НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Боганет: запашок-с-2

Боганет: запашок-с-2

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

богохульные стишки
вышли из прямой кишки.

0

512

космонавт написал(а):

богохульные стишки
вышли из прямой кишки.

Вы что-то имеете против классика?  :D

0

513

Old Rocker написал(а):

Вы что-то имеете против классика?

я - сам себе классикк.

+1

514

Old Rocker написал(а):

Вы что-то имеете против классика?

Классик он в Восточной Европе, а кроме тех мест, нигде неизвестен.

Поскольку пошляк, вопщем.

И мизантроп.

Да и плебей.

По поверхностности чем-то напоминает известных фельетонистов Ильфа и Петрова.

Но они были почеловечнее, в общем, особенно Ильф.

0

515

Игорь Гурьев написал(а):

И мизантроп.
Да и плебей.

старик, не лишай последних радостей детства.
дюму обосрал, теперь гашека.
ничего у тебя нету святого!
следующим кто? ваще уже так близко, что на очереди уже папа с мамой....
впрочем, чего ж ждать от человека, которому гоголя читать нравицца? - нечего ждать. лучче не ждать. ничо хорошего не дождацца.
---
трубицына на тебя нету

+3

516

интересно, что гашек и кафка - родились в один и тот же год, выросли и жили в одном и том же городе.
да и померли с разницей всего-то в год.
---
и тема была у них одна... о том, что на планете (в с-а цивилизации) человеку места не осталось, приходицца жить в самом себе...
---
когда мне попался впервые рассказ кафки, первая реакция после прочтения, первая после ужаса, была "наверное, еврей", ну, а во время гласности узнаю - факт. еврей, который внутри с-а цивилизации, одним из корней которой является антисемитизм, заранее чуял запах горелого мяса из щелей почти совершенно совершенных машин.
---
ладно, пока, а то я чой-то увлекся.
уже начал говорить о сопоставлении швейка, огня и на западном фронте без перемен (в детстве мне казалось, что это книжка о войне моего отца)

+3

517

InTheBalance написал(а):

старик, не лишай последних радостей детства.
дюму обосрал, теперь гашека.

Корчевать надо, корчевать то, что совок нам усиленно предлагал в качестве "юмора" и развлекухи.

Уж лучше внимательно изучать материалы Международного совещания коммунистических и рабочих партий 1969 года, чем читать плебейскую литературу, подписанную Дюмой (а ведь известно, что это на него негры работали) или написанную пошляком и плебеем Гашегом.

Типа дозволенный советский смех и дозволенная советская полихлорвиниловая "история".

+1

518

Вам лишь бы перпендикулярное и аристократическое высказать? Что, дюму и гашека только в сссре  лелеяли?

+1

519

Игорь Гурьев написал(а):

Корчевать надо, корчевать то, что совок нам усиленно предлагал в качестве "юмора" и развлекухи.

Ага. Швейк вообще-то абсолютно антисоветское произведение. Просто цензоры совковые не видели этого очевидного факта. Прогнившая Австро-Венгрия просто до жути напоминает прогнивший СССР. Та же репресивная машина, те же стукачи, тот же политический сыск, те же армейские дуболомы, такая же огромная и небоеспособная армия и такая же тюрьма народов. Гашек где-то упоминает, что все догнивающие империи похожи и смеётся над всем этим. В том числе и над попами, которые во все времена лизали задницу любой власти, которая не скармливала их львам или не ставила к стенке. А товарищу Гурьеву просто категорически не нравятся любые тексты, выражающие отличное от него мнение. Будь-то "Настольная книга атеиста",  "Похождения бравого солдата Швейка" или "Антихристианин". Это, по его мнению, плебейская литература. Зато в подтверждение правильности боговерования он любит ни к селу ни к городу приводить Макса Планка с Нильсом Бором. Хотя Нильс Бор верующим не был, по крайней мере об этом ничего не известно. А вот например лауреат Нобелевской премии по физике Жорес Алфёров истинный коммунист и верный ленинец. Следуя логике тов. Гурьева это должно подтверждать правильность марксизма-ленинизма. Лауреат Нобелевской премии по литературе Эрнст Хэменгуэй был хроническим алкоголиком. Следуя логике тов. Гурьева это должно оправдывать алкоголизм.

...результаты исследований, проведенных 90-х годах прошлого века, согласно которым лишь 7% членов американской Национальной академии наук оказались верующими. Опрос, проведенный среди их коллег в академии наук Великобритании, показал, что лишь 3,3% ученых верят в Бога, в то время, как согласно общенациональному опросу, верующими считают себя 68,5% населения страны.

http://www.dvorec.ru/statia/page.php?AI … amp;AIP=22

Отредактировано Old Rocker (25-10-2010 06:38:02)

+2

520

Игорь Гурьев написал(а):

Среди ученых довольно много людей боговеров.

Дальше можно не читать. Потому что этот тезис не верен, а все дальнейшие рассуждения построены на нём. Потому-что среди учёных гораздо больше атеистов, но есть и боговеры, кто же спорит. Особенно если рассматривать времена Ньютона или Галилея. Все советские учёные, включая академика Сахарова были членами КПСС. Время было такое. Нельзя без этого было так же как во времена Галилея нельзя было не быть христианином. За одно это можно было на костёр угодить, даже не заикаясь о том, что Земля вертится.

0

521

Богословы пытаются спекулировать на именах учёных-атеистов Ньютона и Кеплера, Планка и Эйнштейна. Они не стесняются объявить апологетами религии и великого Галилея, всю жизнь пресле­дуемого инквизицией, и Николая Коперника, чей гениальней труд не­сколько столетий числился в индексе запрещенных книг как «ложный и целиком противный священному писанию».

Однако в деле примирения науки и религии ссылка на религиозность выдающихся ученых при всей своей внешней убедительности является совершенно несостоятельным аргументом.

Во-первых, совместимость науки и религии доказывается в данном случае не внутренней непро­тиворечивостью их теоретических основ (ведь это доказать Невозмож­но), а сосуществованием научных положений и религиозных суеверий в голове того или иного ученого.

Во-вторых, при подобном «доказательстве» стремятся распростра­нить авторитет ученого, основанный на его открытиях в какой-либо об­ласти естествознания, на другие области знания, где он не может быть вполне компетентным, в частности на область философии. Каждому школьнику известны в наше время имя Ньютона и открытые им зако­ны, но истолкование Апокалипсиса, данное великим ученым, ни для кого не представляет интереса. Авторитет выдающихся ученых основан на их естественнонаучных открытиях, а не на их религиозных заблуж­дениях.

Ссылаясь на «верующих» ученых, богословы тем не менее никогда не анализируют их «веру». И это не случайно. Ведь религиозные на­слоения, имеющиеся в мировоззрении некоторых выдающихся ученых, противоречат религиозным догматам.

«С богом никто не обращается хуже, чем верующие в него естество­испытатели,- писал Энгельс.- …Чего только не пришлось вытерпеть богу от своих защитников!.. Ньютон оставил ему еще «первый толчок», но запретил всякое дальнейшее вмешательство в свою солнечную си­стему. Патер Секки, хотя и воздает ему всякие канонические почести, тем не менее весьма категорически выпроваживает его из солнечной системы, разрешая ему творческий акт только в отношении первона­чальной туманности. И точно так же обстоит дело с богом во всех ос­тальных областях… Что за дистанция от старого бога - творца неба и земли, вседержителя, без которого ни один волос не может упасть с головы!»

Продолжая список «верующих» ученых, обращавшихся с богом весьма свободно, следует сказать, что Макс Планк запретил ему тво­рить чудеса, а Альберт Эйнштейн, создав теорию относительности, ли­шил всевышнего не только божественного первотолчка, но и вообще какой-либо деятельности во вселенной. Даже в своей «космической религии» Эйнштейн обходится без присутствия бога.

http://atheism.su/

+1

522

Игорь Гурьев написал(а):

Уж лучше внимательно изучать материалы Международного совещания коммунистических и рабочих партий 1969 года, чем читать плебейскую литературу, подписанную Дюмой (а ведь известно, что это на него негры работали) или написанную пошляком и плебеем Гашегом

вообще-то я изучал и внимательно.
потому что не хотел верить на слово, что это очень умно и важно.
и не мог поверить на слово, что это заточенная на гипнотизирование хуйня.
правда не в 69-м, а на 10-12 лет позже.
и изучение это заставляло трястись от страха, после которого уже почти ничего не страшно.

0

523

Old Rocker написал(а):

Швейк вообще-то абсолютно антисоветское произведение. Просто цензоры совковые не видели этого очевидного факта. Прогнившая Австро-Венгрия просто до жути напоминает прогнивший СССР

:flag:
100%
книжку эту массовыми тиражами выбросили в публику после речи хрущева о сталине.
не знаю даже - печатали это до 56-го.
во всяком случае знаю точно, что в моем окружении люди поколения моего отца, т.е. прошедшие или избежавшие войну, читали это тогда, после 56-го. поэтому и к нам книжка попала в детстве. мы ржали над ней до ильфа с петровым.
у нас во дворе (щас вспомнил) это было лето 60-го. т.е. мне было 9 лет. в компании у нас были пацаны не младше, чем с 52-го. играли дотемна в тысячу и в кинга, а книжка была в двух томах, переходила от одного к другому.

+1

524

Old Rocker написал(а):

научных положений и религиозных суеверий в голове того или иного ученого.

Во-вторых, при подобном «доказательстве» стремятся распростра­нить авторитет ученого, основанный на его открытиях в какой-либо об­ласти естествознания, на другие области знания, где он не может быть вполне компетентным, в частности на область философии.

Вот именно.
Именно это делают товарищи атеисты, привлекая авторитеты ученых-атеистов.

А вообще, я надеюсь, ты стебался, приведя тот совковый текст?

Какие "религиозные суеверия" у меня или у Макса Планка, у Тммофеева-Ресовского и Поля Дирака?

Стариг, с тобой все в порядке?

0

525

Old Rocker написал(а):

. Швейк вообще-то абсолютно антисоветское произведение. Просто цензоры совковые не видели этого очевидного факта. Прогнившая Австро-Венгрия просто до жути напоминает прогнивший СССР.

Я и говорю: фельетончег, не более того.

Мизантропический и плебейский.
Недавно, кстати,пытался перечитать.

Душераздирающее зрелище.

Гоголю нравилось, как тонет еврей, Гашеку нравится, как бомба разорвала какого-то принца (не помню уже точно).

И много вообще там кровожадности, тупого "юмора" и проч.

0

526

Old Rocker написал(а):

А вот например лауреат Нобелевской премии по физике Жорес Алфёров истинный коммунист и верный ленинец. Следуя логике тов. Гурьева это должно подтверждать правильность марксизма-ленинизма.

Это по твоей, а не по моей логике.

У меня логика другая.

Мне не нужны никакие авторитеты , чтобы подтверждали существование Бога. Я и без них это знаю.
Как знал об этом и Макс Планк, и Поль Дирак.

А Нильс Бор был вполне верующим человеком, только, возможно, не очень церковным. Вроде твоего покорного слуги.

Ну не мог же столь умный человек наивно полагать, что "материя вечна" и несотворена и что случилось все случайно и само собой, и весь комплекс дивных закономерностей возник в результате цепи случайностей.

Кем-кем,а дураком товарищ Нильс Бор не был.

0

527

Игорь Гурьев написал(а):

Какие "религиозные суеверия" у меня или у Макса Планка, у Тммофеева-Ресовского и Поля Дирака?

Ты сам ответил на свой вопрос - суеверия религиозные.

0

528

Old Rocker написал(а):

Все советские учёные, включая академика Сахарова были членами КПСС. В

Ошибаешься.
Сахаров не был членом КПСС.
Как не был им и авиаконструктор Гуревич.
Да и Туполев.

А авиаконструктор Поликарпов вообще носил крест на груди.

Твоя лубковая картинка не соответствует действительности.

+1

529

Игорь Гурьев написал(а):

Мне не нужны никакие авторитеты , чтобы подтверждали существование Бога. Я и без них это знаю.
Как знал об этом и Макс Планк, и Поль Дирак.

Тогда зачем же ты постоянно приводишь в пример то Планка, то Дирака? Планк благодаря тебе уже гроб сломал, так в нём вертелся.

Игорь Гурьев написал(а):

Ну не мог же столь умный человек наивно полагать, что "материя вечна" и несотворена и что случилось все случайно и само собой, и весь комплекс дивных закономерностей возник в результате цепи случайностей.

А где-то у Нильса Бора сказанно, что он так не полагал?

+1

530

Old Rocker написал(а):

Ты сам ответил на свой вопрос - суеверия религиозные.

У нас с Максом Планком нет никаких суеверий, включая религиозные, не безпокойся.

Это у тебя есть позитивистские суеверия.

0

531

Игорь Гурьев написал(а):

Сахаров не был членом КПСС.

Не смеши мою жопу, она и так смешная. Не член КПСС никогда бы не смог стать академиком. Выше завлаба ему было не вырасти бы, будь он семи пядей во лбу. И завлабом ещё постараться надо было.

0

532

Old Rocker написал(а):

Тогда зачем же ты постоянно приводишь в пример то Планка, то Дирака?

Потому что товарищи атеисты говорят, что в Бога верят только убогие старухи, что "религия несовместима с наукой" (далась им эта "наука"!).

0

533

Игорь Гурьев написал(а):

И мизантроп.
Да и плебей.

У нас, разумеется, свобода слова и мнения.
Но вот Гашека и Ильфа с Петровым хотелось бы все же от Вас не то, чтобы - защитить, они, слава богу ни в какой защите не нуждаются, но от Вашей скорой и суперсубъективной критики оградить.
Чтобы понимать юмор Гашека, нужно обладать определенным складом ума. Не всякому это дано, и это нормально. Но это не значит, что не понимающий Гашека человек может безапеляционно заявлять, что, раз он не понимает, то и юмора нет, а одна пошлость.
Кроме прочего, вспоминается реплика Ф.Раневской о Джоконде пуля. Когда какой-то партийный номенклатурщик в Лувре, посмотрев на картину, сказал, что картина на него не производит никакого впечатления, актриса заметила, что эта дама с портрета производила впечатление на таких людей, что она теперь сама решает, на кого ей производить впечатление, а на кого - нет.
Это я к тому, что с критикой надо бы поаккуратнее. По крайней мере, как-то уважительнее, употребляя "мне так кажется", "я нахожу" и т.д.

+1

534

Кстати, тов. Рокер, Сахаров не отрицал существование Господа Бога.
А очень даже допускал.
Потому что был знаком с основами физики и не допускал, что все эти закономерности - цепь случайностей.

См. его воспоминания.

Но религиозным не был.

По простой причине: моск был занят другим.

+1

535

Игорь Гурьев написал(а):

Потому что товарищи атеисты говорят, что в Бога верят только убогие старухи, что "религия несовместима с наукой" (далась им эта "наука"!).

Ну так кардинально я например никогда не высказывался. То что в бога верят не только убогие старухи видно на твоём примере. А вера в бога некоторых выдающихся учёных сродни курению врачей. Лучше других понимают его вред и всё равно курят. Тем более как видно из вышеприведённой мной цитаты бога сильно подвинули и лишили многих полномочий.

0

536

Еще раз: Сахаров не был членом КПСС.

Ты знаешь, когда авиаконструктор Мясищев стал членом КПСС?
А типа в 1954!

А Гуревич так и умер не членом КПСС. А ведь соруководитель крупнейшей фирмы!

Говоров командовал группой армий в 1942 году (почти фронтом!), НЕ БУДУЧИ ЧЛЕНОМ ВПКб!

+1

537

Old Rocker написал(а):

А где-то у Нильса Бора сказанно, что он так не полагал?

Свидетельств его боговерия достаточно, хочешь, поищи сам.

0

538

Realistka написал(а):

Чтобы понимать юмор Гашека, нужно обладать определенным складом ума

Мне было очень смешно, когда мне было 14 лет.

Так и над "Веселыми ребятами", и над "Волгой-Волгой" я смеялся, когда мне было 9 лет.

0

539

Игорь Гурьев написал(а):

А очень даже допускал.

Если так пойдёт дальше, то Гурьев и Ницше с Фрейдом в боговеры запишет.  :sceptic:

Old Rocker написал(а):

Но религиозным не был.
По простой причине: моск был занят другим.

Не. Просто допусти он существование бога, ему пришлось бы всю оставшуюся жизнь колотиться головой о пол и каятся в создании водородной бомбы.

0

540

Realistka написал(а):

Кроме прочего, вспоминается реплика Ф.Раневской о Джоконде пуля. К

Вы что, правда считаете это ЛИТЕРАТУРОЙ?

Ну, забавный мизантропический фельетон, достаточно едкий, с левой направленностью, с массой пошлостей и просто безвкусицы.
С отдельными находками.

НУ сами подумайте,ну хоть кто-нибудь в Западной Европе слыхал о Гашеке?

Нет.

Он был популярен в совке только потому, что Австро-Венгрия напоминала совкам совок.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Боганет: запашок-с-2