при этом очмногие эмигранты 3-4 поколения уверяют, что "ненавидят".
но, по-моему, они просто не знают, что такое ненависть.
Скорее всего так.
Просто это выражение своего отношения, своих эмоций.
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Новости/Опросы/Диспуты » Лужкова сняли в связи с утратой доверия
при этом очмногие эмигранты 3-4 поколения уверяют, что "ненавидят".
но, по-моему, они просто не знают, что такое ненависть.
Скорее всего так.
Просто это выражение своего отношения, своих эмоций.
Слишком обще. Простой пример, поляки якобы ненавидят Россию.
все слова должны быть верифицированы:
"гражданин"
"ненавидит"
"за то"
"что" 
Просто это выражение своего отношения, своих эмоций
нет, это повторение слов дедушек-бабушек, потом пап-мам и ффсё.
а те ненавидели реально (и часто при этом именно белого царя), потому что им пришлось потерять родной дом - привычки поколений
Это как сказать. Противоречия существовали и при самом стабильном советском режиме. Борьбу за личную власть никто никогда не отменял и не отменит.
Что, Медведев мало даст, если появится возможность единоличного правления?
Все отдаст, если что-нибудь забрезжит.
Личная борьба в большинстве случаев не уничтожает систему. Как правило, систему уничтожают люди извне. Хотя, бывают исключения. Но для этого должны быть объективные причины. Например, полный экономический крах.
все слова должны быть верифицированы
Все войны из-за этого
нет, это повторение слов дедушек-бабушек, потом пап-мам и ффсё.
а те ненавидели реально (и часто при этом именно белого царя), потому что им пришлось потерять родной дом - привычки поколений
Да, дедушки ненавидели реально, а внуки не повторяют слов дедушек, а просто передают свои убеждения, воспитанные дедушками.
Так что это не повторение слов, а выражение своих убеждений.
Но стрелять в людей они из-за своих убеждений не будут.
мне кажется, Ученый демонстрирует простую вещь:
принципы абстрактного рынка не могут быть возведены в абсолют.
иначе человек, запрещающий продавать оружие ирану, действительно должен быть назван махровым совком и врагом либерализма.
Совершенно верно. Единственный человек, который абсолютно точно объяснил приведённый пример. Это же очевидно.
Личная борьба в большинстве случаев не уничтожает систему.
В большинстве. Но в других случаях это становится предметом истории.
Например, Хрущев, Горбачев.
В большинстве. Но в других случаях это становится предметом истории.
Например, Хрущев, Горбачев.
Об этом и речь. Сомневаюсь, что Медведев изменит систему. Если только резко не упадут цены на нефть.
Совершенно верно. Единственный человек, который абсолютно точно объяснил приведённый пример. Это же очевидно.
либерализм, как и коммунизм, как и всякий "изм", включает в себя кучу мифов - действующих и недействующих.
например, миф о всесилии рынка самого по себе вроде бы не отменен официально, но де-факто у разумных людей не действует.
потому разумные люди призывают не продавать оружие ирану.
или миф о том, что номинальный владелец, скажем "русала" является автоматически частным собственником.
миф этот не отменен, но разумные люди не считают папуасов и шейхов,- "владеющих" любыми заводами, - людьми, находящимися в сфере ОТНОШЕНИЙ частной собственности.
Об этом и речь. Сомневаюсь, что Медведев изменит систему. Если только резко не упадут цены на нефть.
Сомнения и надежда суть разны. Что при всякой надежде не исключает сомнения.
Слишком обще. Простой пример, поляки якобы ненавидят Россию.
Т.е. по идее поляки должны насыпать щетину русским в подушку. Из своего опыта знаю, что к русским отношение вполне пристойное и благожелательное. И Россию не ненавидят, а просто опасаются. К сожалению, справедливо: война в Грузии, имитация атаки на Польшу.
А зачем частности? Если Вы инопланетянин, то Вам безразлично, кто такие поляки или русские. Для Вас все эти люди - представители одного биологического вида, которые по каким-то непонятным причинам испытывают друг к другу неприязнь и заодно сообща уничтожают собственную среду обитания. Что это, если не безумие?
передают свои убеждения, воспитанные дедушками
я уже сказал, что считаю их не имеющими ненависти к россии и белому царю среди своих убеждений.
да, они знают, что "надо" ненавидеть россию, как "надо" не воровать...
---
вы считаете, что стенки колеи следует считать убеждениями?
---
стенки тюрьмы? решетки?
Если Вы инопланетянин, то Вам безразлично, кто такие поляки или русские. Для Вас все эти люди - представители одного биологического вида, которые по каким-то непонятным причинам испытывают друг к другу неприязнь и заодно сообща уничтожают собственную среду обитания. Что это, если не безумие?
Здесь смешаны и частные рассуждения, и общие.
Общие, куда наша планета катится, и частные, что кто-то с кем-то враждует.
В частном случае, многие враждебности преувеличены, политика выдается за убеждения населения, а население следует утверждениям политиков.
И еще - иноземный наблюдатель не беспристрастный наблюдатель, у него свои установки, своя мораль - если только он не бог.
И даже если он в какой-то степени беспристрастен, судить не зная предыстории дело не очень благородное - без предыстории не понять движущих мотивов.
вы считаете, что стенки колеи следует считать убеждениями?
Если воспитание, опыт родителей считать колеей, то таки да! Хотя, убеждения подвержены изменениям. Ничто не вечно под луной.
написал(а):
все слова должны быть верифицированы
...абсолютно безэмоционально скажу, что не имеете права на подобное заявление пока не верифицируете слово "верификация" 
Здесь смешаны и частные рассуждения, и общие.
Общие, куда наша планета катится, и частные, что кто-то с кем-то враждует.
В частном случае, многие враждебности преувеличены, политика выдается за убеждения населения, а население следует утверждениям политиков.И еще - иноземный наблюдатель не беспристрастный наблюдатель, у него свои установки, своя мораль - если только он не бог.
И даже если он в какой-то степени беспристрастен, судить не зная предыстории дело не очень благородное - без предыстории не понять движущих мотивов.
Из всех возможных моральных установок нужно выбрать наиболее очевидные, иначе нет смысла посещать чужую планету с мирным визитом (фильм "День Независимости" оставим в покое). А именно: внутривидовая борьба вряд ли говорит о разумности биологической расы, с которой Вы столкнулись. Вы скорее имеете дело с изобретательными животными. Уничтожение собственной среды обитания есть акт абсолютного безумия, потому что даже животные это не делают. Их жизнь практически лишена смысла, потому что 90% времени большинство из них тратит не на развитие, а на зарабатывание мнимых ценностей, поскольку разрисованные бумажки являются всего лишь средствами обмена, ценностью же в природе является жизнь, которая здесь практически не ценится. Какова бы не была предыстория мотивов, но она привела к неприглядной картине этого мира. Любые попытки передать этим существам продвинутые технологии обернутся против них, потому что либо будут использованы в войне, либо затронут интересы каких-то могущественных групп, зарабатывающих на бездумном использовании природных ресурсов. Сам биологический вид скорее всего безнадёжен. Он всё время рассуждает о справедливом обществе, но за десять тысяч лет так и не смог его построить, потому что каждый из этих людей воспринимает справедливость только как личное благо (если убили моего врага, то это справедливо). У них есть религии, но мало кто следует элементарным правилам, которые в этих религиях прописаны, и все конфессии заняты враждой друг с другом, при этом каждая считает себя единственной обладательницей истины. История этих существ ужасна и ничему их не учит, они всё время повторяют одни и те же ошибки и совершенно не двигаются с места, развивая только технические приспособления. Своих наиболее продвинутых собратьев они объявляют сумасшедшими, всячески их травят и признают только после смерти. В одной из религий даже распяли собственного Бога, а потом стали ему поклоняться. Вывод: вступать в контакт с этими существами не имеет никакого смысла, лучше оставаться сторонним наблюдателем и по возможности не пускать их в космос.
По-моему, это и есть нормальный взгляд на человеческое общество. Чем занимается большинство людей на планете? Ищут причины своих несчастий в других. Попробуйте посмотреть на мир под другим углом и Вы увидете массу глупости и неспособности к каким-либо конструктивным решениям. Представьте, что Вы инопланетянин и прилетели на нашу планету. Что Вам бросится в глаза? Гражданин из страны А ненавидит гражданина из страны Б, потому что тот является гражданином из страны Б. Бедный ненавидит богатого, потому что у того больше денег, а богатый презирает бедного, потому что у того денег меньше, а деньги (как Вам объяснят) - это такие разрисованные бумажки и придуманы исключительно человеком. Природа их не создавала, но из-за них уже угрохали несколько миллиардов человек за всю историю и несчётное количество живых существ. Не покажется ли Вам, что Вы попали в сумасшедший дом планетарного масштаба? Я не перечислил ещё массу занимательных вещей, таких, как общественное мнение, мода и прочее. В подобной ситуации эмоционально относится к обществу - это значит стать пациентом того же дурдома. Короче, Кин-дза-дза, да и только. Если у Вас есть малиновые штаны, то и пацак, и чатланин перед Вами "ку" делает и эцилоп не имеет права бить Вас по ночам. Вы хотите, чтобы я к такому обществу относился эмоционально?
Что-то вы сами себе противоречите. Война - бяка. Но вы-то работаете на войну. Бумажки разрисованы, но вы именно за них боретесь, еще и зарабатывая их на очевидных бяках из Ирана и Сирии, задача которых уничтожить цивилизацию.
Оптимисты за тандемократию, пессимисты против?
Или наоборот?
Вот это я и хотел понять.
либерал-патриот
Ну. какой это ученый, так пропагандон средней руки из компании таких же апельсинок...
Только время и место на форуме занимает своими провокациями... На фиг на него время тратить...
И форум тут маленький какого рожна эти трудящиеся клавы суда набежали?
Отредактировано Лишенка (02-10-2010 15:52:08)
Чем занимается большинство людей на планете? Ищут причины своих несчастий в других.
Означает ли это, что большинство людей на планете несчастны? Имхо, как раз это и есть чисто эмоциональная оценка, пресловутое "кажется" (т.е., не основанная на измерениях ... или у Вас есть цифирь?)
принципы абстрактного рынка не могут быть возведены в абсолют.
иначе человек, запрещающий продавать оружие ирану, действительно должен быть назван махровым совком и врагом либерализма.
Ибо у ценностей есть порядок предпочтения.
Жизнь важнее свободы. То бишь, человеческая цивилизация важнее рыночной свободы.
Правозащитник должен понимать разницу между человеком и насильником, он должен отстаивать права человека перед насильником.
То, что я сказал - тоже ценности либерализма. Кстати, более важные, чем рыночные свободы.
Прежде моральные законы, а уже потом рыночные свободы.
Прежде человек, а уже потом торговля человеков.
Жизнь важнее свободы.
Боюсь, что не всегда.
А зачем частности? Если Вы инопланетянин, то Вам безразлично, кто такие поляки или русские. Для Вас все эти люди - представители одного биологического вида, которые по каким-то непонятным причинам испытывают друг к другу неприязнь и заодно сообща уничтожают собственную среду обитания. Что это, если не безумие?
Позвольте-позвольте! Мне не безразлично! Я сначала выясню, что это за люди, чем они отличаются, какие ценности отстаивают. Естественно, я буду симпатизировать тем, чьи ценности напоминают мои, чьи моральные законы совпадают с моими, чей общественный уклад более прогрессивный с моей точки зрения.
Абсолютно безразличным просто не может быть разумный субъект. Будь он даже искусственного происхождения.
Боюсь, что не всегда.
Я понимаю вашу горечь. Но даже ультрарелигиозные евреи не спорят против принципа Торы, который гласит, что Жизнь важнее Субботы.
Что-то вы сами себе противоречите. Война - бяка. Но вы-то работаете на войну. Бумажки разрисованы, но вы именно за них боретесь, еще и зарабатывая их на очевидных бяках из Ирана и Сирии, задача которых уничтожить цивилизацию.
Никакого противоречия. Я не являюсь сектантом-толстовцем и смотрю на этот мир абсолютно реально. Создание оружия на этой планете есть жизненная необходимость ( ни одна из так называемых "миролюбивых стран" не распустила свою армию). Все ваши доводы абсолютно демагогические - любой из вас будет защищать свою жизнь, если на него нападут на улице, потому что инстинкт самосохранения заложен природой в каждом живом существе. Просто одним вы в этом праве отказываете по определённым причинам (наш- не наш), а у других приветствуете. Человеческая мораль в большинстве случаев лицемерна и весьма условна, потому что построена на мифотворчестве. Общество, не способное решить ни одной проблемы, не может являться авторитетом, не лучше ли в спорных вопросах руководствоваться собственным опытом? А он подсказывает, что на беззащитного любая собака тявкнет.
Позвольте-позвольте! Мне не безразлично! Я сначала выясню, что это за люди, чем они отличаются, какие ценности отстаивают. Естественно, я буду симпатизировать тем, чьи ценности напоминают мои, чьи моральные законы совпадают с моими, чей общественный уклад более прогрессивный с моей точки зрения.
Абсолютно безразличным просто не может быть разумный субъект. Будь он даже искусственного происхождения.
И найдёте таких людей всего лишь несколько процентов. Максимум, что Вы сможете для них сделать - это морально поддержать.
либерализм, как и коммунизм, как и всякий "изм", включает в себя кучу мифов - действующих и недействующих.
например, миф о всесилии рынка самого по себе вроде бы не отменен официально, но де-факто у разумных людей не действует.
потому разумные люди призывают не продавать оружие ирану.
...имхо это передерг. Рынок оружия не есть демонстрация бессилия рыночных механизмов. Рынок оружия и рынок стиральных порошков нельзя ставить на одну доску....
и все конфессии заняты враждой друг с другом, при этом каждая считает себя единственной обладательницей истины.
Да, дремуч нынче пошел "ученый" люд.
Означает ли это, что большинство людей на планете несчастны? Имхо, как раз это и есть чисто эмоциональная оценка, пресловутое "кажется" (т.е., не основанная на измерениях ... или у Вас есть цифирь?)
А Вы полагаете, что большинство людей на планете расплываются от счастья? Тогда почему во всём мире происходят социальные потрясения? Никаких цифр здесь не требуется, что бы это заметить.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Новости/Опросы/Диспуты » Лужкова сняли в связи с утратой доверия