Приглашаю к новогоднему огоньку.
Уверена, каждому есть что порассказать интересного.
Из скромности не стану первой брать слово.
Кто смелый?
НАЧНЁМ? 
32 декабря. НОВЫЙ (форумный) ДЕКАМЕРОН.
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться130-12-2008 16:59:05
Поделиться231-12-2008 01:41:11
30 декабря 1981г. Куйбышев. Завод "Прогресс". Пультовая №3 цеха 215. Как всегда перед праздником - накладка за накладкой. Невезуха... Начальник бригады собрал всех и в оперативном режиме управляет процессом. На все режимы уже плевать, пропускают на завод с чемоданами и сумками, на заводском дворе самолет готов к взлету. Отчитавшиеся за свой фрагмент выскакивают из цеха и бегут к самолету. А я отвечал за финал - обмен итогами испытательной программы. Потому и самолет взлетел без меня, и поперся я на вокзал в паре с бедолагой "железочником"...
Вокзал пустой, билетов полно. Из выпивки в дорогу раздобыли только бутылку ужасного сухого грузинского с таинственным белым осадком...
В купейном вагоне сквозняк гонит по коридору поземку, пьяный проводник в телогрейке, шинели и тулупе горько плачет и не вяжет лыка. Во всем вагоне нас трое. Насыпаем в вино сахар, разбалтываем и пьем. Накрываемся матрасами и погружаемся в сон. На полпути в вагон садятся пограничники с собакой - приглашаем в свое купе, чтоб теплее было. Но ближе к Москве отопление заработало, проводник протрезвел, и вообще стало везти.
С Казанского перебегаем на Ленинградский, тут же электричка на Зеленоград - везет! В Зеленограде подхожу к родному корпусу - и вижу, как из "Жигулей" начлаба вылазят Дед Мороз и Снегурочка. Везет! Быстро сговариваемся, они заходят ко мне в квартиру, я остаюсь слушать за дверью.
Дочка еще простодушно верит в Деда Мороза, сын уже в возрасте познания и здорового скепсиса. И борода не такая, и Снегурочка вроде бы знакомая... В конце концов сходятся на том, что если Дед Мороз вот тут же совершит чудо - в него поверят.
А меня уже год не было дома, точнее, появлялся раз в 45 дней на переоформление и опять улетал. И вот Дед Мороз предлагает вернуть папу из командировки.
Из-за двери слышу, как детишки хором блажат "Папа! Папа!.." - и на третий раз впадаю в дверь, тупо озираюсь - "А как я сюда попал? Я же в командировке!"
Немая сцена. 
Поделиться331-12-2008 05:11:56
Однажды нас всех подвёл местный дедморозовский сервис. Позвонили оттуда и заявили прямо - не будет вам Деда Мороза. Единственный в нашем маленьком наукограде костюм Деда Мороза пропал, кто-то без спросу взял и назад пока не вернул.
Старшая дочь бодро заявила: "Сами сошьём и папу нарядим. Не оставлять же малышку без новогодней сказки!"
За пару часов смастерили волшебный костюм из ненужного хлама, купили новые подарки. Я нарядила из нашего папика Деда Мороза у соседей и вернулась домой.
И вот долгожданный звонок, младшая побежала открывать - Дед Мороз с подарками!
Всё прошло великолепно: малышка читала стихи на табуретке, благодарила за подарки, весело провожапа гостя до двери. Наш артист переоделся у соседей и пришёл домой. И тут дочка бросилась к нему с рыданиями: "Где ты был?! К нам без тебя Дед Мороз приходил, а тебя не было!"
Добрый папа начал вместо объяснений нести галиматью, типа - ничего, доченька, придёт ещё раз, куда он денеццо!
"Только ты теперь сиди дома и жди!", - успокоилась малышка.
Я срочно побежала в магазин за новыми подарками, нарядилась у соседей, позвонила и грустная дочь открыла дверь: "Ну, вот - теперь мамы нет. Дедушка, ты не мог бы подождать маму?" "Нет, деточка! У меня много детей, лучше я ещё раз зайду. Я скоро!", - сдуру пробасила я очередную глупость и позорно убежала. Можете сами представить, какими упрёками меня встетила наша любимица, когда я, переодетая, вернулась от соседей.
Она у нас поздний ребёнок. Старшая тогда уже была студентка и относилась к младшей почти как к дочери. "Я пойду!" - героически предложила она.
Но мы представили, что опять начнётся - где ты шлялась, сколько можно, вы все с ума сегодня посходили... Не надо.
Наконец, придумали! Решили сходить к соседке и попросить её исполнить эту незамысловатую роль. У неё ведь и наш костюм, и мои подарки. Нет, чтобы раньше догадаться.
Но не тут-то было! Маленькая монстрша насмерть заняла оборону у двери. "Никто никуда не пойдёт! Дед Мороз обещал мне лично, что он будет очень скоро!"
Телефон в прихожей. Речь шла уже не о малышке, мы должны были доказать сами себе нашу семейную креативность! И мы победили. Папик удлинил провод насколько нужно и позвонил соседям, пока мы отвлекали дурочку пустыми разговорами. Пожилая тётя Таня великолепно справилась с ролью, как будто в Щуке училась!
Получился-таки у нас праздник: Дед Мороз, подарки, все дома, счастья полные штаны!
ФФсё, блиннн.
И когда к нам через некоторое время заявился сервисный Дед Мороз (костюм нашелся!), мы уже нисколько не удивились. Привыкли уже кагто.
Отредактировано malava (02-01-2009 05:47:22)
Поделиться431-12-2008 14:42:51
Новый, тысяча девятьсот-надцатый год, собрались всей редакцией встречать на даче уж и не помню чьей.
Помню только, что мне надлежало:
-нарезать;
-испечь;
-зажарить;
словом, быть шеф-поваром,
потому что у других, кто был способен исполнить эту роль,
был либо тракт;
либо перезапись;
либо эфир etc.
Кроме того нужно было прихватить освободившихся коллег,
благо жила я в двух шагах от телецентра.
И вот, упаковав всё, отдышавшись и приодевшись, сижу и жду звонка.
10 часов- не звонят,
10-30 - не звонят, 
10-45, 10-50.....
Сама позвонить не могу,не знаю в какую студию.
Наконец решаюсь спросить у диспетчера.
Поднимаю трубку - а там ТИШИНА.
И тут замечаю: провод кто-то перегрыз.
А надо вам сказать, что в это время у меня была собака, доберман Цуран.
Потрясающего ума и хитрости псина!
Ужасно он не любил один дома оставаться,
а поняв, что предстоит долгое одиночество,
решил эту проблему кардинально -
оборвал мою связь с миром.
Уф-ф,вовремя я спохватилась -
успели таки доехать-накрыть-проводить.
Поражённые умом и догадливостью Цураши,
коллеги единогласно постановили взять его с собой на дачу.
Ближе к полудню 1-го января, когда уже все нашли в куче-мале свои ноги-руки-головы,
кто-то трагическим театральным шопотом ужасается:
-Ребята, что с ногами этой псины? Они у него подламываются!
Оказалось, Цураше, как равноправному члену нашего
высокоинтеллектуального коллектива,то один, то другой шутник
наливал потихоньку рябиновую-на-каньяке..
Цуран не только выпить был не дурак,
а выпив,начинал подпевать телеку или радио, но ещё и курить любил:
ловил дым сигарет.
Наш оператор был так поражён талантами Цурана, что пришёл с камерой и
соорудил 2-х минутный сюжет в программу "Монитор" которую весь город и его окрестности смотрел,
и, как я думаю,
ухохатывался.
Но это уже было не в новогоднюю ночь.
Отредактировано Варвара (31-12-2008 14:45:33)
Поделиться504-01-2009 09:03:37
Привет С Украины! 
Встреча 1969 года - 40 лет назад.
Группа ПЭ-1-65, перевален 3 курс - можно расслабляться. Встречаем новый год у сестричек Зайцевых - родители отдали квартиру на поток и разграбление. Сестрички - красавицы, совсем непохожие, одна евроблондинка, другая - хохлобрюнетка. Квартиру разукрасили под рыцарский зАмок. На стенах - вырезанные из ватмана щиты и доспехи, на дверях из ватмана же кованные петли и личины, на дверях комнаты, куда входить нельзя - дорожные знаки "Привидения" и "Проезд запрещен". И - вперемежку - юморплакаты с поздравлениями, электронной тематикой и т.д.
Объявленный гвоздь вечеринки - настоящая гусарская жженка.
Новый год встречен, прогулка по новогоднему Смоленску по новогодней погоде - все прекрасно...
Жженка идет! Как положено, вскипятили со специями вино, на миску на двух шпагах поставили сахарную голову, облили кубинским ромом и подожгли. Выключили свет и в лиловом пламени - танцы...
Но вот голова догорела. Снова за стол, разлили еще теплую жженку, тосты за Новый год...
Через пять минут - как граната взорвалась. Кто где сидел, тот там и заснул. Я успел отснять это "после побоища Игоря с половцами" на кинокамеру - и тоже отключился.
Потом смотрели - и смеялись/плакали.
Тем и запомнилась гусарская жженка. 
Поделиться605-01-2009 07:25:29
1 января 2000 года.
Где-то еще за 22 года до этого, когда вышла первая операционка DOS Microsoft-a, умные люди поняли, что будут сложности с переходом в новое столетие. Но другие, не менее умные люди подняли их на смех, поскольку всем было меньше 30 лет, операционки менялись каждые несколько лет, и никто не думал так далеко вперед.
Но время шло, и где-то в 1998 люди начали задумываться. Потихоньку возникала паника, что-то ремонтировалось, под ремонт выбивались деньги у запуганных дилетантов...
Где-то в сентябре 1999 мое начальство в метеорологической шарашке решило заняться этим всерьез и мы лениво пахали.
И твердо зная, что все починено, 31 декабря я пошла домой.
Будучи сознательным членом коллектива, позвонила утром 1 января проверить у техников, нет ли жалоб, и обнаружила....что все не работает...
То есть, оно работает, но предсказывает 100 градусов Цельсия на полюсе, направления ветра в 400 градусов....
И я поехала на работу. Села чинить где-то в в полдень, а кончила, потянулась и встала со стула - к 10 вечера следующего дня, после не помню сколько кофе и сигарет...
Поделиться705-01-2009 07:51:29
А Новый год в военном госпитале в родильном отделении в Байконуре (Ленинске) слабо?
И поднимать своих новорожденных вместо бокалов в 12 ночи в последнее кормление 
Поделиться805-01-2009 09:56:36
А Новый год в военном госпитале в родильном отделении в Байконуре (Ленинске) слабо?
И поднимать своих новорожденных вместо бокалов в 12 ночи в последнее кормление
"Каждый выбирает для себя", как поется в заунывной и раздольной русской песне.
А родители еще и берут на себя ответственность за ребенка... Включая место и время рождения.
Я так думаю.
Поделиться905-01-2009 11:18:00
А.К. Трубицын
"Каждый выбирает для себя", как поется в заунывной и раздольной русской песне.
Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже, как умею.
Ни к кому претензий не имею:
Каждый выбирает для себя.
Музыка Виктора Берковского
Стихи Юрия Левитанского
А родители еще и берут на себя ответственность за ребенка... Включая место и время рождения.
Я так думаю.
Сколько назидательности
Так родить под Новый год слабО?
З.Ы.
Не пропускайте смайлики, а то у Вас серьезные проблемы с пониманием простых текстов
и серьезнейшие с ЧЮ
Поделиться1011-01-2009 06:06:48
Сколько назидательности
Так родить под Новый год слабО?
З.Ы.
Не пропускайте смайлики, а то у Вас серьезные проблемы с пониманием простых текстов
и серьезнейшие с ЧЮ
Как организму мужского пола мне действительно затруднительно родить не только под Новый год, но и под другие праздники. 
Жена родила обоих детишков в июне - медики рекомендовали, как наиболее благоприятное время для новорожденных.