НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Ученые раскрыли секрет юмора

Ученые раскрыли секрет юмора

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Ученые раскрыли секрет юмора

Ученые выявили истинное происхождение юмора, пишет британская газета The Daily Telegraph. По мнению американских исследователей, юмор - это доброкачественное нарушение сложившегося в мире порядка вещей.

Комедианты, актеры, писатели и психоаналитики долго ломали головы над тем, почему некоторые вещи кажутся нам смешными. Так, Зигмунд Фрейд считал, что юмор коренится в чувстве превосходства и несовместимости, а Марк Твен предполагал, что подлинный источник юмора - не веселье, а грусть.

В работе, выполненной психоаналитиками Университета Колорадо (США), утверждается, что люди находят происшествие смешным, когда оно идет вразрез с морально приемлемым порядком, но при этом остается безвредным. Что примечательно. степень безвредности каждый человек определяет по-своему.

...Эксперты разошлись во мнениях относительно этого исследования. Писатель Джайлс Брандрет считает, что истинная природа юмора сложнее. Он более склонен согласиться с китайской поговоркой: "Нет более великого удовольствия, чем созерцание твоего друга, падающего с крыши".

...По мнению одного из авторов исследования Питера Макгро, его новизна в том, что прежние исследования упускали из виду именно степень "доброкачественности" событий, которые мы расцениваем с точки зрения наличия в них юмористического содержания. Он также отметил, что в разных странах разные подходы к добру и злу, и именно поэтому юмор у различных народов так отличается.

http://newsru.com/world/12aug2010/humour.html

Будем веселиться, не подражая китайцам. :)

0

2

oarsman написал(а):

Ученые выявили истинное происхождение юмора, пишет британская газета The Daily Telegraph. По мнению американских исследователей, юмор - это доброкачественное нарушение сложившегося в мире порядка вещей.

Как говорит мой муж: "Ну, что еще открыли канадские ученые?"
Он установил, что больше всего в подобных сообщениях ссылок на канадских ученых. :)

+1

3

ну, и что нового по сравнению с фройдом?

фройд считал, что юмор - отсылка к непристойности, прежде всего - сексуальной.
и чем она (отсылка, намек, линк) изящнее, эстетичней, тем смешнее.

что нового-то?

0

4

Ну, юмор бывает и бессобытийный, хотя и не без секс-отсылок, как у Севы Новгородцева:

Известно, что дети застенчивы и что у них богатое воображение. Например, когда я в детстве слушал радио, то был уверен, что «последние известия» - это конец всех известий, и что эти – последние и что больше никаких известий не будет. А через час их передавали снова.

С мальчишками мы сражались на палках как на шпагах и я рапировал их атаки. «Рапировать» - от слова «рапира». А меня поправляли – не рапировать а парировать. Парировать, от слова «парира»?

Я знал, что имя «Сталин» от слова «сталь» и недоумевал – а Ленин, от слова «лень»? И еще было загадочное слово в песне про Стеньку Разина, помните? «И он мощною рукою обнял перси анкистан...» Перси, понятно, это груди, но что такое «анкистан»?

Ведь напрашивается же: янкистан: страна янки.

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Ученые раскрыли секрет юмора