Идиот может стать как мракобесом, так и атеистом.
Но чаще всего становится первым, т.е. верующим. 
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Идиот может стать как мракобесом, так и атеистом.
Всякий нормальный человек, прежде чем прийти к какой-то доктрине, пробует "на зуб" другие.
Да ну? Т.е. чтобы не колоться героином, нужно обязательно попробовать.
Атеизм не выдерживает испытания логикой и хрумкает, как гнилой орех.
С точки зрения болондинки, правила дорожного движения тоже не выдерживают испытания логикой. 
Устарелые мифы для позднеромантических выкормышей, бездуховных наследников французской революции.
Протестую! Все религиозные мифы более устарелые. А про духовность боговеры вообще-бы помалкивали. С точки зрения жителя центральной африки Ватикан абсолютно бездуховное место, потому что там не мажутся петушинной кровью. Я не вижу большого отличия этого тезиса, от заявлений, что духовным может быть только человек, верящий в Христа или Аллаха.
ЗЫ Тов. Мессала не верит в Бога. Он ЗНАЕТ, что Бог есть.
Это разные вещи несколько.
В данном контексте различие примерно такое же, как между сильным похмельем и белой горячкой. В последнем случае больной абсолютно уверен в реальности розовых слонов, летающих вокруг.
Товарищ Олд Рокер это быстренько объяснил бы "миллионами лет" и потребностью к адаптации.
Только не ответил бы на вопрос: как же они жили без этого "миллионы лет"?
А если жили миллионы лет, то зачем потребовалось то, что имеется? Ведь без него же можно жить "миллионы лет", а?
Интересно, а как это и другие подобные вещи, например раскраску зебр, объясняет религия? Сакральными фразами "на всё воля божья" и "пути господни неисповедимы"? Или может быть в где-нибудь в священном писании или там в послании к коринфинам даётся объяснение почему у паука 8 ног, а не шесть или десять?
Просто я ЗНАЮ, что Автор БВ - Господь Бог.
Ипануцо террорист..
А может вообще никакого взрыва не было. БВ - это только одна из гипотез. Что тогда с богом делать? Чт бы там ни было, автор всё равно он?
ага.
в боганета.
в самозарождение великой материи.
которая есть все, в том числе и самознание себя.
Им хочется своего уютного атеистического мирка, в котором все ясно и понятно, а если что непонятно, то "наука еще не знает, но узнает, мы двигаемся в правильном направлении, все наши догадки и гипотезы правильны".
С точностью до наоборот. Это боговерам хочется своего уютного мирка, где то, что непонятно и соответственно пугает, объясняется божьим прмыслом. Это сродни объяснений малым детям, что их в капусте нашли. Или верованиям древних о том, что Земля держится на мутировавших представителях фауны. Т.е. объяснить как-то надо, объяснить нечем вот и придумывают сказки. Гораздо честнее сказать "я не знаю, и возможно не узнаю никогда." С чего ты, тов. Гурьев, вообще решил, что мир познаваем и познаваем в конечном временном отрезке? Познаваемости мира есть естественные ограничения. Например скорость света. Из-за гнусной теории Эйнштейна, человечестыо никогда не доберётся до границ Вселенной и не узнает, есть ли они вообще, а если есть, то что там за ними. Очень хороший повод для фантазий. Ввиду того, что после полёта Белки и Стрелки выяснилось, что на небе рая нет, его вполне можно перенести за границы Вселенной. Всё равно ни одна атеистическая сволочь никогда этого не проверит и не опровергнет. Из-за того, что кости древних млекопитающих были не такие здоровые, как у динозавров и не сохранились, целые звенья в эволюции пропали и не могут быть материально подтверждены. Отличный повод для религиозных инсинуаций. Только на минуточку от Христа даже костей не осталось. Так, тряпки какие-то неизвестной фирмы, которые могли принадлежать кому угодно. И ни одного упоминания в каких-либо письменных источниках того времени, кроме Евангелий.
Каких-то лет 200-300 назад, человечество вообще нифига не знало ни о строении матери, ни о большом взрыве. А первый персональный компьютер смешно сказать появился всего-то 30 лет назад. А тов. Гурьев почему-то решил, что ответы на все вопросы должны быть даны здесь и сейчас. До Ньютона, т.е. по меркам истории человечества не так давно, никто не знал о законе всемирного тяготения, и волен был фантазировать на тему, почему предметы падают вниз в меру своей религиозности.
в самозарождение великой материи.
Если вы способны представить себе временной промежуток порядка нескольких сотен миллиардов лет, я с удовольствием с вами обсужу самозарождение материи. Но видете ли в чём штука. Материя существовала до человечества, и даже до образования вселенной, и будет существовать полсле этого. Так что её можно считать вечной.
Материя существовала до человечества, и даже до образования вселенной, и будет существовать полсле этого. Так что её можно считать вечной.
Вот твое кредо,твоя вера.
Или, если хочешь, бездоказательная гипотеза. Но на которой основано твое мировоззрение.
Кстати, недоказуемый тезис, вот в чем дело.
А сотни миллиардов лет - да это же как миг, по сравнению с вечностью.
нашел чем пугать.
Не говоря про то, что время - понятие условное. Достатоно Господу Богу остановить движение - и время исчезнет.
Как его не было в той точке, которая произвела Большой взрыв.
А раз не было времени, то не было и материи, потому что "время" - неотъемлемая часть материи.
Неужели для технарей это так сложно понять?
Или верованиям древних о том, что Земля держится на мутировавших представителях фауны.
Никакие "древние" в это не верили, это сюжеты из лубков 18 века.
С чего ты, тов. Гурьев, вообще решил, что мир познаваем и познаваем в конечном временном отрезке?
Это не я решил, это науковеры решили.
Боговеры как раз говорят, что мир непознаваем, но создан ОСМЫСЛЕННО, то есть и мир и жизнь созданы по некоему ПЛАНУ, что обличает наличие Творца.
А Он пока не решил поделиться с нами всеми ответами: сами ищите, мол.
А их, ответов на главные вопросы, нет и не будет.
Только понятие о том, что "это же неспроста" (с).
Материя существовала до человечества, и даже до образования вселенной, и будет существовать полсле этого. Так что её можно считать вечной.
амен!
И ни одного упоминания в каких-либо письменных источниках того времени, кроме Евангелий.
Смешно.
Сто раз это обсуждали, сто раз приводили, по сто первому разу не буду.
гурьеву - привет!
у меня опять - строительно-реставрационные аудиоработы...
Каких-то лет 200-300 назад, человечество вообще нифига не знало ни о строении матери, ни о большом взрыве. А первый персональный компьютер смешно сказать появился всего-то 30 лет назад. А тов. Гурьев почему-то решил, что ответы на все вопросы должны быть даны здесь и сейчас
Еще раз.
Неужели ты столь наивен,что думаешь, что когда- то найдут ответ о происхождении и Причине Большого взрыва?
Ты действительно находишься во власти научно-позитивистской мифологии.
Что БВ был, известно еще по Ветхому Завету, по первым страницам.
До Ньютона, т.е. по меркам истории человечества не так давно, никто не знал о законе всемирного тяготения, и волен был фантазировать на тему, почему предметы падают вниз в меру своей религиозности.
Ого.
А сказав "закон всемирного тяготения", тов. Ньютон все объяснил?
Мало же тебе надо для объяснения: сказал "закон" - и тов. Рокеру все стало понятно, сказал "свойство" - и снова та же история.
Сколь же ты наивен,товарищ...
Вообще же у тебя, как и у всех атеистов-наукопоклонников прослеживается одна наивная идея: какие люди в древности были глупые и ничего не знали и какие мы сейчас умные и сколько узнали.
Как наивно.
Что узнали?
ЧАСТНОСТИ.
Что нового узнали по сравнениюс ВЗ? Да ничего по большому счету.
Грубо говоря, подсчитали количество шерсти у кошки и сказали, что у нее есть СВОЙСТВО искрить при опреленных условиях.
А черная кошка как была в черной комнате, так и остается.
И откуда черная комната и откуда там кошка, так и остается неизследованным твоей "наукой".
как это и другие подобные вещи, например раскраску зебр, объясняет религия?
Как шутку Сил Безплотных.
Что они не чурались чистой эстетики, баловались, если угодно.
Но атеистическая позитивистская наука (да и просто наука) вообще никак не способна объяснить этот дадаизм раскраски зебр - предельно демаскирующий, заметь.
Просто посмотри своими глазами, своими, а не из учебнега.
На черно-белую фотографию зебр.
Так приятно ощущать себя среди неидиотов?
Среди Ленина, Ем. Ярославского, Гитлера, Черненко?
Это лучше, чем среди Паскаля, Ломоносова, Макса Планка, Тимофеева-Ресовского?
. Все религии служат одной цели - манипулированию людьми. Ради денег, ради власти.
Научный коммунизм. Под ред. акад. Голожопкина. М., изд. полит. литературы, 1963, стр.75.
Все государства служат одной цели - манипулированию людьми.
Все армии служат одной цели - манипулированию людьми.
Ты слыхал хоть, какой средний доход священников Католической Церкви?
Тока не надо про иерархов.
Просто про священников.
А если бы слыхал,то не нес бы такую ахинею.
«72 девственницы ждут меня в раю» — человек, уверенный в этом, попросил называть его Асад (Лев). Ему 18 лет, ....,
Забавно, что как следует из анализа текста самого старого из
найденных вариантов Корана на арамейско-сирийском языке , ни о каких "девственницах" на самом деле речь не шла- это ошибка
переписчиков и переводчиков, в оригинальных текстах речь
идёт о винограде, о гроздьях винограда, которыми будет
наслаждаться праведник в райском саду.
Ну собственно , подобные "мелочи" это неизбежные пустячки
в любых фальшивках-религиозных "источниках" любых религий .
Как такая "мелочь" в основе христианства - неверный перевод с иврита
-"молодая женщина" в СтЗаветном тексте как "Дева"-
и вот пожалуйста, принимайте "непорочное зачатие". Ну и тп.
Отредактировано Ariel (21-10-2010 10:44:59)
Или, если хочешь, бездоказательная гипотеза. Но на которой основано твое мировоззрение.
А твоё мировозрение основано на доказанной гипотезе? Гы-гы-гы.
Достатоно Господу Богу остарновить движение - и время исчезнет.
Вспоминается Жириновский: "русские учёные ночью изменят магнитное поле Земли, и п...ц твоей Америке"
А раз не было времени, то не было и материи, потому что "время" - неотъемлемая часть материи.
А скорость неотъемлимая часть велосипеда. Если нет скорости, то нет и велосипеда. 
Никакие "древние" в это не верили, это сюжеты из лубков 18 века.
Да ну? И в плоскую Землю не верили? Не буду спорить на счёт слонов и черепах, но потребовалось кругосветное путешествие, чтобы средневековые гурьевы убедились, что Земля круглая.
Боговеры как раз говорят, что мир непознаваем, но создан ОСМЫСЛЕННО, то есть и мир и жизнь созданы по некоему ПЛАНУ, что обличает наличие Творца.
А зачем создан, они не говорят? И из чего делаются подобные выводы? Я никакого плана не наблюдаю. Это всё равно, что говорить, что дождь идёт по плану. Или облака перемещаются по плану. А Вселенная - более стохастичная система чем земная атмосфера ввиду несоизмеримо больших размеров и большего колличество объектов. И вообще, если допустить что некто создал вселенную, то он настолька мегачатланин, что всяких там людишек, ползающих по планетке, которая ещё меньше в масштабах его творения, чем песчинка в Сахаре он вряд ли замечает. Скорее всего даже не знает о их существовании. Они скорее всего являются случайным попбочным продуктом его деятельности, образовавшимся в результате эволюции. 
Игорь Гурьев написал(а):
Просто я ЗНАЮ, что есть Господь Бог.
Такое бывает. Мне рассказывали об одном пациенте -молодом еврее из Жмеринки-
так он точно ЗНАЕТ, что он - папа Рабиндраната Тагора. Возрастное и временое расхождение его не смущает. Ну раз знает. Что уж тут можно возразить.
Отредактировано Ariel (21-10-2010 17:14:05)
понабегут богоборцы, понапишут всякого - и тикать.
Игорь Гурьев написал(а):
Атеизм не выдерживает испытания логикой и хрумкает, как гнилой орех.
заезженная пластинка.
И не понять никак сердешному, что дело не в Атеизме!
А дело в Теизме.
Теизм проиграл и опозорился по всем фронтам и как идеология, и как философия-мировозрение, и как "руководство к жизни", и как "религиозная вера".
Поскольку религиозные примитивизм и ложь, как бы её апологеты зубами и когтями не пытались удержать, но всё хуже это получается.
А какой уж там а-теизм, это дело десятое. Правда не всегда бывает удобной и блестящей ,и всё сразу объясняющей.
Отредактировано Ariel (21-10-2010 11:45:56)
Неужели ты столь наивен,что думаешь, что когда- то найдут ответ о происхождении и Причине Большого взрыва?
Я даже не настолько наивен, чтобы быь уверенным, что БВ вообще был.
Что БВ был, известно еще по Ветхому Завету, по первым страницам.
Ахренеть источник информации. Тем более что это твоя интерпретация ветхого Завета. Я что-то сомневаюсь, что бы попы или раввины с тобой согласились.
Мало же тебе надо для объяснения: сказал "закон" - и тов. Рокеру все стало понятно, сказал "свойство" - и снова та же история.
Это у боговеров и гумантариев одни слова и никакой конкретики, а Ньютон описал математически как тела притягиваются друг к другу. Если для тебя представляет сложность понять что такое притяжение, напряжение, масса и т.д. то можешь продолжать верить в картину мира 5000 летней давности и оставаться дикарём.
Вообще же у тебя, как и у всех атеистов-наукопоклонников прослеживается одна наивная идея: какие люди в древности были глупые и ничего не знали и какие мы сейчас умные и сколько узнали.
Как наивно.
Что узнали?
Ну некоторые, вроде тебя, и сейчас знают не намного больше, чем знали люди 2000 лет назад. Поэтому им даже представить тяжело, на сколько люди умные и образованные знают больше них. Вот они и спрашивают наивно "А что-же мы такого узнали?"
Это вроде как в рассказе про мальчика, который выучившись в школе писать, читать и считать до 100 собрал портфель и пошёл домой, решив что он уже всё знает.
И откуда черная комната и откуда там кошка, так и остается неизследованным твоей "наукой".
Интересно, а откуда твоя "наука" знает, что всё это создал бог? А вдруг не он? А вдруг не этот бог, а какой-то другой, или не один бог. Мне кстати политеизм больше нравится, он демократичнее. И потом празники весёлые, всякие там вакханалии, сатурналии и прочии оргии. Как писал Ницше "я бы поверил только в такого бога, который умел бы танцевать". А вот в христианстве нет ни одного весёлого праздника. Одно веселье - яйца покрасить. Вот у иудеев есть, у мусульман тоже есть, а у христиан нет. Грустная религия. Как посмотришь на иконы - лица у всех скорбные, ни одной улыбки. Или вообще садомазохизм сплошной. То св. Севастьян к столбу привязанный, утыканый арбалетными стрелами, то Иисус к кресту приколоченный, то Магдалина вся в слезах. И везде сплошная кровь, слёзы и мучения. Ужоснах.
Как шутку Сил Безплотных.
Что они не чурались чистой эстетики, баловались, если угодно.
Универсальное объяснение. Этим можно всё что хочешь объяснить. И самое главное что не надо даже попыток предпринимать что-либо обосновывать и доказывать.
Просто посмотри своими глазами, своими, а не из учебнега.
На черно-белую фотографию зебр.
Смотреть надо не моими глазами, а глазами хищника. Если ты не знаешь зачем это нужно, вовсе не значит, что это просто баловство. В романе "Принц и Нищий" нищий колол орехи государственной печатью, т.к. не понимал её назначения, а с точки зрения моего двухлетнего сына штангенциркуль просто игрушка такая интересная. И пока ему не объяснят его назначения или он сам не догадается он будет так считать.
Так приятно ощущать себя среди неидиотов?
Среди Ленина, Ем. Ярославского, Гитлера, Черненко?
Это лучше, чем среди Паскаля, Ломоносова, Макса Планка, Тимофеева-Ресовского?
Это боговеры всегда среди кого-то. А я сам по себе. "Все остальные всего лишь человечество"
Ты слыхал хоть, какой средний доход священников Католической Церкви?
Тока не надо про иерархов.
Ну гайца с палкой тоже доход неболшьшой. А вот у начальника районого ГАИ уже побольше. Плох тот поп, который не хочет стать папой.
Все государства служат одной цели - манипулированию людьми.
Все армии служат одной цели - манипулированию людьми.
Правильно. Поэтому церковь, особенно РПЦ, долгое время была плотно срощена с государством, а в армии были капеланы. Чтобы было проще манипулировать. За бога, царя и отечество. Или православие самодержавие, народность Причём именно в таком порядке.
Отредактировано Old Rocker (21-10-2010 13:11:18)
Это у боговеров и гумантариев одни слова и никакой конкретики, а Ньютон описал математически как тела притягиваются друг к другу. Если для тебя представляет сложность понять что такое притяжение, напряжение, масса
я, конечно, атеист на все 100, но тов.ньютон таковым никак не был и описывал математически, всё что описывал, проявления бога, поскольку был не д.ф.н. а теологом или чем-то в этом роде.
правда, оказалось, что для использования его описаний не обязательно верить в бога, но это не его достоинство или вина.
я, конечно, атеист на все 100, но тов.ньютон таковым никак не был и описывал математически, всё что описывал, проявления бога, поскольку был не д.ф.н. а теологом или чем-то в этом роде.
правда, оказалось, что для использования его описаний не обязательно верить в бога, но это не его достоинство или вина.
А Чайковский писал замечательную музыку и при этом был педерастом. И Вагнер писал замечательную музыку и при этом был антисемитом. Правда оказалось, что музыка Чайковского и Вагнера нравится не только педерастам и антисемитам, но даже лесбиянкам и семитам. 
что все, в том числе, и ты - не вечно ЗДЕСЬ.
это то, что любой подросток ВЫНУЖДЕН освоить в подростничестве.
Это только знание, до "чувствования" не доходит.
Это только знание, до "чувствования" не доходит.
эээ, нет.
у иных - до психоза.
а иные эту проблемку всю жизнь решают.
у иных - до психоза.
а иные эту проблемку всю жизнь решают.
Пусть сбегают к психиатру.
Трудно его считать "Теологом". Он критически относился к "св" Писаниям, не как "атеист" конечно, а как исследователь- рассчитывал размеры и конструкцию Храма, уточнял время "время конца света" и показал ошибочность существовавших тогда предсказаний, не верил ни в какую "святую троицу". И самое важное -
его взгляды- не распространять принятые гипотезы на области, где они не могут быть проверены.
И самое важное - его взгляды- не распространять принятые гипотезы на области, где они не могут быть проверены.
Т.е. гипотезу о первичности материи нельзя распространять на момент до Большого взрыва.
А твоё мировозрение основано на доказанной гипотезе?
Научно, конечно, доказанной?
Нет.
Просто я заметил, что научные атеисты смотрят свысока на боговеров - потому, что им якобы известно что-то такое, что боговерам неизвестно. И что доказано.
Мое мировоззрение основано просто на здравом смысле. Ну как Винни-Пух: "Само дерево жужжать не может? Нет. Значит,кто-то там жужжит".
Потом, как ты думаешь, пастор Макс Планк не задавался теми же вопросами, что и ты?
И как ты думаешь, почему он пришел к противоположным выводам, чем ты с Белинским, Ем. Ярославским и т.д.?
Ariel написал(а):принятые гипотезы
Т.е. ...
Сначала надо её "принять", потом объяснить: первичная в отношении к чему.
Такое бывает. Мне рассказывали об одном пациенте -молодом еврее из Жмеринки-
так он точно ЗНАЕТ, что он - папа Рабиндраната Тагора. В
И много таких?
А таких, как я, миллиарды.
Гы.