НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » Быдло б/у или отпустите нас всех в Гималаи

Быдло б/у или отпустите нас всех в Гималаи

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Газета.Ru, 25 августа 2010, 17:20, 25 авг 2010, 17:20

"По данным исследования рекрутингового портала Superjob.ru, 73% экономически активных россиян, если бы имели возможность жить в любой стране мира, покинули бы родину.

Итак, 23% россиян не хотели бы жить в другой стране."

Что же делать с этим беспокойным народишком российскому руководству?

Вариант первый. Сдерживать эмиграцию по мере сил:

Когда нефть, газ и другие природные ресурсы кончатся, будет что экспортировать. К этому времени, как раз потенциальные эмигранты достаточно оскотинятся и интересы государства совпадут с их желаниями. Правители будут готовы этим торговать, а сам материал приобретет требуемый товарный вид.

"Быдло б/у, в хорошем состоянии, оптом и в розницу, не дорого, торг уместен."

Вариант второй. Помогать и стимулировать.

Я, честно говоря, не понимаю наше руководство. На хрена ему люди? Да еще и активные, с ними же столько мороки. Надо наоборот стимулировать эмиграцию. В качестве первых шагов. Предоставить льготы пенсионерам, выделить им субсидии на переезд и обустройство в обмен на отказ от российской пенсии. Для Пенсионного фонда отличная возможность экономии, снизятся затраты  и на медицину,  Разрешить использовать на цели эмиграции материнский капитал. Попутно решается вопрос с доступным жильем, дошкольными и общеобразовательными учреждениям, опять же с медоблуживанием населения. За этими категориями потянутся члены их семей. Безработица снизится. Стимулирование на выезд активного населения решит вопрос политической стабильности, бузить меньше будут. А оставшегося народа хватит и на добычу ресурсов, и на охрану и на обслугу (23% это не так уж мало). Работать с нанонаселением гораздо проще, чем с мега и гига. Меньше народу - больше кислороду, экология опять же улучшится. Большой плюс для внешней политики и деятельности спецслужб, так как влияние русскоязычных диаспор за рубежом резко возрастет. Опять же продовольствия понадобится меньше, а доля сельского населения увеличится. Также уменьшится внутреннее потребление энергоресурсов и топлива, что увеличит экспортные возможности. Плюсов очень много, наверное стоит тандему над этим напрячь свои полторы головы.

А что, русские немцы почти все уехали, евреи тоже. Зато теперь они не мешают России подниматься с колен, не висят на её шее мертвым грузом. Правда их нишу заняли абхазы с южными осетинами, но это все же не так накладно, как содержать такое количество ученых, врачей, инженеров и других квалифицированных, но не в меру активных людей. От таких одни проблемы, да и строем они ходить не любят. Почему бы и активных русских туда же не спровадить? "Нет человека - нет проблемы"
    Отпустите нас всех в Гималаи, отпустите нас всех насовсем.

Или сами езжайте туда.

+1

2

Этот процесс итак идет. В Израиль приезжают и живут русские. Но конечно их дети уже не вполне те же, что их родители. Их родной язык уже иврит. Хотя они и русский знают.
России люди не нужны, а Израилю нужны. Не знаю, почему. Может быть потому, что у Израиля есть цель - Человек.
Может быть и России принять эту цель?

+2

3

либерал-патриот написал(а):

Этот процесс итак идет.

Идет, но медленно. Российское правительство должно более оперативно реагировать на запросы населения. Его лозунгом должен стать:

"Чемодан, вокзал, свободен!"

0

4

Виталий Тихонравов написал(а):

Я, честно говоря, не понимаю наше руководство. На хрена ему люди?

Вы не оригинальны в этой идее. Паршев цитировал источники, где прямо указывалось, что России необходима "канадизация", т.е. снижение популяции до "оптимального" уровня с учетом, что площадь Канады в 2 раза меньше российской, а население менее 30 млн., т.е. от 50 до 60 млн. челевек. Кстати США при меньшей территории имеют население в 10 раз большее, чем Канада.

0

5

Алармист написал(а):

Вы не оригинальны в этой идее. Паршев цитировал источники, где прямо указывалось, что России необходима "канадизация", т.е. снижение популяции до "оптимального" уровня с учетом, что площадь Канады в 2 раза меньше российской, а население менее 30 млн., т.е. от 50 до 60 млн. челевек. Кстати США при меньшей территории имеют население в 10 раз большее, чем Канада.

Я читал паршевский "шедевр" "Почему Россия не Америка", но он меня не вдохновил.

0

6

Газета.Ru, 25 августа 2010, 17:20, 25 авг 2010, 17:20
    "По данным исследования рекрутингового портала Superjob.ru, 73% экономически активных россиян, если бы имели возможность жить в любой стране мира, покинули бы родину.

Ерунда все эти опросы. Тот, кто хотел уехать, уехал. Остались те, что не хотят или не представляют себе, как они смогут устроится за границей, или страна "прихода" не стимулирует иммиграцию определенных групп/личностей.

+1

7

Алармист написал(а):

Паршев цитировал источники, где прямо указывалось, что России необходима "канадизация", т.е. снижение популяции до "оптимального" уровня

Паршев из тех, что кого угодно "процитирует", главное - чтобы книги его раскупались.

+1

8

kenig написал(а):

Тот, кто хотел уехать, уехал. Остались те, что не хотят или не представляют себе, как они смогут устроится за границей, или страна "прихода" не стимулирует иммиграцию определенных групп/личностей.

Напомню, опрос проводился среди экономически активных людей. Вы забываете о том, что молодежь имеет свойство подрастать, а то, что родители в свое время не уехали ничего для них не значит.

0

9

Напомню, опрос проводился среди экономически активных людей. Вы забываете о том, что молодежь имеет свойство подрастать

Это понятно. Дело в том, что уже годы я наблюдаю высокие цифры (десятки процентов) людей, желающих эмигрировать. Это не вчера  и не пять лет назад началось. Тем не менее, уезжают,
примерно, десятки тысяч год, даже не сотни тысяч. Часть возвращается. Это говорит о том, что в опросах чересчур много людей выдают свои мечты за реальные планы.
Если бы меня спросили, хочется ли мне уехать, я бы сказал твердое "да", имея в виду свою мечту пожить в Тоскане или в какой-нибудь тихой и зеленой английской деревне. Ничего для реализации этой мечты я не предпринимаю и не собираюсь предпринимать, осознавая массу препятствий объективного и субъективного характера. А все-таки хочется. :-)

+1

10

Я бы мог уехать и там бы прижился, но жаба давит. Оставлять такую страну этим уродам?
Я лучше бы в партизаны, да здоровье уже не позволяет. Впрочем я и здесь живу по возможности отдельно от государства.

+1

11

Итак, 23% россиян не хотели бы жить в другой стране."

А если спросить: хотите ли вы быть олигархом, иметь виллу на лазурном берегу и контрольный пакет газпрома - результат был бы выше....  o.O
------------------------------------------------------------------
А вообще-то - что это за постановка вопроса: если бы имели возможность жить в любой стране мира? Сразу несколько ошибок в одном предложении.
Во-первых, не в любой стране, список "вожделенных" стран весьма короток. Во-вторых, такая возможность есть у всех, вопрос не о возможности жить, а о возможности жить лучше, чем в России. В-третьих, никак не пойму ариХметику: 73% активных и 23% не желающих жить в другой стране... а иде еще 4%. Ну, допустим даже, что это простая опечатка, надо 73 и 27. Все равно не понятно. 73% экономически активных граждан - это ведь не 73% от всего населения. Активная часть - где-то процентов 30 от всего населения. Так что, не желают уезжать всего-то 23(27)% от активных граждан, а не 23(27)% россиян... 
Ну, и т.д.
И, наконец,  о самой  "возможности жить", подозреваю, что большинство опрашиваемых связывает это не с юридическими, финансовыми и пр. возможностями принимающих стран, а, в первую очередь - с оценкой  своих личных возможностей на самореализацию. Отсюда и такое пессимистическое "если бы имели возможность "
---------------------------
Одним словом, выдернув из контекста старого анекдота:
- Имеем ли мы право [возможность]...?
- Имеете, имеете.
- А можем ли...
- Не можете.

+2

12

kenig написал(а):

Это говорит о том, что в опросах чересчур много людей выдают свои мечты за реальные планы

говорит это о том, что эти опросы делают
1 - или специальные люди для получения специальных результатов, не спрашивайте зачем - причин для идиотизма всегда больше, чем для работы, иначе ситуация была бы много нормальней
2 - или эти опрашивающие социологи "хотели как лучше, а получили - как всегда"...
---
http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQU0g5ZgWA-PmCclrY3qO3looZv-8j0XZ9k81jd12HKWiaO28g&t=1&usg=__dRK1TQhKOePxwEO5UsQNWas7wAc=

0

13

'ahaham написал(а):

А вообще-то - что это за постановка вопроса: если бы имели возможность жить в любой стране мира? Сразу несколько ошибок в одном предложении.

Не вижу ни одной ошибки. Вот как был сформулирован вопрос на сайте:

"Место проведения опроса: Россия, все округа
Время проведения: 20 августа 2010 года
Заказчик: «Ведомости»
Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет
Размер выборки: 1000 респондентов

Вопрос: «Если бы у Вас была возможность жить в любой стране мира, какую страну Вы бы выбрали?»

http://www.superjob.ru/community/chat/48491/

Совершенно абстракно поставленный вопрос, не связанный никакими "возможностями" или "возможностями жить лучше". Эдакая идеальная фантазия на заданную тему. Только 23% выбирают Россию, не будучи связанными никакими ограничениями в выборе. Не идеальная, значит страна для экономически активного населения? Забавно, что кто-то выбрал СССР.

+2

14

Woozle написал(а):

Совершенно абстракно поставленный вопрос, не связанный никакими "возможностями" или "возможностями жить лучше". Эдакая идеальная фантазия на заданную тему. Только 23% выбирают Россию, не будучи связанными никакими ограничениями в выборе. Не идеальная, значит страна для экономически активного населения? Забавно, что кто-то выбрал СССР.

именно.
сколько народу сразу вспоминает жюля верна при этом вопросе, его детей капитана гранта и паганеля, а сколько капитана блада...
а кто-то и гитлеровскую германию.
причин - масса.
интерпретационное поле - открыто.

0

15

Woozle написал(а):

Не вижу ни одной ошибки.

1. 23% россиян ...73% респондентов ...6% россиян...6% респондентов...5% россиян...4% опрошенных...3% наших сограждан... и т.д. - это все выдержки из упомянутого Вами сайта. Так о каких процентах идет речь -  "экономически активного населения" или всего населения РФ?  К слову: численность экономически активного населения приблизительно 75 млн.человек. Ну, пусть это будет просто путаница, а не ошибка...

Woozle написал(а):

Вот как был сформулирован вопрос на сайте:

2. «Если бы у Вас была возможность жить в любой стране мира, какую страну Вы бы выбрали?»
А вот как раз после этого вопроса в статье заканчивается путаница и приводятся процентные показатели  по респондентам. И если бы первая и вторая часть статьи были опубликованы на разных сайтах, то первую, с вольным  описанием результатов опроса я бы списал на журналистское "красноречие", но статья, вся целиком - на сайте исследовательского центра рекрутингового портала Superjob.ru, т.е профессионализм пишущего как бы предполагается априори.
-----------------------------------------------------------------------
Что же лично до меня - то именно формулировка вопроса меня и смущает.  «Если бы у Вас была возможность жить в любой стране мира.." означает, что такой возможности нет, а это не так. Говорю не об олигархах и их детях, а о сотнях тысяч рядовых россиян, находящихся на ПМЖ либо на заработках.
Так что, имхо, возможность выбора места проживания/работы у значительной части эк.акт. населения реально есть. Другое дело, что многие не хотят или опасаются ею воспользоваться.
------------------------------------------------------------------------

Woozle написал(а):

Совершенно абстракно поставленный вопрос, не связанный никакими "возможностями" или "возможностями жить лучше".

Про "возможности жить лучше" Вы меня уели... :blush:  признаю - присочинил.  :tired:

0

16

+2

17

Если б не слышал своими ушами, не поверил бы. Ну и дебилы! Причем во всех (!) областях знания.

0

18

kenig написал(а):

Если б не слышал своими ушами, не поверил бы. Ну и дебилы! Причем во всех (!) областях знания.

Нормально так. К сожалению мне приходилось сталкиваться с таким явлением всю жизнь. Это все нечитающие люди.
Они не тупые, они просто оболванены образованием низкого качества и школой, привившей им глубокое отвращение к знаниям.

+2

19

Harrick написал(а):

Я бы мог уехать и там бы прижился, но жаба давит. Оставлять такую страну этим уродам?
Я лучше бы в партизаны, да здоровье уже не позволяет. Впрочем я и здесь живу по возможности отдельно от государства.

с пафосом согласен.
говорю почти теми же словами.
(правда, уезжал. надолго.
и думаю, уеду снова.
не по политическим, а сугубо по личным причинам.)

...только:
какую именно "такую"?

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » Быдло б/у или отпустите нас всех в Гималаи