НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Грани.Ру » Чем хорош путинизм. Андрей Пионтковский

Чем хорош путинизм. Андрей Пионтковский

Сообщений 31 страница 60 из 169

31

либерал-патриот написал(а):

Нужно заниматься конкретными насущными проблемами людей, пытаться стать положительной альтернативой официальной власти.

Да нет такой возможности, без одобрения власти... НЕТУ!
Тыщу раз об этом уже писала, надоело... Вы, кроме себя никого не слышите.
Ну, и разговаривайте сами с собой.

Отредактировано Лишенка (28-08-2010 09:32:22)

+1

32

Так и видится Радзиховский в роли Галкина: "как страшно жить!"

0

33

И мы согласны с эквипотенциальным политологом Радзиховским: Кони-два чуть помедленнее

Мы это кто? Николай Второй?
Я, например, совершенно не согласна с Радзиховским. Путин и этот режим, который не без выгоды, обслуживает Радзиховский , и есть фашизм.
Так что не свободные выборы приведут к фашизму, а Радзиховский изо всех сил защищает фашизм, уже существующий в  РФ.

+1

34

Было это в давние времена. Работал я тогда технологом и увлекался математическими методами планирования эксперимента.  Основное в этих методах следующее: если не получаются расчитаные результаты на практике, то виноват не процесс, а модель процесса. А нравится модель или нет - не важно. А здесь очень часто рассматривают с точки зрения нравится  не нравится даже не саму модель, а теоретика, ее разработавшего, из-за того, что он вчера напился пьяным.

+1

35

tamba2 написал(а):

А здесь очень часто рассматривают с точки зрения нравится  не нравится даже не саму модель, а теоретика, ее разработавшего, из-за того, что он вчера напился пьяным.

И в этом великая сермяжная правда. :-) В точку!

0

36

Лишенка написал(а):

Да нет такой возможности, без одобрения власти... НЕТУ!
Тыщу раз об этом уже писала, надоело... Вы, кроме себя никого не слышите.
Ну, и разговаривайте сами с собой.

Ну да, без одобрения Временного правительства большевики не могли налепить своих советов.
Я вас слышу, но я не обязан с вами соглашаться, если я по-другому думаю.
Сердиться не надо, г-жа Лишенка. Давайте жить дружно.

0

37

И мы согласны с эквипотенциальным политологом Радзиховским: Кони-два чуть помедленнее

Лишенка написал(а):

Мы это кто? Николай Второй?
Я, например, совершенно не согласна с Радзиховским. Путин и этот режим, который не без выгоды, обслуживает Радзиховский , и есть фашизм.
Так что не свободные выборы приведут к фашизму, а Радзиховский изо всех сил защищает фашизм, уже существующий в  РФ.

Вы невнимательно прочли то, что я написал. Там второй раз дали ту же самую вторую часть статьи. Я это заметил.
Мою шутку насчет эквипотенциального Радзиховского вы тоже не поняли.
Достаточно вспомнить, что такое эквипотенциальная поверхность...
Подумайте, могу ли я одновременно защищать путинский режим и призывать к его уничтожению? :)

0

38

Лишенка написал(а):

Основными характеристиками фашизма являются:
1.господство правой идеологии,
2.традиционализм,
3.радикальный национализм,
4.антикоммунизм,
5.этатизм,
6.корпоративизм,
7.элементы популизма,
8.милитаризм,
9.часто вождизм,
10.декларирование опоры на широкие слои населения, не относящиеся к правящим классам.

Для фашистских государств характерно усиление регулирующей роли государства как в экономике, так и в идеологии: корпоратизация государства посредством создания системы массовых организаций и социальных объединений, насильственные методы подавления инакомыслия, неприятие принципов экономического и политического либерализма, открытый террор против рабочего движения.

По мнению И. В. Мазурова, как государственная система правления, фашизм — это не авторитаризм, а тоталитаризм, между которыми существенная разница.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Фашизм
Согласитесь, что по крайней мере п.3 никак не соответствует путинизму.

0

39

Алармист написал(а):

3 пункт - "радикальный национализм" - из всех фашизмов соответствовал только немецкому.

Алармист написал(а):

2.традиционализм,  - смотря, что под этим понимать: религия? (Франко) уход в язычество? (Гитлер) использование древней истории? (Гитлер, Сталин, Муссолини) 
3.радикальный национализм, - только у Гитлера
4.антикоммунизм,
5.этатизм, - присущ и коммунистам, и путинистам
6.корпоративизм, - это что за зверь?
7.элементы популизма, - присущ и коммунистам, и путинистам
8.милитаризм, - присущ и коммунистам, и путинистам
9.часто вождизм, - присущ и коммунистам, и путинистам
10.декларирование опоры на широкие слои населения, не относящиеся к правящим классам.
  - это и есть популизм п.7

Что в остатке? п.п. 1 и 4.
Хотя! п.1 - правая идеология - и включает в себя традиционализм и антикоммунизм.

+2

40

Алармист написал(а):

2.традиционализм,
4.антикоммунизм,
5.этатизм,
6.корпоративизм,
7.элементы популизма,
8.милитаризм,
9.часто вождизм,

1. Что такое правая идеология? Какая? Та, что не большевизм что ли?
Либерально-демократическая идеология, например, - правая. Это плохо?
2. Традиционализм присущ любой старой культуре. По мне, так это очень хорошо. Традиционализм может совершенно не мешать развитию экономики и науки.
3. Национализм - нужная вещь. Если только не связана с уничтожением других народов, а связана исключительно с заботой о своем народе.
4. Я - антикоммунист. Меня это вполне устраивает. Коммунизм устарел и обанкротился. Маркс может сказать: "Пролетарии всех стран, извините!"
5. Этатизм - действительно религия чиновничества. Гадость. Но совсем без государства, как инструмента в руках общества для его самоуправления, никак не обойдешься.
6. Корпоративизм. Гадость. Да Путин со своими братками захапал Россию и сосет ее беззастенчиво. А народ умиляется.
7. Без популизма вообще не обойдешься. Но врать надо все-таки меньше. Но когда и если народ хозяин себе, то разве станет он себе врать?... Ну разве самую малость. Тещам всяким.
8. Милитаризм. Ради игрушки глупость. Ради защиты от возможного нападения и как механизм воспитания народа армия - очень даже неплохая вещь. 
9. Вождизм - возможен, когда система отбора лидеров примитивная. Возможен, когда демократия отсутствует.
10. Декларирование - плохо. Опора на народ государства бывает тогда, когда государство демократическое. А когда государство бандитское и воровское, тогда необходимо вранье.

Вывод. Путинизм - это опереточный фашизм

+1

41

Алармист написал(а):

2.традиционализм,
4.антикоммунизм,
5.этатизм,
6.корпоративизм,
7.элементы популизма,
8.милитаризм,
9.часто вождизм,
Для фашистских государств характерно усиление регулирующей роли государства как в экономике, так и в идеологии: корпоратизация государства посредством создания системы массовых организаций и социальных объединений, насильственные методы подавления инакомыслия, неприятие принципов экономического и политического либерализма, открытый террор против рабочего движения.
По мнению И. В. Мазурова, как государственная система правления, фашизм — это не авторитаризм, а тоталитаризм, между которыми существенная разница.

Откуда Вы взяли эти признаки фашизма? Из Большой совеццкой энциклопедии?
Вот первоисточник 

Бенито Муссолини
Доктрина фашизма

http://www.nationalism.org/vvv/library/ … ctrina.htm

Взгляните и увидите, что в РФ именно фашизм.
1. Путинизм  вполне правая идеология.
2.Традиционализм, в частности православие, Путин насаждает активно.
3.Национализм  тоже используется Путинской системой в полной мере.
4.Антикоммунизм постоянно используется Путиным и Ко. (Ленин и большевики главные враги, поливают из всех калибров)
5.Этатизм это самое основное в Путинской системе.
6.Корпоративизм насаждается всеми средствами и приветствуется Путиным и Ко.
7.Популизм тем более.
8.Милитаризм ( Грузинская война, риторика против врагов страны постоянная)
9.Вождизм( Путин лидер нации, чисто фашистское изобретение)
10.Забота о народе каждый день по ТВ.
:writing:

Отредактировано Лишенка (28-08-2010 16:18:50)

+3

42

Вывод. Путинизм - это опереточный фашизм

Ничего опереточного в путинизме нет. Люди сидят по тюрьмам, людей убивают без суда и следствия. Вся страна в страхе.
Какая к черту оперетта...

+2

43

О путинском, веренее о современном путинско-медведевском режиме можно сказать то же, что Черчиль сказал о демократии.

0

44

Лишенка написал(а):

Ничего опереточного в путинизме нет. Люди сидят по тюрьмам, людей убивают без суда и следствия. Вся страна в страхе.

Безвыходная ситуация: Людей убивают, но люди не возникают - боятся, что убьют.
Боятся сидеть и боятся возникать.

0

45

oarsman написал(а):

О путинском, веренее о современном путинско-медведевском режиме можно сказать то же, что Черчиль сказал о демократии.

Вы хотите сказать, что он "худший вид правления, не считая всех прочих, что человечество испробовало за свою историю"?  :shine:
К счастью, немалая часть человечества имеет иные предпочтения.
Или Вы имеете в виду, что лучший аргумент против путинско-медведевского режима  — "пятиминутная беседа со средним избирателем"? Тогда почти согласна. :)

Отредактировано optimistka (29-08-2010 02:55:56)

+1

46

Безвыходная ситуация

Безвыходных ситуаций не бывает. Люди живут и будут жить, режим прекратит свое существование, как прекратился СССР, только не сегодня и не завтра.
Что будет после, вот основной вопрос.

0

47

Безвыходная ситуация: Людей убивают, но люди не возникают - боятся, что убьют.
Боятся сидеть и боятся возникать.

Ну, вот! Если бы страх был единственной причиной. Вы пытаетесь найти выход, но прежде, чем искать выход, нужно понять где находишься. Люди, принимая решения, руководствуются ожиданиями. Это и предположения об обстоятельствах, которые сложатся при разном развитии событий, и о своих возможностях в этих обстоятельствах,  и ожидания поведения других людей в ответ на тот или иной твой выбор.
Люди боятся не столько того, что убьют (это, думаю, пока ещё не рассматривается большинством как исход с большой вероятностью), сколько того, что их усилия приведут для них в итоге к потерям,  а на выигрыш практически не видят шансов. Предполагаемые причины потерь у разных групп населения разные. Можно было бы их обсудить, но это, кажется, никому не интересно.
А я думаю, что единственный возможных выход заключается в анализе этих предполагаемых потерь и поиске такого варианта, который их минимизирует, и, главное, сделает явными, заметными для населения последующие выигрыши, в которые оно не верит.

+2

48

Лишенка написал(а):

Откуда Вы взяли эти признаки фашизма? Из Большой совеццкой энциклопедии?

Очень смешно. Хахаха. :rofl:

Лишенка написал(а):

3.Национализм  тоже используется Путинской системой в полной мере.

О чем это Вы? Голословное утверждение. У Путина&Медведева хватает мозгов понимать, что раздувание национализма в РФ смерти подобно. :dontcare:

0

49

Лишенка написал(а):

Безвыходных ситуаций не бывает. Люди живу и будут жить, режим прекратит свое существование, как прекратился СССР, только не сегодня и не завтра.
Что будет после, вот основной вопрос.

Для меня ситуация безвыходна, когда я не ищу выход, а жду у моря погоды.
Про советский режим в 89 году примерно то же самое сказали мои родственники, когда я им сказал, что СССР развалится в течение года. И тоже мне говорили, что неизвестно, что будет завтра.
Когда ничего неизвестно, ничего от тебя не зависит и ты даже не пытаешься на события влиять, то остается, конечно, только сидеть и бояться любого исхода.

+1

50

optimistka написал(а):

Предполагаемые причины потерь у разных групп населения разные. Можно было бы их обсудить, но это, кажется, никому не интересно.

Давайте обсудим. Мне интересно.

+2

51

optimistka написал(а):

Вы хотите сказать, что он "(наименее) худший вид правления, не считая (из) всех прочих, что человечество (Россия) испробовалоа за свою историю"?

Вот что я хочу сказать. Путин за 8 лет сделал максимум, что можно было сделать с Россией после катастрофичекого правления Ельцина: поборол сепаратизм, олигархическую вольницу, экономическую разруху и кавказский терроризм. А затем, когда вся чёрная, грязная работа была, в основном, сделана и настало время приниматься за чистую, выдвинул Медведева. Что ещё можно требовать от одного человека? А в России лидер всегда одинок. Иван Грозный на вопрос, почему он окружил себя иностранцами, отвечал, что свои люди или воры, или предатели. Николай Первый говорил под конец жизни сыну (будущему Александру Второму): сын мой, у меня такое впечатление, что у нас в стране не воруют только два человека - ты да я. То же в окружении Путина и Медведева: каждый чиновник смотрит за угол или в кусты. Это в Америке президент приходит со своей командой. и это действительно одна команда. 

Попробовал было Никитушка Белых поправить либерально-демократически, так главное разочарование, которое его ожидало, это оказался не Кремль, не чиновники, а народ. Пассивный, разобщённый, ленивый, привыкший к подачкам. Так что не стреляйте в пианистов, они делают всё, что могут, вернее, что позволяет им народ и их окружение. Была бы лишь политическая стабильность - и при таком положении дел жизнь в России будет улучшаться. Эти парни идут в правильном направлении.

Отредактировано oarsman (29-08-2010 08:24:54)

0

52

oarsman написал(а):

Попробовал было Никитушка Белых поправить либерально-демократически, так главное разочарование, которое его ожидало, это оказался не Кремль, не чиновники, а народ. Пассивный, разобщённый, ленивый, привыкший к подачкам. Так что не стреляйте в пианистов, они делают всё, что могут, вернее, что позволяет им народ и их окружение. Была бы лишь политическая стабильность - и при таком положении дел жизнь в России будет улучшаться. Эти парни идут в правильном направлении.

Вполне разумный подход. Но как при стабильности, начинающей напоминать застой, преодолеть привычку народа к этатизму? Получается замкнутый круг и чтобы разорвать его, необходимо постепенно отпускать гайки. Нельзя научиться плавать не заходя в воду. Люди должны разделять с правительством ответственность за происходящее в стране, а главное, за свой конкретный район. На этом пути катаклизмы, видимо, неизбежны, но я верю, что чувство самосохранения поможет русским (прежде всего) преодолеть разобщенность.

0

53

Алармист написал(а):

Вполне разумный подход. Но как при стабильности, начинающей напоминать застой, преодолеть привычку народа к этатизму? Получается замкнутый круг и чтобы разорвать его, необходимо постепенно отпускать гайки. Нельзя научиться плавать не заходя в воду. Люди должны разделять с правительством ответственность за происходящее в стране, а главное, за свой конкретный район. На этом пути катаклизмы, видимо, неизбежны, но я верю, что чувство самосохранения поможет русским (прежде всего) преодолеть разобщенность.

Полностью согласен.

+1

54

имхо бред. Путин построил вертикаль взяток и откатов и криминальное принуждение к этому способу жизни. Хотя весь народ думал и думает что такой образ жизни правильный.

0

55

Лишенка написал(а):

Путинизм  вполне правая идеология.

Неужто консерватизм?! Какое отношение к "правой идеологии" имеет нынешний ново-советский строй?
Путинизм - последыш совкоммунизма, его догнивающие останки, плюс кое-что из реликвий русского самодержавия (для красоты и благородства). На фашизм путинисты не потянут - самоотверженности у них нет, а без этого нет и героического начала, столь прельстительного в молодом большевизме или фашизме. Чем же будут прельщать? Выгодой? Но это вульгарная продажность, на этом ни фашизм, ни коммунизм не построить (к счастью).
Пока что единственное, на чем действительно крепко стоит нынешний режим, это безучастность и равнодушие: на все наплевать, лишь бы не приставали. Остальное - фальшдекор, никаких добровольцев ни на какое "великое" дело нет и не будет. Ни мировая революция, ни великий рейх-новый СССР никого не возбуждают. Безыдейность - вот что такое путинско-сурковская "идеология". Фашизм зачахнет, не успев прорасти.
Идейная борьба - вот что сегодня нужно. И на этом фронте противник жалок и ничтожен даже в собственных глазах (если верить Павловскому). Прежде чем начнется какая-то практическая деятельность по устранению сегодняшней власти, ее нужно уничтожить идейно, идеологически. Момент подходящий: сдувающийся кризис успел-таки возродить идейно-политическую борьбу в мире и отдельных странах. Сумеем ли принять участие?

+3

56

Алармист написал(а):

Люди должны разделять с правительством ответственность за происходящее в стране, а главное, за свой конкретный район.

Правительство объявило такие попытки экстремизмом.

+2

57

oarsman написал(а):

Путин за 8 лет сделал максимум, что можно было сделать с Россией после катастрофичекого правления Ельцина: поборол сепаратизм, олигархическую вольницу, экономическую разруху и кавказский терроризм. А затем, когда вся чёрная, грязная работа была, в основном, сделана и настало время приниматься за чистую, выдвинул Медведева.

Это издевательство над Вождем? Все перечисленное никуда не делось, просто по ПутинТВ не показывают. Вся черная, грязная работа еще не начиналась.

+1

58

oarsman написал(а):

Путин за 8 лет сделал максимум, что можно было сделать с Россией после катастрофичекого правления Ельцина: поборол сепаратизм, олигархическую вольницу, экономическую разруху и кавказский терроризм.

Сепаратизм - имеется в виду Чечня? А кто Вам сказал, что 2-ю войну с Чечней начала именно Чечня, а не кем-то спровоцированный поход Басаева в Дагестан?
Олигархическая вольница сменилась чиновьичей вольницей. Несомненно, кому-то стало легче жить. ;-)
Экономическая разруха  остановлена только высокими ценами на нефть, то что советская промышленность так и не вышла из-за разрухи свидетельствуют более 60% нефтегаза в российском экспорте и крайне интересный список импорта.
Кавказский терроризм существует, как и существовал, но сейчас, с некоторой не Божьей помощью, распространился на весь Сев. Кавказ и временами отмечается и за пределами его.
То, что там убивают не солдат, а милицию и гражданских, мало вдохновляет. Чечня, практически, ушла за пределы РФ, меняя на ходу российские законы на шариатские, но не забывая подсчитывать российские деньги в собственных карманах, которые настолько хороши и значительны, что чеченцы сами убивают чеченцев, а не российских солдат. 

И это только по отмеченным Вами пунктам. После чего молодой выдвиженец вдруг вспомнил, что "свобода лучше несвободы". Видимо даже до него что-то дошло.
Кстати, Гитлер тоже много хорошего сделал для родного немецкого народа, начиная со стабилизации экономики.

+2

59

tsandr написал(а):

Неужто консерватизм?! Какое отношение к "правой идеологии" имеет нынешний ново-советский строй?

Путинизм - последыш совкоммунизма, его догнивающие останки, плюс кое-что из реликвий русского самодержавия (для красоты и благородства).

На фашизм путинисты не потянут - самоотверженности у них нет, а без этого нет и героического начала, столь прельстительного в молодом большевизме или фашизме.

Чем же будут прельщать? Выгодой? Но это вульгарная продажность, на этом ни фашизм, ни коммунизм не построить (к счастью).

Сообщение совершенно блестящее.

Фактически сообщение представляет собой мини-статью очень серёзного историко-социологического уровня.

Каждая фраза выглядит, как очень ёмкое название целой главы: 

"На фашизм путинисты не потянут - самоотверженности у них нет, а без этого нет и героического начала, столь прельстительного в молодом большевизме или фашизме."

Респект коллеге Тсандру.

0

60

tsandr написал(а):

А что такое правая идеология?
Я серьезно... ВЫ можете дать определение правой идеологии?
Фашизм - правая идеология, как сказано в учебниках...
Пиночет - правая идеология...
Тетчеризм  и Рейганомика - правая идеология...
Чубайс с либеральной империей - правая идеология....
В Сингапуре правая идеология...
Так о чем Вы?

tsandr написал(а):

Путинизм - последыш совкоммунизма

Это Ваше оценочное суждение и не более того...

tsandr написал(а):

Пока что единственное, на чем действительно крепко стоит нынешний режим, это безучастность и равнодушие: на все наплевать, лишь бы не приставали

И это Ваше мнение, ничем не доказанное...

tsandr написал(а):

Идейная борьба - вот что сегодня нужно

Какая к черту идейная борьба, когда нет ни одной НЕ скомпрометированной идеи, которую бы принимали всерьез в РФ?
Смешно же...
Ложь, как форма существования... Какие идеи, там где каждое слово - ложь?

Да, вот о левых - правых

В связи с тем, что двухполюсная политическая шкала («правые» и «левые») не позволяет достаточно корректно отразить взгляды как на роль государства в контроле жизни общества, так и на роль государства в обеспечении социального равенства, то все чаще используется четырехполюсная шкала, предложенная американским либертарианцем Дэвидом Ноланом в 1970 г.[2][3]:
консерваторы (сторонники жесткого контроля государства за жизнью общества и противники участия государства в перераспределении доходов от богатых к бедным);
либералы (сторонники перераспределении доходов от богатых к бедным);
либертарианцы (противники государства как такового);
популисты или авторитаристы (сторонники жесткого контроля государства за жизнью общества и сторонники участия государства в перераспределении доходов от богатых к бедным).

Из Википедии...
По Нолану, Питин и Ко явные консерваторы.

Отредактировано Лишенка (29-08-2010 11:16:52)

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Грани.Ру » Чем хорош путинизм. Андрей Пионтковский