  рассуждений, содержащихся в романе, написаны выпускником германского университета Л.Пастернаком и должны быть вполне доступны пониманию выпускнице такого же германского университета. К тому же, эти философские "страницы" не столь заумны: их неплохо понимают даже некоторые провинциальные библиотекарши постсоветского поколения 27-30 летнего возраста  из центральных областных библиотек России.)

Точно такая же ситуация, как у доктора Живаго, в ту же самую эпоху Гражданской войны и революции была и у другого известного литературного персонажа, у донского казака Григория Мелехова:

он любил и свою жену Наталью, и чужую жену Аксинью.

Думаю, что любой участник форума запросто припомнит случаи подобных любовных драм, которые случались у его знакомых, а то и с ними самим.

Сюжет простой, понятный и старый, как мир.

0

73

Anton RAKITIN написал(а):

Думаю, что любой участник форума запросто припомнит случаи подобных любовных драм,

Может быть. Но это не имеет отношения к высказыванию моей коллеги.
О причинах непонимания ею романа я не расспрашивала, а она не рассказывала. Мне показалось забавным, что, при таких обстоятельствах, она дочь назвала в честь героини романа.
Об этом я и написала.

0

74

Что касается романа "Доктор Живаго": никто ещё не пытался поставить по роману пьесу в театре ?

А.Кончаловский мог бы попробовать: его потенциала должно хватить.

0

75

Realistka написал(а):

русские по нелогичности своих действий и странности суждений вызывают такое непонимание на Западе, что это послужило основанием созданию мифа о загадочной русской душе.

Со стороны виднее. Я никогда не видел ничего загадочного в "русской душе".

+2

76

kenig написал(а):

Вот именно. Под "загадочностью" политкорректные европейцы понимают, скорее всего, её расфокусированность. Не любит русский человек просвещения, ой не любит. :(

0

77

kenig написал(а):

Это только кафедральные слависты-русисты, которые ЖИВЬЁМ ни одного русско-советского сроду никогда не знали и не имели с ним ни малейших дел в реальной жизни, видят эту "загадочность"...

А вот немецкие, французские, бельгийские, британские, финские, шведские   менеджеры, инженеры-технологи, предприниматели, экономисты, работающие по 8-10 лет в России в самой гуще этих "загадочных русских", западные специалисты-преподаватели, проводящие год за годом уже в течение целых 15 лет переобучением на новые профессии офицеров РФ, сокращаемых из армии, НИЧЕГО "загадочного" не усмотрели.

Оценки "загадочным русским" дают очень ясные и точные, без всякой мистики:

1. многие русские от природы имеют большие способности к быстрой обучаемости, хорошо схватывают новое.

2.Если вид работы, или их конкретные обязанности, русским очень интересен и увлекателен, как вид деятельности, то многие работают хорошо и качественно.

Но какие-либо неизбежные в любой деятельности рутинные задачи часто выполняют плохо и безответственно, даже сознавая, что это может испортить результаты всей работы.

3. Продуктивно и ритмично работать только на основе САМОконтроля или только на основе постоянно проявляемой ЛИЧНОЙ инициативы в большинстве своём не способны.

4.После достижения некоторого сносного уровня материльной обеспеченности(неплохая зарплата, выгодная  должность)   у русских резко снижается активность и старание в работе.

См. книгу известного культуролога А.Васильевой: "Русские. Какие они: 100 вопросов и 100 ответов."
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Посмотрим, разовьёт ли А.Кончаловский тему "загадочности русской души"  в своей новой постановке "Дяди Вани":

думаю, что в Израиле  номер с "загадочностью" не пройдёт:

те зритетели, которые придут на просмотр спектакля, знают этих "загадочных русских", как облупленных. )))))

Отредактировано Anton RAKITIN (15-08-2010 10:57:18)

+2

78

Оценки "загадочным русским" дают очень ясные и точные, без всякой мистики

Интересная информация

0

79

Что касается романа "Доктор Живаго": никто ещё не пытался поставить по роману пьесу в театре ?

это должен быть мьюзикл. или комикс.

+1

80

3. Продуктивно и ритмично работать только на основе САМОконтроля или только на основе постоянно проявляемой ЛИЧНОЙ инициативы в большинстве своём не способны.

Что-то меня этот пункт не убеждает, вспоминая "побочные" ремесла дореволюционных крестьян:
вышивка, палехское рисование, вязание, плетение, прядение...

думаю, что в Израиле  номер с "загадочностью" не пройдёт:

Этточно. :-)

0

81

в Израиле  номер с "загадочностью" не пройдёт:
те зритетели, которые придут на просмотр спектакля, знают этих "загадочных русских", как облупленных.

Потому что это мы сами.
Скажу вам по секрету, израильтяне другого происхождения такие же. Может быть это мы на них так влияем. А может быть влияет непредсказуемость и зыбкость нашей жизни.
Израильтяне умеют радоваться. Ведь это может быть в последний раз. Любят снимать фильмы, фотографироваться, разговаривать часами по телефону и мобильнику.
Работать не любят, но приходится. И работают как кони. Надо зарабатывать.

0

82

космонавт написал(а):

Это должен быть мьюзикл.

Неожиданная, но исключительно верная идея.

Действиетельно, чтобы успех у театральной версии "Доктора Живаго" был столь же огромным, как у книги и у первого кинофильма, это должен быть мюзикл с очень красивыми актёрами в ролях Юрия Живаго, Тони Гремеко и Ларисы Гишар-Антиповой.

А у этих актёров обязательно должны быть необыкновенно красивые голоса.

У меня такое предчувствие, что кто-нибудь в ближайшие пять лет всё-таки  поставит мюзикл "Доктор Живаго".

Пошёл бы на премьеру хоть на край света (кроме Москвы, разумеется.)

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Гостиная » Андрей Кончаловский везет в Израиль своего "Дядю Ваню"