НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Боганет: запашок-с-2

Боганет: запашок-с-2

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

Игорь Гурьев написал(а):

Дык ему всего 14 млрд. лет.

Ты уверен?  ^^

0

662

Old Rocker написал(а):

За то у тов. Гурьева с логикой всё в порядке.

Не жалуюсь.

Вопрос вопросов: материя вечна или сотворена?

А остальное - частности.

0

663

Игорь Гурьев написал(а):

Вопрос вопросов: материя вечна или сотворена?

А какая разница?

0

664

Old Rocker написал(а):

А какая разница?

Самая большая изо всех возможных разниц, которые могут существовать в этом мире - несотворенном или сотворенном.

Я просто не верю в несотворенность мира - слишком много постоянных подогнано с большим искусством и умением.

Ты, положим, об этом не задумываешься - как не задумывается ребенок в коляске о том, есть ли Америка, кругла ли земля и т.д.

Его мир - это коляска, мамка, парк, дом, кроватка.

Вот вроде как у тебя.

0

665

Old Rocker написал(а):

А какая разница?

на ответе "неизвестно" ВРЕМЕННО можно было бы сойтись.

+2

666

Игорь Гурьев написал(а):

Самая большая изо всех возможных разниц, которые могут существовать в этом мире - несотворенном или сотворенном.

А если материя не вечна и не сотворена, тогда что?

Игорь Гурьев написал(а):

Я просто не верю в несотворенность мира - слишком много постоянных подогнано с большим искусством и умением.

Каких постоянных? Полосок на зебре? Ещё раз, если допустить сотворённость мира, то ты просто оценить не сможешь что тут подогнано и как. Впрочем ты и без сотворённости оценить не можешь. Все твои оценки вроде: как умно придумано, что тепло именно летом, когда растут яблоки.

Игорь Гурьев написал(а):

Ты, положим, об этом не задумываешься - как не задумывается ребенок в коляске о том, есть ли Америка, кругла ли земля и т.д.

А что меняется от того, что ты об этом задумываешься? Ты это ровно так же не можешь внятно объяснить.

Отредактировано Old Rocker (28-10-2010 08:40:46)

0

667

космонавт написал(а):

на ответе "неизвестно" ВРЕМЕННО можно было бы сойтись.

Да вы с ума сошли!!! Что ж тогда делать, работать что ли?  :D

+1

668

Игорь Гурьев написал(а):

Вот ты сидишь за компьютером и не знаешь как он работает, но ведь ты об этом не задумываешься, ты просто сидишь и кнопки нажимаешь.
А блондинка едет в автомобиле и не знает как он работает, но это ей не мешает ехать.
А я вот просто живу в этом мире и мне по большому счёту наплевать как он появился, мне это жить не мешает. Тем более что в космологических масштабах за мою жизнь он вряд ли переменится.

0

669

Old Rocker написал(а):

Вот ты сидишь за компьютером и не знаешь как он работает, но ведь ты об этом не задумываешься, ты просто сидишь и кнопки нажимаешь.
А блондинка едет в автомобиле и не знает как он работает, но это ей не мешает ехать.
А я вот просто живу в этом мире и мне по большому счёту наплевать как он появился, мне это жить не мешает.

Тогда зачем же смешные заявления о том, что "боганет".

Я много о чем не задумываюсь.

Я (как и Капица) даже не знаю, что такое электричество.

Сомневаюсь я и в том, что ты воочию представляешь себе, как многочисленные потоки электричества могут бежать по одной медной проволочке, не мешая друг другу и доставляя мне в квартиру Интернет, телевизор и телефон в одно время.

0

670

Old Rocker написал(а):

А если материя не вечна и не сотворена, тогда что?

Значит, она сотворена КЕМ-ТО

Кто есть НЕСОТВОРЕННЫЙ.

0

671

Old Rocker написал(а):

А что меняется от того, что ты об этом задумываешься?

Вся картина мира меняется.

Человек открывает Смысл.

0

672

Игорь Гурьев написал(а):

Сомневаюсь я и в том, что ты воочию представляешь себе, как многочисленные потоки электричества могут бежать по одной медной проволочке, не мешая друг другу и доставляя мне в квартиру Интернет, телевизор и телефон в одно время.

Толян, я всё больше и больше поражаюсь твоему не знанию вещей элементарных и одновременным рассуждениям о вещах космического масштаба.

0

673

Игорь Гурьев написал(а):

Значит, она сотворена КЕМ-ТО

Я же сказал, не вечна и не сотворена. Под несотворена понимается, что она ни кем и ни чем не сотворена.

0

674

Old Rocker написал(а):

я всё больше и больше поражаюсь твоему не знанию вещей элементарных и одновременным рассуждениям о вещах космического масштаба.

Ты уже давно поражаешься, я заметил.

Я, кстати, не уверен, что инженер-электронщик, участвующий в проектировании Боинга, что-то смыслит в турбинах, которые толкают эту орясину (которыми занимается моторостроитель).

Сомневаюсь, что инженер, занимающийся остеклением, так же хорошо знает состав резины для колес Боинга.

Однако это не мешает мотористам и электронщикам рассуждать о том, что самолет полетит.

0

675

Игорь Гурьев написал(а):

Вся картина мира меняется.
Человек открывает Смысл.

Да ну? И какой же?

0

676

Old Rocker написал(а):

Я же сказал, не вечна и не сотворена.

Ахренеть.
Это нечто новенькое.

Ты прям открыл новую философию.

Но вообще она описывается проще: не знаю.

Но этой страшной фразы товарищи атеисты боятся как черт ладана.

0

677

Old Rocker написал(а):

Да ну? И какой же?

Единственный.

А у атеистов смысла в картине мира нет.
Есть интерпретации и т.д., но нет смысла.

Смысл нельзя придумать - его можно только открыть.

Вернее, смысл может открыться тем, кто готов его воспринять и не отягощен предрассудками, суевериями и околонаучными спекулятивными мифами.

+1

678

Игорь Гурьев написал(а):

Тогда зачем же смешные заявления о том, что "боганет".

Потому что я не вижу ни одного признака того, что он есть. Потому что объяснять существование мира, тем что его-кто-то создал, это слишком просто. Я тебе уже приводил цитату из пелевина, где он говорит про древних скотоводов, которые процесс размножения скота экстраполировали на весь окружающий мир, решив что для появления кого-то или чего-то его обязательно должен кто-то создать.

У тебя логика не отличающаясяот древних скотоводов:
Я вижу мир, Землю, Солнце, Вселенную. Я не понимаю откуда они появились. Наверно их кто-то создал.

Это основной посыл. А все доказательства начинают притягиваться за уши. И цель не постичь истинну, а оправдать такую точку зрения. Потому что если она не верна, для понимания мироустройства не удалось бы ограничится прочтением двух трёх книг, а пришлось бы прочитать и понять очень много умных и сложных. Гораздо проще объяснять всё сказками про бога.

0

679

Так что не катят, не катят твои смефуечки, тов. Рокер, о недостатке частных знаний у каждого человека об устройстве того или иного прибора или материи.

Я тебе более скажу: резинщики "Гуд иер" не знают состав резины у "Мишлена" - и наоборот.
Что не мешает им разбираться в том, для чего служит шина Мишлена и Гудиера.

0

680

Игорь Гурьев написал(а):

А у атеистов смысла в картине мира нет.

А что, он обязательно должен быть?

Игорь Гурьев написал(а):

Смысл нельзя придумать - его можно только открыть.
Вернее, смысл может открыться тем, кто готов его воспринять и не отягощен предрассудками, суевериями и околонаучными спекулятивными мифами.

Бла-бла-бла.

0

681

Old Rocker написал(а):

я не вижу ни одного признака того, что он есть. Потому что объяснять существование мира, тем что его-кто-то создал, это слишком просто

Еще проще предположить, что он никем не создан и всегда был в том или ином виде.

И уж совсем фантастично предполагать, что жизнь самозародилась, а эволюция обязана случайности, "ест. отбору", "мутациям" и "борьбе за существование".

0

682

Old Rocker написал(а):

А что, он обязательно должен быть?

А какой смысл в жизни без смысла?

0

683

Old Rocker написал(а):

Это основной посыл. А все доказательства начинают притягиваться за уши.

Культовое слово атеистов: ДОКАЗАТЕЛЬСТВА.

Никто никаких доказательств тебе не предлагал и не собирается.

А попробуй-ка предъяви доказательства вечности и несотворенности материи.

Только не надо бла-бла про "наука еще не все знает".

+1

684

Игорь Гурьев написал(а):

Я тебе более скажу: резинщики "Гуд иер" не знают состав резины у "Мишлена" - и наоборот.

Ага, ага. А кока-кольщики не знают состав пепси-колы. Но знают что в ней как и в кока-коле 99.99% воды.
Только я не понял, к чему ты это?
Одно дело отсутствие глубоких познаний в какой-либо специфической области или коммерческом продукте, и другое дело полная безграмотность, как у тебя, который в 21 веке не имеет внятного представления о вещах, о которых люди знали в 19 если не раньше.

0

685

Old Rocker написал(а):

Потому что если она не верна, для понимания мироустройства не удалось бы ограничится прочтением двух трёх книг, а пришлось бы прочитать и понять очень много умных и сложных. Гораздо проще объяснять всё сказками про бога.

Скажи это Максу Планку и Игорю Сикорскому.
Заодно и Поликарпову и Тимофееву-Ресовскому.

Эти неучи ничего же не читали.

Меня поражает твоя приверженность к совковым мифам о религии, взятым из газеты "Сельская жизнь".

0

686

Кстати, "умные и сложные" книги только описывают КАК.

Там нет ответа ПОЧЕМУ.

Забавно, что в твоем возрасте ты до сих пор этого не понял.

0

687

Игорь Гурьев написал(а):

А попробуй-ка предъяви доказательства вечности и несотворенности материи.

Доказательств нет, но есть достаточное число доказанных фактов, позволяющих это предположить с большой долей вероятности. Ни каких доказанных фактов, позволяющих даже с небольшой долей вероятности предположить существование бога нет. Есть только недоказанные и не изученные вещи из недоказанности и неизученности которых делается вывод о их божественной природе и следовательно существовании бога.

0

688

Old Rocker написал(а):

другое дело полная безграмотность, как у тебя, который в 21 веке не имеет внятного представления о вещах, о которых люди знали в 19 если не раньше.

Да что ты так озаботился мною?

Понятно, что я невежда, ничего не знаю, а ты все знаешь.

Ты тут самоутверждаться пришел?

Ну так как же насчет вечности и несотворенности материи?

Жду доказательств.

А про то, как ток течет по проводам, я и без твоей помощи могу прочесть.

Боюсь, что Капица эти частности знал вряд ли хуже тебя.

0

689

Игорь Гурьев написал(а):

Скажи это Максу Планку и Игорю Сикорскому.
Заодно и Поликарпову и Тимофееву-Ресовскому.

Хватит уже на Планке спекулировать. Тебя уже тыкнули носом в то, что он не был боговером в твоем понимании.

0

690

Old Rocker написал(а):

Доказательств нет, но есть достаточное число доказанных фактов, позволяющих это предположить с большой долей вероятности.

Пацталом.

И каких же "доказанных фактов"?

Особенно умилительна псевдонаучная фразеология.

Не знаешь?

Так и скажи: НЕ ЗНАЮ.

А не гони фуфло про "достаточное кол-во док. фактов, позволяющих предположить".

Тебе они позволяют предположить, другим нет.

Знание от предположения ты до сих порт не научился отличать?

Доказательства несотворенности и вечности материи в студию!

А если их нет (А ИХ НЕТ), то выходит, что у тебя твоя вера, у меня моя вера.

Твоя бессмысленная, а моя осмысленная.

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Боганет: запашок-с-2