НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Новости/Опросы/Диспуты » Диспуты

Диспуты

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

к сожалению, я стою за интуицию или, того хуже, за настроение, принимающего решение.
соответственно не могу участвовать в споре.
а рефери мне нравится.

+1

32

Faber написал(а):

Предлагаю тему "Закон или традиция: при принятии решений лучше руководствоваться зафиксированными нормами закона или общественным мнением, традицией, моралью?" Я стою за первое.
Вызов открытый, любой может принять вызов. Рефери предлагаю уважаемого Либерал-патриота. Готов рассмотреть также кандидатуры рефери, предложенные оппонентом.

у меня -несколько вопросов на понимание.

впрочем, можете считать, что я уже принял вызов :).

вопросы такие:
1. при принятии КАКИХ решений?
2. кому ЛУЧШЕ?
3. чем отличается зафиксированная норма закона от традиции?
тем, что она изложена на бумаге?
(я намекаю на существование:
а) прецедентного права,
б) т.н. "обычного права", - решения споров в соответствии с обычаями)

+2

33

InTheBalance написал(а):

к сожалению, я стою за интуицию или, того хуже, за настроение, принимающего решение.соответственно не могу участвовать в споре.

Почему не можете? Это тоже приемлемый антитезис к моему тезису. Подкорректируем тему диспута, - и вперёд! Если ув. Либерал-Патриот не против.

0

34

космонавт написал(а):

1. при принятии КАКИХ решений?2. кому ЛУЧШЕ?

1. Управленческих, административных.
2. Всем участникам процесса (задачка на оптимизацию). Или хотя бы одной какой-то стороне (администратору, администрируемым), но кардинальное.

3. - это уже будем отвечать на диспуте.

+1

35

Faber написал(а):

Если Вы поддерживаете идею и готовы выделить для неё подфорум, давайте обсудим любые упрощения или поправки в правила, -- я для того и вынес их на обсуждение.

Вот когда Faber нужен его на форуме нет.Хотел с ним обсудить один важный вопрос.

0

36

Владимиp Не Ильич написал(а):

Вот когда Faber нужен его на форуме нет.Хотел с ним обсудить один важный вопрос.

Не Иьлич, есть один странный совет у меня:
сходите на "гайд парк" (сай-форум имею в виду), посмотрите настроения и то, как рунет там живет.
уверен, многое для себя узнаете.

0

37

Владимиp Не Ильич написал(а):

Пожалуйста, вот он я. Прошу Ваши вопросы. (Или, если хотите, - в личку.)

+3

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Новости/Опросы/Диспуты » Диспуты