НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Боганет: запашок-с-2

Боганет: запашок-с-2

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

InTheBalance написал(а):

скрижали патента разбил,

Копию при себе держать надоть :)

+2

752

Лишенка написал(а):

ещё базарная, как баба.

Базарная ромовая баба у вас на аватаре, тов. Лишенка.

0

753

Игорь Гурьев написал(а):

Химия по понятиям тов. Рокера тоже не может относиться к науке, поскольку занимается только изучением, систематизацией и поверхностным описанием происходящих процессов.

А про химический синтез ты никогда не слышал?

Игорь Гурьев написал(а):

Не более глубоким, чем литературоведение описывает литературу или биология - живую жизнь.

Не путай литературоведение с биологией. Литеротуроведение - занятие для женщин и вялых пидоров, ни на что не способных. Биология познаёт действительность, а не плоды страданий рефлексирующих шизофреников, вроде Достоевского.

0

754

Игорь Гурьев написал(а):

Базарная ромовая баба у вас на аватаре, тов. Лишенка.

Кликушествуй  на здоровье!  :mybb:

+2

755

Old Rocker написал(а):

То, во что просто верят и есть религия

религия (как и йога) есть слово, обозначающее единство мира
---
по современному - голограмма мира
---
то, что смысл единства есть предмет веры - это вопрос другой

+2

756

Old Rocker написал(а):

А про химический синтез ты никогда не слышал?

Да куда уж нам уж, мы ничего не слышали, не слыхали, не читали и не знаем ничего.

0

757

Игорь Гурьев написал(а):

Ты веришь в несотворенность и вечность материи, однако не согласен,когда  тебя причисляют к адептам этой религии.

Я не верю в это. Просто эта гипотеза кажется мне наиболее правильной из всех существующих. А что там на самом деле было ХЗ. И небольшая оговорка, я предполагаю с большой долей вероятности несотворённость материи какими-либо разумными сущностями, но с меньшей долей вероятности предполагаю её вечность во вселенских масштабах и в тех формах, в которых она до сих пор известна.

0

758

Old Rocker написал(а):

Биология познаёт действительность,

Как литературоведение литературу.

Я десять раз писал, что на самые главные вопросы биология ответить не в состоянии.

Она напоминает шпиона на автозаводе: если нажать на эту кнопку, то конвейер пойдет, а если эту, то включится робот по окраске кузовов и т.д.

Чисто описательная штука.

Кстати, ты не слыхал, что мужик, расшифровавший геном человека (то есть секущий в биологии лучше тебя и тем более меня) заядлый боговер?

Не слыхал?

Коллинз его зовут.

Так вот, он не преувеличивает успехов биологии.

Знает о ее скромных познаниях и скромном месте в картине мира.

+1

759

Old Rocker написал(а):

Я не верю в это. Просто эта гипотеза кажется мне наиболее правильной из всех существующих.

Ну, если кажется, то перекрестись.

А по каким критериям она тебе кажется правильной?

Ведь это вопрос вопросов, там не может быть критериев.

Просто тебе так хочется верить, поскольку позволяет и далее не думать о сущности этого мира и месте человека в нем.

Леность мысли называется.

0

760

Old Rocker написал(а):

с меньшей долей вероятности предполагаю её вечность во вселенских масштабах и в тех формах, в которых она до сих пор извес

Меня не интересуют формы, в которых она известна.

Вопрос ставится просто: или она сотворена из ничего - или "всегда была".

Понятие "всегда была" еще более загадочное, чем понятие "Бог".

Или ты думаешь, что это яснее?

А если подумать?

0

761

Игорь Гурьев написал(а):

Это для тебя идолы, а для меня нет.

Да мне это ваще всё пофиг, как ты догадываешься. Но вот вроде иудаизм запрещает идолов и изображения предметам поклонения, а у христиан всё это - в полный рост. Хотя первоисточник, содержащий запрет один. Или вот даже из НЗ. Иисус выгнал торговцев из храма, а в церквях бойко идёт торговля сакральыми предмеитами. И всегда шла, даже при большевиках, как я помню сам, даже до октябрьского переворота, как мне бабушка рассказывала.

0

762

Игорь Гурьев написал(а):

Кстати, ты не слыхал, что мужик, расшифровавший геном человека (то есть секущий в биологии лучше тебя и тем более меня) заядлый боговер?
Не слыхал? Коллинз его зовут. Так вот, он не преувеличивает успехов биологии.
Знает о ее скромных познаниях и скромном месте в картине мира.

Геномом человека занимаются несколько коллективов в мире уже годы, а не один "мужик". Это раз.
До сих пор не встречал Ученого, который бы утверждал, что его наука постигла уже ВСЕ к ней относящееся. Это два.

+1

763

kenig написал(а):

Геномом человека занимаются несколько коллективов в мире уже годы, а не один "мужик".

Да неужели?

Даже это вы знаете лучше боговеров, а они, как всегда, ничего не знают, включая руководителя проектной группы тов. Коллинза.

0

764

kenig написал(а):

До сих пор не встречал Ученого, который бы утверждал, что его наука постигла уже ВСЕ к ней относящееся.

Ахренеть.

Даже вы не встречали?

Учитывая масштаб ваших горизонтов, скромно отойду в сторону

========

Скажите, а вам знакомо такое слово "пошлость высказывания"?

Знакомо ли вам понятие "банальность высказывания"?

0

765

Old Rocker написал(а):

вот вроде иудаизм запрещает идолов и изображения предметам поклонения, а у христиан всё это - в полный рост.

Знаешь, если я чего-то не знаю, я предпочитаю спрашивать у знающих людей, а не фантазировать.

Впрочем, фантазируй и далее, если хочешь, это забавно.

0

766

Игорь Гурьев написал(а):

Я десять раз писал, что на самые главные вопросы биология ответить не в состоянии.

Это смотря что считать главными вопросами.

Игорь Гурьев написал(а):

Чисто описательная штука.

А что бы тебе хотелось, чтобы с её помощью можно было получать сисястых русалок?
Астрономия тоже описательная штука, и физика описательная штука, а уж описательнее математики и придумать трудно.
Что с твоей точки зрения не описательно? Любая наука описательна. А применение того, что она описывает - это уже технология.

Игорь Гурьев написал(а):

Не ну я с тебя умиляюсь! Среди всей когорты современных и не очень учёных, ты нашёл пяток-другой боговеров и ими спекулруешь. Это сродни тому, что если некоторая известная личность заболеет ВИЧ, то об этом сразу все начнут говорить. А если он не болеет, то все молчат. Каким образом религиозность планка доказывает сцществование бога?

0

767

Old Rocker написал(а):

я предполагаю с большой долей вероятности ... но с меньшей долей вероятности предполагаю

"надо бы надо бы надо бы остановиться
но не могу не могу не могу  немогуу " :

+1

768

Old Rocker написал(а):

Иисус выгнал торговцев из храма, а в церквях бойко идёт торговля сакральными предметами

Да. Загнал ты меня в угол.
Не знаю, чем и крыть.

0

769

Old Rocker написал(а):

Это смотря что считать главными вопросами.

Это точно.

0

770

Игорь Гурьев написал(а):

Не знаю, чем и крыть.

матом .

+1

771

Old Rocker написал(а):

Любая наука описательна

Конечно.
Поэтому есть наука литературоведение, история и даже история искусств.
Происходит классификация стилей и прочее.

Покажи мне любую картину, я тебе более-менее скажу, какая школа и когда написано.

0

772

Old Rocker написал(а):

Среди всей когорты современных и не очень учёных, ты нашёл пяток-другой боговеров и ими спекулруешь.

А чего мне спекулировать?

Это просто к тому, что все атеисты как дятлы говорят: раз боговер, то ничего не знает.

Существует достаточно боговеров, знания которых не уступают никому другому.

Я просто противопотавлял это атеистической шарманке про " религия - тьма и неученье".

+1

773

Количество клеток в организме человека – около 100 триллионов.

Ты никогда не задумывался, тов. Рокер, как они за 9 месяцев способны создаться?

Или ты, может быть, думаешь, что биология имеет на это ответ?

Заблуждаешься.

Не имеет и никогда не будет иметь.

0

774

Игорь Гурьев написал(а):

Знаешь, если я чего-то не знаю, я предпочитаю спрашивать у знающих людей, а не фантазировать.

А в чём фантазия? Ты похоже не только не читал "Общую электротехнику", но и христианские первоисточники. Ты видел где-нибудь в синагоге изображение хоть чего-нибудь. А в христианской церкви их немеряно. И перед ними ползают на карачках, целуют и колотятся лбом об пол. Перед изображениями, перед распятьем. Это что, не идолопоклонство?

0

775

Old Rocker написал(а):

Ты похоже не только не читал "Общую электротехнику"

Ты тоже много чего не читал, но у меня нет дурной позитивистской привычки всем напоминать,кто чего не читал.

0

776

Old Rocker написал(а):

А в христианской церкви их немеряно. И перед ними ползают на карачках, целуют и колотятся лбом об пол.

Это уже начинает напоминать по стилю ежовых сатанистов.

ГДЕ ТЫ ВИДЕЛ КОЛОЧЕНИЕ ЛБОМ ОБ ПОЛ?

Только в совковом мультике "Сказка о попе и его работнике Балде"?

Ты бы прочитал хоть одну книгу по истории культуры и религии, а не смешил бы всех остальных своими познаниями из советских мультиков.

0

777

Old Rocker написал(а):

Это что, не идолопоклонство?

Нет.

0

778

Идолопоклонство я вижу скорее в поклонении науке, сопственному моску и Научному Доказательству.

Впрочем, идолопоклонники никогда не признаются, что они идолопоклонники.

Это такие фанатики, пусть даже от них никакого вреда ощутимаго нет, но они таковыми остаются.

Я скептически и иронически отношусь к научным познаниям, считаю их поверхностыми и не идущими вглубь явления.

Они дают ориентир, как карта дает ориентир на местности, но картой картину Левитана не заменишь.

0

779

Игорь Гурьев написал(а):

Ты никогда не задумывался, тов. Рокер, как они за 9 месяцев способны создаться?

Или ты, может быть, думаешь, что биология имеет на это ответ?
Заблуждаешься.
Не имеет и никогда не будет иметь.

Очень похоже на Ленинское: Электрон так же не исчерпаем как и атом, природа бесконечна.
И особенно тем похоже, что заявляет это такой же неуч, как Ленин, так же фанатично и бестолково верящий в дурацкую идею, и имеющий такое же слабое представление о предмете его измышлений.
Ты бы говорил за себя, а не за всю Одессу.

И безотносительно этого, разве это чем-то подтверждает существование бога? Разве подтверждает существование бога то, что ты не знаешь, как по одной медяшке можно пропустить несколько сигналов сразу? Последнее подтверждает только то, что ты в детстве не собирал детекторные приёмники, я уже не говорю про супергетеродин, поэтому такие элементарные вещи как колебательный контур или делитель частоты представляются для тебя дъявольским навождением.

Матчасть учи, дурень, а потом про бога заливать будешь. :D

0

780

Old Rocker написал(а):

заявляет это такой же неуч, как Ленин, так же фанатично и бестолково верящий в дурацкую идею,

Это ты про себя, что ли?

Ведь ты же веришь в дурацкую идею о том, что "материя вечна", в еще более дурацкую "жизнь самозародилась" и в уж совершенно бесподобно идиотскую "само-эволюция произошла случайно в результате... (далее по тексту).

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Боганет: запашок-с-2