Online-интервью с Андреем Макаревичем

Юрий, Москва [ 03.09 11:54 ] Андрей Вадимович, добрый день. Вот цитата из вашей краткой биографии на сайте "Коммерсанта": "Макаревич считает, что хоть деятельность политической элиты вызывает много критики, но альтернативы ей нет". Скажите, какой, по вашему мнению, должна быть оппозиция, чтобы стать альтернативой?
Она должна быть конструктивной. Легко вести народ на митинги, кричать в мегафон, что все плохо в стране. Гораздо сложнее предложить реальный выход из ситуации. Когда у нас появится такая оппозиция, тогда она сможет стать альтернативой власти.
...
Юрий, Москва [ 03.09 12:33 ] Андрей Вадимович, добрый день. Вы последовательно поддерживаете российскую власть. Можно поинтересоваться за что? Какие основные достижения России благодаря власти вы можете привести в пример? (Ну, чтобы тем, кто ее не поддерживает, "раскрыть", наконец, глаза).
Мы смогли достаточно легко преодолеть кризис, что считаю важным достижением власти. При нашем уровне производства ситуация могла быть гораздо хуже. Есть ощущение, что самая тяжелая фаза уже позади. Мне, с одной стороны, не нравится, что каждый чих и вздох президента или премьера наверху, внизу отзывается землетрясением и обвалом. С другой стороны, я подозреваю, что это генетический стиль руководства нашей страны, который был всегда, начиная с Ивана Грозного. И ничего тут сделать нельзя. И дело тут не в руководстве. "Нет у меня для вас другого народа", — сказал Господь.
...
Евгений [ 02.09 20:18 ] Здравствуйте, Андрей. Вы явно симпатизируете нынешнему премьеру. "Ползать по дну", как выразился премьер, это отношение к дайвингу или он имел в виду что-то связанное с вами?
Господа, идите в жопу. Оправдываться мне не в чем, я ни под кого не прогибался, делал и буду делать только то, что считаю нужным!
...
Ваш тезка [ 03.09 11:50 ] Андрей, Вам не стыдно за свое выступление на Красной площади после очередной победы тандема? Или, перефразируя название известного в свое время фильма "Легко ли быть молодым?", конъюнктурщиком быть всегда легко?
Мне абсолютно не стыдно за свое выступление на Красной площади после победы тандема, (я, кстати, голосовал за Медведева) потому что завершение выборов в такой большой стране, да и вообще, в любой другой стране, всегда праздник. И во всем мире артисты не считают зазорным там выступать. Выступление не было агитацией – выборы уже прошли.
http://kommersant.ru/doc.aspx?docsid=1503617
Мака верен себе. 
Но тексты добротные.