НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Боганет: запашок-с-2

Боганет: запашок-с-2

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

rainyday написал(а):

Пожалуй, близится то время, когда научная апологетика станет официально признанной философской дисциплиной.

Гениально!

Это то, что мы видим во всех сообщениях научно-позитивистских апологетов - атеистов!

Гениально!

Тов. Рокер вчера особенно преуспел в научной апологетике, так трогательно!

0

812

Лев Шестов написал(а):

Кто станет утверждать, что он понимает свет, теплоту, боль, гордость, радость, унижение?"

Рокер.
И электричество до кучи.

Жаль, Петр Леонидович не дожил, он бы ему пересказал учебнег электротехнеги.

0

813

rainyday написал(а):

философия воздействует на словари!   
из которых наука берёт свои понятия

Ошибаетесь . Научный язык и следовательно слова в "научных словарях", создают и придумывают учёные, специалисты, а не философы. Или во всяком случае старым
"философским" словам придают новое научное содержание, как,скажем,
"атомы" (Демокрита) - это не совсем то, что  современное представление об атомах .
Очевидно, что это всё нельзя отнести к "воздействию философии на науку". Обратное воздействие очевидно и несомненно.
Короче , я понял так, что Вы не можете подтвердить тезис
о (положительном) "воздействии философии на науку"?

Отредактировано Ariel (28-10-2010 21:43:55)

0

814

Old Rocker написал(а):

Должны же люди, не способные ни на что креативное каким-то способом добывать себе средства к существованию

рокер, вы "квадрофению" и "томми" слышали?
если слышали, знаете, каких звездюлей вставляли рокерам в британии моды. (mods).
так вот, я не только рокер, но, по большей части, - мод.
могу и вставить за лично на меня нападки.

0

815

Ariel написал(а):

Аморе:

Научные знания никак не влияют на эту способность человека получать нужный ему результат из любых предпосылок.
Добрый человек из доброго сокровища своего сердца выносит доброе, злой человек из злого сокровища своего сердца выносит злое. ………ЭХ! МА!
Сионист:

Я искренне верю, что наш разум и воля есть искра Божья. Ими мы и пользуемся для этических оценок……. Но наше понятие Бога тоже меняется! Это не застывшая глыба, как и любое познание. Ведь Бог может только говорить с нами на доступном для нас уровне; уровень этот изменяется, и «Божий говор» меняется с ним.Ух ты!
Мессала:

Мы имеем именно тот Мир ,который имеем…., потому что Кто-то захотел именно такой мир. .............
Итак, Он имеет на мир и на нас влияние, но влияние ограниченное. Ограниченное Им же самим, так как единожды создав Правила Игры, Он их соблюдает. Это влияние мы можем НЕПОСРЕДСТВЕННО ощущать (а не умственно постигать) в нравственном императиве, в искусстве, а в редкие минуты жизни -- и как прямую благодать.

Я бы на вашем месте, уважаемый Ариель, немедленно засел  за докторскую дисертацию. По психиатрии.

Когда-то студентом я прочитал достаточно много книг по этому разделу медицины. Приведённые вами цитаты очень сильно похожи на бред страдающих МДП во время маниакальной стадии. Ну просто хоть в учебник вставляй.
И заметьте, это одни из самых умных и образованых представителей нации. Что же тогда удивляться, что те, которые по-проще разрушают выставки вроде "Осторожно религия".

Успокаевает только то, что воцерковлённых мракобесов в России по пальцам пересчитать. Для большинства религия такие же понты как кроссовки Адидас.

+1

816

космонавт написал(а):

так вот, я не только рокер, но, по большей части, - мод.

А, т.е. метросексуал! Как писал Пелевин, метросексуалы это те, кто одеваются как пидоры, но при этом не пидоры.  :D

0

817

Игорь Гурьев написал(а):

Кто?

Абсолютно любой, утверждающий что ток идёт через медь и не идёт через дерево по воле божьей является либо неучем либо идиотом.

0

818

Old Rocker написал(а):

Абсолютно любой, утверждающий что ток идёт через медь и не идёт через дерево по воле божьей является либо неучем либо идиотом.

Это перл (по воле Божией).

На самом деле ток не идет из-за СВОЙСТВ дерева (которые, ясно, самозародились).

Ты забавен, тов. Рокер.

0

819

Old Rocker написал(а):

Я бы на вашем месте, уважаемый Ариель, немедленно засел  за докторскую дисертацию. По психиатрии.

Ты действительно мил и забавен.

Цитаты из Льва Шестова прочел?

Себя в них не узнал?

0

820

Игорь Гурьев написал(а):

почему нельзя пропустить по деревяшке?

а кто сказал, что нельзя-то?

0

821

InTheBalance написал(а):

а кто сказал, что нельзя-то?

Это богопротивно!  :D

0

822

Игорь Гурьев написал(а):

Ты забавен, тов. Рокер.

А ты глуп и невежественен. А разговаривать и спорить с неучами неинтересно и бесполезно.

0

823

Игорь Гурьев написал(а):

Это перл (по воле Божией).

Твой перл. Как тебя в универ-то взяли с такими познаниями? Впрочем на гуманитарные специальности кого только не берут. Особенно интересны мальчики, идущие на филологические факультеты. Их наверно за глупость даже в милицию не взяли.

Реальный рассказ про гуманитария. Один знакомый автослесарь рассказывал.

Ездил один исскуствовед неделю при горящей лампочке заряда аккумулятора. Ну горит и горит. И вот за городом на трассе батарейка наконец подохла полностью. Ну что делать вышел, стал голосовать. Тут как раз проезжал мой знакомец со своим коллегой. Ну предложили мужика оттащить на свой сервис бесплатно и выяснить причину поломки. Мужик отказался, сказал "Вы меня до города дотащите к моим сервисменам, я вам денег заплачу". Подцепили мужика на верёвку потащили. Кто ж знал, что исскуствовед решит, что если движок не работает, то ключ в зажигании не нужен? Естественно в первом же повороте из-за заблокированного рулевого исскуствовед протаранил отбойник. Хорошо, что поворот левый был и он на встречку не уехал. В общем пришлось ему таки у моего знакомого ремонтировать не только генератор, но и кузов.

И вот такие люди распинаются про бога, категорический императив, влияние философии на науку.  :D

0

824

Old Rocker написал(а):

Как тебя в универ-то взяли с такими познаниями?

Как Коллинза взяли на руководство группой по изучению генома?
Вот вопросег поинтереснее.

А ведь он думает точно как и я.

0

825

История про генератор довольно фантастическая.
Он дохнет сразу, к твоему сведению, и завести машину нельзя.
Было у меня это.

Что касается севшего аккумулятора, то у меня это тоже было, я толкнул одну машину другой и завел.

Скажи, считать других идиотами - это тебе так удобнее, вроде как самоутверждаешься?

Не замечал за тобой этого раньше.

0

826

Old Rocker написал(а):

А ты глуп и невежественен.

По-моему, у тебя поехала крыша.

Где твоя самоирония, ума не приложу.

Грустно это.

0

827

Old Rocker написал(а):

Это богопротивно!

кто его выбирал? это нелегитимно. демократам должно быть не по вкусу

0

828

Игорь Гурьев написал(а):

Что касается севшего аккумулятора, то у меня это тоже было, я толкнул одну машину другой и завел.

Наверно с божьей помощью не иначе.  :D
При абсолютно дохлой батарейке ты с толкача не заведёшься т.к. на обмотку возбуждения генератора не поступает ток.

Игорь Гурьев написал(а):

История про генератор довольно фантастическая.
Он дохнет сразу, к твоему сведению, и завести машину нельзя.
Было у меня это.

При не работающем генераторе проехать только на батарейке можно километров 50 если выклюить все потребители.
Генратор не факт что дохнет сразу, я не знаю что у этого исскуствоведа там было, но если тупо подгорели щётки например, то он просто будет выдавать слабый ток, недостаточный для заряда батарейки. При этом можно достаточно долго ещё проехать.

Ну как блондинко чесслово.  :D

0

829

Игорь Гурьев написал(а):

По-моему, у тебя поехала крыша.

Ой йопт, кто бы говорил!  :D
Она у тебя ваще уже давно за пределы вселенной вылетела и там с богом беседует.  :D

0

830

InTheBalance написал(а):

кто его выбирал? это нелегитимно. демократам должно быть не по вкусу

Точно! Тем более кандидат безальтернативный. Не то что у древних греков и римлян.  :D

0

831

Old Rocker написал(а):

Точно! Тем более кандидат безальтернативный. Не то что у древних греков и римлян

как это?!
у каждого свой.
выбор-то открыт - только выбирай. никто не хочет. едят, что дают. что светофоры, что мракобесы.

Это страшно — всю жизнь ускользать,
              Убегать, уходить от ответа.
              Быть единственным — а написать
              Совершенно другого поэта (с)

0

832

InTheBalance написал(а):

что светофоры, что мракобесы.

А кто такие светофоры?

0

833

Old Rocker написал(а):

А кто такие светофоры?

иллюминаты.
антоним "мракобесов".

+1

834

rainyday написал(а):

Кто станет утверждать, что он понимает свет, теплоту, боль, гордость, радость, унижение?"

И какое отношение эти человеческие реакции имеют к науке, которую рассматривает Л.Шестов? Это смахивает на подставу. Причем в одной куче и "чистые" эмоции, и категории, которые связаны с этикой и даже выходят за рамки реакций индивида в направлении его реакций на общественные явления.
Науки, изучающие человека, даже в наше время сознают, как много они не знают о человеке.
Медицина по праву гордится своими достижения, но ни один умный врач никогда не скажет, что медицина знает все, и ни один умный большой не потребует от врача абсолютной способности вылечить от всех болезней. То же и в отношении биологии человека, и психиатрии, и социологии, и экономики..., т.е. во всех науках, связанных с био-, психо- человеком.
Можно заставить человека смеяться - достаточно щекотки. Но как заставить человека годиться чем-либо? И т.д.... Все это уже не наука, а жизнь общества в тысячах аспектов его.
И управляют таковым только в фантастике.

+1

835

Old Rocker написал(а):

Наверно с божьей помощью не иначе.  :D
При абсолютно дохлой батарейке ты с толкача не заведёшься т.к. на обмотку возбуждения генератора не поступает ток.

А почему "абсолютно дохлая".
Машина не реагировала на ключ зажигания. (Стояла в гараже без движения несколько месяцев).
Я ее толкнул другой машиной, завел, поехал, оставил работающей, посидел в кафе полчаса, пока аккумулятор заряжался, и с тех пор пока проблем не было.

Стариг, не преувеличивай своих знаний относительно других, ты слишком увлекся своим мнимым научным величием в тех вопросах, которые общеизвестны.
Все учились в школе физике, а некоторые даже на четверки и пятерки.

+1

836

kenig написал(а):

Причем в одной куче и "чистые" эмоции, и категории, которые связаны с этикой и даже выходят за рамки реакций индивида в направлении его реакций на общественные явления.

это называется в психологии "высшие и низшие эмоции и чувства".
да вот вопрос:
а существуют ли "низшие" чувства у человека, то есть, чувства вне языка, вне контекста и вне самого человека?

и существуют ли "высшие"?
то есть, такие, которые проработаны культурой (здесь и этика, и эстетика и чего хошь) и граничат каким-то боком с трансцендентным, с транс-человеческим?

или какая-то окрошка "средних" чувств существует?
или: у кого - что?

Отредактировано космонавт (29-10-2010 09:43:48)

+1

837

kenig написал(а):

Но как заставить человека годиться чем-либо?

Элементарно Ватсон! Каждый день вдувать ему в уши, что он поднимается с колен!  :D

0

838

Old Rocker написал(а):

Элементарно Ватсон! Каждый день вдувать ему в уши, что он поднимается с колен

так это не гордость.
это тщеславие, причем ложное.

+1

839

Игорь Гурьев написал(а):

Машина не реагировала на ключ зажигания.
Я ее толкнул другой машиной, завел, поехал, оставил работающей, посидел в кафе полчаса, пока аккумулятор заряжался, и с тех пор пока проблем не было.

Ну и что что она не реагировала? Это вовсе не значит что батарейка была в ноль разряжена. Т.е. тока на обмотке возбуждения генератора вполне хватало для выработки электричества. А вот если бы его не хватало, тогда ты мог бы долго её безуспешно толкать. А может это вообще дизель был? Тогда ему ток для работы и нафиг не нужен.

Игорь Гурьев написал(а):

Стариг, не преувеличивай своих знаний относительно других.
Все учились в школе физике, а некоторые даже на четверки и пятерки.

Да, но не все работали пять лет водилой на грузовом мерсе пятнадцатилетнего возраста. У тебя это один раз было, а у меня таких и разных других ситуаций было и не сосчитать. Последняя буквально на прошлой неделе.

+1

840

Old Rocker написал(а):

Она у тебя ваще уже давно за пределы вселенной вылетела и там с богом беседует.

Не буду спорить.

Но при этом я не бросаюсь на людей с криками "идиот", "невежда" и проч. и не занимаюсь пренебрежительной оценкой их личности и познаний в чем-то.

А ты занимаешься.

Именно поэтому  я и сказал, что у тебя поехала крыша.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Боганет: запашок-с-2