НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » ЛЕОНИД РАДЗИХОВСКИЙ: Итоги года. Перезагрузка пустоты // 2 ЯНВАРЯ 2009

ЛЕОНИД РАДЗИХОВСКИЙ: Итоги года. Перезагрузка пустоты // 2 ЯНВАРЯ 2009

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Статья расположена по адресу: http://www.ej.ru/?a=note&id=8702

Итоги года проще пареной репы.

Яблоко кризиса упало на голову спящей и видящей имперские сны России – и от потрясения все увидели, что король голый.

Пошло-пафосная ложь последних лет слеплена так халтурно, что с ней спорить и о ней вообще всерьез говорить и Снегурочка не станет. Ну слишком все очевидно с этой трубономикой, пиарполитикой и жлобской идеологией. Кто не понял – и в новогоднюю ночь не прозреет, кто понял – займется чем-то поинтереснее, чем придумывать 1215-е доказательство того, что если плыть по течению, то будешь плыть ВНИЗ. Ну да, ребята — вверх реки не текут. Державно-нефтяные реки, как выяснилось, не являются исключением. Так вот мы плыли-плыли, плыли-плыли и приплыли. Пальцы все еще веером (хоть и дрожат), морда по-прежнему ящиком (хотя и скосорылилась), но бабки – кончились.

Тут темы для статьи нет.

Нетривиальный вопрос лишь один: «кончится» или «не кончится» социально-политическая Система.

Мой ответ такой.

В 2009 Система не сломается. Рейтинг — как шел последние 8 лет, так и сейчас пойдет за нефтедолларами, только направление движения изменится… Народ станет активно бухтеть, но шум не конвертируется в ярость. Да и ярость не конвертировалась бы в реальные политические изменения.

Начнем с того, что, как известно, никакой легитимной возможности для смены власти в 2009 нет – нет ни выборов в Думу, ни выборов президента. А легитимные президенты, премьеры и прочие с нулевым рейтингом правят ничуть не хуже и не лучше, чем с рейтингом поднебесным. См. Буш, Ельцин, Ющенко, Г. Браун и т.д. и т.п. Легитимность В ГОСУДАРСТВЕ (в отличие от шайки разбойников) абсолютна, определяется формально, на части не делится и не является функцией от рейтинга. Конечно, все это более или менее демократические режимы, по крайней мере, подемократичнее, чем наша «суверенная нефть». Но вот вам Брежнев – его рейтинг в конце 1970-х был не в лучшем состоянии, чем сам Леонид Ильич. Ну на это тоже есть возражение – тогда никто не знал, что может вообще что-то измениться, что бывает иначе и т.д. В общем, на любой исторический пример ничего не стоит найти 10 контрпримеров. Поэтому я принимаю презумпцию инерции – нравится режим или нет, популярен или смешон, но он существует до тех пор, пока кто-то не приложит усилия по его низвержению.

Внесистемные усилия сегодня не в счет.

Конечно, «стена – да гнилая, ткни и развалится» — это всегда верно в России. Да только тыкать некому – «тыкальщики» еще более «гнилые».

Мелкобуржуазные демократы сами боятся демоса, как огня. При слове «революция» ноги подкашиваются – и это делает им честь. Как бы ни хорохорились, помнят: «Какая сука разбудила Ленина?! Нельзя в России никого будить!». Конечно, в 1991 не вышло ничего ни «бессмысленного», ни тем более «беспощадного». Как не получилось ничего подобного и после «оранжевых революций» в Украине и Грузии. Правда, и восторги насчет этих революций тоже немного преувеличены, например, кризис на Украине погуще русского… Ну да не о том речь.

А речь о том, что вот в 1993 дело могло обернуться вполне себе беспощадно. Если бы демократия в беретике Макашова победила… М-да… В общем – не стоит экспериментировать с народом. «Мальчик в сарае нашел пулемет – больше в деревне никто не живет». И подталкивать «мальчиков» к сараю демократы не будут. Хотя, конечно, ради красного словца не пожалеют и себя – есть у пишущей братии такой грех.

Словом, непопулярные и глубоко внутренне неуверенные демократы никакой опасности для власти не представляют.

Люмпен-нацисты и экспроприаторы экспроприаторов, конечно, популярны… Точнее, сами эти «политики, сбежавшие от санитаров», совершенно непопулярны, да и никому неизвестны. Но их речи вечно отзываются в спинном мозгу народа. «Есть речи – значенье темно иль ничтожно, но им без волненья внимать невозможно». Ясно – «бей жидов (чурок), спасай Россию!». Поволнуешься тут, хотя связь этого занятия со «спасением России» и вправду неясна… Но вся штука в том, что кровожадное хулиганство, даже массовое, не имеет шансов превратиться в ПОЛИТИКУ — как даже самый громкий рев не станет музыкой. Брехт был неправ: между гангстером Артуро Уи и политическим гангстером Адольфом Шикльгрубером – пропасть.

Так вот шпаны с политическими заточками у нас пруд пруди. Популярны, кто ж спорит! Патриоты, Родина-мать… Но стать ПОЛНОЦЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОЙ шпаной, типа нацистов или большевиков, они не в состоянии. Нет личностей. Нет идей. Нет организаций.

Замесить много кровавой грязи они могли бы… если бы были посмелее, а главное, если власти им разрешат. Но свалить легитимную власть – кишка тонка.

Итак, внесистемная оппозиция так вне системы и будет. А у власти останется – Система.

Уничтожить же Систему может лишь она сама – если РАСКОЛЕТСЯ.

Ну так она и НЕ РАСКОЛЕТСЯ.

Слишком силен инстинкт самосохранения – не только политического, кстати… И слишком сильно они повязаны друг с другом – как говорят, не только «идейной близостью» …

Ну и не расколются. Ну и останутся сидеть – на развалинах своей Вертикали.

Проблема же их может ожидать не в 2009. И не в 2010. А в 2011.

В 2011 – выборы в Думу. Вот тут уже возможна ЛЕГИТИМНАЯ атака на власть – совсем другая штука!

Даже если к тому времени кошка американской (китайской) экономики опять потащит за собой банку нашей петрономики, то все равно – невесело будет в стране…

ПРОЕКТ 2000-х – кончился. Идейка себя исчерпала – дефолт…

Проект халявно-футбольного величия, крутизны растопыренных пальцев – сник, вместе с ценами на державную нефть. И даже если цены, шатаясь, начнут возвращаться, свежий энтузиазм масс уже не вернешь. В одну ложь дважды не вступишь. Да и возвращение к нефтяным ценам будет медленным и невеселым… Второго нефтедолларового триумфа не будет.

А творцы первого триумфа уходить, понятно, никуда не собираются.

Так какую же новую фишку они смогут продать «пиплу»?

Вопрос…

Перезагрузка лжи. А точнее – перезагрузка идеологической пустоты, при сохранении паразитически-рентной сырьевой экономики. Вот такая государственная задача встанет «перед нами», как полагается говорить по ТВ.

Ну «перед нами» — так перед нами…

Только будет это нескоро — в 2011, повторяю.

А в 2009 не будет «смерти для жизни новой» — просто из Системы станет быстро и безрадостно сыпаться экономический и идеологический песочек. И больше – НИ-ЧЕ-ГО.

Так что спокойно и весело отмечайте Новый год!

0

2

Налетайте, господа, Радзиховский навалял  свежую порцию психологической жвачки! :flag:

0

3

Лишенке
А по существу какие возражения?

0

4

pensionerka написал(а):

А разве у Радзиховского есть какое-то существо? Ни разу не видела :glasses:
Одни  пустые слова. Пустота пиара себя любимого. Наслаждайтесь!

0

5

pensionerka написал(а):

Ну почему нет?

Например, ожидать легитимной возможности смены власти - это очередной отвлекающий финт Леонида Александровича. Уж кому-кому, а ему должно быть ясно, что нынешняя власть никаких выборов с выбором больше не допустит. Нужно будет - передвинут выборы или отредактируют Конституцию.

или вот этот перл:

Но вся штука в том, что кровожадное хулиганство, даже массовое, не имеет шансов превратиться в ПОЛИТИКУ — как даже самый громкий рев не станет музыкой. Брехт был неправ...

Но свалить легитимную власть – кишка тонка.

Брехт  прав, а Радзиховский или те, кто закатывает музыку - не правы. Кровожадные хулиганы, вероятно (на сколько?) не придут во власть. Но фон для  полковников - чёрных, красных или бесцветных - они отличный. И потому - нужны власти. Они нужны не для того, что бы валить власть, а что бы её удержать.

0

6

armir
А мне вот это очень понравилось

Пошло-пафосная ложь последних лет слеплена так халтурно

Особенно приятно видеть такое битье себя пятками в грудь от автора "суверенной демократии" :playful:

0

7

А речь о том, что вот в 1993 дело могло обернуться вполне себе беспощадно. Если бы демократия в беретике Макашова победила… М-да… В общем – не стоит экспериментировать с народом. «Мальчик в сарае нашел пулемет – больше в деревне никто не живет». И подталкивать «мальчиков» к сараю демократы не будут. Хотя, конечно, ради красного словца не пожалеют и себя – есть у пишущей братии такой грех.

А чего не передернуть-то и не сказать про "демократию в беретике Макашева"? Пипл схавает и благодарить будет!
Что Макашев был ровно против демократии, то кто ж  заметит? Поклонники Л.А. и не такое съедят.
А уж про мальчика , который нашел пулемет и подавно. Это ж про быдло, которое только и мечтает убивать себе подобных, про народ, т.е. рассказывает нам весь в белом г-н Радзиховский.
А что народ этот на работу ходил в 90-х даже и без зарплаты, так на это наплевать! Поклонники и это съедят и добавки просить будут.

Интеллигентный человек, г-н Радзиховский и пишет для интеллигентных людей.
Таких же как он. А что мораль от вдохновения утерял, то этого и вовсе не заметил.
Кому она мораль нужна-то?

.Уж точно не г-ну Радзиховскому. Его и так неплохо кормят.

Отредактировано Лишенка (02-01-2009 06:56:01)

+1

8

Лишенке
Вы необъективны к Л.Р. почему-то
И все-время с личными наездами на него и со злым стебом.
Это не убедительно, но явно Вам греет душу
Но мне это не интересно,
а вот , что ответить Армиру--я подумаю... :)

0

9

pensionerka написал(а):

ЛишенкеВы необъективны к Л.Р. почему-тоИ все-время с личными наездами на него и со злым стебом.Это не убедительно, но явно Вам греет душуНо мне это не интересно,а вот , что ответить Армиру--я подумаю...

А Вы объективны? Разве человек может быть объективным?  :glasses:
Никаких личных наездов, исключительно по тексту, ув. Л.А.
Я не обсуждаю его личных качеств.
Вы ошибаетесь, это не греет мне душу, это выворачивает мне желудок.
Не читатйте то, что Вам не интересно, и можете НЕ комментировать то, что Вам НЕ интересно.
Хорошо бы прочитать Ваш комментарий про то, что Вам интересно, ну, к примеру про статью Радзиховского.
Но видимо, как раз это у Вас и не плучается. Уж не знаю почему...
Ну, ни одного содержательного коммента от Вас на такого замечательного автора. Загадка... :flag:

0

10

Лишенка

А Вы объективны? Разве человек может быть объективным?  :glasses:
Никаких личных наездов, исключительно по тексту, ув. Л.А.
Я не обсуждаю его личных качеств.

.Уж точно не г-ну Радзиховскому. Его и так неплохо кормят.
Пустота пиара себя любимого. Наслаждайтесь!

Это вообще-то и есть переход на личности или личный наезд
Если Вы думаете, что со стороны выглядит по-другому, ты Вы ошибаетесь
А по тексту у Вас нет аргументов, к сожалению
Но его тексты всегда многослойны и не просты в понимании
Можно с ним не соглашаться, но нужно признать, что он всегда пишет исключительно с личной позиции,
и пассажы "его и так не плохо кормят" не чистоплотны, не этичны и бездоказательны
Или Вы свечку держите?
Или вместе кормитесь с одной кормушки????

+1

11

Так какую же новую фишку они смогут продать «пиплу»?

Вопрос…

Перезагрузка лжи. А точнее – перезагрузка идеологической пустоты, при сохранении паразитически-рентной сырьевой экономики. Вот такая государственная задача встанет «перед нами», как полагается говорить по ТВ.

Ну «перед нами» — так перед нами…

Только будет это нескоро — в 2011, повторяю.

А в 2009 не будет «смерти для жизни новой» — просто из Системы станет быстро и безрадостно сыпаться экономический и идеологический песочек. И больше – НИ-ЧЕ-ГО.

Так что спокойно и весело отмечайте Новый год!

Боюсь, что в этом он прав
НИЧЕГО НЕ БУДЕТ
НЕкому
Все под асфальт
Можно только поражаться, что при Сталине, с его огромной машиной репрессий,
все-таки теплилась жизнь
И были имена и личности, хотя не было инета,
но расходился самиздат
И можно только поражаться, как и почему народ добровольно подставил шею,
добровольно идет на заклание при отсутствии страха за свою личную жизнь и жизнь своей семьи.
У меня нет ответов, кроме смутного ощущения, что это агония
И похоже, что и Л.Р. тоже ощущает это
Но сказать во всеуслышинье это публичному человеку нельзя.
Да и вообще нельзя паниковать во время катаклизмов
Все это знают.., все об этом со страхом думают,
но произнести вслух СТРАШНО

ИМХО

+1

12

Гадостную статью написал Леонид Радзиховский. Он пытался внушить и внушит определенной части интеллигенции (а только она его и читает), что кремлевские братки навсегда. Что гады не только они, а все остальные. Оппозиция гады, патриёты гады... Выгнать кремлевских гадов можно-де только с помощью "легитимных" выборов.

Шендерович прав, когда замечает в Л.Р. эту барственную нотку, эту прикормленность. Товарищ уже созрел для предательства. Но пока вынужден себя выдавать за порядочного человека.
А я ему уже не верю. И не только я...

+4

13

либерал-патриоту
У Вас это эмоции,
а Л.Р. говорит о настроениях, царящих сейчас  в обществе,
и не видит силы, желания, людей, которые могли бы осуществить..
Я тоже не вижу
Поэтому, неча на зеркало пенять, коль рожа крива(с)
А выходит, что пеняют на зеркало, которое подносит ко всем нам Л.Р.
И нам не нравится это мурло,
но это мурло и есть реальность на данный день,
хотите или не хотите
ИМХО

+3

14

либерал-патриот написал(а):

Гадостную статью написал Леонид Радзиховский. Он пытался внушить и внушит определенной части интеллигенции (а только она его и читает), что кремлевские братки навсегда. Что гады не только они, а все остальные. Оппозиция гады, патриёты гады... Выгнать кремлевских гадов можно-де только с помощью "легитимных" выборов....

Уважаемый либерал-патриот!
Ну, не понравилась Вам статья, бывает. Однако надо всё-таки поконкретнее: почём Вы знаете, что кремлёвские братки не навсегда? И как по другому можно их выгнать?
Нельзя же просто так восклицать, надо  кагто аргументировать свою позицию.
Мне вот тоже, например, кажеццо, что в политике все - гады. Поэтому мне лично по...полам, в какой последовательности они будут меняцца.
Не любите Вы горькую правду, уважаемые форумцы-мечтатели. А сердитесь почему-то на гонца. Который гонит.:mybb:

либерал-патриот написал(а):

Шендерович прав, когда замечает в Л.Р. эту барственную нотку, эту прикормленность. Товарищ уже созрел для предательства. Но пока вынужден себя выдавать за порядочного человека.
А я ему уже не верю. И не только я...

Вот опять.
Для кого-то шпион, а для кого-то разведчик. Это с какой стороны на него посмотреть.
Мне более подозрительны пожилые подростки, которые не хотят никак слезать с баррикады и заниматься своими делами.
Мне вот тоже кажется, что в статье тема... не раскрыта. Поменяется власть, не поменяется - народу это без разницы. На мой взгляд, власть надо критиковать не вообще, а конкретно: оценивать отдельные решения или события, этими решениями вызванные. Однако мне из-за разницы взглядов не перестал нравиться сам ЛР, его спокойствие и невозмутимость. А то, что он не может скрыть своего барского отношения к заполошным лакеям-отморозкам, это простительный недостаток.
К тому же, он так убедительно выдаёт себя за порядочного человека, как дай Бог каждому. :writing:
Надо верить людям, уважаемый либерал-патриот!
Может ещё обойдёццо, не предаст.

Отредактировано malava (02-01-2009 15:18:59)

+4

15

malava
Присоединяюсь к Вашему мнению...:)

+1

16

Радзиховский написал(а):

... никакой легитимной возможности для смены власти в 2009 нет ...

Почему же, народный бунт легитимен по определению: народ -источник власти, и для смены нелигитимной власти все способы законны.

+2

17

malava написал(а):

я предпочитаю верить своей интуиции,
которая мне даёт понять кому стоит верить,
а кому не стоит

Радзиховскому не верю
вся фальшивость его позиции
замечательно подмечена Шендеровичем
к этому прибавить нечего

он просто повторяет
разными словами свою мантру
про плохую оппозицию и плохой народ,
что "уж лучше такая власть,
пусть и не идеальная, чем
народ ужас кого навыбирает"  o.O

+2

18

rainyday
/Я тоже доверяю своей интуиции :)
Могу сто раз не соглашаться с Л.Р,
но не сомневаюсь в его искренности

+2

19

pensionerka написал(а):

Л.Р. говорит о настроениях, царящих сейчас  в обществе,
и не видит силы, желания, людей, которые могли бы осуществить..
Я тоже не вижу
Поэтому, неча на зеркало пенять, коль рожа крива(с)
А выходит, что пеняют на зеркало, которое подносит ко всем нам Л.Р.
И нам не нравится это мурло,
но это мурло и есть реальность на данный день,
хотите или не хотите

Я смотрю в зеркало. Вижу пятидесятилетнего человека. У него припухшие веки, лысая голова, седая борода, противный сердитый взгляд. Но я вижу сквозь эту образину мальчика, который умеет мечтать, придумывать, ненавидит подлецов, давит в себе раба и предателя, умеет любить и ненавидеть.

Что есть мое реальное лицо? Какой я на самом деле? Разве нельзя сделать так, чтобы человек (народ России), которого мы видим в зеркале-Радзиховском, делал не подлости, а благородные поступки. Разве нельзя понять, что ваше смирение перед кремлевскими братками не обязательно распространяется на весь народ?
Это не реальность - это смирение, это рабство.
Достаточно одного смелого, чтобы вся толпа стала вокруг него смелой.

malava написал(а):

Ну, не понравилась Вам статья, бывает. Однако надо всё-таки поконкретнее: почём Вы знаете, что кремлёвские братки не навсегда? И как по другому можно их выгнать?
Нельзя же просто так восклицать, надо  кагто аргументировать свою позицию.
Мне вот тоже, например, кажеццо, что в политике все - гады. Поэтому мне лично по...полам, в какой последовательности они будут меняцца.
Не любите Вы горькую правду, уважаемые форумцы-мечтатели. А сердитесь почему-то на гонца. Который гонит

- Мне как раз статья Радзиховского понравилась. Писать он умеет. Убеждать он тоже умеет. Особенно убеждать в том, с чем он сам смирился. Он смирился с нынешней реальностью, приспособился к ней. А теперь уговаривает других, что это смирение и это приспособление - это нормально, что это не подлость. Что у такого поведения есть оправдания и есть интеллигентное доказательство.
- Братки настолько, насколько им подчиняются люди в России. Мне лично противно это смирение перед гадами.
- Выгнать их можно. - По-другому - это не во время так называемых выборов. Потому что, как настоящих выборов нет, так и настоящее подчинение власти братков тоже совершенно не обязательно.
- Нет, в политике не все гады. А если и гады, то разного калибра. Ангелов вообще быть не может среди живых людей.
- Горькая правда слишком горькая, чтобы ее любить.
- На гонца мы не сердимся. Мы хотим, чтобы он разбудил свою совесть, которая, мы знаем, есть у него.

malava написал(а):

Мне более подозрительны пожилые подростки, которые не хотят никак слезать с баррикады и заниматься своими делами.

- Они редки наверное, поэтому подозрительны. Но они бывают. Это тоже реальность. Что бы было, подумайте, если бы были вокруг исключительно циники и рационалисты? Да и кого считать рационалистами?
Сказки Шварца рационалистичны? - Нет. Но почему так болит душа, когда читаешь Шварца?

malava написал(а):

Однако мне из-за разницы взглядов не перестал нравиться сам ЛР, его спокойствие и невозмутимость. А то, что он не может скрыть своего барского отношения к заполошным лакеям-отморозкам, это простительный недостаток.
К тому же, он так убедительно выдаёт себя за порядочного человека, как дай Бог каждому.

- Да нет, именно потому, что он мне нравился, что видно, что у него есть душа, меня и волнует его спокойствие и невозмутимость. Радует и то, что он продолжает доказывать, что он порядочный человек.
Только он должен понять, что интеллигентный человек не может обойтись одним лишь рацио. Ему нужна и частичка Дона Кихота Ламанчского, чтобы поверили в его порядочность.

malava написал(а):

Буду верить. Вы меня убедили, что надо.

+2

20

Novice написал(а):

2 ЯНВАРЯ 2009 г. ЛЕОНИД РАДЗИХОВСКИЙ
Пошло-пафосная ложь последних лет слеплена так халтурно, что с ней спорить и о ней вообще всерьез говорить и Снегурочка не станет. Ну слишком все очевидно с этой трубономикой, пиарполитикой и жлобской идеологией. Кто не понял – и в новогоднюю ночь не прозреет, кто понял – займется чем-то поинтереснее, чем придумывать 1215-е доказательство того, что если плыть по течению, то будешь плыть ВНИЗ. Ну да, ребята — вверх реки не текут. Державно-нефтяные реки, как выяснилось, не являются исключением. Так вот мы плыли-плыли, плыли-плыли и приплыли. Пальцы все еще веером (хоть и дрожат), морда по-прежнему ящиком (хотя и скосорылилась), но бабки – кончились.

Соловей закаркал?

Уже?

В 2011 – выборы в Думу. Вот тут уже возможна ЛЕГИТИМНАЯ атака на власть – совсем другая штука!

Вот оно в чем дело..
А до этого не тронь! И после, вроде, низяяя!   ЛР-суварин призывает к этому!
И будет всем вечное щастие.

Атас полный.

+2

21

Всем здесь писАвшим поставила (+).
Хотя мнения диаметрально-противоположны.
Получается. что все правы?!
Бывает...
вот такая диалектика.
УВЫ o.O  :rain:

+1

22

malava написал(а):

Надо , надо... Вот это Радзиховскому и расскажите. Пусть не ровняет всех по себе, выдавая это за аналитику.
НЕ все так продажны, что  сочиняют "Суверенную демократию"  для братков из Кремля.
Не все постоянно долбят про подлый народ, готовый убивать и грабить, про  необходимость стидеть тихо и не раздражать власть.
Не все готовы врать километрами газетных текстов, про демократов-макашевцев, чтобы угодить начальству.
Не все готовы на подлости ради заработка.

+1

23

pensionerka
Так и не сподобились написать что-то содержательное по статье?  :glasses:
Только оценки мне и другим раздаете?

Отредактировано Лишенка (03-01-2009 13:17:51)

0

24

Лишенка

Проблемы со зрением? :)
Или фасеточное? :question:
Сочувствую... :)

0

25

Леонид Радзиховский написал(а):

Слишком силен инстинкт самосохранения – не только политического, кстати… И слишком сильно они повязаны друг с другом – как говорят, не только «идейной близостью» …

Расколется Система, как пить дать, расколется.

Что ее объединяет?
Сидение на трубе.

По мере опустения трубы начнется разброд и шатания по вопросу, куда пересаживаться.
А так как никакого другого столь очевидного теплого места для сидения не просматривается, то согласия в товарищах не будет. И никакой инстинкт самосохранения тут не поможет. Наоборот, он будет только усиливать панику, ибо каждый будет носиться со своим единственно верным планом спасения Системы, пытаясь продавить именно его.

Так что раскол в Системе неминуем.

+2

26

Лишенка

:tomato: :tomato:  :tomato:

0

27

malava написал(а):

почём Вы знаете, что кремлёвские братки не навсегда? И как по другому можно их выгнать?

Дык радзиховский пишет, трудно не понять:

malava написал(а):

Ну так что, совсем не менять? Ждать пока сами отвалятся?

malava написал(а):

Для кого-то шпион, а для кого-то разведчик. Это с какой стороны на него посмотреть.

Золотые слова. С какой стороны посмотреть.  С какой стороны начальственного стола. С какой стороны Кремлёвской стены.

0

28

Novice написал(а):

Что ее объединяет?
Сидение на трубе.

По мере опустения трубы начнется разброд и шатания по вопросу, куда пересаживаться.

Общий страх объединяет ещё больше.
Нужен преемник, который даст гарантии...
Где найдёшь такого, что бы можно было доверить жизнь и кошелёк?

Отредактировано armir (04-01-2009 12:22:05)

0

29

armir написал(а):

Общий страх объединяет ещё больше.
Нужен преемник, который даст гарантии...
Где найдёшь такого, что бы можно было доверить жизнь и кошелёк?

«Граждане! храните деньги в сберегательной кассе»

http://kp.md/upimg/logo/237812.jpg

Так называемый «Обща́к» («воровская касса», «котёл») — на (уголовном жаргоне) фонд взаимопомощи в среде преступного сообщества.
«Общак» находится под контролем авторитетного преступного лидера, пользующегося доверием преступников  ("вор в законе", "положенец" или "смотрящий). Нарушения правил сбора, хранения и использования общака строго наказываются.

Согласен с Вами, Уважаемый  armir.  Страх там незримо витает по всем кабинетам Кр..   
И, когда Папа отвалит в небытиё, как Они будут делить Наши деньги?
Энто Главный вопрос
И где найти эту кандидатуру...

Отредактировано ququ1 (04-01-2009 16:53:18)

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » ЛЕОНИД РАДЗИХОВСКИЙ: Итоги года. Перезагрузка пустоты // 2 ЯНВАРЯ 2009