НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Боганет: запашок-с-2

Боганет: запашок-с-2

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

Игорь Гурьев написал(а):

Ладно.
Поскольку атеист пошел совсем непонятливый, приведу простенькие параллели.
Сравню мир со стадионом.
Вот стоит стадион.
.....................................
Так и наука.
Она может описать мир в пределах своих возможностей, описать явления и закономерности, измерить вольты, амперы и лошадиные силы, но она не может в принципе дать ответ на вопрос: "Почему?"
Но продолжим аналогию.
И кто же может дать ответ на вопрос о том, почему и именно здесь построен стадион?
Этот ответ может дать пресс-секретарь правительства или начальник отдела по связям с общественностью какой-нибудь мэрии: мол, так-то и так-то, то-то и то-то, старый стадион стал тесен, а трудящимся требуется новый. Мы приняли решение это построить.
.............Неужели и после этого наши товарищи атеисты снова будут повторять "на все воля мэрии".
Да, говорю я, на это есть воля мэрии.
А вот изучать, как он построен, будут конкретные эксперты, которых воля мэрии не касается.

<Ладно.
Поскольку атеист пошел совсем непонятливый, приведу простенькие параллели.
Сравню мир со стадионом.
Вот стоит стадион.
>
Ладно! Поскольку мракобес всегда непонятлив, объясню Ваши заблуждения на Вашем же примере- со "стадионом".
Это вы, в силу слабости зрения, видите лишь "этот стадион", а несколько раньше видели лишь "свою штрафную площадку" и с  возмущением отвергали предположения
тех, кто говорил, что возможно есть ещё что-то за её границами. Но потом пришлось
признать, что есть и другая штрафная площадка и вообще "поле стадиона" вполне велико. И упёртось в мракобесии никак не даёт согласиться, что "этот стадион" всего лишь тоже "штрафная площадка" другого ещё большего и по сложности недоступного в понимании (возможно лишь пока) и также являющегося  лишь тоже "штрафной площадкой" следующего по "размерам и сложности" "стадиона" и нет оснований для прерывания этой иерархической цепочки и засовывания туда куда-то
"мерии" со всей её бюрократией. Нет ей места и нет в ней необходимости.

Отредактировано Ariel (22-10-2010 19:32:55)

+2

482

без бюрократии можно только в солипсизме

+1

483

Игорь Гурьев написал(а):

Может быть, вы в меня заочно влюбились, как Вересклет влюбилась?

Я в ограниченных мужиков не влюбляюсь....  :tomato:

0

484

Лишенка написал(а):

Я в ограниченных мужиков не влюбляюсь....

Все понятно, начинается кокетство.

Но у вас нет шансов: мое серце оддано другой.

0

485

Ariel написал(а):

Ладно! Поскольку мракобес всегда непонятлив, объясню Ваши заблуждения на Вашем же примере- со "стадионом".

Ниасилил. Многа букаф.
Заметил лишь, что вы попытались показать (себе) превосходство вас надо мной. Мне это неинтересно - выслушивать хорохорящихся пустозвонов, пытающихся самоутвердиться за счет других.

============

Во всякой параллели есть очевидные недостатки, и прииопываццо к ним - последнее дело, тов. Ариэль.

0

486

космонавт написал(а):

турнир по математике хотите?
я - злобный гад.....,

Ну что Вы,что Вы!  Вы небось ещё и мастер по Кун-фу, да ещё и "гад злобный",
так я лучше воспользуюсь советом Конфуция - посижу на берегу, подожду пока
"мимо  проплывёте" .  :smoke: /шутка/

Отредактировано Ariel (22-10-2010 19:29:44)

+1

487

Игорь Гурьев написал(а):

Во всякой параллели есть очевидные недостатки, и прииопываццо к ним - последнее дело

это - хорошо сказано!
прям как от первого лица!

0

488

Игорь Гурьев написал(а):

А у Гинзбурга гуманитарные познания - на уровне 4 класса советской начальной школы.

Да, да.... Куда ему до Вас.

+2

489

Игорь Гурьев написал(а):

Ниасилил. Многа букаф.
Заметил лишь, что вы попытались показать (себе) превосходство вас надо мной. Мне это неинтересно - выслушивать хорохорящихся пустозвонов, пытающихся самоутвердиться за счет других.

Ну попробуйте осилить. Уж проще,чем я попытался объяснить, не возможно.
Слушайте, а может Вы просто читать не умеете ? Или чего другое ? Но не в такой же степени , а ?  o.O

0

490

Ariel написал(а):

Ну попробуйте осилить. Уж проще,чем я попытался объяснить, не возможно.
Слушайте, а может Вы просто читать не умеете ? Или чего другое ? Но не в такой же степени , а ?

Мне просто неинтересны фанфаронские тексты, где сабж пытается (себе) показать свое превосходство над ближним.

Просто он мне чужды и неинтересны.
И сабжи, и тексты.

0

491

kenig написал(а):

Да, да.... Куда ему до Вас.

Это точно.
В гуманитарной сфере ему до меня далеко.

Как и вам, впрочем.

0

492

Зайдя случайно на Бета-новотеку, обратил внимание на заголовки.
Их составители понимают, что те плебеи, что клюнут, больше всего любят секс, а больше всего уважают "ученых".

Наукопоклонство сильно развито в современном мире.
Поэтому вот одна страничка заголовков:

Ученые раскрыли САМЫЙ простой способ продлить секс directadvert.ru читать далее »
Учёные назвали самый сексуальный женский возраст directadvert.ru читать далее »
Стало известно, КАКОЙ секс женщины считают самым скучным directadvert.ru читать далее »
Ученые рассказали, сколько должен длиться идеальный секс directadvert.ru читать далее »
Мужчины назвали самую привлекательную часть женщины. Ученые в ШОКЕ! directadvert.ru читать далее »
Ученые шокированы правдой о женских ягодицах! Ученые шокированы правдой о женских ягодицах! directadvert.ru читать далее »
Ученые открыли, ЧТО делает женщин НЕпривлекательными для секса Ученые открыли, ЧТО делает женщин НЕпривлекательными для секса directadvert.ru читать далее »
Что разжигает в женщине сексуальное желание? ЧИТАТЬ Что разжигает в женщине сексуальное желание? ЧИТАТЬ directadvert.ru читать далее »
Ученые узнали настоящее предназначение Стоунхенджа! ТАКОГО не ожидал никто Ученые узнали настоящее предназначение Стоунхенджа! ТАКОГО не ожидал никто directadvert.ru читать далее »
Ученые нашли основную причину депрессии Ученые нашли основную причину депрессии directadvert.ru читать далее »
Пластиковые окна - тихие убийцы! Опасность доказана (ОТСУТСТВУЕТ СЛОВО: УЧЕНЫМИ.- ИГ) pogoda.mail.ru читать далее »
Утренний секс. Мнение ученых Утренний секс. Мнение ученых directadvert.ru читать далее »
Стало известно, сколько свиданий надо для секса directadvert.ru читать далее »
Ученые узнали, когда на Земле случился первый секс Ученые узнали, когда на Земле случился первый секс directadvert.ru читать далее »
Ученые выяснили, ЧТО из Камасутры может обычный человек Ученые выяснили, ЧТО из Камасутры может обычный человек directadvert.ru читать далее »
Ученые раскрыли особенности секса в одежде Ученые раскрыли особенности секса в одежде directadvert.ru читать далее »
Анализ ДНК показал, КЕМ на самом деле был Гитлер! Анализ ДНК показал, КЕМ на самом деле был Гитлер! directadvert.ru читать далее »
Ученые в шоке: рождение девочки в семье несет страшные беды! Ученые в шоке: рождение девочки в семье несет страшные беды! directadvert.ru читать далее »
Секс во время беременности. Мнение ученых Секс во время беременности. Мнение ученых

+1

493

Игорь Гурьев написал(а):

Зайдя случайно на Бета-новотеку, обратил внимание на заголовки.
Их составители понимают, что те плебеи, что клюнут, больше всего любят секс, а больше всего уважают "ученых".

По газетным заголовкам судить о науке - это смело, ново, глубокомысленно и так аристократически, что спасу нет! Впечатляить!

+1

494

kenig написал(а):

По газетным заголовкам судить о науке - это смело, ново, глубокомысленно и так аристократически, что спасу нет! Впечатляить!

гурьев не о науке судит.

об устройстве определенного типа массового сознания.
в котором секс, ученые, бабло и принцесса диана - близнецы-сестры.

+1

495

космонавт написал(а):

гурьев не о науке судит.
об устройстве определенного типа массового сознания.

В массовом сознании есть много всякого - мы не его обсуждаем.

0

496

kenig написал(а):

По газетным заголовкам судить о науке - это смело,

Я замечаю, что вас очень раздражает непонятное вам устройство человеческого сознания (например, моего).

Обычно полнолуние провоцирует к раздражению.
О чем и свидетельствуют ваши записи последних двух дней на этой ветке.

+1

497

Игорь Гурьев написал(а):

Я замечаю, что вас очень раздражает непонятное вам устройство человеческого сознания (например, моего).

Меня не раздражает мое незнание человеческого сознания, ибо я в этом не одинок, со мной еще 7 млрд. живущих на Земле.

0

498

Есть тип людей, которых раздражает непонятное им устройство человеческого сознания.

Вы принадлежите к этому типу.
Но вы не одиноки, увы.

kenig написал(а):

со мной еще 7 млрд. живущих на Земле.

Не у всех из них две извилины.

0

499

Игорь Гурьев написал(а):

Есть тип людей, которых раздражает непонятное им устройство человеческого сознания. Вы принадлежите к этому типу.

Сделайте одолжение, увольте меня от Ваших диагнозов.

+1

500

kenig написал(а):

Сделайте одолжение, увольте меня от Ваших диагнозов.

А вы меня - от ваших оценок.
Я в них совершенно не нуждаюсь.

+1

501

Cреди высказываний “верующих” практически невозможно найти содержательных высказываний, утверждений, ответов по существу.
Чем можно объяснить эту интеллектуальную “особенность”, причём, присущую
вне зависимости от конфессиональной, социальной и тп принадлежности ?

Вот в качестве иллюстрации с “мракобесной коллекции”тов Корочкина, т.е. из того, что тов Корочкин “считает интересным и значительным”:

Сионист:

Я могу понять неверие -- я и сам был атеистом бОльшую часть своей жизни. Я могу понять настороженность перед непонятным…...
Но я не могу себе представить, как умные, образованные люди, эрудиты, вмиг становятся невежами, когда дело доходит до сути религии. ………..
Если Вы действительно желаете разобраться в назначении религии, относитесь к ней как к искусству, а не науке.

И не понимает автор этой цитаты, что говорит чушь. Почему чушь? Да потому что не о том "базар".
При чём вообще “суть религии” ? При чём вообще “назначение религии”?

Да кому это интересно, кроме специалистов и разномастных “теологов”.
Когда речь идёт о том, что любая религия – фальшивка,
поскольку в фундаменте ложь о “Творце”.
Ну нет его, даже ежели к некоторым он "наведывался".
Именно это должен опровергать "защитник веры",если хочет и может. А его взгляды на то, во что он верит и как для него эта его "вера" выглядит- да это дело десятое,малоинтересное и абсолютно не является предметом дискуссии.

Приведённая цитата позволяет так представить классическую ситуацию:

Голый Король , а в толпе нектоАх какие красивые у Короля  панталоны.

Ему возражают, что мол пардон, но нет на короле ничего и панталон тоже нет.

А этот опять- Ах,ах и по назначению ведь одеты, прикрывают всё что и надо прикрыть, да и как искусно сшиты, ну просто поэзия, искусство.

Но король то голый.
И то же с религией, любой. И грош цена рассуждениям о “назначении и искусстве”, когда речь идёт о фальшивке,о “виртуальных панталонах” .

Отредактировано Ariel (24-10-2010 10:17:47)

+1

502

/к вопросу, чем занимаются учёные/  :nope:
Большой адронный коллайдер ведет в параллельные миры
--------------------------------------------------------------------------------
23.10 23:26   MIGnews.com

<Физики Европейской организации ядерных исследований (ЦЕРН) стахановскими темпами приближают нас к главному открытию XXI века. Доказать, что параллельные вселенные - это не выдумки фантастов, а реальный факт, работающие на Большом адронном коллайдере экспериментаторы готовы уже через три года.

Именно в 2013 году установка будет выведена на рабочий максимум. Главным и самым ожидаемым открытием этого момента станет создание модели рождения нашей Вселенной. А другие миры, путешествия во времени и подтверждения прочих, пока кажущихся фантастикой физических теорий, по мнению ученых из альпийских лабораторий, приложатся.

В октябрьском сообщении пресс-службы ЦЕРН поясняется, что до сих пор ученые не смогли найти доказательства существования параллельных вселенных .... Однако воссоздание рождения Вселенной должно помочь исправить эту проблему.

Пока же работающие на уникальной подземной установке физики постоянно опережают собственные графики. В специальном обращении на официальном сайте Европейского центра ядерных исследований (ЦЕРН) возглавляющий проект Рольф Хойер сообщил, что миссия на 2010 г. полностью выполнена уже к середине осени.

Долгое время считалось, что в квантовой теории, объясняющей, как устроена Вселенная, не найдется места возможности перемещений во времени. Однако еще в 1957 году Хью Эверетт опубликовал дополненные и переработанные идеи великого физика Эрвина Шредингера, который считал, что вероятность существования параллельных миров нельзя сбрасывать с научных счетов. Его многомировая интерпретация квантовой теории произвела фурор в мире теоретической физики.

А несколько лет назад стало известно о сенсационной работе оксфордского теоретика Дэвида Дойча. Большой поклонник таланта Эверетта - израильский физик Дойч - создал математическую модель, согласно которой параллельные миры реальны. В этих вселенных не работают законы классической квантовой теории. При этом ученый верит и в возможность путешествий во времени.>  :smoke:

0

503

Ariel написал(а):

При этом ученый верит и в возможность путешествий во времени.

Эта вера от пули его темной ночью хранила.

0

504

Ariel написал(а):

любая религия – фальшивка,

Слабовато.

Надо так:

Любая религия - гнусная фальшивка, от которой за версту несет непереносимой вонью и смрадом разложения.
Любой боженька - это труположство.

Учитесь, тов. Ариэль, у классегоф и современнегоф.

0

505

Ваш вариант принимается. Пишите ещё. Опубликуем к Дню Парижской Коммуны или
,в крайнем случае, к Дню Парижской Божей Матери.  :smoke:

0

506

Я не советовал бы вам так "шутить", тов. Ариэль.

Не потому, что это меня как-то задело, а просто я знаю точно: так шутить - чревато.

Может очень сильно стукнуть - бумерангом.

Впрочем, как знаете.

0

507

Вы чего-то путаете, тов Гурьев! Я лишь одобрил Ваш текст. Повторяю - Ваш текст!
Так что с бумерангами Вы чего-то путаете. И это вместо благодарности? Ну люди, неблагодарное семя (или племя) !

Всем бай.

Отредактировано Ariel (23-10-2010 21:42:27)

0

508

Я имел в виду, что шуточки дурного тона иногда могут... ну как бы это сказать... шибануть рикошетом в лоб.

+1

509

Игорь Гурьев написал(а):

Но у вас нет шансов: мое серце оддано другой.

Есть ли в мире кто милей
Моей милки дорогой?
Не один хожу я к ней -
Прут к ней тысячи гурьбой!
К моей милке на поклон
Люди прут со всех сторон.
Прут и справа, прут и слева,
Звать её Мария-дева.
  :D

Я. Гашек "Похождения бравого солдата Швека"

+1

510