НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » У вас нет выбора

У вас нет выбора

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

С интересом наблюдаю за полемикой по поводу «Лимонов», самовозникшей в ЕЖе, на радио «Эхо Москвы», в блогах, короче в либеральной среде.
В обществе в целом тоже идет полемика, она лишь менее видима.

Среди либеральных авторитетов у меня есть сторонники, есть противники.
Я остановлюсь на противниках.

Я понимаю, что вы мне не доверяете, что имеете подозрения.
Но пока что это я, кого ваши вожди, по-простому говоря, «кинули» уже несколько раз. Так, Каспаров не выполнил договоренностей со мной по поводу «Национальной ассамблеи», двое достойнейших правозащитников только что пытались сбросить меня с парохода Триумфальной. Я, вступив в союзнические отношения в 2006-м никого из «демократов» (самоназвание) и либералов, не предал, не «кинул». Был верным и честным союзником.

Почему ко мне сейчас такое внимание и такое недоверие, почему подозрения?

Произошло вот что: почти все ваши «порядочные» (как вы их называете) «родные» лидеры, будучи вышиблены в 2003 году из Государственной Думы, оказались неспособны к политической деятельности вне Думы.
Они обанкротились в последние годы один за другим, в них не оказалось нужной энергии, политического таланта, решимости.

Неожиданно выделился чужой Лимонов.
Как раз наличием политического таланта, энергии и решимости, и еще опытом политической жизни на свежем воздухе. Я верю, что вы сейчас честно пытаетесь решить проблему «Лимонов». Идти за ним или же нет?

Я хочу указать вам на несколько важных деталей.

1. Это вы создали из меня негативный миф.
Вы сами. Так, вы любите к месту и не к месту цитировать кричалку середины 90-х годов «Сталин! Берия! Гулаг!». Она вас просто завораживает.
Да, под эту кричалку ходила левая молодежь в середине 90-х, используя ее как страшилку для эпатажа. И ходила-то недолго, и не только и не столько нацболы. Нацболам больше нравилась «Ешь богатых!».

Вы надергали для негативного мифа всякий хлам, так птицы строят свои гнезда из подвернувшегося материала.
Видимо, впечатлившись моей книгой «Подросток Савенко», Орешкин в ЕЖе называет меня «шпаной».
Это Лимонов, который был в Париже в составе реакционного совета газеты L'Idiot International? вместе с двумя десятками лучших писателей Франции и USA, среди них один Уэльбек чего стоит, шпана? Это я шпана, друживший с Лилей Брик и Татьяной Яковлевой, ходивший в дома французских министров, шпана?
Странная шпана.

2. За созданный вами же миф вы очень держитесь, потому что на основании его вы пытаетесь дисквалифицировать меня.
Отстранить от политики. Вы бережно культивируете этот миф, чтобы не дать другим пойти за мной. Вы как бы говорите: «вас не может вести Он, который "Сталин, Берия! Гулаг!», «не может вести Он, который шпана», Он, о котором Б.Якеменко, брат Васи Якеменко издавал брошюры в издательстве «Европа» про фашизм, не может вести Он, не может вести Он...

Но вот так случилось, что никого другого нет.
Когда-нибудь вероятно появится рыцарь без страха и упрека, без пятнышка, специально для вас, но в ближайшие обозримые больше никого не будет. Выбор у вас не велик. У вас нет выбора.

Со своей стороны хочу заверить вас, что ваши опасения беспочвенны.
Что ваши подозрения несостоятельны.

http://echo.msk.ru/blog/limonov/702218-echo/

+1

2

Апельсинка написал(а):

Но вот так случилось, что никого другого нет.
Когда-нибудь вероятно появится рыцарь без страха и упрека, без пятнышка, специально для вас, но в ближайшие обозримые больше никого не будет. Выбор у вас не велик. У вас нет выбора.
Со своей стороны хочу заверить вас, что ваши опасения беспочвенны.
Что ваши подозрения несостоятельны.

Не понимаю, зачем он это написал.
Политик, даже несправедливо подозреваемый в даже вымышленных грехах не должен жаловаться, оправдываться и повторять "я не бяка" и "мне нет альтернативы".
ИМХО

0

3

Realistka написал(а):

Ну, может надоело ему читать в разных  демократических изданиях пакости от Орешкина, Алексеевой и пр.

0

4

Лишенка написал(а):

Ну, может надоело ему читать в разных  демократических изданиях пакости от Орешкина, Алексеевой и пр.
0+-

Конечно, надоело.
Но реакция должна соответствовать роли, на которую он себя назначил.

0

5

Realistka написал(а):

Конечно, надоело.
Но реакция должна соответствовать роли, на которую он себя назначил.

Ну, во-первых, это не он себя назначил, а так жизнь показала, что люди ему доверяют, а остальным - нет. Потому и идут за ним, а не за орешкиными-алексеевыми.
А во-вторых, политик не обязан сносить плевки и пакости молча. Политик не святой.

0

6

Лишенка написал(а):

Ну, во-первых, это не он себя назначил, а так жизнь показала, что люди ему доверяют, а остальным - нет. Потому и идут за ним, а не за орешкиными-алексеевыми.

No komments

Лишенка написал(а):

А во-вторых, политик не обязан сносить плевки и пакости молча. Политик не святой.

1. Так пусть ответит достойно, а не ссылается на тот факт, что он дружил с Лилей Брик, поэтому он не шпана.

2. Не святой - это относится ко всем политикам и не подлежит обсуждению.

0

7

Realistka написал(а):

Политик, даже несправедливо подозреваемый в даже вымышленных грехах не должен жаловаться, оправдываться и повторять "я не бяка" и "мне нет альтернативы".

мне не заметно никаких оправданий в этой лимоновской реплике.
все как обычно у него.
и эта реплика добавит ему сторонников. политически верная реплика.

+1

8

InTheBalance написал(а):

Вся эта история с статьями против Лимонова и его оправдания -
буря в стакане воды.
Для развлечения политизированной публики.

+1

9

Realistka написал(а):

Буря в стакане воды

пока что, кроме лимоновского стакана воды, одни помои

+1

10

InTheBalance написал(а):

пока что, кроме лимоновского стакана воды, одни помои

Простите мой французский, но вы действительно воспринимаете всю эту клоунаду, а-ля маркиз де Сад на пенсии в окружении юных девствениц борется со шпионами кровавой монархии, как нечто реальное и стоящее вашей оценки или личного отношения?

+1

11

"Нам вождя недоставало, настоящих буйных мало, вот и нету вожаков..." ©

А на бесптичье и ж..а  - соловей.

0

12

т-щ Лимонов-Савенко - это 100 % совковый хам с харьковской барачно-сволочной окраины.

Как и большинство советских мужчинок(у которых волевое начало было кастрировано ещё в октябрятской "звездочке") внутренне имеющих кликушеско-бабью натуру, т-щ Савенко  ОЧЧЧЕНЬ обожает Сильные Личности:

в частности, т-ща ДжугаСоса "Сталина".

0

13

Harrick написал(а):

"Нам вождя недоставало, настоящих буйных мало, вот и нету вожаков..." ©
А на бесптичье и ж..а  - соловей.
0+-

Настоящие буйные появятся, в этом у меня сомнения нет - подрастают вполне радикально и бескомпромиссно настроенные молодые люди.
А вот чтобы не просто власть проклинать, а концепцию реальных изменений жизни общества иметь, которая бы объединяла какую-то активную вменяемую группу граждан - к этому пока и движения нет. ИМХО.

0

14

Anton RAKITIN написал(а):

Савенко  ОЧЧЧЕНЬ обожает Сильные Личности:
в частности, т-ща ДжугаСоса "Сталина".

Да нет, нацболы уже сошли с этой колеи. Я даже однажды приводил текст их сообщений об отношении к Сталину.

+2

15

InTheBalance написал(а):

мне не заметно никаких оправданий в этой лимоновской реплике.
все как обычно у него.

Аналогично. :flag:

0

16

Антимоний написал(а):

Простите мой французский, но вы действительно воспринимаете всю эту клоунаду, а-ля маркиз де Сад на пенсии в окружении юных девствениц борется со шпионами кровавой монархии, как нечто реальное и стоящее вашей оценки или личного отношения?

мне симпатичен лимонов с тех пор как я нашел источник его знаменитого плагиата.
это очень хороший маркетинговый ход.
а когда его усадили в тюрьму - стал еще ближе. кое-какие записки, написанные им там мне просто нравятся (напоминает мне горьковские рассказы из иегудиила хламиды и "по руси", которые я когда-то любил... и биографические заметки...) . хотя прочая его писанина - скучная.
на фоне радзиховского, дугина и прочего помойно оплаченного и неоплаченного - лимонов (я не знаю никаких жизненных подробностей, кроме того, что мне попадалось на эхе, в новой, в еже и т.п.), - да он безусловно - стакан воды.
что касается действительно личной оценки - вы и сами знаитя  :rolleyes:

0

17

Лишенка написал(а):

А разве Алексеева наезжала на Лимонова?

0

18

Anton RAKITIN написал(а):

Как и большинство советских мужчинок(у которых волевое начало было кастрировано ещё в октябрятской "звездочке") внутренне имеющих кликушеско-бабью натуру, т-щ Савенко  ОЧЧЧЕНЬ обожает Сильные Личности:

Насчет "звездочек" - наверное, неплохо было бы ознакомиться с "У нас была великая эпоха".

0

19

InTheBalance написал(а):

(я не знаю никаких жизненных подробностей, кроме того, что мне попадалось на эхе, в новой, в еже и т.п.), - да он безусловно - стакан воды.

К "У нас была великая эпоха" я бы добавил "Подросток Савенко", "Молодой негодяй" http://flibusta.net/b/111200/read

0

20

Апельсинка написал(а):

К "У нас была великая эпоха" я бы добавил "Подросток Савенко", "Молодой негодяй"

не знаю - мне, кроме его тюремных записок, остальное читать скучно.
знаете - дело вкуса.
да и получать информацию о личной жизни писателя из его литературы - не следовало бы.
так можно дойти до того, что алмазный венец или эдичку принимать документально.

0

21

InTheBalance написал(а):

не знаю - мне, кроме его тюремных записок, остальное читать скучно.

А что-нибудь начинал читать? Из автобиографичного?

0

22

InTheBalance написал(а):

мне симпатичен лимонов с тех пор как я нашел источник его знаменитого плагиата.

Вы про кого? Про Генри или Юкио?  ^^

+1

23

Антимоний написал(а):

Вы про кого? Про Генри или Юкио?

не помню автора.
французская эротическая проза середины 18-го, что ли, века, 17-го ли?
издана на русском в 90-м плюс-минус пара лет.
супер с картинкой то ли бердслеевской, то ли под него.
единственное, что помню наверняка - коллекционера, которому ее подарил.
год-два назад, по словам земляков, у него была выставка коллекции, откуда книжки, как мне сказали, он забирать не стал.
что-то просто выбросили, что-то...
---
перечитывать эдичку я не стал - это невозможно мне, но отношение переменил полностью. это классный ход!
---
а потом уже встретил несколько понравившихся стихотворений

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » У вас нет выбора