НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Боганет: запашок-с-2

Боганет: запашок-с-2

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Old Rocker написал(а):

Матчасть учи, дурень, а

Кажется, ты возбудился.
Это дурной признак, совершенно сериозно говорю.

Куда девалась твоя самоирония?

0

782

Игорь Гурьев написал(а):

ГДЕ ТЫ ВИДЕЛ КОЛОЧЕНИЕ ЛБОМ ОБ ПОЛ?

Это только ты разлогольствуешь о том, чего не знаешь. Какие нах мультики? Я это собственными глазами видел в Никольском соборе ещё при большевиках.
И ты что, хочешь сказать что в церквях иконы не целуют? п..здеть так нагло не нада а ?

0

783

Old Rocker написал(а):

Разве подтверждает существование бога то, что ты не знаешь, как по одной медяшке можно пропустить несколько сигналов сразу?

А почему нельзя пропустить по деревяшке?

Гы.

Или ты думаешь, что ты знаешь и ответ на этот вопрос?

Гы.

Слово "свойство" не предлагать.

0

784

Old Rocker написал(а):

И ты что, хочешь сказать что в церквях иконы не целуют?

Конечно. И я целую.

И детей своих я целую.

Но это не значит, что мои дети - идолы.

Мне вообще не нравится, когда кто-то считает некое сообщество сборищем идиотов.

Я бы даже про КПСС и про нациков не сказал, что там все были идиоты.

Смел ты в обобщениях. До не свойственной тебе пошлооватости и базарности.

0

785

Игорь Гурьев написал(а):

Да. Загнал ты меня в угол.
Не знаю, чем и крыть.

Как говорил Глеб Жеглов, моя против твоей всегда брать будет.  :D

0

786

Игорь Гурьев написал(а):

А почему нельзя пропустить по деревяшке?

А как существование бога подтверждает, что нельзя по деревяшке? Тем более что не совсем нельзя, а можно при опр. условиях.

0

787

Так вот.

Главный вопрос биологии: как информационная составляющая (ДНК/РНК) переходит в производственную - когда в геометрической прогрессии начинает с ахуенной скоростию начинает выстраиваться многоуровневый и супермегасложный организм.

На него нет ответа.

Ответ только как у школьника-шпиона на автозаводе: если нажать на эту кнопку, то конвейер поедет, а если на ту, то он остановится.

Вот и вся биология.

+1

788

Игорь Гурьев написал(а):

Конечно. И я целую.
И детей своих я целую.
Но это не значит, что мои дети - идолы.

Это значит несколько другое, ну....ну ты меня понял.  :D

0

789

Old Rocker написал(а):

как существование бога подтверждает, что нельзя по деревяшке?

Почему это должно что-то подтверждать?

Просто Бог решил, что по меди можно, а по деревяшке нельзя.

0

790

Old Rocker написал(а):

Тем более что не совсем нельзя, а можно при опр. условиях.

Я представил себе деревянные кабели в своем городе.
Из лиан, что ли?

0

791

Усе, поехал домой от НГ.

0

792

kenig написал(а):

В гносеологии
может сочетаться общефилосовский подход и конкретнонаучный. История теории
познания доказывает, что эта область философии в большей степени чем другие
связана с наукой. Развитие науки может потребовать новой гносеологической
интерпретации ее результатов и вызвать появление новых направлений в гносеологии...."

"Теория познания, или гносеология, — раздел философии, изучающий взаимоотношение субъекта и объекта в процессе познавательной деятельности, отношение знания к действительности, возможности познания мира человеком, критерии истинности и достоверности знания. Т. п. исследует сущность познавательного отношения человека к миру, его исходные и всеобщие основания."

поэтому там влияние обоюдное -
новая гносеологическая интерпретация
так же оказвает обратное воздействие на науку
когда исследуются сами базовые научные понятия

" В условиях кризиса классической рациональности
особое внимание уделяется поиску критерия научности"

гносеология не претендует на опеределение "научности"
как "единственно- верного- описания- Действительности"

выяснилось по ходу дела, что позитивизм
не единственно возможный подход к научному познанию
и что с базовыми понятиями всё далеко не так просто как хотелось бы

Отредактировано rainyday (28-10-2010 23:18:57)

+1

793

Игорь Гурьев написал(а):

Главный вопрос биологии: как информационная составляющая (ДНК/РНК) переходит в производственную - когда в геометрической прогрессии начинает с ахуенной скоростию начинает выстраиваться многоуровневый и супермегасложный организм.

"И хули?" (с)
Бог то тут при чём?
Это если допустить даже что ты прав, а не просто ничего не знаешь и выдаёшь своё не знание за "не знает никто"

0

794

Игорь Гурьев написал(а):

Просто Бог решил, что по меди можно, а по деревяшке нельзя.

Идиот.

0

795

Old Rocker написал(а):

Идиот.

Кто?

0

796

Old Rocker написал(а):

Бог то тут при чём?

А при том, что Он это и придумал.

0

797

rainyday написал(а):

выяснилось по ходу дела, что позитивизм
далеко не единственно возможный подход к научному познанию

Вы это позитивистам растолкуйте.

Не выйдет.

По сравнению ними средневековые догматики - просто образцы открытости и сообразительности.

+1

798

овен написал(а):

Ариель, а "мракобесы" тексты "светофоров" отсюда там препарируют?

Предполагать, что "коллективный" Тартюф  способен на “препарирование” –это завышать его способности. Но Вы и сами можете убедиться зайти и посмотреть.

Но вот ещё из того, что там нам подобрал по своему вкусу тов Ускользалов в его коллекцию- “Из ранее публикованного” .
Этот материал доставляет мне лично огромное
удовольствие глубиной и оригинальностью и несомненной мудростью:

Аморе:

Научные знания никак не влияют на эту способность человека получать нужный ему результат из любых предпосылок.
Добрый человек из доброго сокровища своего сердца выносит доброе, злой человек из злого сокровища своего сердца выносит злое. ………

ЭХ! МА!

Сионист:

Я искренне верю, что наш разум и воля есть искра Божья. Ими мы и пользуемся для этических оценок……. Но наше понятие Бога тоже меняется! Это не застывшая глыба, как и любое познание. Ведь Бог может только говорить с нами на доступном для нас уровне; уровень этот изменяется, и «Божий говор» меняется с ним.

Ух ты!

Мессала:

Мы имеем именно тот Мир ,который имеем…., потому что Кто-то захотел именно такой мир. .............
Итак, Он имеет на мир и на нас влияние, но влияние ограниченное. Ограниченное Им же самим, так как единожды создав Правила Игры, Он их соблюдает. Это влияние мы можем НЕПОСРЕДСТВЕННО ощущать (а не умственно постигать) в нравственном императиве, в искусстве, а в редкие минуты жизни -- и как прямую благодать.

Этот автор ну просто сам навязывает рифмы:

Замри, философ, твою мать!
Императив оставь в покое
Смотри ,дождёшься  благодать
И с нею кое-что другое
Поскольку мы имеем Мир,
Который мы имеем. Точка.
А может, что сказать хотел?
Чёрт знает ,чем закончить строчку?

+2

799

Игорь Гурьев написал(а):

С логикой у тов. Ариэля - старинная напряженка.

Увы-увы .

Какой мир существует?
Вечный и несотворенный?

Дык ему всего 14 млрд. лет.
Тьфу! Забыть и растереть!

Ну , не переживайте так, товарищ Гурьев!
Чего-нибудь придумаем для Вас.
И,пожалуйста, не путайте "Вечный Мир" с нашей какой-то занюханной вселенной.
Хотя и её пока рановато забывать.

Существует "я", а что до существования мира - это недоказуемо

Так и относительно Вашего "я" у меня есть сомнения.

+1

800

Ariel написал(а):

Так и относительно Вашего "я" у меня есть сомнения.

У меня тоже, не беспокойтесь.

0

801

Ariel написал(а):

,пожалуйста, не путайте "Вечный Мир" с нашей какой-то занюханной вселенной.

Гы.
Докажите, что он есть - ВЕЧНЫЙ мир.

Докажите его вечность.

гы.

0

802

Игорь Гурьев написал(а):

Вы это позитивистам растолкуйте.

Не выйдет.

По сравнению ними средневековые догматики - просто образцы открытости и сообразительности.

конечно для них всё, что не позитивизм,
есть гносеологическая гнусность... :rolleyes:

+1

803

Игорь Гурьев написал(а):

Гы.
Докажите, что он есть - ВЕЧНЫЙ мир.
Докажите его вечность.
гы.

Так гы! Чего доказывать то, если я ЗНАЮ. ГЫ!

+1

804

Ariel написал(а):

я ЗНАЮ.

А доказательства?

Самое главное в жизни - это Научное Доказательство.

Так что, если нет Научного Доказательства, значит, НЕ ЗНАЕТЕ.

Гы.

Впрочем, у меня подозрение, что мы из разных миров.

Ваш мир вечен и несотворен, а мой сотворен из ничего и не вечен.

Зато я вечен, но мир нет, а у вас наоборот: вы преходящи, а мир - нет.

Что ж, всякому по вере его.

В это я верю.

0

805

rainyday написал(а):

конечно для них всё, что не позитивизм,
есть гносеологическая гнусность..

Отличное словосочетание!
Не попадалось.

Проверил по гугелю: существует.

Гм...
Более того: афтар - тов. Набоков.

+1

806

Игорь Гурьев написал(а):

афтар - тов. Набоков.

это ваше нелюбимое "приглашение на казнь" :)

Отредактировано rainyday (28-10-2010 23:19:27)

+1

807

Лев Шестов:
"А гносеологи все не досыпают ночей, подыскивая новые оправдания для науки. И, повторяю, в то время как они почти ни в чем другом сговориться не могут, в этом вопросе они поражают своим единодушием: они все убеждены, что необходимо оправдывать и возвеличивать науку. Так что современная теория познания превратилась из науки в апологетику. Оттого и приемы доказательств у гносеологов сходны. Раз нужно защитить науку, стало быть, прежде всего нужно ее хвалить, т. е. подбирать соображения и данные, указывающие на то, что наука выполняет ту или иную, но непременно очень высокую и важную миссию. Или, наоборот, представить картину того, что сталось бы с человечеством, если бы у него было отнято знание. Благодаря этому, апологетический элемент стал играть в теории познания почти такую же роль, какая ему отводилась до сих пор в богословии. Пожалуй, близится то время, когда научная апологетика станет официально признанной философской дисциплиной.

Но qui s'excuse - s'accuse. Очевидно, что в науке не все обстоит благополучно, раз она начала оправдываться. И затем, апологетика - апологетикой, но ведь рано или поздно теории познания надоест питаться одним славословием, и она потребует себе более сложной и ответственной задачи, настоящего дела. Сейчас гносеологи исходят из предположения, что научное знание есть совершенное знание, и потому предпосылки, на которых оно держится, не подлежат критике. Закон причинности находит свое оправдание не в том, что он является выражением действительного соотношения вещей, и даже не в том, что мы имеем в своем распоряжении данные, которые бы убеждали нас, что он не допускает и никогда не допустит исключений, т. е. что действия без причины невозможны. Всего этого нет, но, говорят нам, этого и не нужно.

Главное, что закон причинности делает возможной науку, и, наоборот, отказаться от закона причинности значит отказаться от науки, вообще отказаться от всякого знания, предвидения, по мнению некоторых, даже от разума. Ясно, что если приходится выбирать между не совсем основательным допущением, с одной стороны, и перспективой хаоса и безумия - с другой, задумываться не приходится. Апологетика, как видите, подобрала сильнейшие argumenta ad hominem. Но все такого рода argumenta имеют один общий недостаток: они не постоянны, они о двух концах.

Сегодня они говорят за научное знание, завтра - против него. И в самом деле, бывает так, что именно вера в закон причинности рождает в душе то великое беспокойство и смятение, которое дает в результате все ужасы хаоса и безумия. Уверенность в неизменности существующего порядка в известных случаях прямо равнозначаща уверенности в бессмысленности и нелепости жизни. Вероятно, такое чувство испытывали ученики Христа, когда до них донеслись с креста последние слова их распятого учителя: "Господи, отчего ты покинул меня". И современные гносеологи могут торжествовать: когда закон причинности оказался опорой хаоса и безумия." Лев Шестов
http://magister.msk.ru/library/philos/s … hest19.htm

Отредактировано rainyday (28-10-2010 23:19:59)

+1

808

rainyday написал(а):

новая гносеологическая интерпретация
так же оказвает обратное воздействие на науку
когда исследуются сами базовые научные понятия

Не могли бы привести какой-нибудь пример "воздействия гносеологической интерпретации" на науку ?
Ну и вообще так где-нибудь за последние пару веков -
"воздействия " чего-нибудь философического на науку.

Я имею в виду - положительное, продуктивное воздействие, а не как тормоз,
особенно в руках "власти".

Отредактировано Ariel (28-10-2010 20:49:55)

0

809

забавно там же о доказательствах :

"Откуда явилась у нас привычка требовать по поводу каждой высказанной мысли доказательств?... Хуже того, мы так устроили свой язык, что, собственно говоря, все, что бы мы ни сказали, мы высказываем в форме суждения, т. е. в такой форме, которая предполагает не только возможность, но и необходимость доказательств.
Кстати сказать, метафизика, по-видимому, не только не могла найти такой формы выражения для своих истин, которая освобождала бы ее от обязанности доказывать, но и не хотела этого. Она себя считала наукой по преимуществу и потому полагала, что ей еще больше и строже, чем другим наукам, необходимо доказывать те суждения, которые она приняла под свою защиту. Ей представлялось, что, откажись она от обязанности доказывать, она потеряет и все права свои. И в этом, нужно думать, была ее роковая ошибка. ... Причем ни на минуту не надо забывать, что последние истины не имеют почти ничего общего с истинами серединными, логическую конструкцию которых мы так тщательно и добросовестно изучаем в течение вот уже более двух тысячелетий. Основное отличие их в том, что первые абсолютно непонятны. Непонятны, подчеркиваю - однако не недоступны. Правда, серединные истины тоже, собственно говоря, непонятны. Кто станет утверждать, что он понимает свет, теплоту, боль, гордость, радость, унижение?"
"Нельзя рассуждать, как это делают некоторые, что мы не понимаем мира только потому, что от нас кое-что скрыто или что наш разум слаб, так что, если бы высшее существо захотело нам раскрыть тайну мироздания или если в течение следующего миллиарда лет у человека так разовьется мозг, что он будет превосходить нас настолько же, насколько мы превосходим нашего официального предка - обезьяну, - то мир станет понятным. Нет, нет и нет! По самому существу те операции, которые мы проделываем над действительностью, чтобы понять ее, полезны и нужны только до тех пор, пока они не переходят за известный предел. Можно "понять" устройство локомотива. Законно также искать объяснения солнечного затмения или землетрясения. Но наступает момент - мы только не можем точно определить его - когда объяснения теряют всякий смысл и ни для чего больше не нужны. "

Отредактировано rainyday (28-10-2010 21:00:54)

0

810

Ariel написал(а):

"воздействия " чего-нибудь философического на науку.

философия воздействует на словари!  :rolleyes:
из которых наука берёт свои понятия...

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Боганет: запашок-с-2