Определите ваше место в политическом спектре при помощи этого простого теста. При ответе на вопросы задумайтесь, кто должен принимать важные для вас решения: вы сами или государственные чиновники.
Тест: Каковы ваши политические убеждения?
Сообщений 1 страница 30 из 52
Поделиться230-09-2010 06:35:08
Я либертарианец. 
Поделиться330-09-2010 06:43:30
надо же, я оказывается - тоже либертарианец.
а говорили - социалист, фошизд...
Ваш балл по шкале личной свободы 100%
Ваш балл по шкале экономической свободы 100%
Поделиться430-09-2010 07:00:06
Лишенка
ИМХО там пол страны либертарианцами получится. Откуда только 5% авторитаристов взялось.
Поделиться530-09-2010 07:00:59
Лишенка
ИМХО там пол страны либертарианцами получится. Откуда только 5% авторитаристов взялось.
Потому и запостила 
ЗЫ. Вот что значит правильно поставить вопрос! 
Отредактировано Лишенка (30-09-2010 07:02:21)
Поделиться630-09-2010 08:04:29
надо же, я оказывается - тоже либертарианец.
а говорили - социалист, фошизд...
Ваш балл по шкале личной свободы 100%
Предлагаю перевести Вас в анархисты.
Поделиться730-09-2010 08:32:09
Ну и тест!
Это что, для прикола?
Прямо, как у Чапека: Как делается тест
Поделиться830-09-2010 08:43:09
Вот что значит правильно поставить вопрос!
Анекдот. Как говорили, из недр какого-то советского министерства.
Монахи, прибывшие с дружеским визитом в соседний монастырь, с удивлением видят, как их коллеги пьют вино, молясь.
Спрашивают: кто разрешил?
Пьющие отвечают: обратились к Папе с просьбой, он и разрешил.
Коллеги тоже попробовали, но получили от святейшего отказ и порицание.
Опять приходят неудачники к пьющим монахам. И опять спрашивают: как же так, почему Вам удалось, а нам - отказ?
А как Вы спрашивали? - говорят пьющие.
Да просто спросили, не разрешит ли святейший нам пить во время молитвы?
Эх, Вы, простаки, как же Вы глупо вопрос поставили!- говорят пьющие.
Надо было испрашивать разрешения молиться во время питья!
Поделиться930-09-2010 08:49:09
Эх, Вы, простаки, как же Вы глупо вопрос поставили!- говорят пьющие.
Надо было испрашивать разрешения молиться во время питья!
Вот и выходит, что для СЕБЯ каждый либертарианец, а вот другим свободу не прочь и ограничить( Курить везде, где хочется, продавать что и где хочешь и пр.)
Великое искусство задавать вопросы.
Поделиться1030-09-2010 09:16:45
Вопросы достаточно тенденциозные и прямолинейные. И их мало для того, чтобы результаты были репрезентативными. В хороших какое либо качество оценивается не по одному вопросу, а по разным по форме, но имеющим ту же суть. Так что это всё фигня.
Поделиться1130-09-2010 09:27:49
Предлагаю перевести Вас в анархисты.
я тут некоторое время назад прошел тест на тему "какой вы еврей?".
(здесь:
http://booknik.ru/interactive/tests/?id=29518)
выяснилось, что я - хабадник.
теперь я хабадник-анархолибертариомонархист.
Поделиться1230-09-2010 09:31:44
Вот и выходит, что для СЕБЯ каждый либертарианец, а вот другим свободу не прочь и ограничить( Курить везде, где хочется, продавать что и где хочешь и пр.)
Великое искусство задавать вопросы.
а другие меня просто не интересуют.
пусть курят где хотят, лишь бы мне под дверь не писали.
Поделиться1330-09-2010 09:35:17
(здесь:
Действительно, тест поприкольнее, чем про политические убеждения.
Выяснилось, что если бы я был евреем, то был бы русским евреем.
Поэтому мне была выдана следующая картинка:
Отредактировано Лапчатый (30-09-2010 09:37:16)
Поделиться1430-09-2010 10:46:49
А я "Почтеннейший, вы -- настоящий европейский еврей."
Поделиться1530-09-2010 10:53:15
Вот и выходит, что для СЕБЯ каждый либертарианец, а вот другим свободу не прочь и ограничить( Курить везде, где хочется, продавать что и где хочешь и пр.) Великое искусство задавать вопросы.
мне много раз приходилось слышать от людей, бывавших взагранице(особенно в Америк) что Россия - страна истиной свободы. Делай и говори что хочешь! А там - сплошной тоталитаризм. Над моим западенством они снисходительно посмеиваются. Ты не видел, вот и нахваливаешь эту твою Америку-европу. А там - ужас! Сюда - нельзя! Это- не полжено! так - не правильно! Такое - не допустимо! И куда ни сунься, везде сплошные запреты...
Но, в прчем и у нас если душа ночью громкой музыки запросит - найдутся лицемеры, которые на словах за свободу и демократию, а твою свободу в этом случае норовят ограничить, подлецы! Нигде нет счастья. Кругом двойные стандарты и лицемерие.
Поделиться1630-09-2010 12:10:09
Действительно, тест поприкольнее, чем про политические убеждения.
Вот и осень,дождь и слякоть. Лапчатый мимо пролетел. Погагатали. Ему хорошо, полетел дальше. А Тамба либертарианцем каким-то оказался. И это с седой-то головой.Тьфу ...ты..
Поделиться1730-09-2010 12:31:17
я тут некоторое время назад прошел тест на тему "какой вы еврей?".(здесь:http://booknik.ru/interactive/tests/?id=29518)выяснилось, что я - хабадник.теперь я хабадник-анархолибертариомонархист.
А что ? На том сайте и обрезание сразу делают?
Не. Тамба туда не пойдет.
Поделиться1830-09-2010 13:02:58
На том сайте и обрезание сразу делают?
Только виртуальное.
Поделиться1930-09-2010 13:24:24
Определите ваше место в политическом спектре при помощи этого простого теста. При ответе на вопросы задумайтесь, кто должен принимать важные для вас решения: вы сами или государственные чиновники.
http://inliberty.ru/system/quiz/
Странные результаты дал тест:
В соответствии с вашими ответами:
Вы — либертарианец
Вы поддерживаете идеи личной и экономической свободы и считаете, что каждый человек волен самостоятельно принимать решения, касающиеся его жизни. Вы уважаете право взрослых людей на выбор, даже в отношении того, что вы сами считаете вредным и аморальным. Вы выступаете за ограниченное государство, роль которого сводится к нескольким функциям: защите граждан от насилия и принуждения и обеспечению правопорядка. Все остальные привычные функции государства, по вашему мнению, эффективней и дешевле для общества могут выполнить частные компании.Ваш балл по шкале личной свободы 90%
Я себя либертарианцем не считал. Я считал себя социал-либералом и национал-либералом.
Поделиться2030-09-2010 13:27:11
Я себя либертарианцем не считал. Я считал себя социал-либералом и национал-либералом
Вот тест Вам на ошибки и указал.
Он Вашу ориентацию лучше знает. 
Поделиться2130-09-2010 13:34:02
Вопросы достаточно тенденциозные и прямолинейные. И их мало для того, чтобы результаты были репрезентативными. В хороших какое либо качество оценивается не по одному вопросу, а по разным по форме, но имеющим ту же суть. Так что это всё фигня
Не буду судить сами вопросы, но итог:
вы склонны поддерживать государственные законы, направленные на ограничение социального поведения, которое идет вразрез с «традиционными ценностями» (гомосексуализм, аборты и т.д.), а также сильную военную отрасль и сокращение убыточных социальных программ.
абсолютно верный с точностью до наоборот. Единственное что совпадает это поддержка сокращения социальных программ.
Поделиться2230-09-2010 13:40:40
(здесь:
Я оказался вроде вас:
Все ясно, вы – хабадник. Даже если вы еще не все соблюдаете, в душе вы точно знаете, кто достоин быть Машиахом.
Среди моих предков были хабадники. Но себя я никаким хабадником не считал и не считаю. Я нерелигиозный еврей, но при этом знаю, что Бог был, есть и будет.
Что касается Машиаха, то это не конкретный человек, а определенное состояние души и интеллекта людей, фактически, это поколение людей, которых мы уже можем видеть рядом с нами...
Поделиться2330-09-2010 13:45:35
Вот тест Вам на ошибки и указал.
Он Вашу ориентацию лучше знает
Может быть я для России либертарианец?
Поделиться2430-09-2010 14:02:32
кто должен принимать важные для вас решения: вы сами или государственные чиновники.
Я центрист
Вы занимаете умеренную позицию в вопросах государственного регулирования экономической и социальной жизни. В зависимости от конкретной проблемы, вы склонны иногда поддерживать государственное вмешательство, а иногда — свободу выбора человека. Вы гордитесь тем, что не поддерживаете политического «экстремизма» ни в одном вопросе и подчеркиваете свою склонность выбирать «практические» и лишенные идеологической окраски решения проблем.
Отредактировано Неизвестный (30-09-2010 14:07:16)
Поделиться2530-09-2010 22:06:10
(здесь:
ни в одном вопросе мне не дали моего варианта.
стал кликать куда мышка приедет.
полоска для мышки на столе у меня узкая - всё время внизу.
Почтеннейший, вы -- настоящий европейский еврей. Такие, как вы, внесли и вносят огромный вклад в мировую культуру, но, к сожалению, быстро ассимилируются. Поэтому просим -- оставайтесь с нами.

Поделиться2630-09-2010 22:09:40
Поделиться2717-10-2010 12:38:05
Л/Э = 80/60. Вердикт: "Либерал". А метка - почему-то в секторе "Центрист", почти в самом левом верхнем углу квадрата, но выше биссектрисы. Понятно, почему более 60% опрошенных - либералы: все вопросы сформулированы в виде "Позволите ли вы государству что-то у себя отнять или что-то запретить?" Нет ни одного вопроса: "Не хотели бы вы или не потребовали ли бы от государства таких-то и таких-то благ?" Исключение - вопрос о минимальной зарплате (и то если чуть-чуть подумать). Поэтому отвечал на вопросы просто руководствуясь своей точкой зрения на затронутые там социальные проблемы.
В результате получилось довольно близко к другому аналогичному тесту, американскому, намного более сложному и точному. Там шкала десятибалльная, с десятыми, нулём в центре, как у Декарта, вот такая
У меня -2.0 (лёгкий социализм) и -5.0 (умеренный либерализм). Социал-демократ, как и было сказано.
http://politicalcompass.org/test
Русский перевод вопросов (если кому надо)
Отредактировано Faber (17-10-2010 12:43:34)
Поделиться2817-10-2010 13:10:29
я ответил на десяток вопросов и пока не увидел ни одного, который бы был про меня, про мои личние с чем-то или кем-то отношения.
как бы ни шутлив был тот тест, он задевал меня лично, а этот - уже надоел...
---
например,
"Protectionism is sometimes necessary in trade"
нету возможности сказать - мне необходим, мне и никому другому. никакому ммайкрософту или булочнику. только мне, моей семье и моей компании.
Поделиться2917-10-2010 13:11:14
В результате получилось довольно близко к другому аналогичному тесту, американскому, намного более сложному и точному.
Я слева, стукнутый либертарианством. 
Economic Left/Right: -5.12
Social Libertarian/Authoritarian: -3.64
Фабер, дайте оценочку, пожалуйста - кто я?
Отредактировано kenig (17-10-2010 13:14:37)
Поделиться3017-10-2010 13:30:18
Кстати, большинство действующих американских и европейских политиков проживают в консервативном секторе (здесь синий). В лево-либеральном (зелёный) - университетские интеллектуалы, правозащитники, некоторые религиозные деятели. В красном -- сами-знаете-кто. А в фигалетовом...
Там нынче редко кого увидишь (Составители нашли одного Фридмана). В общем, либертарианцы-анархисты.
Американские сенаторы:
Упс! Не вставляется. Тогда смотрите здесь
Кандидаты в президенты и участники праймериз:

И просто некоторые видные политические деятели прошлого. 
Отредактировано Faber (17-10-2010 13:33:02)