Парадокс атеизма.
Мне атеисты интересны не их мировоззрением. Мировоззрение их просто как валенок, я его знаю изнутри, проходил в университете, когда мне было 17-19 лет.
Товарищи атеисты интересны своей позицией в отношении мира и себя.
А именно: для них есть мир и "я".
"Я" - это высший авторитет, свидетель и судия.
Но есть для атеистов и сверхчеловеки. Это "ученые". Атеист, конечно, не прочел все научные тексты, и он думает, что "наука" превзошла что-то такое, до чего он не дотумкает, но на всякий случай дает ей авансы.
Поэтому для него "ученый" - это человек, приобщенный к тайнам мироздания.
Помимо сверхчеловеков для атеистов есть унтерменши.
Это, конечно, боговеры.
Эти люди читают труды козлопасов, думают,что земля плоская, не знают, что такое закон всемирного тяготения, не признают самозарождение жизни, вечность материи и само-эволюцию.
Не верят в естественный отбор, видообразование посредством случайных мутаций и прочее.
Правда,возникает одно "но".
Среди ученых довольно много людей боговеров.
Вроде как непорядок.
Ну не может же такого быть.
Как же так?
Наверно, это шутка с их стороны, чудачество.
Ну не может же крупный ученый всериоз верить в "дедушку на облачке"!
Ну и т.д.
В общем, такой индивидуальный нацизм, со сверхчеловеками, которым поклоняются, и с унтерменшами, которых презирают.
И только непонятно, что делать с Максом Планком, Полем Дираком или там Игорем Сикорским.
Не говоря про Декарта, Паскаля и Ломоносова.
Не говоря уже про Державина, Пушкина, Гоголя, Достоевского, Ахматову, Пастернака и прочих, которые вроде не глупее каждого отдельного атеиста на этом форуме и на форуме ЕЖа.
Но про писателей можно забыть, они же не "ученые", они же не знают про свободные электроны.
А вот с Максом Планком и Полем Дираком посложнее будет.
Неразрешимый вопрос.
Лучше засунуть голову в песок и кричать: "враниииооо". Как товарищ Ариэль. Любимое словечко возбужденных позитивистов.