НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Боганет: запашок-с-2

Боганет: запашок-с-2

Сообщений 1 страница 30 из 1000

1

Рокер написал(а):

Просто у него нос такой сформировавшийся в эволюционном процессе.

Сказал: "эволюционный процесс" - и кажется. все объяснил.

Сказал: "свойство" - и видимость объяснения готова.

Или: шея жирафа сформировалась в эволюционном процессе: все короткошеие жирафы вымерли, а те, кто превосходил других по длине шеи на сантиметр-два, "получали преимущества".
Самки, само собой, давали только им - так и выросла у жирафов длинная шея.

Только товарищи атеисты забывают несколько важнейших мелочей: для этого организм должен наладить производство другого типа крови - более густой (ты знаешь технологию производства? нет? конечно! а "эволюционный процесс" все может наладить: длинную шею, длинный нос у слона, полосатость зебр (кстати, вот еще одно доказательство бредовости представлений о "самопроизвольной эволюции" - пример зебры, выкрашенной совершенно дадаистским образом).

+3

2

Игорь Гурьев написал(а):

Доказать этого нельзя - про несотворенность и вечность материи

Точно нельзя. Или пока нельзя. Можно только принять за аксиому. Но это вовсе не одно и тоже, что верить. Это скорее: давайте будем считать так, потому что лучшего объяснения пока нет. А если принять, что это так, всё остальное замечательно описывается выведенными на основании этой аксиомы законами. В то время как принятие за аксиому бога, и тем более верование в него ничего вообще вывести не позволяет. Если на всё воля божья,то где гарантия, что он завтра не отменит второй закон Ньютона?  :D

Отредактировано Old Rocker (30-09-2010 10:00:56)

+1

3

Old Rocker написал(а):

Точно нельзя. Или пока нельзя.

Вечное позитивистское "пока нельзя", "пока не знаем".

Как можно доказать непредставимое - вечность?

+1

4

Old Rocker написал(а):

давайте будем считать так, потому что лучшего объяснения пока нет.

Есть.

А фраза напоминает такое: давайте есть гуано, если лучшей пищи нет.

+1

5

Old Rocker написал(а):

Если на всё воля божья,то где гарантия, что он завтра не отменит второй закон Ньютона?

а где у вас гарантия, что закон Ньютона не отменится сам?

+2

6

Игорь Гурьев написал(а):

полосатость зебр (кстати, вот еще одно доказательство бредовости представлений о "самопроизвольной эволюции" - пример зебры, выкрашенной совершенно дадаистским образом).

Гы-ы-ы-ы-ы-ы! Толян, ты невежа. У хищников, охотящихся на зебр чёрно-белое зрение. Поэтому когда они видят стадо полосатых зебр, они не могут вычленить взглядом отдельную особь и соответственно напасть на неё. Стадо представляется им стеной из мелькающих чёрно-белых полос. Кроме того они плохо различают полосатую зебру на фоне саванны.  Тех, кто был раскрашен по другому в процессе эволюции просто сожрали. Кстати по этой же причине молодые поросята дикой свиньи полосатые, а оленята пятнистые. Я как-то видел чёрно-белую фотку лежащего в траве оленёнка. Не заметен практически.

И ты вроде как недавно говорил, что мы все произошли от одноклеточных, что вполне разумно. Так чем тебе не нравится в связи с этим эволюционная теория?

И к Да-да раскрас зебры не имеет отношения. Это опарт. Я что-то не припоминаю среди дадаистов художников этого направления.

Отредактировано Old Rocker (30-09-2010 10:16:10)

0

7

Игорь Гурьев написал(а):

Есть.
А фраза напоминает такое: давайте есть гуано, если лучшей пищи нет.

Конечно есть. Только оно не лучшее, а как раз и есть гуано.

0

8

rainyday написал(а):

а где у вас гарантия, что закон Ньютона не отменится сам?

Если он отменится, то ни вас, ни меня, ни даже Толяна, да пошли ему Аллах долгие дни, это уже беспокоить не будет.  :D

+1

9

Old Rocker написал(а):

Если он отменится, то ни вас, ни меня, ни даже Толяна, да пошли ему Аллах долгие дни, это уже беспокоить не будет.

вопрос не в том заключается, кого это может или должно беспокоить...
а вот в чём:

вам не нравится "концепцыя бога" тем,
что при его наличии якобы нету гарантии,
что он не проснётся в плохом настроении
и не решит - "всех утопить нафик" (а ведь преценденты вроде бы были?)
или отменить какой-нить жизненно важный закон
то-есть никакой "уверенности в завтрашнем дне" :unsure:

и опять же ценность того, что наука что-то там изучает исследует,
при таком "волюнтаризме" сильно уменьшается

то ли дело при наличии вечного неизменного механизма Природы,
определяемого такими же вечными и неизменными её Законами

так вот мой вопрос и заключался в том,
а почему собственно вы можете быть уверены в их вечной неизменности,
на каком основании помимо того,
что до сих пор они вроде бы не менялись -

является ли такое основание достаточным?

Отредактировано rainyday (30-09-2010 10:51:34)

+2

10

Old Rocker написал(а):

Если он отменится, то ни вас, ни меня, ни даже Толяна, да пошли ему Аллах долгие дни, это уже беспокоить не будет

Тем не менее законы Ньютона отменяются в "неньтоновской механике".
Пуанкаре это беспокоило. А вас почему-то нет...

Old Rocker написал(а):

А что такое масса? Мера инертности, так же как заряд - мера взаимодействия.

То есть просто слова,называющие некоторые приписываемые (в данной модели) объекту свойства.

Old Rocker написал(а):

Антимоний написал(а):

В неком устройстве кукарамбе живут черти собачьи, которые вступают в сексуальные отношения с чертями свинячими и от этого союза рождаются белиберды гадящие в проводе, заставляющие лампочку, подключенную к кукарамбе посредством этого провода светиться.
    Если мы допустим существование всей этой хрени, мы сможем вычислить их размеры, свойства и условия взаимодействия и т.д. И наша лампочка будет светиться, а закон воспроизведения белиберд работать.

Это, уважаемый, сплошная софистика и и флуд, и ничего более.

Софистика - искусство и одно из лучших интеллектуальных упражнений. То чему нужно долго учиться у великих учителей-логиков.
А это всего лишь демонстрация модели работы того, что в другой (более популярной модели) называется электричеством.

Old Rocker написал(а):

Это "шрубое приближение" подтверждается практикой, которая показывает,  что это восе не приближение и не грубое. По закону Ома можно расчитывать не только электрические параметры, но и например гидравлические и вообще параметры любого потока частиц, преодолевающих сопротивление. Поэтому закон Ома фундаментальный, а не локальный, как вы сказали. Кроме закона Ома для участка, существует закон Ома для полной цепи, никогда не слышали?

Фундаментальный закон - закон универсальный, применимый для любых описаний взаимодействия объектов макро- и микро- мира.
Это закон локальный. А если еще точнее модель, описывающая наблюдаемые явления. (Сам по себе он ничего не создает)

Old Rocker написал(а):

Что-то я не пойму о чём вы? Это таже таблица умножения, какая в ней может быть логика?

Old Rocker написал(а):

I beg your pardon, это как раз совком и пахнет. Класическим совковым вопросом "что хотел сказать автор". Вы все печатные произведения, включая курочку Рябу, рассматриваете с точки зрения кому, зачем и почему написано? Стихи например Пушкина для вас приобретают какой-то иной смысл, если они посвящены некой N а не M? Для меня гораздо важнее что написано. Хорошее произведение инвариантно к условиям написания и прочтения.

Абсолютно нет.
Стих Пушкина к М - может быть злой пародией, а к N зашифрованным масонским посланием. Если вы думаете, что и то и другое просто стих про любовь - рискуете быть поднятым на смех в кругу знатоков Пушкина. Или попасть в положение одной милой  девушки из горда Воронежа в 81 году, решившей на одной московской тусовке, большая часть присутствующих на которой были с филфака, пересказать содержание "сюрного запрещенного романа про любовь" (буквальная цитата). Роман назывался..."Мастер и Маргарита".
Курочка Ряба - очень интересная обучающая история, содержащая архетипические элементы и восходящая к древним мифам о сотворении мира.
Это и и так все знают.
А про особый философский язык товарищ Космонавт уже сказал.

+2

11

Антимоний написал(а):

Пуанкаре это беспокоило. А вас почему-то нет...

я даже не о наших человеческих описаниях спрашиваю,
а о собственно самих тех "наблюдаемых закономерностях"
на которых эти описания построены

ведь получается, что базовая установка
заключается в том, что раз до сих пор оно так было,
то и в дальнейшем должно быть и будет так же

Отредактировано rainyday (30-09-2010 11:11:37)

+2

12

rainyday написал(а):

то ли дело при наличии вечного неизменного механизма Природы,
определяемого такими же вечными и неизменными её Законами

так вот мой вопрос и заключался в том, а почему собственно вы можете быть уверены в их вечной неизменности, на каком основании помимо того,
что до сих пор они вроде бы не менялись - является ли такое основание достаточным?

Я вполне допускаю, что может произойти очередной Большой взрыв, который способен изменить и вечные законы Природы.

+2

13

rainyday написал(а):

вам не нравится "концепцыя бога" тем

Мне не нравится концепция бога, тем что это концепция бога. Тем что это вообще не концепция, а примитивное объяснение мироустройства, придуманное маленьким семитским племенем более 5000 лет назад и ни коим образом на протяжении всего этого срока не подтверждённая. Которая на данном этапе развития науки любому здравомыслящему человеку, не страдающему различными комплексами, неврозами и прочими психическими расстройствами представляется ни чем иным, как мракобесием.

0

14

kenig написал(а):

Я вполне допускаю, что может произойти очередной Большой взрыв, который способен изменить и вечные законы Природы.

так что получается, что уверенности в завтрашнем дне и так и так нету,
можно только надеяться, что оно будет... :dontknow:

0

15

Антимоний написал(а):

То есть просто слова,называющие некоторые приписываемые (в данной модели) объекту свойства.

Ну для кого-то и бутиловый эфир аминофталевой кислоты просто набор слов. А для кого-то он означает конкретное вещество. Если для вас масса, заряд и взаимодействие пустые слова, непонятно зачем вы вообще дискутируете на эту тему?

Антимоний написал(а):

Софистика - искусство и одно из лучших интеллектуальных упражнений.

Вы в ней заметно преуспели, т.к. весь этот ваш пост, как и большинство предыдущих, является мягко говоря софистикой, а грубо говоря словоблудием. Т.к. конкретики никакой.

Антимоний написал(а):

Фундаментальный закон - закон универсальный, применимый для любых описаний взаимодействия объектов макро- и микро- мира.

По Антимонию.  :D

0

16

Old Rocker написал(а):

Мне не нравится концепция бога, тем что это концепция бога. Тем что это вообще не концепция, а примитивное объяснение мироустройства, придуманное маленьким семитским племенем более 5000 лет назад и ни коим образом на протяжении всего этого срока не подтверждённая. Которая на данном этапе развития науки любому здравомыслящему человеку, не страдающему различными комплексами, неврозами и прочими психическими расстройствами представляется ни чем иным, как мракобесием.

ну вы прям копируете "минесоттскую стилистегу"
только замените "маленькое семитское племя" на "дикие примитивные козлопасы".... :unsure:

"концепцыя бога" в том смысле о каком мы сейчас говорим
является своего рода базовой аксиомой -допущением
такой же как предположение о неизменности законов Природы
и о нашей способности понимать эти самые закономерности
и о существовании саморазвивающейся материи
и тагдалие...

всё это невозможно ни доказать ни опровергнуть опытным путём
можно только сказать, что построенные на таких основаниях
описания мира - не противоречат в принципе наблюдаемому

+3

17

Антимоний написал(а):

А что такое "неньтоновская механика", релятивистская? Нельзя сказать, что они там отменяются. Просто релятивистские законы подходят и для релятевистской и не для релятивистской механики. В последней они переходят в законы Ньютона.

0

18

rainyday написал(а):

можно только сказать, что построенные на таких основаниях
описания мира - не противоречат в принципе наблюдаемому

Вы путаете аксиому и веру. Аксиому принимают как допущение, допуская при этом её ошибочность. А в бога верят, недопуская ошибочности.
Я уже выше говорил, что если принять за аксиому, что мир создала моя тёща, то это невозможно будет опровергнуть.

+1

19

Игорь Гурьев написал(а):

Как можно доказать непредставимое - вечность?

Приехали!?
  А Бог - вечный?

0

20

Old Rocker написал(а):

Вы путаете аксиому и веру. Аксиому принимают как допущение, допуская при этом её ошибочность. А в бога верят, недопуская ошибочности.
Я уже выше говорил, что если принять за аксиому, что мир создала моя тёща, то это невозможно будет опровергнуть.

аксиома и есть - принимаемое по умолчанию
вера же бывает разная...
не допускают же возможности ошибочности своего описания мира
одни фанатеги - с любой стороны

ЗЫ если говорить о вашей тёще, как физическом материальном человеке-теле,
ограниченном во времени-пространстве,
то невозможность ею сотворения чего-нить до её рождения очевидна,
если же говорить о той "искре божьей" каковая возможно есть в каждом живом существе,
то тогда ваше заявление вполне не лишено оснований :)

+2

21

Old Rocker написал(а):

Аксиому принимают как допущение, допуская при этом её ошибочность.

аксиома в принципе НЕ МОЖЕТ быть ошибочной.
ибо нет способов ее валидизации и верификации (проверки) - она же АКСИОМА.

+4

22

Old Rocker написал(а):

Ты невежа. У хищников, охотящихся на зебр чёрно-белое зрение. Поэтому когда они видят стадо полосатых зебр, они не могут вычленить взглядом отдельную особь и соответственно напасть на неё.

Гы.
Ты передачи "Нэшнл джиографик" смотрел?

Хищники вообще кидаются на БЛИЖАЙШИХ ЗЕБР, из стада, пасущегося около.

Гы.

+1

23

rainyday написал(а):

предположение о неизменности законов Природы
и тагдалие...

Невозможно доказать, что законы природы неизменны? А есть прецеденты изменения?

0

24

rainyday написал(а):

kenig написал(а):    Я вполне допускаю, что может произойти очередной Большой взрыв, который способен изменить и вечные законы Природы.

так что получается, что уверенности в завтрашнем дне и так и так нету,
можно только надеяться, что оно будет...

Есть надежда на пару лет вперед, и есть - на миллион лет. На миллион я не потяну. :-)

+3

25

овен написал(а):

Невозможно доказать, что законы природы неизменны? А есть прецеденты изменения?

отсутствие чего-нибудь в нашем опыте,
не является ещё доказательством принципиальной этого невозможности

вы ведь не будете отрицать возможности нового большого взрыва?
который может эти законы поменять нафик

получается, что принцип вечности законов не универсальный,
а только предполагаемый, что "на наш век хватит"  :unsure:

Отредактировано rainyday (30-09-2010 12:00:00)

+3

26

kenig написал(а):

Есть надежда на пару лет вперед, и есть - на миллион лет. На миллион я не потяну

а у вас есть чёткое представление
когда и как происходят большие взрывы?
может он завтра случится или через 5 минут?  o.O

или вы думаете, что такие глобальные события
раз происходят довольно редко,
то вероятностью их можно пренебречь.... :rolleyes:

+3

27

rainyday написал(а):

"концепцыя бога" в том смысле о каком мы сейчас говорим
является своего рода базовой аксиомой -допущением
такой же как предположение о неизменности законов Природы

Ладно, приняли аксиомы, и Бога, и Природу. С первой, Божьей, делать нечего, никуда бежать не надо - сядь и веруй. Со второй - вполне доказывается практикой, что наши способности в понимании только расширяются, и материя (Природа) вполне саморазвивается, что доказано и научными данными.
Т.е. принятие аксиомы предполагает дальнейшее развитие знания. Вера этого не предполагает.

Отредактировано kenig (30-09-2010 12:07:57)

+1

28

космонавт написал(а):

аксиома в принципе НЕ МОЖЕТ быть ошибочной.
ибо нет способов ее валидизации и верификации (проверки) - она же АКСИОМА.

(Не)верность аксиомы вполне доказывается ее примением: если на ее основе можно построить (не)противоречивую теорию.

0

29

rainyday написал(а):

получается, что принцип вечности законов не универсальный,
а только предполагаемый, что "на наш век хватит"

Так ведь на вечность претендует пока только Бог.

0

30

kenig написал(а):

Ладно, приняли аксиомы, и Бога, и Природу. С первой, Божьей, делать нечего, никуда бежать не надо - сядь и веруй. Со второй - вполне доказывается практикой, что наши способности в понимании только расширяются, и материя (Природа) вполне саморазвивается, что доказано и научными данными.

это одна из догм
не знаю как бы помягше выразиться - атеизма с докинзовским лицом :unsure:

вот вы как человек вроде бы вполне вменяемый,
ну приведите мне последовательность вашего рассуждения
приводящая вас лично к такому выводу

что если есть Бог - то делать нечего,
ничего не надо изучать и надо почему-то сидя веровать...
а веровать на ходу нельзя?
а при этом изучая и исследуя всевозможные удивительные закономерности
при этом подозревая, что они возможно есть часть общего замысла?

и если нет, то почему?

ЗЫ кстате ещё один вопрос:

а материя и Природа - синонимы?
и если нет то в чём отличие между ними?

Отредактировано rainyday (30-09-2010 12:25:42)

+3

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Боганет: запашок-с-2