НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Новости/Опросы/Диспуты » Лужкова сняли в связи с утратой доверия

Лужкова сняли в связи с утратой доверия

Сообщений 1 страница 30 из 302

1

Дмитрий Медведев подписал Указ «О досрочном прекращении полномочий мэра Москвы».

Передаём полный текст документа:

«На основании подпункта «г» пункта 1 и подпункта «а» пункта 9 статьи 19 Федерального закона от 6 октября 1999 года №184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» постановляю:

1. Отрешить Лужкова Юрия Михайловича от должности мэра Москвы в связи с утратой доверия Президента Российской Федерации.

2. Назначить Ресина Владимира Иосифовича временно исполняющим обязанности мэра Москвы на период до вступления в должность лица, наделённого полномочиями мэра Москвы.

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания».

28 сентября 2010 года, 08:00
http://kremlin.ru/news/9052

+2

2

Ресин соратник Лужка. Дума московская во главе с Платоновым, который долгие годы поддерживал Лужка.
Т.е. торг Лужка с Кремлем вполне удался. А громкая отставка поднимает рейтинг Медведева , о таком пиаре Медведев мог только мечтать в предвыборный год. У него сторонников прибавиться, а это дорогого стоит. :flag:

+2

3

Лишенка написал(а):

Т.е. торг Лужка с Кремлем вполне удался

Не поняла. Почему удался? По-моему, именно, что Лужков переоценил собственные возможности, думал, что предупреждение - блеф.
Формулировка - неприятная, чтоб не сказать больше.
После такой формулировки и в суд пригласить могут. Т.е., формулировку можно отмашкой считать - ИМХО.
А нового мэра, разумеется, не из лужковской команды назначат. Тут своих невпроворот - а мест хороших мало. Так что Лужков проиграл вчистую. Если дадут на тирольской вилле отсидеться - то и счастье. Но что-то не верится в такой тихий исход.

Сегодня утренние новости у нас начались с этого сообщения. В Германии рассматривают этот шаг Медведева как "политическое сотрясение".
Я же могу предположить, что Путин может и не прореагировать, по крайней мере, не предпринимать ответных публичных действий.
Т.е., "борьба гигантов" будет продолжена в подковерном пространстве.

P.S. Это Алармист вчера насчет отставки "накаркал"! :)

0

4

Realistka написал(а):

Формулировка - неприятная, чтоб не сказать больше.

Формулировка на вороту не виснет. Активы свои он вывел. Обязательства, которые он давал своему окружению обнулил( за невыполнение и убить могут), как с него спросить, когда его выгнали?
Кого назначат на его место ему пофиг, все активы уже выведены, он в свои 74 может уже и отдыхать на заслуженном отдыхе...
В суд его не потянут, слишком много на него было завязано, может и заговорить...
НЕ вижу ничего такого в чем он проиграл...

+3

5

Лишенка написал(а):

НЕ вижу ничего такого в чем он проиграл...

Если ему важно было просто "порешать" свои вопросы, то почему он уперся в желании дальше править в Москве? "Порешал" бы тихо и перешел на другую "почетную" работу. И было бы все ок.
Нет, он проиграл, конечно. Причем прилюдно, что у пацанов не поощряется.

0

6

Realistka написал(а):

Если ему важно было просто "порешать" свои вопросы, то почему он уперся в желании дальше править в Москве?

Он не уперся.  Он же знал, что срок полномочий кончается в 11 году и больше его не назначат. Он решал свои дела в Москве. Выводил бизнес и деньги... Добровольная отставка ему зачем? Обязательства которые на нем висели важнее было закрыть... А должности ему и вовсе пофиг. Ему 74 и он может наслаждаться жизнью в Австрии.
Ему плевать на пацанов , он на пенсию уходит, на волю.

+1

7

Лишенка написал(а):

Ему плевать на пацанов , он на пенсию уходит, на волю.

Подозреваю, что "пацаны" бывшими не бывают. Покой им только снится. А Ю.М. был, разумеется, из их числа.
Думаю, продолжение следует.

0

8

Realistka написал(а):

Подозреваю, что "пацаны" бывшими не бывают. Покой им только снится. А Ю.М. был, разумеется, из их числа.
Думаю, продолжение следует.

А Путин его не увольнял. Так что поживем и увидим.
Так в чем он проиграл-то?

+1

9

Лишенка написал(а):

Он решал свои дела в Москве. Выводил бизнес и деньги...

Куда он свой бизнес мог вывести? Каким образом?
Его ВСЕ в Москве. Недвижимость, стройки, предприятия, связи - все в Москве. Кому он в Австрии сто лет нужен?

0

10

Лишенка написал(а):

А Путин его не увольнял. Так что поживем и увидим.

Медведев стал самостоятельным? Где такие плохие анекдоты печатают?

+2

11

Апельсинка написал(а):

Кому он в Австрии сто лет нужен?

Ну, деньги пока еще не отменяли. И даже в Австрии они не помешают.
Хотя, у него, конечно, в Москве много всего "закопано", что не вывезешь.
А как же - без материальных потерь не обойдется, коль "ярлык" потерял.

Но я как-то не могу представить его счастье вдали от родины. Да и привычка к активной деятельности не даст возможность так просто расслабиться/переключиться.
Отпуск - да, а так - нет (с).

Подождем - увидим.

+1

12

Realistka написал(а):

Хотя, у него, конечно, в Москве много всего "закопано", что не вывезешь.

Он из Москвы начал выводить активы ещё пару лет тому назад.
Батурина все свои заводы продала ещё в начале кризиса. Строительные подряды у Батуриной тоже из Москвы выведены, остались только построенные дома, которые продаются, да и то не уверена, что она их не скинула..
Человек готовился к отставке.
Рафффайзен банк давно сменил Банк Москвы для Лужка.

Realistka написал(а):

Да и привычка к активной деятельности не даст возможность так просто расслабиться/переключиться.

А если поискать в Германии и Австрии бизнес Лужка-Батуриной? Может и не придется ему скучать, тут же связи остались, в РФ...
Лужок не идиот, между прочим.

Отредактировано Лишенка (28-09-2010 03:54:56)

+2

13

Вот про бизнес Батуриной ещё 2008г http://www.flb.ru/info/44176.html
вот

ВЛАДИМИР ПАЙИЧ: "ДЛЯ ДЕРИПАСКИ, АБРАМОВИЧА, БАТУРИНОЙ... ЧЕРНОГОРИЯ СТАЛА ВЫГОДНЫМ ВЛОЖЕНИЕМ СРЕДСТВ"

http://www.bk55.ru/magazine/archive/2008/62/5696/
Это только то, что на поверхности

+2

14

Лишенка написал(а):

А если поискать в Германии и Австрии бизнес Лужка-Батуриной? Может и не придется ему скучать, тут же связи остались, в РФ...
Лужок не идиот, между прочим.

Да, тут не поспоришь.

Это я на Вашу прежнюю реплику о тихой жизни на пенсии отреагировала

+2

15

Realistka написал(а):

Но я как-то не могу представить его счастье вдали от родины. Да и привычка к активной деятельности не даст возможность так просто расслабиться/переключиться.

Он в Австрии церкви начнет строить

0

16

Возможно, это 1-е крупное самостоятельное решение Медведева. Может сейчас он выпрямится во весь небольшой рост и начнет реформы, хотя нет, до выборов не рискнет. :mybb:

0

17

Алармист написал(а):

Возможно, это 1-е крупное самостоятельное решение Медведева.

Ох, и оптимист же Вы... :flag:

+3

18

Лишенка написал(а):

Ох, и оптимист же Вы...

Не только я. Почитайте Рыклина в ЕЖе.
http://www.ej.ru/?a=note&id=10425
"Рождение нового короля" и т.д. Вот такие эпитеты. :flag:

+1

19

Алармист написал(а):

Возможно, это 1-е крупное самостоятельное решение Медведева. Может сейчас он выпрямится во весь небольшой рост и начнет реформы, хотя нет, до выборов не рискнет

Насчет самостоятельного - мужики сомневаются.
Может он и разозлился, и даже ножкой топнул, но чтобы принять решение - не думаю.
Скорее, ему решение сообщили и аргументацию подобрали.

Более того, думаю, алгоритм был составлен заранее: если Лужков добровольно уходит, то - решение А, а если упорствует - то решение Б.

Там и без него есть, кому думать.

+2

20

Алармист написал(а):

Не только я. Почитайте Рыклина в ЕЖе.
http://www.ej.ru/?a=note&id=10425
"Рождение нового короля" и т.д. Вот такие эпитеты.

Я не исключаю, что с  Лужком договорились, что он хлопнет дверью для симуляции самостоятельности Медведева...Правда, не исключаю...
Лужок уже подал заявление о выходе из ЕдРа....

Заявление о своём выходе из партии "Единая Россия" г-н Лужков написал ещё в воскресенье, 26 сентября, до своего возвращения в Москву.

Из ЖЖ

Отредактировано Лишенка (28-09-2010 06:13:44)

+1

21

Realistka написал(а):

Может он и разозлился, и даже ножкой топнул, но чтобы принять решение - не думаю.Скорее, ему решение сообщили и аргументацию подобрали.

Не забывайте, что Ме все же проф. юрист и формулировками российских законов владеет. Несомненно, просчитал все варианты и был готов к вывертам Лужкова, хотя безусловно рассчитывал на благоразумие мэра.
Я думаю все же, что мальчик возмужал. Путин не учел того, что в российской политике не человек делает пост, а пост определяет человека.
Конец эпохи Путина? :question:

Отредактировано Алармист (28-09-2010 05:46:15)

0

22

Алармист написал(а):

в российской политике не человек делает пост, а пост определяет человека

это не о деятельности личности, а о том, что короля создает окружение.
или назначает...

+1

23

Из новостей

Кобзон увез Лужкова из мэрии
РИА "Новости" | 14:27:08
        Бывший мэр Москвы Юрий Лужков вместе со своим давним другом певцом Иосифом Кобзоном покинул здания столичной мэрии на Тверской улице. По данным журналистов, они выехали на машине мэра в сопровождении одной машины охраны.
        Напомним, о подписании президентского указа, по которому Лужков, занимавший пост столичного градоначальника более 18 лет, отрешен от поста мэра "в связи с утратой доверия", а врио градоначальника становится Владимир Ресин, стало известно утром во вторник.

http://www.utro.ru/news/2010/09/28/925467.shtml
:rolleyes:

0

24

Лишенка написал(а):

Я не исключаю, что с  Лужком договорились, что он хлопнет дверью для симуляции самостоятельности Медведева

Когда имеешь дело с такой публикой, ничего нельзя исключить. Но Лужков не производит впечатления человека, согласившегося играть унизительную роль в чужом спектакле.
Думаю, мы должны подождать, спекулировать на эти темы - неблагодарное занятие.

Теперь интереснее, кого назначат, и является ли этот шаг частью какого-то замысла, или просто сведением счетов или удовлетворением амбиций.

0

25

Realistka написал(а):

Теперь интереснее, кого назначат, и является ли этот шаг частью какого-то замысла, или просто сведением счетов или удовлетворением амбиций.

Ну, замысел-то давно понятен, Москва город богатый, посадить своего на Москву... То же мне Бином Ньютона :rolleyes:
Передел денежный рек, вот и весь замысел.

+1

26

от Ёлкина
http://img-fotki.yandex.ru/get/5403/elkin99.10/0_42e6d_6992cdcd_XL.jpg

+3

27

Ну вот началась игра ,В шашки или поддавки- будем посмотреть.

Отредактировано Владимиp Не Ильич (28-09-2010 07:02:03)

0

28

20 апреля 2010

Жириновский предложил простой и радикальный вариант - "убрать полностью все правительство Москвы и отправить Лужкова в отставку по недоверию".

wwwLifeNews.ru/news/21433

0

29

В последний перед отставкой рабочий день губернатора Ростовской области Владимира Чуба депутаты регионального Законодательного собрания приняли закон "О гарантиях губернатору, прекратившему исполнение своих полномочий и членам его семьи". Содержание бывшего главы областной администрации и его жены будет ежегодно обходиться жителям Дона, как минимум, в 9,2 миллиона рублей.

Депутаты-единороссы обеспечили бывшего губернатора до конца его дней бесплатными охраной, лечением, отдыхом, служебным автомобилем, а также дополнительным денежным содержанием. Более того, местные парламентарии фактически сохранили Владимиру Чубу все атрибуты высшего должностного лица региона.

Этот нормативный акт предусматривает для уходящего на пенсию губернатора целый ряд серьёзных льгот и преимуществ. Во-первых, Владимир Чуб получил право на "свободное посещение помещений органов госвласти Ростовской области", "безотлагательный приём должностными лицами", "получение консультаций специалистов и необходимой информации" и "особый порядок рассмотрения его обращения и запросов".

По мнению экспертов, это позволит бывшему губернатору не только остаться в региональной политике, но и практически официально влиять на происходящие в регионе события. То есть, как минимум первые несколько лет на Дону возможно "двоевластие".

За счет областного бюджета Чубу будет предоставлена охрана, а жизнь и здоровье будут застрахованы из средств регионального бюджета. И к государственной пенсии ему пожизненно будет выплачиваться "ежемесячное пожизненное содержание в размере 80 процентов денежного вознаграждения действующего губернатора". Учитывая, что прошлогодний доход Владимира Чуба в качестве главы администрации Ростовской области составил 3,18 миллиона рублей, то, начиная с будущего месяца, он может рассчитывать на прибавку к своему семейному бюджету в размере, примерно, 200 тысяч рублей в месяц.

Under Creative Commons License: Attribution

0

30

Юрий Лужков намерен добиваться восстановления института выборности мэра Москвы

А это уже партия.Лужков в 90 годах был сторонник социал -демократии.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Новости/Опросы/Диспуты » Лужкова сняли в связи с утратой доверия