НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Россия в глобальной политке действует как хороший шахматист

Россия в глобальной политке действует как хороший шахматист

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Тревога! Русские идут!
("Asia Times", Гонконг)
Пепе Эскобар
27/08/201000:22

Что в Голливуде, что в Вашингтоне высшее начальство просто обожает русофобию. Учитывая то, насколько позорно низок уровень политического дискурса в обеих столицах мировой индустрии массового развлечения — не приходится ожидать, что «властелины умов» читали недавний текст профессора Пола Кеннеди (Paul Kennedy) с изложением истории Европы в виде экспресс-курса на тему того, как неизбежно будет сокращаться роль США при новом многополярном мировом порядке.

Голливудская русофобия всегда проявляется в виде карикатуры, как в недавнем, неисправимо несмешном фильме «Солт» с Анджелиной Джоли (там неизменное КГБ похищает младенцев, выращивает из них суперагентов, внедряет их в США и терпеливо ждёт, пока они сделают карьеру и устроят в стране ад и саботаж западной демократии, убив президента США). Джоли смотрится в роли одной из супершпионок славянского происхождения примерно так же убедительно, как Усама бен Ладен, когда выступает по сценарию, составленному в Центральном разведывательном управлении.

Вашингтонская же русофобия обычно проявляется в форме «железного занавеса» наоборот: согласно разработанной в Пентагоне доктрине абсолютного господства, военные базы США и Организации Североатлантического альянса (НАТО) должны окружить Россию от Прибалтики до Кавказа и Средней Азии.

Каков же ответ России? Как в Афганистане, так и в Иране, Россия реагирует как хороший шахматист: разумно, тихо, по-деловому и с прицелом на срыв банка.
...
http://inosmi.ru/india/20100827/162474102-print.html

Правда воссияла с востока. ;)

-1

2

oarsman написал(а):

Правда воссияла с востока

Нет, это Пепе Эскобар=Хуан Лазаро 2.

+1

3

Woozle написал(а):

Нет, это Пепе Эскобар=Хуан Лазаро 2.

Я другой реакции и не ожидал.

0

4

oarsman написал(а):

Что в Голливуде, что в Вашингтоне высшее начальство просто обожает русофобию. Учитывая то, насколько позорно низок уровень политического дискурса в обеих столицах мировой индустрии массового развлечения — не приходится ожидать, что «властелины умов» читали недавний текст профессора Пола Кеннеди (Paul Kennedy) с изложением истории Европы в виде экспресс-курса на тему того, как неизбежно будет сокращаться роль США при новом многополярном мировом порядке.

Все в куче, и русофобия, и еще один прогноз из многих тысяч, и незнание продукции Голливуда, и чушь собачья про российское "разумно, тихо, по-деловому и с прицелом на срыв банка". Такое впечатление, что автор Эскобар (что это мне напоминает?) с луны упал 2.5 минуты назад.
oarsman, сделайте одолжение, не печатайте, пожалуйста, эти недоумков. :-)

Отредактировано kenig (27-08-2010 07:11:07)

+3

5

oarsman написал(а):

Правда воссияла с востока.

В качестве комментария Жаль картинку Ёлкин убрал отовсюду... :(

Отредактировано Лишенка (27-08-2010 09:04:52)

0

6

Лишенка написал(а):

В качестве комментария

И от вас я другой реакции не ожидал.

0

7

kenig написал(а):

oarsman, сделайте одолжение, не печатайте, пожалуйста, эти недоумков.

Сделайте одолжение - не мотайтесь за моими постами как хвост, а постите сами.

0

8

oarsman написал(а):

Сделайте одолжение - не мотайтесь за моими постами как хвост, а постите сами.

Я не успеваю постить. Только надумаю, глянь - уже наоткрывали тем, и я присоединяюсь. А разве Вам не важно, реагируют люди на Ваши статьи или нет? Я думал, что да, поэтому стараюсь всегда хоть как-то поддержать открывшего тему.

+4

9

oarsman написал(а):

Правда воссияла с востока.

Как-то поосторожнее с такими выражениями. Неужели эти глупые похвалы хоть как-то лестны вам?
Или как в песенке: "На хвастуна не нужен нож, ему немного подпоешь, и делай с ним что хошь...".

+1

10

kenig написал(а):

Только надумаю, глянь - уже наоткрывали тем

Места хватит всем.

0

11

oarsman написал(а):

Места хватит всем.

И русским тоже, которые будут богатеть и богатеть.

0

12

tamba2 написал(а):

И русским тоже, которые будут богатеть и богатеть.

"И, будто между прочим,/ Сказала невпопад" :)

0

13

oarsman написал(а):

"И, будто между прочим,/ Сказала невпопад"

Конец статьи, который Вы не скопировали, а Тамбе понравился. Теперь Тамба "Арсенал" купит.

0

14

tamba2 написал(а):

Конец статьи, который Вы не скопировали, а Тамбе понравился. Теперь Тамба "Арсенал" купит.

Отлично!  :cool:

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Россия в глобальной политке действует как хороший шахматист