НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Боганет: запашок-с-2

Боганет: запашок-с-2

Сообщений 91 страница 120 из 1000

91

rainyday написал(а):

овен написал(а):

Из определения. Всякий закон ограничен условиями своего применения.
    При соблюдении условий закон неизменен ...

вот это абсолютное соответствие между условиями и законом -
оно чем-то доказывается?  :unsure:

Боюсь,что это называется метать бисер перед свиньями.

0

92

Игорь Гурьев написал(а):

Боюсь ...

Бог простит.

+1

93

Фсё нах! Я больше нимагу! Хрен свами, верьте хоть в зелёных человечков. Предлагаю модератору закрыть эту ветку, потому что скоро дойдёт до мордобоя.
[реклама вместо картинки]
А я не хочу бить морду Толяна, она мне нравицо, и ваще он такой зайка... с крестиком.  :D

Отредактировано Old Rocker (01-10-2010 04:10:48)

+1

94

Old Rocker написал(а):

А я не хочу бить морду Толяна, она мне нравицо

а вы вместо мордобоя устройте поэтический турнир, например.

да и зачем биться?
я, например, не спорю, а дискутирую. и только потому, что хочу, чтобы моя позиция была ясна.

а позиция - не просто "есть" или "нет".

как говорит игорь гурьев,
вера в Него - не есть вера в то, что Он существует.
и все.
это - сложнее и интереснее.

+2

95

Ariel написал(а):

Насколько я понимаю "о кварках", они непосредственно не могут быть "обнаружены",
а только "косвенно", ну так от них ведь никаких  "сверхестественных"
способностей, ни Цели,ни Смысла и не требуется.

Если покопаться, то кроме кварков еще что-нибудь найдем. Которое не требует ни цели ни смысла... Только не скажите это физикам-ядерщикам - а то они с вами что-нибудь сделают. :)
Так что там по поводу "теории всего"? Она тоже не требует ни цели ни смысла?...
Потому что, когда претендуешь на объяснение ВСЕГО, никак не обойдешься без цели и смысла.
Слишком много получается созданных условий для появления Человека. Случайно, без смысла и без цели ТАКОЕ не могло бы получиться.

Многое может быть обнаружено только косвенно, по следам, так сказать. Это понятно, почему. Человек живет в мире, который он обнаруживает своими несовершенными сенсорами. Человек живет в мире, который ограничен для него тремя измерениями и направлением времени.
Мы не можем выйти за пространство, данное нам для существования, мы не можем прыгать во времени или жить вне времени. Мы привязаны к настоящему моменту. Мы и весь наш мирок тактированы, как течение компьютерной программы. Мы не в состоянии заглянуть в ее код. Мы можем только косвенно обнаружить, что программа существует, что этот мир - не без цели и смысла.

+3

96

Ariel написал(а):

Я думаю,Вы ошибаетесь. "Противоречивость" и "Фальсифицируемость" - разные "качества". Первое предполагает "внутреннюю некачественность" теории, а второе-
возможность опровержения теории (при её вполне благополучном и непротиворечивом "внутреннем состоянии") извне, увеличением области её приложения , появлением новых данных. Что не есть "противоречивость теории".

здесь нужно копаться в понимании "непротиворечивости".
один слой - относительно простой: технический.ну, типа - следить за понятийным аппаратом, логикой, методологией и далее...
второй слой - непротиворечивость гипотетически предполагаемого и получаемого в экспериментальных процедурах.

но ведь есть же и еще и еще аспекты:
является ли внутренне непротиворечивой классическая физика, физика ньютона?
вроде бы - несомненно. она успешно описывает, как часто (и неправильно) выражаются - макромир.

а чем тогда является ото - оппонентным или "дополняющим" мнением?
является ли физика единой?
если есть "противоречие" между классической физикой и "новой" - это протьиворечие "внутреннее" или "внешнее"?

противоречие, говоря по-гречески, есть парадокс, то есть: наличие более чем одного мнения, более чем одной "речи".
здесь - обширнейшее "ничье" пространство для размышлений и дискуссий.
........
а говоря совсем просто:
научная теория не может являться АБСОЛЮТНЫМ ЗНАНИЕМ.
а потому, по необходимости, она - внутренне противоречива.
(иначе невозможно к ней "прицепиться", докопаться, оспорить, развить или уничтожить)

+3

97

Я утверждаю, что наша дискуссия не о религии. Мы говорим не о том, во что нам верить и как нашу веру украшать традициями, не о том, какие нам интереснее традиции.
Мы говорим о том, есть ли у существующего мира цели и смыслы. Мог ли существовать наш мир без направляющей программы, параметров, атрибутов, частных алгоритмов, описывающих разнообразные аппликации в нашем мире.
Могло бы быть так, что все эти взаимосвязанные аппликации возникли случайно.
Наверняка в этой программе есть узлы, где используется генератор случайных чисел (кость с номерами), но этот генератор тоже всего лишь часть программы.
По крайней мере в аппликации интеллекта этот пункт точно присутствует.

+3

98

rainyday написал(а):

мы же говорили (1) не про Истину, а про законы и закономерности
и доказательства их неизменности во времени...
(2) и от этих выясненных закономерностей должна быть
практическая польза,
(3) чтобы можно было построить корабль какой-нить космический
(4) и он прилетел куда надо,
(5) поскольку наука есть магическая составляющая
инженерности и технологичности
(6) она красиво объясняет что при этом происходит

123456 - не знаю, не втянулся... это из раздела ветки "уравнять", где происходил разговор с инкубусом, меня эта часть спора, слава богу, быстро миновала.
а вот есть №7 - разговор, который затеял корсар, и ему внимательно, вежливо и внятно отвечают сионист, грош и, кажется стал принимать участие бивер - это интересно. ведь правда - очень интересно?
там они начали совершенно другой виток спора... и в позиции инкубуса оказался корсар... о чем я ему, кстати, говорил прошлым летом.
ни к богу, ни к поиску истины в форме науки "здравый смысл" (демократический здравый смысл, общественная польза, такая же мораль, всякая общепринятость) отношения не имеет.
но поскольку любая связь конкретна (с - овен), она может и "случиться"  :insane: у истины со здравым смыслом... от чего и третий момент троицы родится.

космонавт написал(а):

не спорю, а дискутирую. и только потому, что хочу, чтобы моя позиция была ясна.
а позиция - не просто "есть" или "нет".
как говорит игорь гурьев,
вера в Него - не есть вера в то, что Он существует.
и все.
это - сложнее и интереснее

или вот такой №8 мне очень нравится.
---
а №9 - это называние своих оппонентов (не их деятельности, а персон-участников разговора, по-русски это очень легко различается) словами, в русском языке принятыми в качестве ругательных... "с чего начинается родина?"...

+2

99

Old Rocker написал(а):

Гораздо проще приписать вычурную раскраску зебры, ультразвук летучей мыши и хобот слона некоему замыслу высшего существа, чем разобраться в вопросе.

Откровенная дадаистская, вызывающая раскраска зебры, заботливо и со смыслом прорисованная - результат случайных игр?

Держите меня, а то упаду пацтол.

Матушка природа решила ее выделить из себя, чтобы ее все сразу замечали?

А зачем?

+1

100

Old Rocker написал(а):

ты в своей головёнке просто не можешь представить, что это всё возникло само, естественным путём,

А ты в своей головенке представил это?

Фантазии Фарятьева, блин.

Ты хотя бы представляешь супергипермегасложность устройства хотя бы простой амебы?
По-моему, нет.

Если бы представлял, не нес бы ахинеи о "самозарождении" супергипермагасложных систем в одно мгновение.

Old Rocker написал(а):

ы дикарь по существу с представлением о мире именно как у древних невежественных козлопасов.

Или у Тимофеева-Ресовского.
Он тоже дикарь.
Мне комфортно находиться в компании с таким дикарем.

Old Rocker написал(а):

Что касается зебр, то крайнюю именно поэтому и хватают, что она отбивается от стада и хорошо видна. При этом всё остальное стадо спасается. А отбиваются от стада больные или слабые. Это естественный отбор, Толян, и никакого замысла.

Опять пересказ досужих фантазий кабинетных фантазеров.

Посмотри фильмы Би-Би-Си про Африку.

Лежит семья льва.
Рядом мирно пасется стадо зебр.

Проголодавшись, львица бежит к стаду и хватает ближайшую зебру.
Остальные убегают.

Посмотри своими глазами, а не повторяй чужие бредни.

+3

101

Игорь Гурьев написал(а):

А ты в своей головенке представил это?

я - представил, блин.
неописуемо, блин!
---
может быть, ты это богом и зовешь...
любопытно, блин! (в смысле, связь - карта и территория)

0

102

old rocker написал(а):

Что касается зебр, то крайнюю именно поэтому и хватают, что она отбивается от стада и хорошо видна. При этом всё остальное стадо спасается. А отбиваются от стада больные или слабые. Это естественный отбор, Толян, и никакого замысла.

да они и в стаде видны просто замечательно
хоть в цветном виде хоть в чб

Отредактировано rainyday (01-10-2010 13:02:41)

+1

103

rainyday написал(а):

а что с неполосатыми антилопами происходит по другому?

Они неполосатые, поэтому более съедобны.

Кстати, в давние времена на собеседование в МВТУ задавали вопрос - почему матрац полосатый?

0

104

либерал-патриот

[Так что там по поводу "теории всего"? Она тоже не требует ни цели ни смысла?...
Потому что, когда претендуешь на объяснение ВСЕГО, никак не обойдешься без цели и смысла.
Слишком много получается созданных условий для появления Человека. Случайно, без смысла и без цели ТАКОЕ не могло бы получиться.]

“Теория всего” – это бренд, реклама, “символ” типа “бог”, но с меньшими запросами. Это всего лишь попытка объединить 4 известных в настоящее время фундаментальных взаимодействий. Эта теория дожна объяснить существование всех элементарных частиц.  Но даже в этих рамках очевидно трудно считать такую теорию
теорией “всего”, поскольку не ясно , что делать с гипотетическими “тёмными” материей и энергией. Впрочем это надо спросить у тех учёных, кто конкретно и строит такие теории. И естественно требовать от любой теории “смысл и цели” есть не больше основания, чем от “Закона Ома”.

Вообще предположение о “значимости”, “предназначении” “человека” (для Чего-то или Кого-то, помимо самого “Человека”) – это большая самонадеянность, которая
всё более уменьшается с расширением горизонта знаний (или предположений) о Мире. Столь же сомнительны предположения о “специальной подстройке под человека” природных условий.
Вот для плесени на продуктах не надо специально стараться, достаточно просто забыть о них на долгий срок, даже в холодильнике и появится плесень без цели и смысла  %-)
И  тн “теория всего” (тв) не имеет отношения к “человеку”. А для “человека” нужно перейти к “сложным диссипативным системам” и к “системам систем” , и найти “место” , где и “тв” может пригодиться .

Многое может быть обнаружено только косвенно, по следам, так сказать. Это понятно, почему. Человек живет в мире, который он обнаруживает своими несовершенными сенсорами. Человек живет в мире, который ограничен для него тремя измерениями и направлением времени.
Мы не можем выйти за пространство, данное нам для существования, мы не можем прыгать во времени или жить вне времени. Мы привязаны к настоящему моменту. Мы и весь наш мирок тактированы, как течение компьютерной программы. Мы не в состоянии заглянуть в ее код. Мы можем только косвенно обнаружить, что программа существует, что этот мир - не без цели и смысла.

“Программа” может существовать, но нет основания придавать ей внешний по отношению к Природе и Человеку смысл. Камень “программированно” катится под гору , так же “программированно” меняются времена суток и года. “Программированно” наша Галактика через миллионы лет столкнётся с Туманностью Андромеды, и Солнце “программированно” погаcнет через милиарды лет. А до того будем жить и радоваться, кто как умеет и в зависимости от потребности и возможности :)  .

Отредактировано Ariel (01-10-2010 20:00:43)

+2

105

rainyday написал(а):

да они и в стаде видны просто замечательно
хоть в цветном виде хоть в чб

В учебнегах написано,что не видны, а тов. Рокер привык верить учебнегам, а не сопственным глазам.

0

106

Ariel написал(а):

“Программа” может существовать, но нет основания придавать ей внешний по отношению к Природе и Человеку смысл. Камень “программированно” катится под гору , так же “программированно” меняются времена суток и года. “Программированно” наша Галактика через миллионы лет столкнётся с Туманностью Андромеды, и Солнце “программированно” погаcнет через милиарды лет

да,
слово "программа" не означает ничего, кроме того, что при некоторых конкретных условиях обязательно происходит некоторое конкретное событие.
слово это не предполагает выхода за пределы такого содержания.

0

107

InTheBalance написал(а):

слово "программа" не означает ничего, кроме того, что при некоторых конкретных условиях обязательно происходит некоторое конкретное событие.

ну вообще-то слово программа предполагает некоторую преднамеренность и целенаправленность,
что она исполняет действие приводящее к некоторому результату
заранее желаемому

Отредактировано rainyday (01-10-2010 21:20:52)

0

108

Ariel написал(а):

Камень “программированно” катится под гору , так же “программированно” меняются времена суток и года. “Программированно” наша Галактика через миллионы лет столкнётся с Туманностью Андромеды, и Солнце “программированно” погаcнет через милиарды лет. А до того будем жить и радоваться, кто как умеет и в зависимости от потребности и возможности

кто знает....

снаружи нельзя сказать, что-то запрограммировано или так просто "само собой"

0

109

rainyday написал(а):

ну вообще-то слово программа предполагает некоторую преднамеренность и целенаправленность,
что она исполняет действие приводящее к некоторому результату
заранее желаемому

может быть и целенаправленность... для меня это неожиданно... но и камень катится вниз, а не вверх...
и поскользнувшись, шлепнувшись, откроешь глаза  и чего-то видишь... и достиг цели...
не знаю, насколько осознанно этот некоторый результат заранее желаем...
ясно только, что какой бы ни был результат, он был "на самом деле" желаем - по определению...
иначе откуда бы взялась энергия его-результата получения?

0

110

Игорь Гурьев написал(а):

В учебнегах написано,что не видны, а тов. Рокер привык верить учебнегам, а не сопственным глазам.

Так ведь и рентгеновское излучение недоступно собственным глазам.

+1

111

Ariel написал(а):

“Программа” может существовать, но нет основания придавать ей внешний по отношению к Природе и Человеку смысл. Камень “программированно” катится под гору , так же “программированно” меняются времена суток и года. “Программированно” наша Галактика через миллионы лет столкнётся с Туманностью Андромеды, и Солнце “программированно” погаcнет через милиарды лет. А до того будем жить и радоваться, кто как умеет и в зависимости от потребности и возможности

Я же и говорил, что неизвестно, как это устроено и где находится программа (законы "Природы"). Но где-то ведь законы "зашиты". Мы не знаем, где. Но они есть.
Вопрос в том, откуда они взялись.

Ariel написал(а):

Вообще предположение о “значимости”, “предназначении” “человека” (для Чего-то или Кого-то, помимо самого “Человека”) – это большая самонадеянность, которая
всё более уменьшается с расширением горизонта знаний (или предположений) о Мире. Столь же сомнительны предположения о “специальной подстройке под человека” природных условий.

Значимость ведь бывает разная. Например, игрушка для ребенка значима. А здесь не просто игрушка, а любимая игрушка, похожая на самого разработчика.
Плесень тоже, кстати, штука непростая. А тем более позвоночное животное. Это вершина разработки. А тем более человек.
Шимпанзе мало отличается от человека. Почти такой же хард. Но софт у человека намного совершеннее. Намного более гибкий, самостоятельный.
Я бы гордился такой разработкой.

Природные условия на Земле, Солнечной системе и в Нашей галактике - уникальны.
Вы считаете, что это случайно. Многие ученые пришли к выводу, что случайность эта имеет исчезающую вероятность.
Все это похоже на вмешательство Разума. Чьего? - не знаю.

Может быть прислушаться к Библии и ее рассказу в главе "В начале".  Это очень похоже на отчет разработчика...

+2

112

либерал-патриот написал(а):

Природные условия на Земле, Солнечной системе и в Нашей галактике - уникальны.

Степень их уникальности не может быть оценена позитивистами.

Они вдруг утрачивают свою пресловутую ученость, когда им предлагают посчитать вероятность случайного сложения того, что есть.

+2

113

Мы ищем братьев по разуму. А они рядом. Только не братья, а Родители-Создатели. Они - Он. Элоhим.

0

114

либерал-патриот написал(а):

Мы ищем братьев по разуму.

Вспоминается фраза Пикассо: "Я не ищу. Я нахожу".

0

115

Игорь Гурьев написал(а):

Вспоминается фраза Пикассо: "Я не ищу. Я нахожу"

У меня нет ощущения, что Человек одинок и брошен на произвол судьбы.

+2

116

попалось

в чем разница между «отстаивать» свое мнение и принципы и «иметь» их? Отстаивать — это значит спорить, доказывать, бороться. А зачем? Затем, чтобы доказать прежде всего себе, чтобы угомонить свою неуверенность и сомнения. Иметь - это значит спокойно следовать путем своих убеждений, не оглядываясь на общественное мнение и не ввязываясь в бессмысленную перепалку. Зачем доказывать другим, если себе уже все доказал? А как доказать себе? Да просто взять и позволить себе такую роскошь - выйти из строя и стать свободным. Вы обретаете свободу, когда прекращаете свою битву

+2

117

InTheBalance написал(а):

Иметь - это значит спокойно следовать путем своих убеждений, не оглядываясь на общественное мнение и не ввязываясь в бессмысленную перепалку.

Где грань между уверенностью и самоуверенностью?

0

118

InTheBalance написал(а):

Иметь - это значит спокойно следовать путем своих убеждений, не оглядываясь на общественное мнение и не ввязываясь в бессмысленную перепалку. Зачем доказывать другим, если себе уже все доказал? А как доказать себе? Да просто взять и позволить себе такую роскошь - выйти из строя и стать свободным. Вы обретаете свободу, когда прекращаете свою битву

1. согласен
2. приведу, как часто, контраверзу:
иметь мнение, существование или эрекцию нельзя.
не продают и не признают собственностью.

+1

119

Апельсинка написал(а):

Где грань между уверенностью и самоуверенностью?

Умный уверен или не уверен, ограниченный - самоуверен.

Но тут следует вести речь о другом - о внутренней убедительности.

Миссионерский атеизм внутренне не убедителен, и атеист это чувствует, поэтому он хочет доказать другим что-то - и думает, что и боговеры тоже ему что-то пытаются "доказать".

Поэтому самое употребляемое слово у товарищей атеистов - "доказательство".

Все мои напоминания, что я ни с кем из них не спорю, а просто предлагаю свои доводы, упирается в стену глухого непонималова.

+2

120

космонавт написал(а):

иметь мнение, существование или эрекцию нельзя.
не продают и не признают собственностью.

это и есть хорошо по марксу. коммунизм в до 17-го года смысле понимания :)
иметь не в качестве собственности, а быть - существующим и эрегирующим

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Боганет: запашок-с-2