НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Боганет: запашок-с-2

Боганет: запашок-с-2

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

Парадокс атеизма.

Мне атеисты интересны не их мировоззрением. Мировоззрение их просто как валенок, я его знаю изнутри, проходил в университете, когда мне было 17-19 лет.

Товарищи атеисты интересны своей позицией в отношении мира и себя.

А именно: для них есть мир и "я".

"Я" - это высший авторитет, свидетель и судия.

Но есть для атеистов и сверхчеловеки. Это "ученые". Атеист, конечно, не прочел все научные тексты, и он думает, что "наука" превзошла что-то такое, до чего он не дотумкает, но на всякий случай дает ей авансы.

Поэтому для него "ученый" - это человек, приобщенный к тайнам мироздания.

Помимо сверхчеловеков для атеистов есть унтерменши.
Это, конечно, боговеры.

Эти люди читают труды козлопасов, думают,что земля плоская, не знают, что такое закон всемирного тяготения, не признают самозарождение жизни, вечность материи и само-эволюцию.

Не верят в естественный отбор, видообразование посредством случайных мутаций и прочее.

Правда,возникает одно "но".

Среди ученых довольно много людей боговеров.

Вроде как непорядок.
Ну не может же такого быть.

Как же так?

Наверно, это шутка с их стороны, чудачество.

Ну не может же крупный ученый всериоз верить в "дедушку на облачке"!

Ну и т.д.

В общем, такой индивидуальный нацизм, со сверхчеловеками, которым поклоняются, и с унтерменшами, которых презирают.

И только непонятно, что делать с Максом Планком, Полем Дираком или там Игорем Сикорским.
Не говоря про Декарта, Паскаля и Ломоносова.
Не говоря уже про Державина, Пушкина, Гоголя, Достоевского, Ахматову, Пастернака и прочих, которые вроде не глупее каждого отдельного атеиста на этом форуме и на форуме ЕЖа.

Но про писателей можно забыть, они же не "ученые", они же не знают про свободные электроны.

А вот с Максом Планком и Полем Дираком посложнее будет.
Неразрешимый вопрос.

Лучше засунуть голову в песок и кричать: "враниииооо". Как товарищ Ариэль. Любимое словечко возбужденных позитивистов.

+2

452

Old Rocker написал(а):

А его работа "Религия и естетсознание" (которую ты, готов спорить, не чтал)

Ну естественно.
Не читал.
Последние полгода точно не читал.

Если бы ты почитывал этот форум и форум ЕЖа, то увидел бы, что на них многократно эта работа обсуждалась.

Частное замечание.
Забавно видеть себя в твоих унтерменшах: ничего не читал, ничего не знает.

Ты не ответил на один вопрос: где боговеры  Паскаль и Иоанн Павел Второй производили "вранье"?
(Ты сказал. что все боговеры всегда несут "вранье". Давай, я жду).

+1

453

Old Rocker написал(а):

Очень легко найти ссылки на верующих физиков конца - 19-20 в. Потому что это исключения. А вот на неверующих физиков ты сцылок не найдёшь - правило.

Да не интересует меня их вера/неверие.

Просто для тебя, если "физик", то,значит, человек, приобщенный к тайнам мира.

А для меня - нет.

Вот был гениальный физик Валеррий Гинзбург.

Совершенный пенек с точки того, какой он был мыслитель.

А физик, говорят, - гениальный.

Я знаю даже биологов, которые атеисты.
Как это может быть - непостижимо уму, но бывает.

Просто люди недалекие, вязнут в частностях, прием "камера отъехала" им не знаком.

Так и с физиками: изучают свою проблему,на остальное не хватает моска.

А у Макса Планка хватило. И у Поля Дирака, и у Нильса Бора.

И даже у Эйнштейна, пока не стал мраморным памятником самому себе и не начал изображать из себя гуру, блин.

+1

454

Игорь Гурьев to Old Rocker написал(а):

Приведи примеры лжи Паскаля, Макса Планка, Сикорского или Тимофеева-Ресовского.

Приведи, кстати, примеры лжи Иоанна Павла Второго.

Я Вам отвечу за ув Old Rockerа-

Любой "верующий" , произнеся "Отче наш.." уже врёт. Можете оспорить моё обвинение ? - Прошу убедительные бесспорные доказательства относительно "отцовства".
А нет ? - так о чём спорить.
:smoke:

Отредактировано Ariel (21-10-2010 19:34:50)

0

455

Игорь Гурьев написал(а):

Почему-то никто не пишет, что гениальный физег и простой советский валенок Виталий Гинзбург был не то что пастором, но даже боговером.
А вот про Макса Планка слагают это "вранииооооо".
Ну как же так?
Гениальный физег и боговер?
Да в нашу позитивистскую башку, наполненную позитивистскими мифами, это же не влезает!

Кстати, как ты думаешь, Игорь Сикорский, который писал богословские сочинения, закон всемирного тяготения хуже тебя знал?

Я думаю, не хуже.

Был ещё один такой известный боговер-мракобес, действительный член Академии медицинских наук СССР, крупнейший в мире специалист по хирургии к гнойных ранений, Епископ Симферопольский и Крымский владыка Лука (Войно-Ясенецкий).

Этот ограниченный по сравнению с прогрессивными совковыми образованцами-боганетами  человек блестяще  закончил юридический и медицинский факультеты Московского Императорского университета: в совершенстве знал 14 иностранных языков и изучил труды всех величайших мыслителей на языках оригинала.

+2

456

Ariel написал(а):

Любой "верующий" , произнеся "Отче наш.." уже врёт.

Опять это плебейское "врет".

Ну хоть употребите более цивильное "лжет", тогда я согласен обсуждать.

Что такое лгать?
Лгать - это говорить заведомую неправду в целях получения какой-то выгоды материальной, моральной (вернее, аморальной!) или иной.

Какую выгоду получает человек, утверждая, что Бог всемогущ, всемилостив и тебя любит?

Где тут ложь и выгода?

Тов. Ариэль, на вас так полнолуние влияет?

Вы с печки сегодня не упали случайно?

+3

457

Вот некоторые думают, что у всех атеистов в голову вставлен органчик, и они бесконечно повторяют:

1) Религия родилась из страха перед силами природы.

2) Религия создана для манипуляции моском граждан.

3) Религия создана для обогащения попов (куда, между прочим, вход свободный, каждый может стать попом, за чем же дело стало? хочешь обогащаться, иди в попы, зачем тебе труба или газовое месторождение? дураки!)

4) Раньше считали, что Земля плоская, а теперь знают, что она круглая.

Остановимся на пункте четвертом.

Вот древние козлопасы открыли нам, что Бог создал Землю.
Положим, плоскую.

И тут выясняется, что она вовсе не плоская, а круглая.

То есть согласно позитивистской логике получается, что плоскую Землю Бог еще мог создать, а круглую - никак!

То есть, доказав, что Земля круглая, товарищи атеисты думают, что разрушают всю лиригиозную доктрину.
Я уж не буду повторять, что в Библии насчет плоскости/округлости Земли ничего не говорится, а говорится, что Бог создал светила и землю.

То есть по умолчанию предполагается, что ее плоскость не тянется в бесконечность, а?

Или, может быть, гы?

+1

458

Игорь Гурьев написал(а):

Да не интересует меня их вера/неверие.

Просто для тебя, если "физик", то,значит, человек, приобщенный к тайнам мира.

А для меня - нет.

Вот был гениальный физик Валеррий Гинзбург.

Совершенно тупое чмо с точки того, какой он был мыслитель.

А физик, говорят, - гениальный.

Я знаю даже биологов, которые атеисты.
Как это может быть - непостижимо уму, но бывает.

Просто люди недалекие, вязнут в частностях, прием "камера отъехала" им не знаком.

Так и с физиками: изучают свою проблему,на остальное не хватает моска.

Прекрасная саморазоблачительная эпитафия мракобесия. Можно было бы ограничиться , вспомнив Задорнова, - "Ну тупые (ой)". Да и добавить что-либо трудно. Средне-статистический образец - недоучившаяся полу-интеллигенция, возможно то ,что раньше обозначали (с презрительным оттенком) - "мещанство"-
уверенное в своей "правде" и "знаниях обо всём", почерпнутых в воскресной школе
и проповедях попа из поселковой церкви и в "житиях святых", агрессивное,недалёкое и самовлюбленное. Испытывает счастие, находя у некоторых
"знаменитых" те же недостатки и болезни, коими болен сам- "Эге- думает- да я такой же ,как и он- так я,так мы - огого!"

Нет, всё же забавно. И сколько бы космические корабли не бороздили
просторы Большого Театра, и в какие бы глубины микромира не пролез
своими корявыми пальцами человек, и как бы далеко не просунулся за пределы беспредельного Мира человеческий разум , но неистребимы
обыватели уездного города N , верящие в вещие сны и мази от облысения,
в дурной глаз и всемирный заговор, в то что турецкий султан собирается напасть
на Крыжополь и Антарктиду, и в то ,что есть бессмертная душа и у душевного человека она душевная,а у душегуба недушевная.
Обыватели уездного города N страдали от хронического насморка, плоскостопия и запорами. Но у них было одно несомненное и достойное качество, выгодно отличающее их (по их мнению) от всего остального человечества, это – “духовность”. Они точно не могли сказать, что это слово означает, но  чувствовали, что это нечто, что имеет запах приятный ,вроде тройного одеколона, а вид невидимый, но изумительный, и если хорошо зажмуриться, то
и увидеть можно. И это некоторым удавалось, о чём они оживлённо и восторженно извещали окружающих, вызывая слёзы радости, дружеские объятия и нервные всхлипывания особенно чувствительных дам. В общем они были вполне довольны своей уездной жизнью и твёрдо знали, что их ожидает
царствие на том свете.

Отредактировано Ariel (21-10-2010 21:10:17)

+1

459

Ariel написал(а):

Испытывает счастие, находя у некоторых
"знаменитых" те же недостатки и болезни, коими болен сам- "Эге- думает- да я такой же ,как и он- так я,так мы - огого!"

Родной.

Да для меня твой Гинзбург - совок.

Я себя не по Гинзбургам равняю,а по более крупным мыслителям: Максу Планку, Полю Дираку, например.

И где это ты заметил, что я думаю, что я "такой же, как он" (Гинзбург)?

Что ты мелешь?

Вот уж не хотел бы никогда быть таким тупорылым резонером, как был покойный Валерий (или Виталий?) Ильич.

У меня, повторяю, есть другие образцы, ради которых, как мне иногда кажется, Господь и сотворил этот мир: Паскаль, Андрей Сахаров, да хоть тот же Макс Планк.

А не какой-то там односторонний флюс самоуверенный совок Гинзбург.

Чувак типа понимал механику трактора, только не понимал, зачем сделан трактор, с какой целью.

Это, конечно, ярчайший пример того, как спец может быть полным тупарем с точки мышления.

+1

460

Ладно.
Поскольку атеист пошел совсем непонятливый, приведу простенькие параллели.

Сравню мир со стадионом.

Вот стоит стадион.
И есть эксперт инженер, который его может изучить и объяснить нам, почему трибуны не должны упасть, сколько истрачено бетона, какая технология была применена, сколько истрачено стали, сколько засеяно травы и какой именно и т.д.

Но на вопрос о том, почему был построен стадион и именно в этой географической (не топографической) точке, инженер ответить не может,не выходя за пределы своей инженерной компетенции.

Так и наука.
Она может описать мир в пределах своих возможностей, описать явления и закономерности, измерить вольты, амперы и лошадиные силы, но она не может в принципе дать ответ на вопрос: "Почему?"

Но продолжим аналогию.
И кто же может дать ответ на вопрос о том, почему и именно здесь построен стадион?

Этот ответ может дать пресс-секретарь правительства или начальник отдела по связям с общественностью какой-нибудь мэрии: мол, так-то и так-то, то-то и то-то, старый стадион стал тесен, а трудящимся требуется новый. Мы приняли решение это построить.

А уж как его будут строить - тут мэрия полагается на профессионализм строителей и проектировщиков.

Неужели и после этого наши товарищи атеисты снова будут повторять "на все воля мэрии".
Да, говорю я, на это есть воля мэрии.

А вот изучать, как он построен, будут конкретные эксперты, которых воля мэрии не касается.

0

461

Ariel написал(а):

Обыватели уездного города N страдали от хронического насморка, плоскостопия и запорами. Но у них было одно несомненное и достойное качество, выгодно отличающее их (по их мнению) от всего остального человечества, это – “духовность”. Они точно не могли сказать, что это слово означает, но  чувствовали, что это нечто, что имеет запах приятный ,вроде тройного одеколона, а вид невидимый, но изумительный, и если хорошо зажмуриться, то

Не знаю, кто написал,но это точно про атеистов.

Потому что они точно не знают, что такое духовность.

Ведь они же не признают дух, т.е. нематериальное.

+1

462

Ariel написал(а):

А что такое "материя" ?А что не есть материя ?А как определить "первичность" ?

На эти вопросы пусть атеисты отвечают.
А по мне, раз не доказана первичность чего-либо, то все утверждения , что было началом основаны на вере.

ЗЫ. А Вы еще разве не определились: кто Вы? Материалист? Дуалист? Идеалист?
Или Вы всегда с большинством, довольно агрессивным?

+2

463

овен написал(а):

На этом форуме - не числится.

А чьих вы тогда же будете?

0

464

Игорь Гурьев написал(а):

Да для меня твой Гинзбург - совок.

И Вольтера в совки!

+1

465

Виталий Гинзбург был хороший дяденька. Зачеты хорошо принимал. Не вредничал. Вредничали как правило те, кто от своего конспекта не отходили ни на миллиметр. А он и физику и людей понимал.

+1

466

А для меня Гурьев совок, сменивший коммунизм на Бога. :playful:

+1

467

tamba2 написал(а):

чьих вы тогда же будете?

сирота

+2

468

Лишенка написал(а):

А для меня Гурьев совок, сменивший коммунизм на Бога.

Я никогда не поклонялся коммунизму; мой отец всегда был антикоммунист и внушил мне отвращение к коммунизму с детства.

Так что мимо кассы, товарищ Лишенка.

Мимо кассы.

ЗЫ Никто и никогда, даже за спиной, не прописывал тов. Гурьева в "совки".

Может быть, это характеризует больше вас саму, тов. Лишенка, чем тов. Гурьева?

Гы.

0

469

Игорь Гурьев написал(а):

Может быть, это характеризует больше вас саму, тов. Лишенка, чем тов. Гурьева?

Нет, дорогой, судя по Вашим постам Вы крутой совок, просто большевик, только не с портретом вождей , а с хоругвью. Разницы нет никакой. Что одни, что другие тоталитарии.
Не знаю что там внушал Ваш папа, но опыт показывает, что Вы совок.
Мне наплевать какого вождя Вы себе избрали, Ленина или Христа. По делам их судимы будут...

Отредактировано Лишенка (22-10-2010 07:15:12)

+1

470

Ученые ставят под сомнение теорию относительности Эйнштейна
http://news.mail.ru/society/4643769/

Мировая наука оказалась на пороге подлинной революции, когда в ходе исследований с использованием сверхточных инструментов новейшего поколения под сомнение поставлен ряд основ современной физики, включая теорию относительности Эйнштейна и постоянную величину скорости света. Об этом сообщает британский научный еженедельник New Scientist.
Как отмечается в статье, проведенный известным австралийским астрофизиком Джоном Уэббом и его учениками анализ прохождения света удаленных галактик через образованные соединениями металлов космические облака показал, что считающаяся в современной науке константа — число альфа — не является таковой. Она может быть больше или меньше в зависимости от того, из какой точки пространства производится ее исчисление.

Постоянная тонкой структуры (альфа) определяет электромагнитное взаимодействие и считается современной физикой неизменяемой и незыблемой, лежащей в основе научного понимания мироздания. Однако работы Джона Уэбба показали, что это не так. Он подчеркивает, что обнаруженные австралийским ученым факты свидетельствуют о том, что законы физики носят относительный характер и зависят, в том числе, от местонахождения во Вселенной объекта, который подвергается изучению и измерению.

Превращение константы альфа в переменную величину лишает современную науку еще одного казавшегося незыблемым положения — симметрии Лоренца. Гласящая о том, что законы физики идентичны на всем пространстве Вселенной, она лежит в основе специальной теории относительности Эйнштейна и постулата о неизменности скорости света.
Сейчас, пишет еженедельник, и эти краеугольные положения современной физики, включая постоянную величину скорости света, поставлены под сомнение. Еще одно возможное следствие открытия Уэбба — подтверждение так называемой струнной теории мироздания, которая предполагает наличие параллельных миров, заключает New Scientist.

Подробнее: http://news.mail.ru/society/4643769/

+4

471

Лишенка написал(а):

Нет, дорогой, судя по Вашим постам Вы крутой совок, просто большевик,

Вы иногда бываете очень забавны.

Может быть, вы в меня заочно влюбились, как Вересклет влюбилась?

Тоже напрашивалась на внимание.

0

472

kenig написал(а):

И Вольтера в совки!

Ну, Вольтер, в отличие от Гинзбурга, был просто скотина.
И, в общем, образованный человек.

А у Гинзбурга гуманитарные познания - на уровне 4 класса советской начальной школы.

0

473

Игорь Гурьев написал(а):

А у Гинзбурга гуманитарные познания - на уровне 4 класса советской начальной школы.

так бывает.
от естественников не следует требовать многого.
работают - и хорошо.
как холодильник.

+2

474

tamba2 написал(а):

Ariel написал(а):
А что такое "материя" ?А что не есть материя ?А как определить "первичность"

На эти вопросы пусть атеисты отвечают.
А по мне, раз не доказана первичность чего-либо, то все утверждения , что было началом основаны на вере.

Т.е. "не-атеисты" не спообны ни на что ответить.  Ну хоть элементарную логику
и не-атеисты должны иметь? Или и от этого освобождает не-атеизм ?

1.Ведь это вы (не-атеисты) предлагаете дополнить Материальный Мир чем-то ещё,"дополнительным" - Не-Материальным.
2.Ведь это вы (не-атеисты) утверждаете о первичности того ,"дополнительного" .
3.Ведь это вы (не-атеисты) утверждаете о "начале" Материального Мира.

Cледовательно, это вы (не-атеисты) и должны знать это всё, что вы предлагаете, это же "ваши" идеи. В то время как атеисты не предлагают ни "дополнительную сущность", ни "начало Мира".

Это вы (не-атеисты) , "продавая некий товар" , но не показывая его,
предлагаете "покупателям" оценить его "в тёмную"?

<"Как баба ,предлагая гнилой квас,говорит- не раскушивайте и не разнюхивайте его, так и церковники говорят -не используйте разум (в религии)  ..." /Л.Толстой/>

А Вы еще разве не определились: кто Вы? Материалист? Дуалист? Идеалист?
Или Вы всегда с большинством, довольно агрессивным?

Отголоски советской партийной действительности - деление на право-левых уклонистов, троцкистов, бухаринцев ...

Я вобще-то давно "определилия",- с Homo sapiensами , а Вы ?

Отредактировано Ariel (22-10-2010 14:07:24)

+1

475

Ariel написал(а):

Я вобще-то давно "определилия",- с Homo sapiensами , а Вы ?

а я - сам по себе.
пусть хомо сапиенсы хоть картинки на стенах пещер научатся рисовать.

+1

476

космонавт написал(а):

Ученые ставят под сомнение теорию относительности Эйнштейна
http://news.mail.ru/society/4643769/
Мировая наука оказалась на пороге подлинной революции, когда

Этот уже не новый здесь материал никаких "очков" в пользу мракобесия не добавляет.
И суета на поле "анти-СТО, анти-ОТО", имеющая вековую историю,
пока ни разу не принесла успехов "энтузиастам - опровергателям".

от естественников не следует требовать многого.
работают - и хорошо.
как холодильник.

Мнение "гуманитария" , наконец понявшего, что чтобы холодильник жужжал, надо воткнуть чёрную штучку с металлическими фигофинками в другую фигофинку с дырочками.   :D

Отредактировано Ariel (22-10-2010 19:18:40)

+1

477

Ariel написал(а):

Мнение "гуманитария" , наконец понявшего, что чтобы холодильник жужал, надо воткнуть чёрную штучку с металлическими фигофинками в другую фигофинку с дырочками.

турнир по математике хотите?
я - злобный гад.
могу еще по программированию и прикладному моделированию поведения систем предложить.
вполне, правда, гуманитарные предметы.

а естественников гуманитарии - их начальники - включали и выключали.
так было и так будет :)

+1

478

Ariel написал(а):

атеисты не предлагают ни "дополнительную сущность", ни "начало Мира".

Боговеры не предлагают никаких "дополнительных сущностей".
Они предлагают ОСНОВНУЮ - И ЕДИНСТВЕННУЮ - СУЩНОСТЬ.

Интересная у вас оговорка получилась, тов. Ариэль: получается, что товарищи атеисты не предлагают "начало мира", т.е утверждают, что мир не сотворен и всегда был.

А это вопрос ВЕРЫ, дорогой товарищ, ВЕРЫ - и ничего более.
Ибо научному доказательству не подлежит.

+3

479

Ariel написал(а):

<"Как баба ,предлагая гнилой квас,говорит- не раскушивайте и не разнюхивайте его, так и церковники говорят -не используйте разум (в религии)  ..." /Л.Толстой/>

Точно. В религии надо использовать квас!

+1

480

Игорь Гурьев написал(а):

Точно. В религии надо использовать квас!

да просто - квасить надо.
в том числе - с атеистами.
иногда квасить они вполне мастаки.

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Боганет: запашок-с-2