Вот мы с Дэвидом сядем и поговорим...

Я и сам немного обалдел от того, что прочитал в прессе и в комментариях болельщиков после матча с ивуарийцами. Это был долгий мутный матч, в котором Россия выиграла бы в любом случае, и она выиграла. Выиграла, ведь правда?
В любом случае, весь этот поток шлака парадоксальным образом пошел на пользу – команда явно разозлилась и сегодня сыграла сильно. Не в плане великого исполнительского мастерства, конечно, но Китаю классно переломили хребет в концовке, да и затолкали их плюшевого лидера И Цзянляна. Китай сливает безобразным образом уже третью концовку (до этого грекам и пуэрториканцам). Они слабы характером. А наши сильны.
После игры вся сборная России прошла мимо, не ответив ни на один вопрос журналистов. Блатт на пресс-конференции пояснил это следующим образом:
– Уважаемые журналисты, посмотрите на нашу сборную – у меня 12 парней, которые борются как бешеные. Почему же вы не находите для них ни одного доброго слова? От вас льется сплошной негатив!
Наверное, вы выступаете с наилучшими побуждениями. Но черт возьми, вы просто не понимаете, о чем пишете.
Мы провели отличный матч с Пуэрто-Рико, мы играли с Турцией лучше, чем кто-либо на этом турнире, и мы не играли плохо с Кот д’Ивуаром! Мы играли прилично, мы выиграли у сильной баскетбольной команды с 12 игроками и тренером! Это была победа на чемпионате мира! Что вы ждете от нашей сборной – что мы будем выигрывать у всех по 30 очков? На каком основании? У нас травмы, у нас нет ведущих игроков – вы прекрасно это знаете!
Про меня можете писать что угодно – я не читаю российских газет, да вы и не сможете меня пронять, у меня кожа толще, чем у крокодила на спине. Но некоторых игроков вы действительно достали. Вы, журналисты – вы точно из России, за которую мы играем? Я в этом не уверен. Коллективное решение игроков не общаться с вами я прекрасно понимаю.
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/bankshot/109101.html
Как это похоже на российскую "оппозиционную журналистику" вроде ej/ru, grani.ru, kasparov.ru и пр. Даже американец не выдержал - публично пристыдил!