НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Боганет: запашок-с-2

Боганет: запашок-с-2

Сообщений 901 страница 930 из 1000

901

овен написал(а):

я не думаю, когда знаю

:idea:

0

902

овен написал(а):

Скажу тебе по секрету - я не думаю, когда знаю.

cомневаюсь, что знаешь

овен написал(а):

Не пробовал заводить бензиновый двигатель с неработающим генератором?

а причём тут генератор? вроде про батарейку говорили
но и с неработающим геной можно завести и проехать некторое время при условии что батарейка живая.

именно такую операцию я проделал этим летом. гена сто пудов не работал, т.к. была отключена обмотка возбуждения. когда ставил гену обратно сдуру забыл одеть колодку. с дачи ехал, на трассе решил не вставать т.к. если встать есть риск не завестись. доехал до дома встал и тогда уже полез под капот и обнаружил свою оплошность. проехал гдет км 55

Отредактировано Old Rocker (29-10-2010 17:18:15)

0

903

Old Rocker написал(а):

а причём тут генератор?

Ты квасишь , чтоль?  Я тебе сразу написал  про обмотку возбуждения  генератора - смешно.
Вот и поведай - при чем здесь генератор.

Отредактировано овен (29-10-2010 17:38:23)

0

904

Old Rocker написал(а):

Люди знают, а ты не знаешь.

Стариг, ну заипал ты своим "не знаешь".

Неинтересно это.

0

905

Old Rocker написал(а):

Когда-нить пробовал заводить с верёвки а/м, у которого батарейка полностью умерла, т.е. даже габариты не горят?

Афуеть.
Я думал, ты несколько более подкованный в технике товарищ.

У меня габаритки не горели, когда я завел машину с разрядившимся аккумулятором.

Ты правда что-то водил, кроме велосипеда?

0

906

овен написал(а):

Не пробовал заводить бензиновый двигатель с неработающим генератором?

У меня лично не получилось.

0

907

Игорь Гурьев написал(а):

У меня лично не получилось.

Фишка в том, что генератор для запуска движка не просто не нужен, но  мешает ему завестись.

+1

908

овен написал(а):

Фишка в том, что генератор для запуска движка не просто не нужен, но  мешает ему завестись.

это единственное, что мне понятно в вашем разговоре, братцы.
ну, и еще, что не все трезвы - и это слава богу!

+2

909

kenig написал(а):

А зачем мне  чувства и скрытые мысли автора? Мне его жизнь ни к чему, я сужу по делам его, т.е. "работаю" с текстом. А если биографы выяснят, что автор писал не о том, что думал, то это будет интересно только по причинам психологическим  того же автора.
В интересе к личным мотивам авторов есть много заурядного человеческого любопытства, потому так много пишется биографий и с такой легкостью они читаются - человечество склонно к пересудам и сплетням о чужой жизни. Что мне с того, что некий Федоров повлиял своей теорией на М.Булгакова? Где встали, там и сели. Булгаковские произведения не стали от этого менее или более интереснее для меня, (не)удовольствие осталось то же, а  диссертации по творчеству М.Булгакова я не собираюсь писать, хотя книгу М.Чудаковой о нем прочел с удовольствием, опять же из простого любопытства.

я говорю не о внешних по отношению к книге подробностях жизни автора,
и даже не обязательно автору прямо вас специально обманывать нарочно,
а о том, что его слова в вашей голове могут значить совершенно не то,
что он сам чувствовал и переживал

вы их невольно наполняете своим собственным опытом

вопрос - имеет ли ценность такое субъективное знание изнутри,
такое которое нельзя измерить линейкой и термометром,
которое нельзя ни проверить ни точно передать без потерь
поскольку оно всегда будет зависеть от личности воспринимающего

вот что Шестов имел ввиду про другое знание

"Когда Декарту пришло в голову его cogito ergo sum, он отметил этот день - 10 ноября 1619 года - как день замечательный: меня осенил, - записал он в дневнике, - свет удивительного открытия. То же рассказывает про себя и Шеллинг: в 1801 году он "узрел свет". И с Ницше, когда он бродил по горам и долинам Энгадина, произошла великая метаморфоза: он постиг свое вечное возвращение. Можно было бы назвать много философов, поэтов, художников, проповедников, которые, подобно названным трем, внезапно прозревали и свое прозрение считали началом новой жизни. Вероятно даже, что все без исключения люди, которым суждено было явить миру нечто совершенно новое и оригинальное, испытывали чудо такой мгновенной метаморфозы. И тем не менее, хотя об этих чудесах много и часто говорится - во всех почти биографиях великих людей - мы, собственно, не умеем из них сделать никакого употребления. Декарт, Шеллинг, Ницше повествуют о своих превращениях, у нас Толстой и Достоевский - о своих, в прошлом менее отдаленном - Магомет и ап. Павел, в более глубокой древности легенда повествует о Моисее. Но, если бы я здесь и удесятерил количество приведенных случаев, если бы даже их удалось собрать тысячи - разум бы не мог из них сделать никакого вывода, - иначе говоря, как научный материал, все эти случаи не имеют никакой ценности, в то время когда один остов ископаемого или единственный случай невиданной, редкой болезни является драгоценной находкой для ученого. И, что еще интереснее: Декарт был так поражен своим cogito ergo sum, Ницше своим вечным возвращением, Магомет своим раем, ап. Павел своим видением - мы же остаемся более или менее равнодушными ко всему, что они рассказывают о своих переживаниях. Только наиболее чуткие из нас прислушиваются к такого рода рассказам, и то даже они принуждены таить про себя свои впечатления, - ибо что с ними прикажете делать? Их нельзя даже фиксировать в качестве несомненных фактов, ибо и факты требуют проверки, должны быть доказаны. А доказательств нет. Философские и религиозные учения, предлагаемые людьми, пережившими необыкновенные внутренние события, большей частью не только не подтверждают, но скорее опровергают их собственные рассказы об откровении. Ибо философские и религиозные учения до сих пор всегда задавались целью привлечь к себе всех и каждого, а чтобы достичь этого, приходится прибегать к такого рода приемам, которые действуют на обыкновенного, не знающего ничего необыкновенного, человека, т. е. опять-таки к доказательствам, к ссылкам на видимые и осязаемые, подлежащие мере, весу и счету явления. В погоне за доказательствами, за убедительностью и доступностью приходилось жертвовать самым и существенным и выставлять на вид то, что может быть согласовано с разумом, т. е. более или менее уже известное и потому малоинтересное и неважное."

Отредактировано rainyday (29-10-2010 22:29:03)

+3

910

космонавт написал(а):

впрочем, известны случаи, когда коты рассказывали больным собаком, как проследовать за ними в ветеренарную клинику.

а также известны случаи, когда обезьяны пересказывали друг другу план ориентировки на незнакомой тем, кому пересказывали, местности.

научные, медЕцинские факты.

а вот людям - мало что говорят. или люди мало что слышат.

иногда и людям сообщают кое-что

http://www.newsru.com/world/02feb2010/oscarcat.html
да и люди тоже пытаются их понять
http://www.newsru.com/world/14jul2009/miu.html
http://www.newsru.com/world/28nov2003/mau.html :)

Отредактировано rainyday (29-10-2010 20:33:24)

+1

911

rainyday написал(а):

мы даже не можем быть совершенно уверены,
что другой чувствует то же что и вы, а только предполагать,
что раз физически с ним происходит то же самое,
то и в его восприятии скорее всего будет что-то похожее,
но это всего лишь экстраполяция, а не доказательство...
Мессала кажется там ещё говорил:
"я знаю таблицу умножения и я знаю свою мать - это разные виды знания"

Банальности, то ли от Мессалы, то ли от "философа" ,
ни чем иным ,кроме банальностей не являются.
"Религиозные (или к ним близкие) философы " умеют на эти банальности
навести густой туман и много наговорить ,ничего не сказав,
потому что сказать что-либо оригинальное,не сказанное ранее,
и не опирающееся на дремучие догмы, "св писания", они не могут
и не умеют. К тому же как шулера подчас "лукавят".

Я просмотрел по Вашей ссылке эту статью тов Шестова.
Как “работают” подобные шулера ? Пример –
< Закон причинности находит свое оправдание не в том, что он является выражением действительного соотношения вещей, и даже не в том, что мы имеем в своем распоряжении данные, которые бы убеждали нас, что он не допускает и никогда не допустит исключений, т. е. что действия без причины невозможны. Всего этого нет,  …> - Т.е. как буд-то этот “Закон причинности” не результат тяжелейших поисков в многотысячелетних исканиях человеческого разума, а так некая “реальная пустышка”, и как буд-то, несмотря на это, когда возникли сомнения в его выполнении на микроуровне, Наука не приняло это  терпимо ?-
Приняла.
Посему когда “философ” со своей “ квази-богословской колокольни” ,
не понимающий принципиальную анти-догматичность науки ,
подсовывает свои оценки и взгляды, верящего в божественную
трансцендентность, и на этом далее пытается придти к “ общим выводам”,
то это оказывается пустым словоблудием.

При этом он пытается "втихую", не акцентируя, убедить других в документальности евангелий, в равноценность “прозрений” эпилептиков и научных результатов, и тп.
Обычное многословное мракобесное болото, но с претензией на “Философию” .

Отредактировано Ariel (30-10-2010 18:32:45)

0

912

+2

913

Ariel написал(а):

Т.е. как буд-то этот “Закон причинности” не результат тяжелейших поисков в многотысячелетних исканиях человеческого разума, а так некая “реальная пустышка”, и как буд-то, несмотря на это, когда возникли сомнения в его выполнении на микроуровне, Наука не приняло это  терпимо ?

идея существования причин и следствий не пустышка,
но она основана на эмпирическом наблюдении и здравом смысле в основном
и её существование никаким образом не доказывается,
а просто удобно в употреблении

наука не может вовсе отказаться от причин-следствий
ведь идея постановки опыта и получения доказательства чего-нибудь
основывается на том,
что мы можем предполагать его результат
именно потому, что результат должен быть связан со своей причиной
и таким образом может подтвердить или опровергнуть гипотезу,
объясняющую, что при этом происходит,
это не обязательно буквально линейный механизм,
может быть и более замысловатый сложноорганизованный хаос
и предсказания вероятностно-количественные
тем не менее в общем и целом они должны повторяться

Отредактировано rainyday (29-10-2010 22:47:35)

+3

914

Old Rocker написал(а):

Когда-нить пробовал заводить с верёвки а/м, у которого батарейка полностью умерла, т.е. даже габариты не горят? До полного офуения можно таскать, не в жисть не заведёшь.

Вставляешь "кривой стартер" и крутишь (с отключенной клемой ак-ра) иногда заводится ЗАЗ, и едет быстро - пешим не угнаться.

+1

915

rainyday написал(а):

даже не обязательно автору прямо вас специально обманывать нарочно,
а о том, что его слова в вашей голове могут значить совершенно не то,
что он сам чувствовал и переживал вы их невольно наполняете своим собственным опытом

Это известное "Мысль изреченная есть ложь...", что и верно, и неверно. У каждого человека свой словарный запас, способ (стиль) его использования и свои акценты на каждом слове.
Человек, бросающийся словом "ужас" по каждому поводу, не ощутит "веса" этого слова в чужом тексте, т.е. не поймет автора до конца. Человек малообразованный поймет меньше, чем образованный. Человек малоопытный поймет меньше, чем опытный. Человек молодой поймет не все, что имел в виду Тютчев-старик (даже Пушкин угадал не все, хотя поразительно много для своего относительно молодого возраста).
Я бы выразился так: читатель и автор встречают друг друга, когда опыт и/или размышления/чувства и/или причины их возникновений схожи.  Не вижу в этом негатива. 

rainyday написал(а):

вопрос - имеет ли ценность такое субъективное знание изнутри,
такое которое нельзя измерить линейкой и термометром,
которое нельзя ни проверить ни точно передать без потерь
поскольку оно всегда будет зависеть от личности воспринимающего

Имеет ценность, имеет. Не надо волноваться зазря.

rainyday написал(а):

И тем не менее, хотя об этих чудесах много и часто говорится - во всех почти биографиях великих людей - мы, собственно, не умеем из них сделать никакого употребления. Декарт, Шеллинг, Ницше повествуют о своих превращениях, у нас Толстой и Достоевский - о своих, в прошлом менее отдаленном - Магомет и ап. Павел, в более глубокой древности легенда повествует о Моисее. Но, если бы я здесь и удесятерил количество приведенных случаев, если бы даже их удалось собрать тысячи - разум бы не мог из них сделать никакого вывода

Какой вывод надо сделать? Что такого рода "осияния" человека возможны? По-моему, возможны. Я сам, не умеющий срифмовать две строки, не говоря уже о трех,  однажды по совершенно ничтожному поводу выразил свое возбуждение стихотворением. :-)

rainyday написал(а):

Ибо философские и религиозные учения до сих пор всегда задавались целью привлечь к себе всех и каждого, а чтобы достичь этого, приходится прибегать к такого рода приемам, которые действуют на обыкновенного, не знающего ничего необыкновенного, человека, т. е. опять-таки к доказательствам, к ссылкам на видимые и осязаемые, подлежащие мере, весу и счету явления.

Религия не базируется на ссылках к "видимому и осязаемому", а на вере, которая доказательств не требует по определению.
Философия - любовь к мудрости - это цепь размышлений, опять же по определению, и не припомню, чтобы она занималась "привлечением к себе всех и каждого", ибо не каждому дана способность к абстрактному мышлению.

+2

916

kenig написал(а):

Религия не базируется на ссылках к "видимому и осязаемому", а на вере, которая доказательств не требует по определению.

Сказка про белого бычка.

А атеизм требует доказательств - и уже доказал, что материя вечна.

Гы.

+1

917

Игорь Гурьев написал(а):

Сказка про белого бычка.
А атеизм требует доказательств - и уже доказал, что материя вечна.

Чем Вы, юноша, недовольны? Скажите, как на духу.

0

918

rainyday написал(а):

идея существования причин и следствий не пустышка,
но она основана на эмпирическом наблюдении и здравом смысле в основном
и её существование никаким образом не доказывается,
а просто удобно в употреблении
наука не может вовсе отказаться от причин-следствий
ведь идея постановки опыта и получения доказательства чего-нибудь
основывается на том,
что мы можем предполагать его результат
именно потому, что результат должен быть связан со своей причиной
и таким образом может подтвердить или опровергнуть гипотезу,
объясняющую, что при этом происходит,

Вы сами то поняли,что Вы написали или переписали ?
Из вашего текста следует – эмпирические наблюдения и здравый смысл не доказывают
cуществование причин и следствий.
Тогда прошу ответить –
1.  Что явяется доказательством причин и следствий ?

И на простейшем примере пояснить Вашу мысль. Пример такой-

2. На голову падает кирпич (не важно ,чью голову и по какой причине падает кирпич).
В результате этого на голове вырастает шишка.

Я утверждаю, что причиной этой шишки (как следствия) является упавший кирпич.
Что можно и “эмпирически” многократно  проверить .
Вы (вместе с философом) утерждаете ,что это-не доказательство .

Обоснуйте .

Отредактировано Ariel (30-10-2010 18:33:55)

0

919

Ariel написал(а):

прошу ответить –
1.  Что явяется доказательством причин и следствий ?
И на простейшем примере пояснить Вашу мысль. Пример такой-
2. На голову падает кирпич (не важно ,чью голову и по какой причине падает кирпич).
В результате этого на голове выростает шишка.
Я утверждаю, что причиной этой шишки (как следствия) является упавший кирпич.
Что можно и “эмпирически” многократно  проверить .
Вы (вместе с философом) утерждаете ,что это-не доказательство .
Обоснуйте .

жаль некогда.
да и не надо обосновывать.
без толку.
если вы (точь-в-точь как и гурьев) - демократ, то какие обоснования, кроме статистики действуют на ваши убеждения?...
смерть может быть и побегом из тюрьмы
---
Курить охота, ох, курить охота!
Но надо выбрать деревянные костюмы.

Нам могут даже предложить и закурить.
- Ах!- вспомнят, - вы ведь долго не курили.
Да вы еще не начинали жить...-
Ну, а потом предложат: или-или.

+2

920

InTheBalance написал(а):

смерть может быть и побегом из тюрьмы

метафорически ....

+1

921

InTheBalance написал(а):

то какие обоснования, кроме статистики действуют на ваши убеждения?...

Когда у Вас на башке вырастет шишка от упавшего кирпича, Вы забудете и о статистике и о солипсизме и потребуете к ответу негодяя, сбросившего Вам на голову кирпич и не будете сомневаться в причинно-следственной связи данного
феномена.

Отредактировано Ariel (30-10-2010 18:34:41)

+2

922

овен написал(а):

метафорически ....

из замка иф сбежали оба

+1

923

Будучи человеком дискретно начитанным, я где-то читал-слыхал, что есть такое апофатическое богословие. Это, вроде бы, когда признав невозможность, что либо сказать о Боге языком доступных понятий, пытаются определить его через то, чем он не является. Не то, не то, и не это. И в результате обретается некое знание о Нём, другим образом недоступное. Что-то похожее, есть, кажется, и в дзенских практиках. Впрочём, говорить об этом серьёзно, последнее, чего мне сейчас хочется. Головин делает что-то в этом же роде. Ему нужно сообщить о мире, который, по его мнению погиб несколько веков назад, и который современными словами не описывается. Мир, в котором «не человек видит, благодаря глазу, а глаз видит благодаря человеку».

+2

924

как становятся алхимиками?
«А как становятся алхимиками? Для этого совсем не нужно идти на факультет химии и даже смотреть на периодическую систему элементов (лучше о ней наоборот забыть). Мы подберём в горах кусок полевого шпата или кусок кварца, принесём домой и согреем его в руках. Потом хрустальную вазу, наполненную водой, выставим в полнолуние на три дня. И когда вода полностью отравится Луной, мы положим кусок кварца или шпата в эту вазу и уйдём с нашим, так сказать, алхимическим аппаратом куда-нибудь в полутьму. И тогда мы увидим, как по куску кварца ползут серебряные или золотые змейки. Это настолько потрясающее зрелище, что мы забудем о целях эксперимента.» По-моему, это единственное конкретное указание на всю пятисотстраничную книжку про магию и алхимию. Так что если кому надо – вперёд…

http://messie-anatol.livejournal.com/33656.html?#cutid1

+1

925

Ariel написал(а):

Когда у Вас на бошке вырастет шишка от упавшего кирпича, Вы забудете и о статистике и о солипсизме и потребуете к ответу негодяя, сбросившего Вам на голову кирпич и не будете сомневаться в причинно-следственной связи данного
феномена.

любопытное наблюдение.

когда у позитивистов (людей верующих в науку и в натуральный, природный характер ее оснований, абстракций и допущений)
кончаются аргументы, они непременно рассказывают либо о фонарном столбе, о который разобьют себе нос субъективные идеалисты, а также о кирпиче, который падет на голову солипсистов и докажет им существование причин и следствий.

не желайте ближним гадостей, уважаемые граждане позитивисты!

ведь до сих пор нет объективно-научной информации о частотном распределении кирпичей в природе на головы соответственно позитивистов и солипсистов.

+1

926

космонавт написал(а):

ведь до сих пор нет объективно-научной информации о частотном распределении кирпичей в природе на головы соответственно позитивистов и солипсистов.

Замените кирпич сосулькой и Вам полегчает, потому что об этом чаще пишут в газетах.

0

927

kenig написал(а):

Замените кирпич сосулькой и Вам полегчает, потому что об этом чаще пишут в газетах.

демократию - в урны!
демократов - в жизнь!

0

928

kenig написал(а):

статистики распределения сосулек на головы позитивиистов и на головы солипсистов также нет.
будем надеяться, объективная наука порадует нас своими новыми открытиями!

0

929

И не надейтесь, для солипсиста  не существует статистики, распределения, сосулек, голов ...

+2

930

космонавт написал(а):

статистики распределения сосулек на головы позитивиистов и на головы солипсистов также нет.
будем надеяться, объективная наука порадует нас своими новыми открытиями!

статистическую демократию - в думу!

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Боганет: запашок-с-2