НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Новости/Опросы/Диспуты » Лужкова сняли в связи с утратой доверия

Лужкова сняли в связи с утратой доверия

Сообщений 151 страница 180 из 302

151

Лишенка написал(а):

примерно в таком месте в Монтевидео

Лишенка написал(а):

вид старого города в Евпатории

здорово!
а я где-то здесь на форуме показал фото венеции, которое сделал сионист - это подъезд дома, где я жил до 8 лет с бабушкой и дедом, где они жили с 31-го до 68-го. правда дед раньше ушел.
вот еще раз. у меня на харддрайве сохранился.
только у нас два дома были соединены аркой, и бабушка рассказывала, что перед войной там было общежитие работников облпотребсоюза, и, соответственно, одного за другим их всех позабирали, осталась одна богомольная девушка, которой повезло, потому что ни с кем у нее не было никаких личных контактов типа, так говорили. я ее помню в монашеском платочке (прям хиджаб для атф)  чистенькой мелкой старушкой. хотя по арифметике она не могла быть старше 50-ти. бабушка и другие соседи ее так и звали "монашка", чтобы отличать от другой маруси - моей бабуси.

+3

152

InTheBalance
Какая красота!!!!
А я вот нашла старую Евпаторию, где была ребенком.
http://venividi.ru/files/img1/566/27.jpg

+4

153

Лишенка написал(а):

Какая красота!!!!

это - венеция,
а теперь ну-ка, сравните с венецией :)
http://samaralife.files.wordpress.com/2010/06/usolye_estate_34.jpg?w=473&h=704
http://www.sama.ru/~iso/photo2.htm

+2

154

http://lh6.ggpht.com/_Yy4mQQfdelM/THy2zT_oe9I/AAAAAAAAEwM/cOa8ZnI2qJU/s800/IMG_2565.JPG
дом, где учился Петров-Водкин
в самаре-куйбышеве-самаре

+4

155

InTheBalance написал(а):

а теперь ну-ка, сравните с венецией

Тоже красиво, только подкрасить немного :flag:

+1

156

Алармист написал(а):

Я думаю все же, что мальчик возмужал. Путин не учел того, что в российской политике не человек делает пост, а пост определяет человека.
Конец эпохи Путина?

А Вам не кажется, что Вы, как и многие в нашем обществе, поневоле поддались распространённому заблуждению? В романе Хайнлайна "Пасынки Вселенной" был персонаж - двухголовый мутант Джо-Джим. Эти головы иногда спорили, ругались, играли в шахматы, но принадлежали они одному и тому же телу. Тандем Медведев-Путин и есть такой двухголовый Джо-Джим. Поскольку никакой оппозиции правящему режиму в России не существует, она создана искусственна между президентом и премьером и запущена в СМИ. Снял Лужкова не Медведев, а двухголовый тандем. Он же разыграл сначала операцию "Химкинский лес", да и ряд других операций. (Поддержку о сносе "Речника" Лужков получил от Путина, затем благополучно продул дело в Верховном Суде, разумеется, не без указки сверху, учитывая нашу "независимую" судебную систему). Идёт элементарный процесс устранения удельных феодалов и установления контроля над их денежными потоками. Обыкновенное укрепление Верховной Власти. Затем головы будут до бесконечности сменять друг друга, время от времени порождая альтернативных кандидатов, способных набрать 10-15% голосов. Более опасных раздавят сразу.

+3

157

Ученый написал(а):

А Вам не кажется, что Вы, как и многие в нашем обществе, поневоле поддались распространённому заблуждению? В романе Хайнлайна "Пасынки Вселенной" был персонаж - двухголовый мутант Джо-Джим. Эти головы иногда спорили, ругались, играли в шахматы, но принадлежали они одному и тому же телу. Тандем Медведев-Путин и есть такой двухголовый Джо-Джим. Поскольку никакой оппозиции правящему режиму в России не существует, она создана искусственна между президентом и премьером и запущена в СМИ. Снял Лужкова не Медведев, а двухголовый тандем. Он же разыграл сначала операцию "Химкинский лес", да и ряд других операций. (Поддержку о сносе "Речника" Лужков получил от Путина, затем благополучно продул дело в Верховном Суде, разумеется, не без указки сверху, учитывая нашу "независимую" судебную систему). Идёт элементарный процесс устранения удельных феодалов и установления контроля над их денежными потоками. Обыкновенное укрепление Верховной Власти. Затем головы будут до бесконечности сменять друг друга, время от времени порождая альтернативных кандидатов, способных набрать 10-15% голосов. Более опасных раздавят сразу.

Это понятно. Но надо или тандем убрать или разрубить его на две части, поддержав голову Медведева. Это даже предпочтительнее, ведь бороться с одной головой должно быть проще.

0

158

либерал-патриот написал(а):

Это понятно. Но надо или тандем убрать или разрубить его на две части, поддержав голову Медведева. Это даже предпочтительнее, ведь бороться с одной головой должно быть проще.

Даже если Вы поддержите одну голову, вторая никуда не денется и переждёт на своём посту ещё один срок. Задача голов - сохранить систему, и ставка на амбициозность одной из них ничего не даст.

+2

159

Ученый написал(а):

Даже если Вы поддержите одну голову, вторая никуда не денется и переждёт на своём посту ещё один срок. Задача голов - сохранить систему, и ставка на амбициозность одной из них ничего не даст.

Так вы оптимист или пессимист? Вы за тандемократию или против нее?

+1

160

Ученый написал(а):

есть мнение, что в россии бывает только один царь.
....
а еще конфликтология учит нас, что этой парочке нужен третий.
тогда они смогут выпить и набить друг другу морды.

+1

161

космонавт написал(а):

- Третьим будешь?

+1

162

- Третьим будешь?

мне Лишенка не разрешает.

0

163

Ученый написал(а):

двухголовый Джо-Джим

по-русски - Тяни-Толкай

0

164

Я ученый. Я исследую явление без эмоциональных пристрастий. Наличие в природе ядовитых змей - это хорошо или плохо? Ураганы, обледенения, засухи, ливневые дожди - это хорошо или плохо? В природе нет хороших или плохих явлений, понятия "хорошо или плохо" придуманы человеком и являются эгоистическими. Точно также обстоит дело с понятием "справедливость". Каждый человек считает справедливым только, что приносит ему личное благо (моральное, материальное и т.д.) Например, смерть - это несправедливо. Но с точки зрения природы смерть является актом высшей справедливости, потому что позволяет осуществлять смену живых существ и препятствует перенаселению планеты.

+1

165

Ученый написал(а):

Я ученый. Я исследую явление без эмоциональных пристрастий. Наличие в природе ядовитых змей - это хорошо или плохо? Ураганы, обледенения, засухи, ливневые дожди - это хорошо или плохо? В природе нет хороших или плохих явлений, понятия "хорошо или плохо" придуманы человеком и являются эгоистическими. Точно также обстоит дело с понятием "справедливость". Каждый человек считает справедливым только, что приносит ему личное благо (моральное, материальное и т.д.) Например, смерть - это несправедливо. Но с точки зрения природы смерть является актом высшей справедливости, потому что позволяет осуществлять смену живых существ и препятствует перенаселению планеты.

Неэмоциональных людей не бывает. Проблема с эмоциональностью это болезнь.
Если вы ученый, то исследуете наверное какую-то узкую область. Не нормально, когда обычный человек рассматривает человеческое общество так отстраненно, как вы.
Вы распространяете свою неэмоциональность на всех людей. А люди эмоциональны, чем бы они ни занимались - хоть ядерной физикой, хоть медициной.
И эгоцентризм ваш и суждения о справедливости как об утилитарной характеристике - тоже не вполне нормальны.
Может быть вы и не человек вовсе? Неужто Бог? - Вы бессмертны? Если нет, то почему так бесстрастны?
А если не бесстрастны, то зачем рисуетесь? :)

+1

166

космонавт написал(а):

http://s52.radikal.ru/i135/1010/8b/b3bbb6a8d2ad.jpg

Третий - за ширмой...

Отредактировано 'ahaham (02-10-2010 12:33:07)

+3

167

Если вы ученый, то исследуете наверное какую-то узкую область. Не нормально, когда обычный человек рассматривает человеческое общество так отстраненно, как вы.

По-моему, это и есть нормальный взгляд на человеческое общество. Чем занимается большинство людей на планете? Ищут причины своих несчастий в других. Попробуйте посмотреть на мир под другим углом и Вы увидете массу глупости и неспособности к каким-либо конструктивным решениям. Представьте, что Вы инопланетянин и прилетели на нашу планету. Что Вам бросится в глаза? Гражданин из страны А ненавидит гражданина из страны Б, потому что тот является гражданином из страны Б. Бедный ненавидит богатого, потому что у того больше денег, а богатый презирает бедного, потому что у того денег меньше, а деньги (как Вам объяснят) - это такие разрисованные бумажки и придуманы исключительно человеком. Природа их не создавала, но из-за них уже угрохали несколько миллиардов человек за всю историю и несчётное количество живых существ. Не покажется ли Вам, что Вы попали в сумасшедший дом планетарного масштаба? Я не перечислил ещё массу занимательных вещей, таких, как общественное мнение, мода и прочее. В подобной ситуации эмоционально относится к обществу - это значит стать пациентом того же дурдома. Короче, Кин-дза-дза, да и только. Если у Вас есть малиновые штаны, то и пацак, и чатланин перед Вами "ку" делает и эцилоп не имеет права бить Вас по ночам. Вы хотите, чтобы я к такому обществу относился эмоционально?

+1

168

Ученый написал(а):

Не покажется ли Вам, что Вы попали в сумасшедший дом планетарного масштаба?

А "покажется" -  не эмоция ?

Отредактировано овен (02-10-2010 13:25:43)

+1

169

овен написал(а):

А "покажется" -  не эмоция ?

Нет, не эмоция, а констатация факта.

0

170

Ученый написал(а):

констатация факта.

Какого ? Что некто попал в сумашедший дом ? И  сам это констатирует ? 
:)

0

171

овен написал(а):

А "покажется" -  не эмоция?

"показалось", что на улице 15 градусов - эмоция?
---
до данелия был старик хоттабыч лагина, и до хоттабыча были такие взгляды. "переписка" и.а.крылова и пр.

0

172

овен написал(а):

Какого ? Что некто попал в сумашедший дом ? И  сам это констатирует ?

Разумеется. Если Вы вдруг завтра проснётесь в сумасшедшем доме (неважно по каким причинам, просто попали по ошибке), Вы что, не сумеете это определить? Или за Вас это должен будет сделать психиатр?

0

173

InTheBalance написал(а):

Если Вы точно определяете температуру, то это не будет эмоцией. Эмоциональным будет Ваше отношение к температуре.

0

174

Ученый написал(а):

Снял Лужкова не Медведев, а двухголовый тандем. Он же разыграл сначала операцию "Химкинский лес", да и ряд других операций.

Что двухголовый тандем существует это факт, но не нужно так прямолинейно его трактовать, иначе получится советский вариант "личности в истории".

Ученый написал(а):

Идёт элементарный процесс устранения удельных феодалов и установления контроля над их денежными потоками. Обыкновенное укрепление Верховной Власти.

Правильно, но не укрепления тандема, а персонально чье-то.
Тандем это искусственное, вынужденное образование. А раз вынужденное, то...

0

175

Ученый написал(а):

Разумеется. ...

То есть, если вы оказываетесь в непривычной для себя обстановке - вы в сумашедшем доме? ( Именно в такой ситуации вами использовано "покажется" в Лужкова сняли в связи с утратой доверия

InTheBalance написал(а):

Субъективное мнение. Но уж точно - не "констатация факта".

0

176

Ученый написал(а):

Задача голов - сохранить систему, и ставка на амбициозность одной из них ничего не даст.

Это как сказать. Противоречия существовали и при самом стабильном советском режиме. Борьбу за личную власть никто никогда не отменял и не отменит.
Что, Медведев мало даст, если появится возможность единоличного правления?
Все отдаст, если что-нибудь забрезжит.

0

177

Оптимисты за тандемократию, пессимисты против?
Или наоборот?

+2

178

Ученый написал(а):

Гражданин из страны А ненавидит гражданина из страны Б, потому что тот является гражданином из страны Б.

Слишком обще. Простой пример, поляки якобы ненавидят Россию.
Т.е. по идее поляки должны насыпать щетину русским в подушку. Из своего опыта знаю, что к русским отношение вполне пристойное и благожелательное. И Россию не ненавидят, а просто опасаются. К сожалению, справедливо: война в Грузии, имитация атаки на Польшу.

0

179

Апельсинка написал(а):

И Россию не ненавидят, а просто опасаются

при этом очмногие эмигранты 3-4 поколения уверяют, что "ненавидят".
но, по-моему, они просто не знают, что такое ненависть.

0

180

мне кажется, Ученый демонстрирует простую вещь:

принципы абстрактного рынка не могут быть возведены в абсолют.
иначе человек, запрещающий продавать оружие ирану, действительно должен быть назван махровым совком и врагом либерализма.

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Новости/Опросы/Диспуты » Лужкова сняли в связи с утратой доверия