НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » О вреде парламентаризма для русских. ВЛАДИМИР КАРА-МУРЗА (мл)

О вреде парламентаризма для русских. ВЛАДИМИР КАРА-МУРЗА (мл)

Сообщений 31 страница 60 из 147

31

Да...туманность, видимо, сестра советско-российской конституции.

А что если нам здесь заняться конструированием Республики Россия. Со всеми ветвями власти, с конституцией и прочим.

+1

32

Алармист написал(а):

А Билль о правах и остальные поправки там тоже есть?

многие - есть.
билль о правах - точно есть.

+1

33

Давайте выложим американскую конституцию и последовательно ее рассмотрим. Что годится, а что нужно исправить.

+1

34

Вот Конституция США с поправками

+2

35

Лишенка написал(а):

НИ одного закона. Чё тут тонкого?

Цитата из Большой Совец(ц)кой энциклопедии (шутка), из Википедии:

В январе 1973 года начался суд над взломщиками, проникшими в «Уотергейт». В марте была сформирована сенатская комиссия по Уотергейту

По Вашему граждане сами могут организовывать комиссии, выносить заключение, что дело достойно импичмента и подавать в суд? Понятно, нет. Это должен делать сенат (и сделал) с соответствующими полномочиями и ресурсами.

Отредактировано Алармист (17-09-2010 05:49:10)

0

36

ЛП написал(а):

Что годится, а что нужно исправить.

Вы имеете в виду: годится для РФ?

Отредактировано Алармист (17-09-2010 05:46:50)

0

37

Вот еще Конституция США, Билль о правах и другие поправки

+1

38

овен написал(а):

Статья 55
   ...
   2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
...

Это совсем другое дело, нежели Первая поправка.
Тут суд будет решать ограничивает ли закон Ваши личные права и свободы, т.е. государство, в лице одной из ветвей власти, будет устанавливать, что в данном конкретном случае является Вашим право и свободой, т.е. государство будет решать какие свободы разрешены для Вас, а какие нет.
В Первой же поправке есть прямой запрет государственной власти регулировать, что есть Ваша свобода слова.

0

39

Алармист написал(а):

По Вашему граждане сами могут организовывать комиссии, выносить мнение, что дело достойно импичмента и подавать в суд? Понятно, нет. Это должен делать сенат (и сделал) с соответствующими полномочиями и ресурсами.

И как это относится к разговору?
Не поняла.

0

40

Алармист написал(а):

Вы имеете в виду: годится для РФ?

- Да, разумеется.
Что я бы ввел - представительство от общин, этнических, конфессиональных и мировоззренческих. Это моя коронная идея. И я бы убрал в Федеративной Республике Россия национальные территории. - Только экстерриториальная автономия - соответствующих общин.
Но конечно должны быть раздельные территории, самостоятельные экономически и управленчески. - Штаты, Провинции, Губернии, Округа - какое угодно название.

+1

41

космонавт написал(а):

многие - есть.
билль о правах - точно есть.

Ну, без источника, т.е Конституции Либерии, я не готова поверить на слово. :flag:
А потом, я не говорила, что написанные на бумаге слова имеют прямое действие на жизнь, даже если они называются Конституцией.
Это бывает только тогда, когда культура жителей страны позволяет им понимать какое государство они хотят ПОСТРОИТЬ  :rolleyes:
Если граждане считают, что Конституция пустая бумажка, а жизнь должна идти по понятиям, то странно ожидать, что такие граждане могут построить государство, в котором их свободы будут защищены, а власть ограничена.
:dontknow:

Отредактировано Лишенка (17-09-2010 06:26:08)

0

42

Лишенка написал(а):

без источника, т.е Конституции Либерии, я не готова поверить на слово.

Вот Конституция Либерии

+2

43

друзья, у меня почему-то отвратительно работает интернет, потому появляться буду эпизодически.

0

44

либерал-патриот написал(а):

Вот Конституция Либерии

Большое спасибо! :cool:
Ну, вот и видно, что эта конституция не такая, как конституция США.
В этой Конституции описаны права граждан http://www.liberianlegal.com/constituti … TAL_RIGHTS
А в Американской ничего подобного нет,
Т.е. Конституция Либерии написана тоже, как и наша для граждан, а не для властей.
Она расписывает чего могут граждане, а американская пишет чего могут власти и ничего кроме того, что написано в Конституции.
И Первой поправки тоже в ней. не нашла, т.е. прямого запрета властям издавать законы относительно свободы слова, совести, собраний.

Отредактировано Лишенка (17-09-2010 06:11:10)

+1

45

Лишенка написал(а):

Т.е. Конституция Либерии написана тоже, как и наша для граждан, а не для властей.
Она расписывает чего могут граждане, а американская пишет чего могут власти и ничего кроме того, что написано в Конституции.

Наверное их английский отличается от английского в США. Все-таки как мышление связано с языком.
Вот есть википедия на русском, на немецком, на иврите. Есть и на легком английском. Может быть нам сконструировать легкий русский. - Это чтобы меньше нюансов толкования было у слов. Легкий английский очень помогает при написании документов, разработки языков программирования и пр. Может быть и легкий русский сыграет свою положительную роль?...

0

46

Наверное их английский отличается от английского в США.

Это не важно, в конце концов русский тоже отличается от английского, однако перевод Конституции США на русский вполне точно отражает смысл  документа.

0

47

Все-таки Конституция Либерии совсем неплохая:

Статья 15

а) Каждый человек имеет право на свободу выражения мнений, в полной мере
ответственных за злоупотребления в них. Это право не должно быть ограничено,
обязывает правительство сохранить во время чрезвычайной ситуации, объявленной в соответствии с
настоящей Коснтитуцией.

б) Право включает право беспрепятственно придерживаться своих убеждений и
Право на знания. Она включает в себя свободу слова и прессы, академические
свободу получать и распространять знания и информацию и право использовать
библиотеки, чтобы получать такие знания. Она включает в себя невмешательство в
использование почты, телефон и телеграф. Она также включает в себя право
молчать.

в) В соответствии с этим правом, не должно быть никаких ограничений на право общественности
получать информацию о власти и ее чиновников.

г) обеспечение доступа к государственной собственности СМИ не может быть отказано из-за какой-либо разногласий
или неприязнь идеи выразить. Отрицание такого доступа может быть обжаловано в
суд компетентной юрисдикции.

е) эта свобода может быть ограничена только в судебном порядке в ходе разбирательства обоснованы
в клевете и вторжении в права на конфиденциальность и публичность или в
коммерческий аспект слова в обман, ложную рекламу и авторского права
нарушения.

Статья 16

Никто не может подвергаться вмешательству в его личную жизнь человека, семьи,
жилища и тайну корреспонденции, кроме как по решению суда соответствующей юрисдикции.

Статья 17

Все лица, во все времена, организованно и мирно, должны иметь
право собираться и проводить консультации на общее благо, чтобы поручить своим
представителей, обращаться к правительству или других чиновников для
об удовлетворении жалоб и объединяться с другими полностью или отказаться от ассоциированных
в деятельности политических партий, профсоюзов и других организаций.

Статья 18

Все либерийские граждане имеют равные возможности для трудоустройства и занятости
независимо от пола, вероисповедания, этнической принадлежности, места происхождения или
политических взглядов, и все имеют право на равную оплату за равный труд.

Статья 19

Никто, кроме военнослужащих Вооруженных сил Либерии или в милицию
на действительной службе, не подлежат военному праву, или страдать от любой боли или
наказания в силу этого закона, или быть судимым военно-полевые суды.

Статья 20

а) Ни одно лицо не может быть лишен жизни, свободы, безопасности личности,
имущество, привилегии или любого другого права, кроме как результат слушания
решение в соответствии с положениями, закрепленными в Конституции и в
соответствии с нормами процессуального права. Правосудие должно быть сделано без отсрочки, отказа
или задержки, и во всех случаях, не возникающие в судах не по записи, под
военно-полевые суды, и в результате импичмента, стороны имеют право на судебное разбирательство
с участием присяжных заседателей.

б) право обжаловать решения, постановления, решения или постановления любого
суда или административного совета или учреждения, за исключением Верховного суда, будут проводиться
неприкосновенны. Законодательное устанавливает правила и процедуры для легкой,
оперативное и недорогое подачи и слушания апелляции.

Пардон за перевод. Не исправил огрехи автомата

0

48

Все-таки Конституция Либерии совсем неплохая:

Так это обычное бла-бла-бла   нникак не гарантирующее граждан ничего кроме этого бла-бла-бла.
Нет ограничений для власти. А ведь только это и имеет значение, а не красивые слова про права и свободы граждан.
Точно такое же пустословие, как и в нашей Конституции.
Да, я, собственно, только о том, что слова в интернете про то, что Конституция Либерии точная копия конституции США, а там нет никакой свободы, а потому дело вовсе не в конституции,  не соответствуют реальности.
И в Конституции тоже.

Отредактировано Лишенка (17-09-2010 06:30:55)

0

49

Лишенка написал(а):

Тут суд будет решать ограничивает ли закон Ваши личные права и свободы, т.е. государство, в лице одной из ветвей власти, будет устанавливать, что в данном конкретном случае является Вашим право и свободой, т.е. государство будет решать какие свободы разрешены для Вас, а какие нет.В Первой же поправке есть прямой запрет государственной власти регулировать, что есть Ваша свобода слова.

Да-да. Басманный конституционный суд очень взвешенно подойдет к своему решению.

Кому эти тонкости нужны, когда если нужно, человека посадят без оснований, или ОМОН пошлют, куда сочтут нужным.
Незачем метать бисер.

0

50

Лишенка написал(а):

И Первой поправки тоже в ней. не нашла, т.е. прямого запрета властям издавать законы относительно свободы слова, совести, собраний.

А то я думаю, почему Либерия - не США?
Теперь ясно.

0

51

Realistka написал(а):

Кому эти тонкости нужны, когда если нужно, человека посадят без оснований, или ОМОН пошлют, куда сочтут нужным.
Незачем метать бисер.

В надежде, что и ВЫ наконец поймете о чем речь. :flag:

0

52

Realistka написал(а):

А то я думаю, почему Либерия - не США?

В частности потому, что граждане Либерии не требуют другую конституцию, не понимая , так же, как и Вы для чего она вообще нужна. :tomato:

0

53

Сейчас я попробую скопировать американскую конституцию, переделанную для России (в соседнем топике)

+1

54

Сейчас я попробую скопировать американскую конституцию, переделанную для России (в соседнем топике)

А ведь я как-то участвовала в таком проекте... На сайте Новой Газеты, давно это было...
Граждане и тогда не понимали для чего это :rolleyes:

+1

55

Лишенка написал(а):

В надежде, что и ВЫ наконец поймете о чем речь

Я ж не второгодник.
Усвоение материала у меня  связано не с повторением.

0

56

Realistka написал(а):

Усвоение материала у меня связано не с повторением.

А жаль. :(

0

57

Лишенка написал(а):

о каких правах речь идет?
О каких свободах?

Перечисленных в той же Конституции РФ. Их тоже привести?

0

58

овен написал(а):

2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.

Да вот только Конституционный суд, который должен блюсти Конституцию, зависит от исполнительной власти. А исполнители решений Конституционного суда есть сама власть, которую никаким парламентом не свернешь, ибо "парламент не место для дискуссий". Вот и вся цепочка.

+2

59

Лишенка написал(а):

А ведь я как-то участвовала в таком проекте... На сайте Новой Газеты, давно это было...
Граждане и тогда не понимали для чего это

Интересно, к каким выводам пришли граждане, к каким текстам.

0

60

Алармист написал(а):

По Вашему граждане сами могут организовывать комиссии, выносить заключение, что дело достойно импичмента и подавать в суд?

Граждане действительно могли подать в суд. В данном случае Сенат их опередил. Вот и все.

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » О вреде парламентаризма для русских. ВЛАДИМИР КАРА-МУРЗА (мл)