НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Новости/Опросы/Диспуты » Лужкова сняли в связи с утратой доверия

Лужкова сняли в связи с утратой доверия

Сообщений 181 страница 210 из 302

181

InTheBalance написал(а):

при этом очмногие эмигранты 3-4 поколения уверяют, что "ненавидят".
но, по-моему, они просто не знают, что такое ненависть.

Скорее всего  так.
Просто это выражение своего отношения, своих эмоций.

0

182

Апельсинка написал(а):

Слишком обще. Простой пример, поляки якобы ненавидят Россию.

все слова должны быть верифицированы:
"гражданин"
"ненавидит"
"за то"
"что" :)

0

183

Апельсинка написал(а):

Просто это выражение своего отношения, своих эмоций

нет, это повторение слов дедушек-бабушек, потом пап-мам и ффсё.
а те ненавидели реально (и часто при этом именно белого царя), потому что им пришлось потерять родной дом - привычки поколений

+1

184

Апельсинка написал(а):

Это как сказать. Противоречия существовали и при самом стабильном советском режиме. Борьбу за личную власть никто никогда не отменял и не отменит.
Что, Медведев мало даст, если появится возможность единоличного правления?
Все отдаст, если что-нибудь забрезжит.

Личная борьба в большинстве случаев не уничтожает систему. Как правило, систему уничтожают люди извне. Хотя, бывают исключения. Но для этого должны быть объективные причины. Например, полный экономический крах.

+1

185

космонавт написал(а):

все слова должны быть верифицированы

Все войны из-за этого

+1

186

InTheBalance написал(а):

нет, это повторение слов дедушек-бабушек, потом пап-мам и ффсё.
а те ненавидели реально (и часто при этом именно белого царя), потому что им пришлось потерять родной дом - привычки поколений

Да, дедушки ненавидели реально, а внуки не повторяют слов дедушек, а просто передают свои убеждения, воспитанные дедушками.
Так что это не повторение слов, а выражение своих убеждений.
Но стрелять в людей они из-за своих убеждений не будут.

0

187

космонавт написал(а):

мне кажется, Ученый демонстрирует простую вещь:

принципы абстрактного рынка не могут быть возведены в абсолют.
иначе человек, запрещающий продавать оружие ирану, действительно должен быть назван махровым совком и врагом либерализма.

Совершенно верно. Единственный человек, который абсолютно точно объяснил приведённый пример. Это же очевидно.

+2

188

Ученый написал(а):

Личная борьба в большинстве случаев не уничтожает систему.

В большинстве. Но в других случаях это становится предметом истории.
Например, Хрущев, Горбачев.

+2

189

Апельсинка написал(а):

В большинстве. Но в других случаях это становится предметом истории.
Например, Хрущев, Горбачев.

Об этом и речь. Сомневаюсь, что Медведев изменит систему. Если только резко не упадут цены на нефть.

+1

190

Ученый написал(а):

Совершенно верно. Единственный человек, который абсолютно точно объяснил приведённый пример. Это же очевидно.

либерализм, как и коммунизм, как и всякий "изм", включает в себя кучу мифов - действующих и недействующих.

например, миф о всесилии рынка самого по себе вроде бы не отменен официально, но де-факто у разумных людей не действует.
потому разумные люди призывают не продавать оружие ирану.
или миф о том, что номинальный владелец, скажем "русала" является автоматически частным собственником.
миф этот не отменен, но разумные люди не считают папуасов и шейхов,- "владеющих" любыми заводами, - людьми, находящимися в сфере ОТНОШЕНИЙ частной собственности.

+3

191

Ученый написал(а):

Об этом и речь. Сомневаюсь, что Медведев изменит систему. Если только резко не упадут цены на нефть.

Сомнения и надежда суть разны. Что при всякой надежде не исключает сомнения.

+1

192

Апельсинка написал(а):

Слишком обще. Простой пример, поляки якобы ненавидят Россию.
Т.е. по идее поляки должны насыпать щетину русским в подушку. Из своего опыта знаю, что к русским отношение вполне пристойное и благожелательное. И Россию не ненавидят, а просто опасаются. К сожалению, справедливо: война в Грузии, имитация атаки на Польшу.

А зачем частности? Если Вы инопланетянин, то Вам безразлично, кто такие поляки или русские. Для Вас все эти люди - представители одного биологического вида, которые по каким-то непонятным причинам испытывают друг к другу неприязнь и заодно сообща уничтожают собственную среду обитания. Что это, если не безумие?

+1

193

Апельсинка написал(а):

передают свои убеждения, воспитанные дедушками

я уже сказал, что считаю их не имеющими ненависти к россии и белому царю среди своих убеждений.
да, они знают, что "надо" ненавидеть россию, как  "надо" не воровать...
---
вы считаете, что стенки колеи следует считать убеждениями?
---
стенки тюрьмы? решетки?

0

194

Ученый написал(а):

Если Вы инопланетянин, то Вам безразлично, кто такие поляки или русские. Для Вас все эти люди - представители одного биологического вида, которые по каким-то непонятным причинам испытывают друг к другу неприязнь и заодно сообща уничтожают собственную среду обитания. Что это, если не безумие?

Здесь смешаны и частные рассуждения, и общие.
Общие, куда наша планета катится, и частные, что кто-то с кем-то враждует.
В частном случае, многие враждебности преувеличены, политика выдается за убеждения населения, а население следует утверждениям политиков.

И еще - иноземный наблюдатель не беспристрастный наблюдатель, у него свои установки, своя мораль - если только он не бог.
И даже если он в какой-то степени беспристрастен, судить не зная предыстории дело не очень благородное - без предыстории не понять движущих мотивов.

0

195

InTheBalance написал(а):

вы считаете, что стенки колеи следует считать убеждениями?

Если воспитание, опыт родителей считать колеей, то таки да! Хотя, убеждения подвержены изменениям. Ничто не вечно под луной.

0

196

космонавт написал(а):

написал(а):
все слова должны быть верифицированы

...абсолютно безэмоционально скажу, что не имеете права на подобное заявление пока не верифицируете слово "верификация"  :dontcare:

+3

197

Апельсинка написал(а):

Здесь смешаны и частные рассуждения, и общие.
Общие, куда наша планета катится, и частные, что кто-то с кем-то враждует.
В частном случае, многие враждебности преувеличены, политика выдается за убеждения населения, а население следует утверждениям политиков.

И еще - иноземный наблюдатель не беспристрастный наблюдатель, у него свои установки, своя мораль - если только он не бог.
И даже если он в какой-то степени беспристрастен, судить не зная предыстории дело не очень благородное - без предыстории не понять движущих мотивов.

Из всех возможных моральных установок нужно выбрать наиболее очевидные, иначе нет смысла посещать чужую планету с мирным визитом (фильм "День Независимости" оставим в покое). А именно: внутривидовая борьба вряд ли говорит о разумности биологической расы, с которой Вы столкнулись. Вы скорее имеете дело с изобретательными животными. Уничтожение собственной среды обитания есть акт абсолютного безумия, потому что даже животные это не делают. Их жизнь практически лишена смысла, потому что 90% времени большинство из них тратит не на развитие, а на зарабатывание мнимых ценностей, поскольку разрисованные бумажки являются всего лишь средствами обмена, ценностью же в природе является жизнь, которая здесь практически не ценится. Какова бы не была предыстория мотивов, но она привела к неприглядной картине этого мира. Любые попытки передать этим существам продвинутые технологии обернутся против них, потому что либо будут использованы в войне, либо затронут интересы каких-то могущественных групп, зарабатывающих на бездумном использовании природных ресурсов. Сам биологический вид скорее всего безнадёжен. Он всё время рассуждает о справедливом обществе, но за десять тысяч лет так и не смог его построить, потому что каждый из этих людей воспринимает справедливость только как личное благо (если убили моего врага, то это справедливо). У них есть религии, но мало кто следует элементарным правилам, которые в этих религиях прописаны, и все конфессии заняты враждой друг с другом, при этом каждая считает себя единственной обладательницей истины. История этих существ ужасна и ничему их не учит, они всё время повторяют одни и те же ошибки и совершенно не двигаются с места, развивая только технические приспособления. Своих наиболее продвинутых собратьев они объявляют сумасшедшими, всячески их травят и признают только после смерти. В одной из религий даже распяли собственного Бога, а потом стали ему поклоняться. Вывод: вступать в контакт с этими существами не имеет никакого смысла, лучше оставаться сторонним наблюдателем и по возможности не пускать их в космос.

+1

198

Ученый написал(а):

По-моему, это и есть нормальный взгляд на человеческое общество. Чем занимается большинство людей на планете? Ищут причины своих несчастий в других. Попробуйте посмотреть на мир под другим углом и Вы увидете массу глупости и неспособности к каким-либо конструктивным решениям. Представьте, что Вы инопланетянин и прилетели на нашу планету. Что Вам бросится в глаза? Гражданин из страны А ненавидит гражданина из страны Б, потому что тот является гражданином из страны Б. Бедный ненавидит богатого, потому что у того больше денег, а богатый презирает бедного, потому что у того денег меньше, а деньги (как Вам объяснят) - это такие разрисованные бумажки и придуманы исключительно человеком. Природа их не создавала, но из-за них уже угрохали несколько миллиардов человек за всю историю и несчётное количество живых существ. Не покажется ли Вам, что Вы попали в сумасшедший дом планетарного масштаба? Я не перечислил ещё массу занимательных вещей, таких, как общественное мнение, мода и прочее. В подобной ситуации эмоционально относится к обществу - это значит стать пациентом того же дурдома. Короче, Кин-дза-дза, да и только. Если у Вас есть малиновые штаны, то и пацак, и чатланин перед Вами "ку" делает и эцилоп не имеет права бить Вас по ночам. Вы хотите, чтобы я к такому обществу относился эмоционально?

Что-то вы сами себе противоречите. Война - бяка. Но вы-то работаете на войну. Бумажки разрисованы, но вы именно за них боретесь, еще и зарабатывая их на очевидных бяках из Ирана и Сирии, задача которых уничтожить  цивилизацию.

+3

199

Апельсинка написал(а):

Оптимисты за тандемократию, пессимисты против?
Или наоборот?

Вот это я и хотел понять.

0

200

либерал-патриот
Ну. какой это ученый, так пропагандон средней руки из компании таких же апельсинок...
Только время и место на форуме занимает своими провокациями... На фиг на него время тратить...
И форум тут маленький какого рожна эти трудящиеся клавы суда набежали?

Отредактировано Лишенка (02-10-2010 15:52:08)

+2

201

Ученый написал(а):

Чем занимается большинство людей на планете? Ищут причины своих несчастий в других.

Означает ли это, что большинство людей на планете несчастны? Имхо, как раз это и есть чисто эмоциональная оценка, пресловутое "кажется" (т.е., не основанная на измерениях ... или у Вас есть цифирь?)

+2

202

космонавт написал(а):

принципы абстрактного рынка не могут быть возведены в абсолют.
иначе человек, запрещающий продавать оружие ирану, действительно должен быть назван махровым совком и врагом либерализма.

Ибо у ценностей есть порядок предпочтения.
Жизнь важнее свободы. То бишь, человеческая цивилизация важнее рыночной свободы.
Правозащитник должен понимать разницу между человеком и насильником, он должен отстаивать права человека перед насильником.
То, что я сказал - тоже ценности либерализма. Кстати, более важные, чем рыночные свободы.
Прежде моральные законы, а уже потом рыночные свободы.
Прежде человек, а уже потом торговля человеков.

0

203

либерал-патриот написал(а):

Жизнь важнее свободы.

Боюсь, что не всегда.

+2

204

Ученый написал(а):

А зачем частности? Если Вы инопланетянин, то Вам безразлично, кто такие поляки или русские. Для Вас все эти люди - представители одного биологического вида, которые по каким-то непонятным причинам испытывают друг к другу неприязнь и заодно сообща уничтожают собственную среду обитания. Что это, если не безумие?

Позвольте-позвольте! Мне не безразлично! Я сначала выясню, что это за люди, чем они отличаются, какие ценности отстаивают. Естественно, я буду симпатизировать тем, чьи ценности напоминают мои, чьи моральные законы совпадают с моими, чей общественный уклад более прогрессивный с моей точки зрения.
Абсолютно безразличным просто не может быть разумный субъект. Будь он даже искусственного происхождения.

0

205

Лишенка написал(а):

Боюсь, что не всегда.

Я понимаю вашу горечь. Но даже ультрарелигиозные евреи не спорят против принципа Торы, который гласит, что Жизнь важнее Субботы.

+1

206

Что-то вы сами себе противоречите. Война - бяка. Но вы-то работаете на войну. Бумажки разрисованы, но вы именно за них боретесь, еще и зарабатывая их на очевидных бяках из Ирана и Сирии, задача которых уничтожить  цивилизацию.

Никакого противоречия. Я не являюсь сектантом-толстовцем и смотрю на этот мир абсолютно реально. Создание оружия на этой планете есть жизненная необходимость ( ни одна из так называемых "миролюбивых стран" не распустила свою армию). Все ваши доводы абсолютно демагогические - любой из вас будет защищать свою жизнь, если на него нападут на улице, потому что инстинкт самосохранения заложен природой в каждом живом существе. Просто одним вы в этом праве отказываете по определённым причинам (наш- не наш), а у других приветствуете. Человеческая мораль в большинстве случаев лицемерна и весьма условна, потому что построена на мифотворчестве. Общество, не способное решить ни одной проблемы, не может являться авторитетом, не лучше ли в спорных вопросах руководствоваться собственным опытом? А он подсказывает, что на беззащитного любая собака тявкнет.

0

207

Позвольте-позвольте! Мне не безразлично! Я сначала выясню, что это за люди, чем они отличаются, какие ценности отстаивают. Естественно, я буду симпатизировать тем, чьи ценности напоминают мои, чьи моральные законы совпадают с моими, чей общественный уклад более прогрессивный с моей точки зрения.
Абсолютно безразличным просто не может быть разумный субъект. Будь он даже искусственного происхождения.

И найдёте таких людей всего лишь несколько процентов. Максимум, что Вы сможете для них сделать - это морально поддержать.

0

208

космонавт написал(а):

либерализм, как и коммунизм, как и всякий "изм", включает в себя кучу мифов - действующих и недействующих.
например, миф о всесилии рынка самого по себе вроде бы не отменен официально, но де-факто у разумных людей не действует.
потому разумные люди призывают не продавать оружие ирану.

...имхо это передерг.  Рынок оружия не есть демонстрация бессилия рыночных механизмов. Рынок оружия и рынок стиральных порошков нельзя ставить на одну доску....

+1

209

Ученый написал(а):

и все конфессии заняты враждой друг с другом, при этом каждая считает себя единственной обладательницей истины.

Да, дремуч нынче пошел "ученый" люд.

+1

210

'ahaham написал(а):

Означает ли это, что большинство людей на планете несчастны? Имхо, как раз это и есть чисто эмоциональная оценка, пресловутое "кажется" (т.е., не основанная на измерениях ... или у Вас есть цифирь?)

А Вы полагаете, что большинство людей на планете расплываются от счастья? Тогда почему во всём мире происходят социальные потрясения? Никаких цифр здесь не требуется, что бы это заметить.

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Новости/Опросы/Диспуты » Лужкова сняли в связи с утратой доверия