НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Грани.Ру » Как у нас с памятью? Тест // 30 ДЕКАБРЯ 2008 г.

Как у нас с памятью? Тест // 30 ДЕКАБРЯ 2008 г.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

За сказанное!

В 2008 году золотовалютные резервы страны сокращались - и параллельно с этим снижалась способность отечественных ньюсмейкеров к молчанию. Читатели, следившие за их высказываниями, могут проверить свою память, ответив на вопросы традиционного квиза Граней.Ру.

http://www.grani.ru/quiz/m.146025.html

С Новым годом! :flag:

Отредактировано Лишенка (31-12-2008 04:15:08)

0

2

Я дал всего три правильных ответа.
(Память не при чем, не слишком за ними следил)
Даже не предполагал, что наши ньюсмейкеры могут глаголить столь идиотски. :tomato:

Отредактировано Independent (31-12-2008 06:13:59)

+1

3

6 из 10и .

0

4

А я только 4 знала из 10...

0

5

Independent написал(а):

Даже не предполагал, что наши ньюсмейкеры могут глаголить столь идиотски. :tomato:

А я - четыре.
Но вы правы, на их идиотские разглагольствования нельзя реагировать, как на факты.
Они могли ляпнуть все, что угодно.
Но тест занятный - сколько же еще недоумков имеют доступ к СМИ!

+1

6

Шесть из десяти, но не с помощью памяти, а методом дедукции и индукции или мысленного вхождения в образ.
С Максимом Соколовым и его мольбами Богу ошиблась. Думала, он  про  духовно-нравственное совершенствование,  или что-то в этом роде, обычно "молится". А он, стало быть,  о танках в Грузию... Нет всё ж-таки Ольга Бакушинская, плеснувшая вином в лицо этому богомольцу, хоть и не за танки, а за Анну Политковскую, но была очень права.

+5

7

Independent написал(а):

А я - четыре.

Что говорит о том, что развитие суверенной демократии предсказуемо.

+1

8

Рыжая написал(а):

Но тест занятный - сколько же еще недоумков имеют доступ к СМИ!

Не просто имеют доступ, но отобраны для работы в СМИ

0

9

Independent написал(а):

Даже не предполагал, что наши ньюсмейкеры могут глаголить столь идиотски.

У меня аналогичный результат.
И по той же самой причине.
Хотя и знал, что Чуров, Рогозин, Ткачев и Соколов с прибабахом, но не до такой же степени.  :O

Но больше всех меня поразил "великий русский ученый" Михаил Ковальчук. До Михаила Ломоносова он явно не дотягивает. Мало того, он не дотягивает даже до второгодника-третьеклассника. Неужели у нас теперь наукой дауны руководят?  o.O

0

10

У меня тоже всего три правильных ответа. Отвечал "от фонаря", поскольку не слишком знаком с высказываниями деятелей, упоминаемых в опросе. Но вообще забавно было читать варианты.

А ответил я так:

Ваши результаты:

Правильных ответов: 3 из 10.

1. Директор Курчатовского института Михаил Ковальчук назвал "фактически российским изобретением"
Вы ответили: сращивание бизнеса с государством 
Правильный ответ: челночный бизнес

--------------------------------------------------------------------------------
2. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев сказал, что Иван Грозный был
Вы ответили: сильным руководителем, которому ничто человеческое не было чуждо (правильный ответ) 

--------------------------------------------------------------------------------
3. Публицист Максим Соколов объявил, что молился Богу о том, чтобы
Вы ответили: российские танки вторглись в Грузию  (правильный ответ) 

4. Премьер-министр Владимир Путин расценил падение российского фондового рынка как
Вы ответили: следствие заговора западных биржевых дельцов 
Правильный ответ: уродливое и несправедливое явление

5. Представитель России в НАТО Дмитрий Рогозин охарактеризовал опричнину как
Вы ответили: предшественницу суверенной демократии 
Правильный ответ: партию политического авангарда

6. Спикер Госдумы Борис Грызлов назвал Санта-Клауса
Вы ответили: чертом нерусским 
Правильный ответ: самозванцем

7. Зам главного редактора "Известий" Елена Ямпольская, отвергая обвинения в тенденциозном освещении газетой Съезда кинематографистов, заявила, что в репортаж сознательно не были включены
Вы ответили: рассказы о финансовых махинациях Никиты Михалкова и его приближенных 
Правильный ответ: сетования вахтерш на грязь, оставшуюся в туалетах Дома кино

8. Пресс-секретарь Белого дома Дана Перино отказалась комментировать гипотезу российского политолога Игоря Панарина о предстоящем в 2010 году распаде США. По словам г-на Панарина, это означает, что
Вы ответили: американское руководство скрывает правду от своего народа 
Правильный ответ: к его мнениям внимательно прислушиваются

9. Журналист Виталий Третьяков пообещал, что в новом году он
Вы ответили: сформулирует вдохновляющий и конструктивный общественный идеал (правильный ответ) 

10. Председатель Центризбиркома Владимир Чуров утверждает, что история его ведомства начинается
Вы ответили: с 1922 года, когда Сталин был демократически избран генсеком ЦК РКП(б) 
Правильный ответ: с 862 года, когда демократическим путем был избран князь Рюрик

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Грани.Ру » Как у нас с памятью? Тест // 30 ДЕКАБРЯ 2008 г.