НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Эра Путина-Медведева идет к концу

Эра Путина-Медведева идет к концу

Сообщений 61 страница 84 из 84

61

космонавт написал(а):

круговая (кольцевая) очередь за колбасой. на 7 часов.

:) Ну, а колбасу то давали после 7-то часов стояния? А то, если бы мне такой хэппенинг кто-то устроил, я бы убил!

Это что. Вот помню я в 90-м году накормил одну американку несвежими цыплятами. И она съела. Потому что мы их заправили большой порцией чеснока.

+1

62

космонавт написал(а):

я всегда любил пожрать

я тоже.
ходил в гости, как три мушкетера

+1

63

космонавт написал(а):

это было раза в 2-3 дороже, чем в московских магазинах. но я не голодал.

А кто-то говорил о голоде в 70-х? Когда больше половины зарплаты уходит на питание - это свидетельствует об экономике третьего мира. О потерях времени и здоровья и говорить не буду.

Отредактировано kenig (15-08-2010 13:57:01)

+3

64

optimistka написал(а):

Но вот с чем не соглашусь, это с тем, что жители Москвы удивлялись или обвиняли тех, кто приезжает за продуктами в Москву. И называли "этими".  Просто заметны были именно те, кто вопили  и по-всякому называли.

а почему я должен замечать тех, кто молчит, и не замечать тех, кто мне говорит "понаехали"?
это следующий уровень восприятия, которому надо специально учиться.
когда мне просто суют кулаком в физиономию, мне некогда видеть ни зевак вокруг, ни, тем более, спешащих и ничего не замечающих прохожих.
---
а вот этому уровню восприятия никто учиться не хочет.
да и никто учить не хочет.
---
тем, кто добивается такого восприятия от людей, проще вколачивать толерантность омоном.
или гипнотизировать то же самое радзиховским.
потому что им не "восприятие" более высокого уровня у людей, а принятие их позиции, роли и действий.
---
те, кому бы подучиться - обижены так, что некогда остановицца-оглянуцца, не то что учиться.
----
я с вами согласен.
а реплика ваша - доброе пожелание.
хорошо к празднику.
----
почему никого не интересуют технологии?...

+1

65

InTheBalance написал(а):

почему никого не интересуют технологии?..

- Меня всегда интересуют. Я всегда пытаюсь что-то придумать. Это и интересно и полезно. И пахнет возможным делом.

0

66

kenig написал(а):

А кто-то говорил о голоде в 70-х? Когда больше половины зарплаты уходит на питание - это свидетельствует об экономике третьего мира. О потерях времени и здоровья и говорить не буду.

ну, про ельцинское время я вообще молчу, а сейчас?
куда больше половины.

я имею в виду среднее "материальное положение".
типа 1000-2000 евро в месяц

0

67

космонавт написал(а):

я имею в виду среднее "материальное положение".
типа 1000-2000 евро в месяц

- На сколько человек?

0

68

либерал-патриот написал(а):

- Меня всегда интересуют. Я всегда пытаюсь что-то придумать. Это и интересно и полезно. И пахнет возможным делом.

научите, я насчет дела...
был бы сильно благодарен... точнее - нужен подельник, а дело - непонятное, разве што - пахнет...

+1

69

InTheBalance написал(а):

был бы сильно благодарен... точнее - нужен подельник, а дело - непонятное, разве што - пахнет...

готов, в принципе, в подельники.

и могу предложить преступный промысел с изданием/восстановлением/распространением мерабовых работ.

а также преступный промысел с созданием безумных фильмов.
последний сюжет, например:
сделать ток-шоу с участием генисаретского, хорунжего, подороги и т.п. авторитетных людей.
(другая ветка сериала - с авторитетными литераторами или музыкантами).
вот, сидят они и беседуют.
вчера - о жаре. сегодня - об указе президента. завтра - еще о чем попало.
а под столом, к примеру, сидит черт и стучит снизу в крышку стола рогами и хватает дискуссантов за коленки...
а картина на стене открывается и там начинается действие.
а в дискуссионный зал входит уборщица и принимает участие в беседе...

+2

70

- На сколько человек?

на рыло-полтора.

0

71

InTheBalance написал(а):

Разговор вообще-то начался с продуктовой проблемы Совка. Потом пошло "понаехали". Потом вы сказали, что вам важна технология решения проблемы. Я откликнулся. Если нужно, решим эту продовольственную проблему в одном отдельно взятом Совке. Конечно, не бесплатно. :)

+1

72

космонавт написал(а):

на рыло-полтора.

У нас меньше уходит

+1

73

друзья, вынужден срочно отключиться.

до завтра!

+1

74

космонавт написал(а):

и могу предложить преступный промысел с изданием/восстановлением/распространением мерабовых работ.
сделать ток-шоу с участием генисаретского, хорунжего, подороги и т.п. авторитетных людей.
а под столом, к примеру, сидит черт и стучит снизу в крышку стола рогами и хватает дискуссантов за коленки...

Есть такая хрень, как рутуб. Можно на ней и сделать : http://rutube.ru/channels.html?type=tv

+1

75

Можно туда вставлять эпизоды с хождением по воде, наложением рук, полетами во сне и наяву у нас в Израиле.

+1

76

InTheBalance написал(а):

а почему я должен замечать тех, кто молчит, и не замечать тех, кто мне говорит "понаехали"?
это следующий уровень восприятия, которому надо специально учиться.
когда мне просто суют кулаком в физиономию, мне некогда видеть ни зевак вокруг, ни, тем более, спешащих и ничего не замечающих прохожих.

Во-первых, наверное не каждый раз возникали ситуации, когда кто-нибудь говорил "понаехали"? Когда таких высказываний не было и все молчали, надеюсь, претензий не было?
А теперь почему молчали, когда кто-нибудь высказывался в таком духе. Я думаю, в большинстве случаев, действительно, молчали.
Для того, чтобы это понять, надо представить себе жизнь в Москве в то время. Утро. В автобус надо втискиваться почти что с боем. Почти в каждом автобусе начинается перебранка. Кто-то не хочет подвинуться, кто-то пытается "умять" не желающих подвинуться. Обязательно находится кто-то, кто начинает про "в такси нужно ездить". И про нехороших других пассажиров. Продолжение в метро. Очень часто есть недовольные, начинающие делать замечания другим пассажирам. Кто не так стоит, кто не так сидит. После пересадки -- то же самое. В тех же очередях обязательно найдётся кто-то, кто попытается встроиться перед зазевавшимися в очередь.
Понимаете, эти мелкие склоки возникали постоянно. Единственный способ выживания в этом случае -- не обращать внимания. И те, кто начинал отвечать скандалистам, часто воспринимались как тоже неадекватные.
Вполне допускаю, что кто-то при мне начинал в какой-то очереди про "понаехали", а я молчала. А если я перед этим уже выслушала в тот же день пяток скандалов? Где-то тётка обругала девушку за неправильную юбку, кому-то не понравилось, что сосед в вагоне книжку читает, кто-то встал с левой стороны на эскалаторе, мешает другим пройти и облаивает тех, кто просит его посторониться...
Для Вас эти скандалы отличаются. На перечисленные примеры можно не обращать внимания, а на "понаехали" нельзя. Но если это "понаехали" говорит тётка с признаками психического нездоровья, тогда как, тоже лезть заступаться? Чтобы услышавший не обиделся на всех москвичей?
Не знаю. Может быть, и следовало бы. Вы бы возражали при таких обстоятельствах? Всегда?

Отредактировано optimistka (15-08-2010 14:59:42)

+1

77

optimistka написал(а):

Вы бы возражали при таких обстоятельствах? Всегда?

нет, никогда.
---
да я ж и не с обвинениями к молчащим...

0

78

Разговор вообще-то начался с продуктовой проблемы Совка. Потом пошло "понаехали". Потом вы сказали, что вам важна технология решения проблемы. Я откликнулся. Если нужно, решим эту продовольственную проблему в одном отдельно взятом Совке. Конечно, не бесплатно.

я не про еду, а про технологии восприятия...

космонавт написал(а):

готов, в принципе, в подельники.

вопрос в покупателях...
в чем еще?
мне отсюда не видать, кто за это платить станет...

0

79

Можно туда вставлять эпизоды с хождением по воде, наложением рук, полетами во сне и наяву у нас в Израиле

это приносит какие-то доходы?
каким образом?

0

80

InTheBalance написал(а):

нет, никогда.
---
да я ж и не с обвинениями к молчащим...

Извините, неправильно поняла. :)
Нас в чём только не обвиняли, почти как американцев.  ;)

+1

81

Не знаю, как кто, а в 85 году в г.Москве в отраслевом институте Гостелерадио старший научный сотрудник зарабатывал 180. Младший научный 140 - 160. Старший инженер там же - 150 - 170.
В центре в районе Садово-Кудринской, ул.Качалова, ул.Ал.Толстого можно было купить кое какие продукты.
В высотке на Краснопресненской бывало покупал индюка или курицу, отстояв агромадную очередь.
На Садовом кольце неподалеку напротив комиссионки, где продавалась импортная радиоаппаратура, покупал овощи и фрукты. Тоже очередь и тоже качество и амбре незабываемые. Конечно с руганью в очереди: "вас здесь не стояло".

Да мы с Вами соседями были... Только я в кулинарию в Пекин ходила за этим вонючим азу, а овощи на Тишинском рынке покупала... :flag:

+1

82

Игорь Гурьев написал(а):

Я повторяю: мой отец экскаваторщик зарабатывал в начале 1980-х годов под 300 рублей.Это очень неплохая зарплата была.Дороги (а он их строил), я надеюсь, вы считаете материальной ценностью?
Переселение в 1960-1970-х годах десятков миллионов людей в хрущобы вы тоже сбрасываете со счетов?Или это не повышение благососа?
Развитая система общественного транспорта (и недорогая) - это тоже не в счет?

Ну и что? Я хоть и не экскаваторщик, но сейчас по старому профсюзному билету прикинул, у меня выходило 330 в среднем. Но тащить из каждой командировки по два-три 30-килограммовых места с едой и дефицитом, согласитесь не самое большое удовольствие. И потом все это, вплоть до колбасы хранилось в морозилке, а зимой на балконе. Свежего-то не едали почти. 
Созданные вашим отцом дороги, при всем к нему уважении, матценностью считать отказываюсь, т.к. это скорее было закапывание денег. Ремонт начинал требовться уже через 2-3 месяца, а уж после зим и подавно. Ремонт - это перманентное состояние дорог в Союзе, что намекает на качество строительства. Только не будем про климат. Швеция, Финляндия, Канада тоже не на экваторе. 
Переселение людей из дощатых "засыпных" бараков в бетонные разве что временная мера. Так и случилось, сейчас через 50 лет многие хрущовки почти непригодны для проживания.  А вот деревянные дома моих предков стоят уже по 100-150 лет. У меня еще прадед был строителем. А что в Москве коммуналок уже (через 20 лет после окончании эпохи истмата) нету? У нас еще полно.
Развитая система общественного транспорта? Многочасовые очереди за билетами на поезд и самолет, это конечно благо. Трамваи грохочущие и поднимающие пыль - особенно если видал европейский трамвай, тоже не катят. Может такси? Ну если поймаешь, то "за два счетчика" куда угодно.  А переполненнные автобусы, когда вторую ногу некуда поставить, это развитая система?
Вот так мы ( я лично) жил в СССР. Причем еще очень хорошо по сравнению с другими.

Отредактировано Harrick (16-08-2010 00:41:45)

+3

83

kenig написал(а):

А я Вам про столицу автономной республики в Евр.России (поимел щастие в 1977г) - слив. масло, яйца, мясо, рыба по "талонам". Жили-не тужили.

Масло и мясо - верю
а чтобы яйца и рыба по талонам! Сомневаюсь. Может, в 1989-90 так было, но что бы в 1977 сомнительно как-то.

tsandr написал(а):

Как-то сразу вспомнилось, что в 1979-80гг. и масло сливочное, и конфеты(!?), и водку, и папиросы-сигареты, и другое что-то по всей стране (исключая столицы) по карточкам выдавали - после долгого стояния в очередях.

Масло сливочное по талонам было на протяжении всех 70-х годов. А конфеты, водка и папиросы стали по талонам только в конце 80-х.
А очереди во второй половине 1990 и 1991 году стали многочасовыми, а на что-то и по нескольку суток.

kenig написал(а):

В потребкооперации нашей только шнурки для ботинок можно было купить и то не каждый день. На рынке все было втридорога.

У меня недалеко от дома был магазинчик потребкооперации. Там колбаса была всегда и без очередей. Только цена … например, краковская 9 руб./кг
Цены не по моему карману. Только к какому-нибудь большому празднику там решался соверашь покупки. И далеко не каждый год.

kenig написал(а):

В потребкооперации нашей только шнурки для ботинок можно было купить и то не каждый день. На рынке все было втридорога.

Игорь Гурьев написал(а):

В том же Ульяновске было много заводов, где хорошо платили.
Имея зарплату больше 200 рублей, можно было найти себе пожрать, понятно.

InTheBalance написал(а):

это у кого такая зарплата была?

В 1977 такая ЗП конечно редкость, а в 1983-1984 уже норма для большинства.

Anton RAKITIN написал(а):

в 1983 году мяса ни в каких  магазинах НЕ было и в помине даже в богатейшем сельхозрегионе России, в Краснодарском крае: только на рынке.
в Краснодаре свинина  стоила на рынке 10-12 рублей/кг при  зарплате библиотекарши 95 рублей в месяц.
Зарплата нотариуса, с высшим юридическим образованием составляла аж 103 рубля.

Вы какие-то цены сумасшедшие называете.
У нас на городском рынке обычная (не вырезка) говядина стоила в конце 1970-х  4 руб.
Но я и по 4 руб. не покупал, т.к.  были знакомые в деревне, продавали мясо по 2,5 руб.

optimistka написал(а):

А большинство стояло в очередях (кстати, в Москве потери времени в очередях были, наверное, самыми большими) и уж точно не винило в этом тех, кто приехал хоть что-то купить, чтобы кормить семью.
То, что в Москве многое можно было купить, что было недоступно в окрестных городах, -- это верно. Но усилия на почти любые покупки у тех, кто не жил в центре и не работал на предприятии с "буфетом", были изматывающими.

Согласен.
Нет ничего хуже, чем уставшему, после трудового для ещё час в очереди отстоять.
Как-то мы подсчитали, и получилось, что неделю в нашей семье на стояние в очередях ушло 6 часов. Это дополнительная никем не оплаченная рабочая смена в жутких условиях.
Это было в конце 70-х. А к 1991 году ситуация ухудшилась в разы.

Игорь Гурьев написал(а):

Я повторяю: мой отец экскаваторщик зарабатывал в начале 1980-х годов под 300 рублей.

Тогда зарабатывали много совсем не те, кто зарабатывает много сейчас.
У меня дальний родственник в советское время был «телемастером», причем очень хорошим. Про него говорили: «если нужно отремонтировать телевизор, то он в этом деле – Ленин»
Вот этот родственник ежедневно зарабатывал 50 руб. левых . За такие деньги он почти не позволял себе выходных. Итого получалось 1500 руб. в месяц.
Сейчас он наверняка и 10 тыс. в месяц не зарабатывает.

0

84

Константиныч написал(а):

а чтобы яйца и рыба по талонам! Сомневаюсь. Может, в 1989-90 так было, но что бы в 1977 сомнительно как-то.

Сам удивился, потому что у нас сл. масло и яйца были в свободной продаже, в определнные, конечно, часы.

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Эра Путина-Медведева идет к концу