НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Откуда такая уверенность в том, что Россия подчиняется тем же законом

Откуда такая уверенность в том, что Россия подчиняется тем же законом

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Ирина Павлова
http://www.grani.ru/Politics/Russia/m.146018.html

Для начала российскую экономику надо бы вывести из тени. Однако Кремль, приватизировавший ее в интересах своей корпорации, в этом совершенно не заинтересован

Во-вторых, понимая природу нынешней российской власти и механизм ее действия, трудно представить, что она добровольно согласится на предлагаемую экспертами экстренную либерализацию. В конце 1980-х – начале 1990-х годов коммунистическая номенклатура пошла на этот шаг, чтобы легализовать передел собственности, который тайно уже произошел в недрах социалистической экономики во времена так называемого застоя. Правда, надстройку тогда не сумели сразу привести в соответствие с новым базисом. Однако это несоответствие в последние годы вполне удалось поправить.

Кстати, такой же дезинформацией, направленной на дезориентацию общественного мнения, стала и кампания по дискредитации "лихих 90-х". Путинский режим искусственно разжигал ненависть к так называемым олигархам, манипулируя недовольством народа, используя его чувства для достижения собственных целей, в частности, для ликвидации своих противников. Клеймя 1990-е, власть, тем не менее, ничего не сделала для пересмотра несправедливых итогов приватизации. Наоборот, она стала крупнейшим ее бенефициаром

Отредактировано InTheBalance (30-12-2008 17:43:34)

+2

2

Ирина Павлова
У Александра Солженицына в "Раковом корпусе" ........ есть замечательная метафора: "Жизнь, которая была видна всем, – производство, совещания, многотиражка, месткомовские объявления на вахте, заявления на получение, столовая, клуб, – не была настоящая, а только казалась такой непосвященным. Истинное же направление жизни решалось без крикливости, спокойно, в тихих кабинетах между двумя-тремя понимающими друг друга людьми или телефонным ласковым звонком. Еще струилась истинная жизнь в тайных бумагах, в глуби портфелей Русанова и его сотрудников, и долго молча могла ходить за человеком – и только внезапно на мгновение обнажалась, высовывала пасть, рыгала в жертву огнем – и опять скрывалась, неизвестно куда. И на поверхности оставалось все то же: клуб, столовая, заявления на получение, многотиражка, производство..."

Что же из таких действий власти вышло на поверхность сегодня? Не так уж и мало: это утвержденный правительством гособоронзаказ на 2009–2011 годы, который впервые разрабатывался не Минэкономразвития, а военно-промышленной комиссией при правительстве. Это "Стратегия национальной безопасности России до 2020 года", утверждение которой планируется на расширенном заседании Совета безопасности с участием президента России 20 февраля 2009 года. Это меры, направленные на приостановление сокращения войск МВД и укрепление спецслужб. Ограничение суда присяжных и расширение толкования статьей Уголовного Кодекса о государственной измене, шпионаже и разглашении государственной тайны...

Одним словом, ничего неожиданного: идет закономерный процесс дальнейшего укрепления действующей власти внутри страны и расширения ее влияния на международной арене. Как именно это будет происходить, станет ясно в новом, 2009 году

Отредактировано InTheBalance (30-12-2008 17:44:28)

0

3

InTheBalance написал(а):

Для начала российскую экономику надо бы вывести из тени. Однако Кремль, приватизировавший ее в интересах своей корпорации, в этом совершенно не заинтересован

вот как раз Ходорковский и попытался...
похоже больше пока желающих нету  :unsure:

+1

4

InTheBalance написал(а):

Ирина Павловаhttp://www.grani.ru/Politics/Russia/m.146018.html

Так в том и дело, что это невозможно СНАЧАЛА.
Система не позволяет. А стало быть и все последующие рассуждения, очень уважаемой мной, Павловой неверны.
И Россия подчиняется общим законам, что доказал 91г и 93г и сегодняшний кризис, российский системный кризис, он хотя и связан с мировым, но не так сильно, как власть об этом говорит.

Власть пошла на либерализацию в 91г, сама пошла, никто её не свергал тогда. И сегодняшняя власть, если хочет сохраниться, пойдет на либерализацию, не сразу, конечно, а после бунтов, но пойдет. Выбора у неё не останется.
Голодный народ не склонен шутить, а при отсутсвтии нефтяных денег власть не сможет кормить его бесплатно.
Вопрос только в том, хватит ли у власти ума не доводить до крови или нет.

И Путину придется уйти и неважно, что говорят Совет Безопасности  и  Минэкономразвитие... ЦК КПСС тоже что-то говорило перед тем, как уйти со сцены... даже референдум провело и где это ЦК?
А нету.
Настанет ли демократия после этого? Это врядли... Не откуда ей тут взяться, нет никаких демократов и либералов в стране, не считая некоторых отщепенцев. 
Вот демократ В.Милов показал личико...
Кроме "демократа" Чубайса и нет никого, а он не сильно отличается от Путина, разве только не такой тупой.

Вот обещали с января повысить цены на городской транспорт, НО не повыслили, и тетка, продавшая мне проездной  на мой недоуменный вопрос, мол как же, вроде сказали, что повысят...  сказала:"Да кто ж посмеет нас так огорчить сегодня?"
Да-с, не посмели нас огорчить. И народ это увидел.

0

5

Лишенка написал(а):

Так в том и дело, что это невозможно СНАЧАЛА.
Система не позволяет. А стало быть и все последующие рассуждения, очень уважаемой мной, Павловой неверны.
И Россия подчиняется общим законам, что доказал 91г и 93г и сегодняшний кризис, российский системный кризис, он хотя и связан с мировым, но не так сильно, как власть об этом говорит.
Власть пошла на либерализацию в 91г, сама пошла, никто её не свергал тогда. И сегодняшняя власть, если хочет сохраниться, пойдет на либерализацию, не сразу, конечно, а после бунтов, но пойдет. Выбора у неё не останется.
Голодный народ не склонен шутить, а при отсутсвтии нефтяных денег власть не сможет кормить его бесплатно.
Вопрос только в том, хватит ли у власти ума не доводить до крови или нет.
И Путину придется уйти и неважно, что говорят Совет Безопасности  и  Минэкономразвитие... ЦК КПСС тоже что-то говорило перед тем, как уйти со сцены... даже референдум провело и где это ЦК?
А нету.
Настанет ли демократия после этого? Это врядли... Не откуда ей тут взяться, нет никаких демократов и либералов в стране, не считая некоторых отщепенцев. 
Вот демократ В.Милов показал личико...
Кроме "демократа" Чубайса и нет никого, а он не сильно отличается от Путина, разве только не такой тупой.
Вот обещали с января повысить цены на городской транспорт, НО не повыслили, и тетка, продавшая мне проездной  на мой недоуменный вопрос, мол как же, вроде сказали, что повысят...  сказала:"Да кто ж посмеет нас так огорчить сегодня?"
Да-с, не посмели нас огорчить. И народ это увидел.

Простите, а Вы не в Москве живете? Я вчера брал проездной на Январь - уже не 1300, а 1700. Посмели и огорчили.
А вот при проклятых большевиках я даже и не вспомню повышения цен на проездной... Три рубля был автобусный, "всю жизнь", как говорится. :)

0

6

А.К. Трубицын написал(а):

Простите, а Вы не в Москве живете? Я вчера брал проездной на Январь - уже не 1300, а 1700. Посмели и огорчили.

В Москве. И покупала проездной на наземный транспорт, не на метро. И он не подорожал.
Значит метро все же подорожало...

А вот при проклятых большевиках я даже и не вспомню повышения цен на проездной... Три рубля был автобусный, "всю жизнь", как говорится.

И чем это кончилось известно, большевов смели со сцены, как мусор. Именно они довели страну до такого состояния. Не дали развиваться стране нормально, а теперь ноют...

0

7

Лишенка написал(а):

В Москве. И покупала проездной на наземный транспорт, не на метро. И он не подорожал.
Значит метро все же подорожало...
А вот при проклятых большевиках я даже и не вспомню повышения цен на проездной... Три рубля был автобусный, "всю жизнь", как говорится.И чем это кончилось известно, большевов смели со сцены, как мусор. Именно они довели страну до такого состояния. Не дали развиваться стране нормально, а теперь ноют...

Я беру на наземный +метро.

Так, значит Вы приветствуете повышение цен на проездной? И видите в этом залог того, что власть капиталистов-демиков не сметут, как в 1917-м? И от повышения цен на проездные страна будет развиваться нормально? Ну, что же, будем посмотреть. :)

0

8

Так, значит Вы приветствуете повышение цен на проездной? И видите в этом залог того, что власть капиталистов-демиков не сметут, как в 1917-м? И от повышения цен на проездные страна будет развиваться нормально? Ну, что же, будем посмотреть

Опять ноете про капиталистов -демиков? И кто ж это? Потанин номенклатурный? Или Друзья Путина, Сечин, Чемезов и Ковальчуки?
Или может Дерипаска, из братков?
Кто именно капиталист-демик?
Или просто флейм, как обычно?

0

9

Лишенка написал(а):

Так, значит Вы приветствуете повышение цен на проездной? И видите в этом залог того, что власть капиталистов-демиков не сметут, как в 1917-м? И от повышения цен на проездные страна будет развиваться нормально? Ну, что же, будем посмотретьОпять ноете про капиталистов -демиков? И кто ж это? Потанин номенклатурный? Или Друзья Путина, Сечин, Чемезов и Ковальчуки?
Или может Дерипаска, из братков?
Кто именно капиталист-демик?
Или просто флейм, как обычно?

Не-а. Спрашиваю, приветствуете ли Вы повышение цен на проездные. Видите ли в этом залог того, что власть капиталистов-демиков не сметут. Что от повышения цен на проездные страна будет развиваться нормально.
А Вы не отвечаете на простые вопросы, уходите в огород за бузиной от киевского дядьки.
Трудности с пониманием простых текстов? :)

0

10

Не-а. Спрашиваю, приветствуете ли Вы повышение цен на проездные. Видите ли в этом залог того, что власть капиталистов-демиков не сметут. Что от повышения цен на проездные страна будет развиваться нормально.А Вы не отвечаете на простые вопросы, уходите в огород за бузиной от киевского дядьки.Трудности с пониманием простых текстов?

Вы не ответили на мой вопрос. Который задан для уточнения Вашего.
Подожду ответа.

0

11

Лишенка написал(а):

Вы не ответили на мой вопрос. Который задан для уточнения Вашего.
Подожду ответа.

Не понимаю, какие нужны уточнения для ответа на вопрос "Так, значит Вы приветствуете повышение цен на проездной?".
Ответ "Да", "нет" - нужное подчеркнуть.
Все просто. :)

0

12

А.К. Трубицын

Ну, не хотите уточнить, не надо. Но и от меня не  ждите ответа. :glasses:
Если бы Вы не написали про демиков-капиталистов в своем вопросе, то и уточнять нечего было бы. А раз написали, имейте мужество отвечать за написанное, а не как троечник уходить в несознанку.
Чисто дитё:"это не я чашку разбил, это кошка пробежала"
Все коммики такие инфантильные?

0

13

Лишенка написал(а):

Ну, не хотите уточнить, не надо. Но и от меня не  ждите ответа.

"Мы не можем ждать милостей от природы..." :)

0

14

"Мы не можем ждать милостей от природы..."

Из цитатника извлекли к случаю? :D

0

15

Лишенка написал(а):

Из цитатника извлекли к случаю?

...в расчете на то, что цитату продолжите. :)
Но отрадно, что оценили "к случаю". :)

Отредактировано А.К. Трубицын (31-12-2008 04:32:48)

0

16

А вот при проклятых большевиках я даже и не вспомню повышения цен на проездной... Три рубля был автобусный, "всю жизнь", как говорится. :)

Простите, трубицын. моя бабушка ещё говорила, что вот при сталине цены снижали, а сейчас всё время повышают. вы не забыли этого?

продолжайте, болезный, продолжайте груститъ о жизни в вашем заповеднике.
вам и вправду было что терять кроме своих цепей!
верю!  :flag:

0

17

Офтоп.

Ресторан Михаила Леонтьева «Опричник» заклепали стальными листами (ФОТО) 04:57
Участники скандально прославившейся арт-группы «Война» провели новую акцию. На сей раз объектом их внимания стал ресторан «Опричник» в Пятницком переулке Москвы, принадлежащий прокремлевскому публицисту и предпринимателю Михаилу Леонтьеву.

В ночь на среду участники акции заклепали вход в ресторан стальными листами.

тут
:rofl:

http://ljplus.ru/img4/s/v/svintusoid/end-1.jpg

0

18

А вот при проклятых большевиках я даже и не вспомню повышения цен на проездной...

А зарплату ты вспомнить можешь?
Когда на зарплату молодого специалиста можно было купить 2 пары обуви.
Или пенсии при проклятых большевиках, например, у крестьян.
Наша знакомая, у которой мы всю жизнь снимали хату на все лето, получила при большевиках пенсию за более чем 40 лет работы в колхозе 8,20 в месяц.
Повторяю для коммиков-недоумков: восемь рублей и двадцать копеек в месяц.
Так что не бухти про проездной.

+2

19

Лишенка написал(а):

Ресторан Михаила Леонтьева «Опричник» заклепали стальными листами (ФОТО) 04:57
Участники скандально прославившейся арт-группы «Война» провели новую акцию. На сей раз объектом их внимания стал ресторан «Опричник» в Пятницком переулке Москвы, принадлежащий прокремлевскому публицисту и предпринимателю Михаилу Леонтьеву.
В ночь на среду участники акции заклепали вход в ресторан стальными листами.тут

Если  Леонтьев начнёт процветать в качестве ресторатора и бизнес пойдёт в гору, следующие  его предприятия общественного питания и культурного досуга можно назвать так:"Вертухай", "Палач", "Садист", "У Чикатилы", "У отморозка"... А фирменное блюдо можно предложить такое:" Котлеты Лубянские с кровью."
Однако, приятного аппетита!

Отредактировано Adel.munchen (06-01-2009 03:44:44)

+3

20

rainyday
вот как раз Ходорковский и попытался...
похоже больше пока желающих нету

Сегодня поздравляла с праздниками свою старинную знакомую,
с которой теперь только очень изредка и по большим праздникам
Она работает в правительствы Москвы, сделав карьеру
(Поэтому сейчас и редко ей звоню)
Работала она и у Гришина, и у Ельцина
Очень умная, очень аппаратчица, слова лишнего никогда не скажет,
хотя были одно время очень близки
Когда мы восторженно голосовали за Ельцина, она молчала,
и только уже потом, годы спустя, рассказала о нем ту правду,
которая и привела на престол ВВП
Но это к слову..оффтоп
Я стала спрашивать про кризис и попутно наехала на Лужкова
Так вот что она мне ответила:
--что уже нет у него бизнеса (и Итеко тоже, который был у жены), как и у всех нынешних олигархов,
что все отдали молча и безропотно после Ходорковского за смешные деньги.
Кому и куда--не ответила
Осторожная и опытная.. :glasses:
Делайте выводы сами
Я, лично, сильно озадачилась
З.Ы.
Но обещала, что Москва с голоду не помрет...

+1

21

pensionerka написал(а):

Так вот что она мне ответила:
--что уже нет у него бизнеса (и Итеко тоже, который был у жены), как и у всех нынешних олигархов,
что все отдали молча и безропотно после Ходорковского за смешные деньги.

Вот какой анекдот мне после этого Вашего поста (не скрою, поразившего меня) вспомнился:

Вызывает Путин к себе Абрамовича:

- Знаю, Роман Аркадьевич, что Вы большой вклад внесли в развитие нашего государства. Поднимали металлургию, нефтяную промышленность, футбольное хозяйство, чукотскому народу сильно помогли... Хочу вас денежной премией наградить. Вот чековая книжка - сейчас впишу любую сумму, какую назовете. Ну, так как?

Абрамович молчит.

- Сколько? Пятьдесят? Сто миллионов?

Абрамович неловко мнется и сопит.

- ДВЕСТИ ПЯТЬДЕСЯТ МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ ДОСТАТОЧНО?

Абрамович вздыхает и с запинкой говорит:

- Достаточно, Владимир Владимирович... Большое спасибо, Владимир Владимирович...

Путин мягко улыбается, вписывает в чек названную сумму, расписывается, складывает бумажку пополам и всовывает ее в карман пиджака Абрамовича. Потом бережно берет его за локоть - и спокойно, но со значением, говорит:

- А вот ОСТАЛЬНОЕ надо вернуть, Роман Аркадьевич...

Отредактировано Неизвращенец (06-01-2009 07:34:48)

+1

22

Неизвращенец написал(а):

Вот какой анекдот мне после этого Вашего поста (не скрою, поразившего меня) вспомнился:
Вызывает Путин к себе Абрамовича:
- Знаю, Роман Аркадьевич, что Вы большой вклад внесли в развитие нашего государства. Поднимали металлургию, нефтяную промышленность, футбольное хозяйство, чукотскому народу сильно помогли... Хочу вас денежной премией наградить. Вот чековая книжка - сейчас впишу любую сумму, какую назовете. Ну, так как?
Абрамович молчит.
- Сколько? Пятьдесят? Сто миллионов?
Абрамович неловко мнется и сопит.
- ДВЕСТИ ПЯТЬДЕСЯТ МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ ДОСТАТОЧНО?
Абрамович вздыхает и с запинкой говорит:
- Достаточно, Владимир Владимирович... Большое спасибо, Владимир Владимирович...
Путин мягко улыбается, вписывает в чек названную сумму, расписывается, складывает бумажку пополам и всовывает ее в карман пиджака Абрамовича. Потом бережно берет его за локоть - и спокойно, но со значением, говорит:
- А вот ОСТАЛЬНОЕ надо вернуть, Роман Аркадьевич...

Помолчал и добавил так тихо:
-Мне..

+2

23

pensionerka написал(а):

Но обещала, что Москва с голоду не помрет...

Да, Москва никогда с голоду не помрет, очень страшно иметь рядом с Кремлем 12 миллионов голодных... БояЦца.
А Владик или ещё какие дальние места их не волнуют. Далеко они от Кремля.

+1

24

pensionerka написал(а):

Когда мы восторженно голосовали за Ельцина, она молчала,
и только уже потом, годы спустя, рассказала о нем ту правду,
которая и привела на престол ВВП
Но это к слову..оффтоп

может и оффтоп, а рассказали бы?
хоть и в личку
плз!
ЗЫ
За Ельцина не голосовал, сорри
и не голосовал с тех пор как стало можно(...) ни за кого, кого не знал лично

Отредактировано InTheBalance (06-01-2009 09:24:42)

0

25

InTheBalance
Многие знания-многие печали(с)  :rolleyes:

0

26

Лишенка написал(а):

Владик или ещё какие дальние места их не волнуют. Далеко они от Кремля

обнаружил там одноклассницу - поспрашиваю
уже сталкивался с тем, что люди дома не знают, что происходит на улицах

кстати, первым таким был старикан лет 35 - 40 назад
железнодорожник
был начальником станции на (в) Украине годах в 1915-20-х
не то чтобы не знал
но похожий случай был потом показан в кино "Белое солнце пустыни"
дела ему до этого не было
и даже когда в 20-м был мобилизован к Буденному (в Польшу что ли - ?)
чтобы обеспечивать что-то железнодорожное
он был
с его слов - старикана на лавочке в садике, где я любил посидеть-покурить
он был заинтересован только в том
как обеспечить иметь с собой семью на фронте
чтобы маленькому сыну не простыть
а с едой-то не сложно было
не рядовой!

в общем, после сказал, что потом всю жизнь проработал железнодорожником в НКВД до самой пенсии

я бы с интересом связал его историю с Кагановичем
но это был провинциальный город
жотя и не Украина и не Белоруссия

+1

27

InTheBalance

У меня дед, такой железнодорожник был, только о семье, никакой политики, но когда дело дошло до голода на Украине, откуда он родом, то нарушив все правила и закеоны, он погнал товарный пломбированный вагон туда и тайком вывез сестер с семьями. Т.е. свой интерес, кровный, шкурный   мощный двигатель. Тут человек сам решает, что можно, а что нельзя и никакие начальники, никакие партии и никакая власть ему не указ.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Откуда такая уверенность в том, что Россия подчиняется тем же законом