НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Новости/Опросы/Диспуты » Лужкова сняли в связи с утратой доверия

Лужкова сняли в связи с утратой доверия

Сообщений 241 страница 270 из 302

241

'ahaham написал(а):

А кроме социальных потрясений больше ничего не замечаете?
...мир потрясается, люди от этого несчастны и обвиняют в этом других... природа умирает... человечество деградирует...
Ноль эмоций.

Ответ был раньше:
Уничтожение собственной среды обитания есть акт абсолютного безумия, потому что даже животные это не делают. Их жизнь практически лишена смысла, потому что 90% времени большинство из них тратит не на развитие, а на зарабатывание мнимых ценностей, поскольку разрисованные бумажки являются всего лишь средствами обмена, ценностью же в природе является жизнь, которая здесь практически не ценится.

0

242

либерал-патриот написал(а):

А вот здесь вы ошибаетесь. Я не знаю, в каком обществе живете вы. А я живу в нормальном. У нас нормальных людей не несколько процентов, а большинство. И да, люди поддерживают друг друга морально и не только морально.

Вы это прочли?
"Представьте, что Вы инопланетянин и прилетели на нашу планету. Что Вам бросится в глаза?"

0

243

Апельсинка написал(а):

Ну да!
Раньше пленных просто убивали или даже съедали. С развитием человечества пленных стали использовать более разумно и более утилитарно. Их стали использовать в качестве бесплатной рабочей силы. Но развитие на этом не остановилось. В дальнейшем была принята Женевская конвенция, предписавшая совсем уже гуманное обращение с пленными.

Какое достижение гуманизма, особенно на фоне полностью разрушенных городов!

+1

244

космонавт написал(а):

чтобы ориентироваться, чтобы по миру ходить.

Зачем?

0

245

Игорь Гурьев написал(а):

Нет никакой "концепции творца", это выдумка позитивистов.
И в этом случае вопрос должен звучать так: "Если исключить концепцию творца, зачем концепции живого концепция мозгов?"

Зачем Абсолют творил проявленный мир? - спросил у Ходжи Насреддина философ.
Ходжа переменился в лице.
- Замолчи, несчастный! - закричал он в ужасе. - А вдруг Он сейчас явится и лично ответит тебе?!

Для того, чтобы решить проблему, следует встать над ней. А как быть с Богом?

0

246

овен написал(а):

Зачем?

оно так живет.
так сконструировано.

0

247

овен написал(а):

Зачем?

а это как со связью - только и обязательно конкретно каждый отдельный раз.
потому что "зачем?" - это "зачем жить?"

+1

248

Ученый написал(а):

Их жизнь практически лишена смысла

люди - гадкие твари.
но интересные.

0

249

космонавт написал(а):

так сконструировано.

Такой вариант исключен на старте дискуссии.

InTheBalance написал(а):

потому что "зачем?" - это "зачем жить?"

Иез, затем, чтобы удовлетворять жизненные потребности. Но сигналом к необходимости действия и являются чувства - эмоции. Мозги - посредник между последними и действием. Ссылку пролистал? Там подробнее изложено - я не спец в этой теме.

0

250

InTheBalance написал(а):

Для того, чтобы решить проблему, следует встать над ней. А как быть с Богом?

Это Он встал над проблемой человечества.

Как говорится, есть человек - есть проблема.

Бог проблемы не представляет.

+1

251

овен написал(а):

Такой вариант исключен на старте дискуссии.

коты 90% времени не делают НИЧЕГО.
медитируют.
какие потребности они удовлетворяют?

жить=ходить по миру.

+2

252

космонавт написал(а):

коты 90% времени не делают НИЧЕГО.
медитируют.
какие потребности они удовлетворяют?

Ждут, тянут время для 10% .

+1

253

до завтра!
завтра приделаю себе девиз:
"демокаратия - помойка".

+1

254

космонавт написал(а):

"демокаратия - помойка".

Патариотия - укройка,
Демогарафия - попойка,
дедосбабие - пристройка.

+4

255

Апельсинка написал(а):

До какой-то степени, можно.
Не стоит абсолютизировать идеологию.

нет, мне кажется что нельзя. Законы рынка - спрос, предложение, реклама, переток какпитала, антимонопольное и т д на зубную пасту действуют. А к оружию неприменимы. У рынка оружия другие законы - если рынок оружия белый.

0

256

Ученый написал(а):

Ответ был раньше:
Уничтожение собственной среды обитания есть акт абсолютного безумия, потому что даже животные это не делают. Их жизнь практически лишена смысла, потому что 90% времени большинство из них тратит не на развитие, а на зарабатывание мнимых ценностей, поскольку разрисованные бумажки являются всего лишь средствами обмена, ценностью же в природе является жизнь, которая здесь практически не ценится.

Я не оспариваю наличие подобных фактов - мы расходимся в оценке их масштаба и оценке направленности "экологического" вектора.
Кол-во средств, вкладываемых в экол. программы растет, национальное и м/народное "экологическое" законодательство совершенствуется и ужесточается... где же тут "абсолютное безумие".
Насчет животных, не уничтожающих среду обитания - так после разорения с/х плантации обезьяньей стаей еще ни одна обезьяна не посадила дерево. Про тупую саранчу вообще молчу: жрут все подряд, чтобы расплодиться, а расплодившись - дохнут от голода...

+1

257

Ученый написал(а):

Апельсинка написал(а):

Ну да!
    Раньше пленных просто убивали или даже съедали. С развитием человечества пленных стали использовать более разумно и более утилитарно. Их стали использовать в качестве бесплатной рабочей силы. Но развитие на этом не остановилось. В дальнейшем была принята Женевская конвенция, предписавшая совсем уже гуманное обращение с пленными.

Какое достижение гуманизма, особенно на фоне полностью разрушенных городов!

Речь шла о чем?

История этих существ ужасна и ничему их не учит, они всё время повторяют одни и те же ошибки и совершенно не двигаются с места, развивая только технические приспособления.

О повторение ошибок?
Я, вроде бы, ответил по теме?
А какое отношение имеет сарказм по поводу разрушенных городов?

+1

258

'ahaham написал(а):

Я не оспариваю наличие подобных фактов - мы расходимся в оценке их масштаба и оценке направленности "экологического" вектора.
Кол-во средств, вкладываемых в экол. программы растет, национальное и м/народное "экологическое" законодательство совершенствуется и ужесточается... где же тут "абсолютное безумие".
Насчет животных, не уничтожающих среду обитания - так после разорения с/х плантации обезьяньей стаей еще ни одна обезьяна не посадила дерево. Про тупую саранчу вообще молчу: жрут все подряд, чтобы расплодиться, а расплодившись - дохнут от голода...

Пример крайне неудачный. Разорение обезьянами плантаций или пожирание саранчой посевов не приводят к глобальным экологическим изменениям, иначе бы за миллионы лет подобной деятельности всё живое бы просто исчезло с поверхности Земли. Только деятельность человека носит самоубийственный характер. В большинстве случаев экологические программы не выходят за рамки декларативности. Могу привести очень подробный пример.
"18 ноября 1992 года был опубликован документ под заголовком "Предостережение ученых мира человечеству".  Более 1600 ведущих ученых из 71 страны, включая более половины всех здравствующих лауреатов Нобелевской премии, подписали этот документ. Это было наиболее тревожное предупреждение, которое когда-либо получал мир от такой сильной группы исследователей. В этом документе-предупреждении перечисляются наиболее кризисные ситуации:загрязнение вод, океанов, почвы, атмосферы, вымирание растений и животных и т.д. Жестко заявлялось:"Осталось не более одного или нескольких десятилетий до того, как шанс предотвратить угрозы, которым мы сейчас противостоим, будет потерян и перспективы для человечества неизмеримо уменьшатся. Необходимы кардинальные перемены в нашем служении Земле и жизни на ней, если мы хотим избежать огромных человеческих страданий и непоправимого ущерба нашему общему дому на этой планете".  Но тем не менее большая часть мира не приняла во внимание это заявление, несмотря на то, что оно было сделано одним из самых высоких научных собраний, когда-либо имевших место на Земле. Правительства знают: для того, чтобы предотвратить этот кризис, мы должны изменить наш образ жизни, а это не будет политически комфортно. По мнению правительства, если бы пришлось прекратить загрязнение, то пострадала бы, а возможно даже разрушилась, экономика. Поэтому то, что происходит сейчас, превратилось в войну денег против жизни - ужасно, но это так. "Нью-Йорк таймс" и "Вашингтон пост", два наших наиболее уважаемых лидера в области СМИ, проигнорировали этот документ как новость, не заслуживающую внимание. Это даёт вам хорошее представление о том, какое место занимает наша планета сама по себе в наших приоритетах". ОБО ВСЕМ ЭТОМ И МНОГОМ ДРУГОМ МОЖНО ПРОЧИТАТЬ В КНИГЕ ДЭВИДА СУДЗУКИ "СВЯЩЕННОЕ РАВНОВЕСИЕ: ОТКРЫВАЯ ЗАНОВО НАШЕ МЕСТО В ПРИРОДЕ (The Sacred Balance, Rediscovering Our Place in Nature). Выделено крупным шрифтом для любителей выдёргивать строчки из контекста. Если хотите привести цитату, то приводите её полностью и не приписывайте всё вышенаписанное лично мне.

Отредактировано Ученый (04-10-2010 07:39:38)

+2

259

Ученый написал(а):

Пример крайне неудачный. Разорение обезьянами плантаций или пожирание саранчой посевов не приводят к глобальным экологическим изменениям, иначе бы за миллионы лет подобной деятельности всё живое бы просто исчезло с поверхности Земли. Только деятельность человека носит самоубийственный характер.

Возможно, но растянутый во времени. Взамен от голодной смерти, замерзания в неотапливаемых жилищах и т.п.
Меня вот только удивляет, какого хрена эти самоубийцы избавляли мир от эпидемий, создавали заповедники и разводили леса, внедряли все более чистые технологии (где дым из заводских труб над вашим домом? или он исчез от декларативных экол.программ?)...
Но, если вы сконцентрированы только на негативе - стоит ли продолжать? Специально для любителей однобоких оценок - большими буквами: ВСЕ ХРЕНОВО

+1

260

'ahaham написал(а):

Меня вот только удивляет, какого хрена эти самоубийцы избавляли мир от эпидемий, создавали заповедники и разводили леса, внедряли все более чистые технологии (где дым из заводских труб над вашим домом? или он исчез от декларативных экол.программ?)...
Но, если вы сконцентрированы только на негативе - стоит ли продолжать? Специально для любителей однобоких оценок - большими буквами: ВСЕ ХРЕНОВО

Тоже самое говорят практически все политики, когда им начинают напоминать о важнейших проблемах. Стоит заострить на этом внимание, как сразу же такие люди слышат в ответ:это пессимизм, всё не так уж плохо, мы делаем всё возможное и т.п. А как вы хотите, чтобы вам преподнесли такую информацию? Примерно так? Уважаемые друзья, всё замечательно, но есть кое-какие проблемки, не волнуйтесь, мы их быстро исправим. Напоминает анекдот про Чапаева:
- Ну, Петька, как дела в дивизии?
- Да всё нормально Василий Иванович, только Жучка сдохла.
- А отчего сдохла?
- Да жаренной конины объелась.
- Какой ещё конины?
- Так ведь конюшня сгорела.
- Как сгорела?
- Да Фурманов окурок бросил, вот и запылало.
- Так он же не курит?
- Да закуришь тут, когда белые ночью налетели и всю дивизию под корень порубали.

+1

261

'ahaham написал(а):

Возможно, но растянутый во времени. Взамен от голодной смерти, замерзания в неотапливаемых жилищах и т.п.

Да, спекулянты дешевые эти экологи в большинстве... Нашли страх человеческий и кормятся с него...

+2

262

Лужков может нанести ответный удар

Сочинскую Олимпиаду многие считают важнейшим событием для Москвы – своеобразным "выходом в свет". Но строительство олимпийских объектов отстает от графика, и Кремлю могут грозить серьезные неприятности международного масштаба, если он не завершит реализацию всех проектов в срок. Лужков и его жена руководят всеми строительными работами в Сочи, и не исключено, что они нанесут по Кремлю ответный удар, застопорив или иным образом помешав строительству в рамках подготовки к Олимпиаде.

http://inosmi.ru/politic/20100930/163288167.html

0

263

ну одна польза теперь хоть Петрушу церетелиного может уберут с глаз долой....
http://www.aif.ru/culture/news/69016
хотя неизвестно какие красоты у нового мэра появятся....

Отредактировано rainyday (05-10-2010 01:54:29)

+1

264

Лишенка написал(а):

Да, спекулянты дешевые эти экологи в большинстве... Нашли страх человеческий и кормятся с него...

демократия - антиэкологична.
все демократические режимы в истории погибали от мусора.
////////
например, немецкая демократия погибла от гитлера.

Отредактировано космонавт (05-10-2010 02:14:00)

0

265

rainyday написал(а):

ну одна польза теперь хоть Петрушу церетелиного может уберут с глаз долой....

а мне - жалко.
я бы еще сделал шесть грандиозных кукол титанотиранов российских и всех их посадил бы верхом на высотки.
в соответствии с магико-градостроительным замыслом.

церетели отличный бы хорордиснейлэнд сделал бы, суперский.

Отредактировано космонавт (05-10-2010 02:03:09)

+1

266

космонавт написал(а):

демократия - антиэкологична.
все демократические режимы в истории погибали от мусора.

Пилите , шура, пилите!
Может Сурков увидит и наградит :flag:

Отредактировано Лишенка (05-10-2010 02:06:42)

0

267

Лишенка написал(а):

Пилите , шура, пилите!
Может Сурков увидит и наградит

чем же он меня наградит, если я все распилю?

0

268

космонавт написал(а):

чем же он меня наградит, если я все распилю?

Опилками же  :tomato:

0

269

Лишенка написал(а):

Опилками же

у ме-ня сво-их хва-та-ет, да, да, да!

0

270

космонавт написал(а):

у ме-ня сво-их хва-та-ет, да, да, да!

Ну, дареному коню в зубы не смотрят...  :flag:

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Новости/Опросы/Диспуты » Лужкова сняли в связи с утратой доверия