НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Новости/Опросы/Диспуты » Лужкова сняли в связи с утратой доверия

Лужкова сняли в связи с утратой доверия

Сообщений 121 страница 150 из 302

121

tsandr написал(а):

И у Лужкова есть прямо-таки экзистенциальные причины: он явно чувствует себя униженным и оскорбленным, что бы кто ни говорил про "сам виноват". Ему придется ответить прежде всего самому себе на вопрос: кто ты есть в этой жизни?

Ну это уж совсем лирика. Этот субъект прожженый и прагматичный политик и бизнесмен российского пошиба. В свои 74 он уже и состоялся и перестоялся. Перезрел по сравнению с другими овощами, если не говорить о других причинах его опалы.

Да и что нам за нужда судить и рядить, чем займется бывший мэр? У кого-то есть к нему добрые чувства? Может только у семейства и некоторых друзей-подельников.

Союзников у опального Лужкова нет, ни с лева, ни с права. Еще до отставки и до лужковского отпуска одна журналистка описывала, как во время светской тусовки вокруг Лужкова образовалась "мертвая зона". Никто не горел желанием приблизиться и поговорить. Теперь-то тем более.

Выпал он из обоймы.

+2

122

Лишенка написал(а):

У Ельцина не было других возможностей провести приватизацию.

Да, конечно, Россия это не Польша и не Чехия, Ельцин это не Валенса и Гавел, а Гайдар это не Бальцерович и Клаус. Даже не Лужков, который не допустил гайдаровскую модель приватизации в Москву.

Отредактировано Апельсинка (29-09-2010 13:40:30)

0

123

tsandr написал(а):

Лужков вполне может упрямо стоять на своем, понимая взаимность ущерба при расправе над ним по образцу "дела ЮКОСа".

Уже сообщили, что открыто более 50 уголовных дел по мэрии.
К чему бы это?

0

124

космонавт написал(а):

Лишенка написал(а):

У Ельцина не было других возможностей провести приватизацию. Если Вы этого не понимаете, то Вы ничего в российской жизни не понимаете. И разговаривать бессмыслено, как с Антоном Правдолюбцем.

чем докажите?
абсолютно бездоказательное утверждение.
у всех - были, а у ельцина - не было.

Тут и доказывать ничего не нужно, просто Вы ничего не понимаете в российской жизни!

0

125

я помню как много лет назад в телеинтервью он рассказывал со сладкой ностальгией как хорошо жилось ему когда-то в  бараке. Как дружно и весело было, как праздновали всем кодлом под гармошу и водочку с огурцами, как настоящие пацаны заломав кепку отправлялись разгуляться по Москве ...
Пацан из барака добрался до государевой казны...

это живое ископаемое информационной эпохи.

+2

126

29.09.2010 22:28 : Новым мэром Москвы станет Владимир Кожин, нынешний управделами администрации президента

Новым мэром Москвы станет Владимир Кожин, нынешний управделами администрации президента, уверяет на своем сайте газета Собеседник. Ссылаясь на анонимный источник в Кремле, издание рассказывает о совещании в администрации президента, где рассматривались кандидатуры нескольких претендентов. «Тандем принял решение в пользу Владимира Кожина», - пишет газета. Его главными преимуществами названы опыт хозяйственной работы и тесная связь с представителями нынешней правящей элиты

Кожин, Владимир

Управляющий делами президента России

Управляющий делами президента России, глава Совета управляющих делами президентов стран СНГ с 2000 года. Ранее был руководителем Федеральной службы по валютно-экспортному контролю России (1999) и главой Северо-Западного регионального центра ФСВЭК (1994-1999).

Владимир Игоревич [4] Кожин родился 28 февраля 1959 года [8] в городе Троицке Челябинской области [16].

В 1976 году, после окончания средней школы, Кожин поступил в Ленинградский электротехнический институт (ЛЭТИ). В студенческие годы он активно занимался общественной работой: входил в совет студенческого общежития, был редактором институтской стенгазеты, а в 1980 году в качестве представителя от своего института вошел в районный штаб ВЛКСМ Петроградского района [11]. В 1982 году Кожин окончил ЛЭТИ [16], [14] и получил специальность инженера, защитив диплом по теме "Импульсные характеристики высоковольтных транзисторов на основе слаболегированного арсенида галлия" [11].

После окончания вуза Кожин по распределению был направлен в Петроградский районный комитет ВЛКСМ [11]. Перейдя на "освобожденную комсомольскую работу", в 1982-1986 годах он занимал должности инструктора и заведующего отделом [16], [12].

В 1986-1991 годах Кожин работал в НПО "Азимут", где занимал должности инженера, старшего инженера и главного специалиста. После стажировки в ФРГ во время учебы в Высшей коммерческой школе Академии внешней торговли (1989-1990 годы) он создал в НПО "Азимут" отдел внешнеэкономических связей. Затем в 1991 году Кожин встал во главе созданного на базе объединения российско-польского совместного предприятия "Азимут Интернэшнл" (Azimut International Ltd) [16], [25], [7], [11].

Именно в это время Кожин познакомился с бывшим сотрудником Первого Главного управления КГБ СССР Владимиром Путиным, который в то время занимал пост председателя Комитета мэрии Санкт-Петербурга по внешним связям (КВС) [23], [21], [20], [19], отвечающего за международные связи и иностранные инвестиции [15]. СМИ писали о том, что возглавляемый Путиным КВС Санкт-Петербурга имел партнерские связи с рядом компаний, по отношению к которым он выступал в качестве регистрирующего органа. Одним из первых в КВС было зарегистрировано созданное при заводе "Азимут-Электроприбор" СП "Азимут Интернэшнл", руководителем и одним из соучредителей которого стал Кожин [7].

В 1993-1994 годах Кожин был генеральным директором Ассоциации совместных предприятий Санкт-Петербурга [14], сменив на этом посту Геннадия Володченко [11]. По некоторым сведениям, при помощи Путина Кожин добивался освобождения от уплаты НДС ряда зарубежных компаний [11]. Эксперты называли Кожина "одним из ключевых людей в системе коммерческих предприятий, работавших с Путиным" [25].

В 1994 году Кожин возглавил Северо-Западный региональный центр Федеральной службы РФ по валютно-экспортному контролю (ФСВЭК). Отмечалось Путин, ставший в том же году вице-губернатором Санкт-Петербурга [23], занимался курированием валютных потоков, руководил мерами по привлечению в город зарубежных инвестиций и компаний [21].

В сентябре 1999 года Кожин был переведен в Москву на должность главы ФСВЭК России. Отмечалось, что его перевод стал одним из первых кадровых решений Путина [14], занявшего в августе того же года пост премьер-министра России [18]. По мнению аналитиков, Кожин был приглашен Путиным "за его обширные связи в самых разных сферах российского бизнеса, организаторский талант и умение брать на себя ответственность" [25]. Однако уже тогда "по Москве ходили слухи о том, что ему уготована иная, более высокая должность" [9].

31 декабря 1999 года президент России Борис Ельцин досрочно ушел в отставку, и Путин стал исполняющим обязанности президента РФ [23]. Уже в январе 2000 года указом Путина Кожин был назначен новым управляющим делами президента России вместо Павла Бородина [14], [17]. В том же году Кожин возглавил Совет управляющих делами глав государств СНГ [22].

Встав во главе Управления делами президента России, Кожин занялся реструктуризацией своего ведомства и его переориентацией на коммерческую деятельность [10], [11]. "Собственность 'должна работать' и себя окупать", - заявлял в 2001 году управделами в интервью "Комсомольской правде" [13]. В частности, при Кожине начал осуществляться проект Федерального комплекса "Кремлевский", в рамках которого на Красной площади планировалось открыть центр драгоценных камней и металлов, аукционный дом и пятизвездочную гостиницу [10], [26].

В 2000 году Управление делами президента совместно с Министерством иностранных дел РФ занялось инвентаризацией российской собственности за рубежом [6]. Параллельно Кожин инициировал процесс передачи своему ведомству заграничной собственности, находившейся в ведении МИДа. По оценке экспертов, к концу 2001 года Управление делами президента России владело 27 процентами российской зарубежной собственности, намереваясь довести свою долю до 60 процентов [10]. В 2006 году Кожин заявил, что доходность от использования заграничной собственности, свободной от дипломатических целей, повышалась с каждым годом. По его словам, она составляла десятки миллионов долларов, которые, в свою очередь, инвестировались в ту же собственность. Кроме того, Кожин заявил о том, что активно ведется поиск объектов, находившихся в собственности бывшего СССР и даже Российской империи, и Россия намерена предъявлять на них свои права [6].

В апреле 2001 года на баланс Управление делами президента России перешел ряд памятников архитектуры, числившихся до этого за музеем-заповедником "Московский Кремль". Эксперты связали этот шаг с желанием Кожина получить контроль над "финансовыми потоками, которые текут из госбюджета на их содержание и реставрацию" [11], [10]. Кроме того, Кожин занимался строительством конгресс-центра "Звездный путь" в Стрельне [3] и реставрацией здания Сената в Санкт-Петербурге, а также подготовкой олимпийских объектов в Сочи [4]. Особо подчеркивалась роль Кожина в подготовке Константиновского дворца к прошедшему в 2003 году в Санкт-Петербурге саммиту Россия - Европейский союз, которая "сильно способствовала росту доверительности между главным кремлевским завхозом и главой государства" [9]. В 2007 году Кожин возглавил оргкомитет по созданию Президентской библиотека имени Бориса Ельцина [2].

В 2010 году были обнародованы сведения о годовом заработке Кожина. За 2009 год доходы главы президентской администрации составили почти 17 миллионов рублей, в его собственности находились два земельных участка, жилой дом, вспомогательный дом, дача и квартира, а также автомобиль, снегоход и мотовездеход. Еще одна квартира, а также автомобиль числились за супругой Кожина, доходы которой за 2009 год составили 6,6 миллиона рублей [1].

В 2006 году Кожин был избран председателем Ассоциации зимнего спорта [4], [5]. Он является членом попечительского совета Всероссийского физкультурно-спортивного общества "Динамо" [24]. Кожин увлекается теннисом, баскетболом и горнолыжным спортом [13], [25], отлично играет в бильярд [11].

В 2001 году "Профиль" писал о том, что Кожин совсем не похож на Бородина. Журналисты отмечали, что новый управделами "замкнут, не выходит в свет, почти каждое свое действие согласовывает с президентом" [11]. В декабре 2007 года в интервью "Итогам" Кожин рассказал о том, что последние восемь лет существует "небольшой неформальный клуб людей, кого можно назвать командой президента в узком смысле". Он состоит из людей, который в 1999-2000 годах приехали из Санкт-Петербурга и заняли в столице различные посты. По словам Кожина, члены клуба стараются "собираться хотя бы раз в месяц, просто для того, чтобы увидеться, выпить пива, сыграть в бильярд, пообщаться по-человечески, стараясь не трогать ни работу, ни политику" [2].

Кожин женат, у него есть сын [17], [11

0

127

АТФ написал(а):

это живое ископаемое информационной эпохи.

Вы наверно прочитали биографию отдного из претиндентов уверяю вас другие будут нелучше.

как написанно в одном блоке
Ну , теперь хоть будет понятно в каком направлении и в каких количествах московские бабульки потекут .
Лужок будет вспоминаться как сама скромность в аппетитах .

Отредактировано Владимиp Не Ильич (29-09-2010 15:12:08)

0

128

Да, это прям человек "тандема", ничего другого и ожидать было нельзя. Мне только казалось, что по кандидатуре можно будет понять, кто из Пу-Ме будет в президенты двигаться в 2012. Чей он теперь этот Кожин?

0

129

Апельсинка написал(а):

Вот когда они дойдут до суда и вынесется приговор, тогда и поговорим.

+1

130

всё-таки похоже, что это Путин убрал Лужкова руками Ведьмедева...
и никакая это не борьба их между собой, а очередной передел и поедалово -
Лужок просто следующий на очереди оказался...
  :(

+6

131

Апельсинка написал(а):

Ельцин это не Валенса и Гавел,

С Гавелом вообще некого сравнить, а что до Валенсы, то этот человек зря занимал президентское кресло.
Все над ним смеялись.

0

132

Владимиp Не Ильич написал(а):

Вы наверно прочитали биографию отдного из претиндентов уверяю вас другие будут нелучше.
            как написанно в одном блокеНу , теперь хоть будет понятно в каком направлении и в каких количествах московские бабульки потекут .Лужок будет вспоминаться как сама скромность в аппетитах

Судя повсему , первыми в новую политическую борьбу вступят Московскае отделение ЕР и Московская дума ,при явном давлении на утверждение Питерца, возможно дойдет и до их роспуска и новых выборов

0

133

дойдет и до их роспуска и новых выборов

Если такое предусмотрено законом.
Нет, тут будут "разборки по понятиям" - непонятливым будут объяснять  "правоохранители" . :)

+1

134

rainyday написал(а):

всё-таки похоже, что это Путин убрал Лужкова руками Ведьмедева...
и никакая это не борьба их между собой, а очередной передел и поедалово -
Лужок просто следующий на очереди оказался...

Наверно, что так и есть. Но надо признать, что марионеточный медвежонок все более походит на всамделишного.

0

135

'ahaham написал(а):

Наверно, что так и есть. Но надо признать, что марионеточный медвежонок все более походит на всамделишного.

путин - образца 2002-го...
да люди все-тки не утюги - немножко разные...

+1

136

Woozle написал(а):

Перезрел по сравнению с другими овощами, если не говорить о других причинах его опалы.

Да и что нам за нужда судить и рядить, чем займется бывший мэр? У кого-то есть к нему добрые чувства? Может только у семейства и некоторых друзей-подельников.

Союзников у опального Лужкова нет, ни с лева, ни с права.

А дело не в том, какой он милый дедушка и бескорыстный человек. Даже наоборот: чем вернее подозрения и обвинения против него, тем тем больше вероятность его упрямого "несогласия". И то, что его явно постарались принародно унизить, плюнуть на лысину, так сказать, ставит Лужкова перед выбором человеческим: готов ли он стерпеть такое с собой обращение? Кто теперь для него эти "оба вождя"? Питерская шпана, не более. Трудно поверить, что лужковская натура смирится с этим позором. И как следствие:

Это первый случай настоящего конфликта внутри путинской власти, между ее составными частями. Хотели того Медведев с Путиным или нет, но они разрушили сказочную "Единую Россию", внесли открытую вражду в ряды своих "вертикальщиков". Это уже не товарищеская грызня за "кусок" или должность, это "игра на выбывание" (точнее, на выбивание). Как говорил тов. Сталин, "кто кого".

Дальше может не быть ничего. Пока. Но язва внезапно проела путинский режим в самом его центре, у всех на виду. Как раньше, уже не будет. Особенно если Лужков продолжит "грызть"... по какой бы то ни было причине.

0

137

tsandr написал(а):

Это первый случай настоящего конфликта внутри путинской власти, между ее составными частями. Хотели того Медведев с Путиным или нет, но они разрушили сказочную "Единую Россию", внесли открытую вражду в ряды своих "вертикальщиков".

Здесь я с Вами абсолютно согласен. Многие и раньше считали, что ЕР это фикция, а не партия; что это клуб для тех, кто на должности сидит. Теперь подтверждено, что должность первична, а членство в клубе вторично.

Один из зав-клубов высказался, что мол тот кто утратил доверие президента РФ не может быть в руководстве ЕР. Даже не возникает у них вопроса, утратил ли Лужков доверие их "партии" или нет. Ведь Президент РФ у них формально не президент всего клуба ЕР.

+2

138

http://grani.ru/blogs/free/entries/182184.html

Ничего я об этом не думаю, если честно.
Это не мои игры, не моя это драка.
Никого из них я не выбирал – ни того, «кто», ни того, «кого».

+2

139

InTheBalance написал(а):

Ничего я об этом не думаю, если честно.
Это не мои игры, не моя это драка.
Никого из них я не выбирал – ни того, «кто», ни того, «кого».

Из Л.Рубинштейна, небось?  :)

+1

140

Realistka написал(а):

Из Л.Рубинштейна, небось?

нас много... товарищ озвучил - спасибо

+1

141

InTheBalance написал(а):

товарищ озвучил - спасибо

И Вам спасибо, что товарища озвучили :)

Адекватная ситуации реакция. И моему ее пониманию.

0

142

InTheBalance написал(а):

http://grani.ru/blogs/free/entries/182184.html

Спасибо.
Оттуда же:

Л. Рубинштейн написал(а):

А что до «доверия», то с чего бы это вдруг меня, московского обывателя и приватного человека, стало интересовать доверие или недоверие к кому-то того, кто пока что не заслужил моего.
Да и вообще дело не в Лужкове и не в их пинаниях под столом, а в Москве, разумеется. Только в ней. Москвы, моей Москвы, в которой я вырос, которую я знал и любил, мне никто уже не вернет. Ни тот, кто внушает доверие, ни тот, кто его не внушает.

+1

143

optimistka написал(а):

в Москве, разумеется. Только в ней. Москвы, моей Москвы, в которой я вырос, которую я знал и любил, мне никто уже не вернет. Ни тот, кто внушает доверие, ни тот, кто его не внушает.

Знаете, это все относительно. И Рубинштейн это понимает, когда говорит, что для нового поколения Москва будет начинаться с сегодняшнего ее образа.
Ведь уютная Москва Гиляровского тоже была разрушена, понастроены сталинские бесцветные гигантские здания, превратившие ее в город, символизирующий государство, каким оно себя хотело видеть.
Но поколение Рубинштейна полюбило Москву такой, какой она была.

0

144

kenig написал(а):

Апельсинка написал(а):

Вот когда они дойдут до суда и вынесется приговор, тогда и поговорим.

Тенденция, однако

0

145

Игорь Гурьев написал(а):

С Гавелом вообще некого сравнить, а что до Валенсы, то этот человек зря занимал президентское кресло.
Все над ним смеялись.

Это хорошо, что смеялись, гораздо хуже когда проклинают. Валенса сделал свое дело: поставил Польшу на курс развития.
И главное им сделанное, кто бы к власти не пришел, отклонения от курса будут незначительными. Хоть Качинский, хоть Коморовский будут вести Польшу вперед, отличаться будут только детали.

0

146

Судя повсему , первыми в новую политическую борьбу вступят Московскае отделение ЕР и Московская дума ,при явном давлении на утверждение Питерца, возможно дойдет и до их роспуска и новых выборов

Не верю!

0

147

Апельсинка написал(а):

Не верю!

Я тоже.Разыграть такую партию, могли бы только очень хорошие политики .А где они у нас ?

0

148

Realistka написал(а):

Знаете, это все относительно. И Рубинштейн это понимает, когда говорит, что для нового поколения Москва будет начинаться с сегодняшнего ее образа.
Ведь уютная Москва Гиляровского тоже была разрушена, понастроены сталинские бесцветные гигантские здания, превратившие ее в город, символизирующий государство, каким оно себя хотело видеть.
Но поколение Рубинштейна полюбило Москву такой, какой она была.

Разумеется, я могу сравнивать Москву упомянутых Вами периодов в основном по фотографиям. Но почему-то кажется, что последнее время облик Москвы отдалился от того, который на них можно было видеть, больше, чем когда бы то ни было. Что-то типично московское безвозвратно утеряно. Хотя это и может быть только субъективным ощущением. Но как оно выражено у Рубинштейна!

+1

149

Л. Рубинштейн написал(а):

Москвы, моей Москвы, в которой я вырос, которую я знал и любил, мне никто уже не вернет. Ни тот, кто внушает доверие, ни тот, кто его не внушает

от воспринимателя зависит много. если не всё.
мне и чикаго и венеция - всё куйбышев, мой, в котором я вырос, который знал и любил...
про который еще иегудиил хламида говорил, что это самый пыльный и скучный город в россии, который он видел, пройдя по руси пешком

+2

150

InTheBalance написал(а):

мне и чикаго и венеция - всё куйбышев, мой, в котором я вырос, который знал и любил...
про который еще иегудиил хламида говорил, что это самый пыльный и скучный город в россии, который он видел, пройдя по руси пешком

Мне это напомнило, как брат моей бабушки уехав из Евпатории,где он провел свою молодость в Монтевидео до самой старости писал, что Евпатория самый красивый город на Земле. :flag:

Вот примерно в таком месте в Монтевидео у него был особнячок.
http://bmcnew.files.wordpress.com/2009/11/dsc_0075.jpg?w=510&h=338

А вот вид старого города в Евпатории с моря
http://images04.olx.com.ua/ui/2/32/83/36652983_1.jpg

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Новости/Опросы/Диспуты » Лужкова сняли в связи с утратой доверия