НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Боганет: запашок-с-2

Боганет: запашок-с-2

Сообщений 151 страница 180 из 1000

151

“Поэт должен быть так же недоверчив к себе, как и самоуверен”.

Верно сказал Дэзику критег Ярополк Семенов!

Вопрос к товарищам: кто-нибудь видел недоверчивого к себе атеиста-позитивиста?

0

152

Ariel написал(а):

Ну, в 15 лет многое простительно.
И каких только глупостей не говоришь в этом возрасте.

Некоторые биороботы повторяют усвоенные в 15 лет позитивистские мифы всю жизнь.

А Давид Самойлов был живым и талантливым человеком. У живого же человека не могут все мысли быть воспроизведением прочитанного, даже в 15-летнем возрасте.

+1

153

человек, доверчивый к себе - болен... это клиника, а не атеизм-теизм.
правда, в социуме любая клиника поощряется - больные люди социуму нужны.
больные - они и медицину обеспечивают, и власть, и приход.

+1

154

либерал-патриот написал(а):

спрошу у сестры

Сестра разделяет "мракобесную" точку зрения на происхождение мира? Ответ (про нейроны) обнародуете?

0

155

овен написал(а):

Сестра разделяет "мракобесную" точку зрения на происхождение мира?

Были в России времена, когда в целях борьбы с мракобесием взрывали храмы, растреливали священников.  И как сразу посветлело народное сознание? Отголоски того просветления иногда и сюда прорываются.

+2

156

tamba2 написал(а):

Были в России времена, когда в целях борьбы с мракобесием взрывали храмы, растреливали священников.  И как сразу посветлело народное сознание? Отголоски того просветления иногда и сюда прорываются

Были в России и других местах  времена, когда в целях борьбы "за мракобесие"
людей сжигали,на съедение псам бросали, глумились над а-теистами, да и сейчас
отрицающим Коран и Аллаха рожденным "мусульманиным" грозит смерть от правоверных. И как это всё привело к "посветлению народного сознания"?
Отголоски  этого "светлого сознания" и "сюда прорываются".

0

157

Ariel написал(а):

Были в России и других местах  времена, когда в целях борьбы "за мракобесие"
людей сжигали,на съедение псам бросали, глумились над а-теистами

Сохранение цивилизации и культуры (христианской) тогда требовало жертв.

Кстати, а где это в России "сжигали атеистов, на съедение псам бросали", когда это?

В России и атеистов-то не было до 19 века.

Разбирались только со своими, еретиками, да и то мягко, Святой Инквизиции, к сожалению, не было.

0

158

Ariel написал(а):

да и сейчас
отрицающим Коран и Аллаха рожденным "мусульманиным" грозит смерть от правоверных

Что вы все время лезете с вашим муслимством?

Да муслимы ближе к вам, атеистам, с точки догматизма, чем к нам,христианам.

Могу вас как атеиста сблизить в этом случае со Сталиным и Мао, а также Гитлером и Пол Потом.

Тоже атеисты.

+1

159

Игорь Гурьев написал(а):

Да муслимы ближе к вам, атеистам, с точки догматизма, чем к нам,христианам

авиценна
руми
хафиз
хайам
идрис шах
бахгаудин

0

160

InTheBalance написал(а):

авиценна
руми
хафиз
хайам
идрис шах
бахгаудин

Тов. ариэль понял, о каких муслимах я говорю.

0

161

Игорь Гурьев написал(а):

Он понял, о каких муслимах я говорю

почему, когда речь идет о христианах, то это о.серафим как минимум, а когда о мусульманах, то раз! - и о террористах?
я тебе уже говорил о тетках моего детства, которые объясняли мне, что "гитлер правильно вас уничтожал, вы христа распяли", ты не отказался звать этих тетек христианами, ведь они на пасху яйцы красют.
их расстояние до террористов - лень шаг сделать, а мужик в концлагере провожал и подгонял тех евреев в печку, попавши в плен (этот дядька тоже из памяти детства) - ему этот шаг судьба сделала... а может, он в плен пошел, чтоб против сталина с большевиками быть, не догадался я спросить, мне лет 5-6 было... старик, я обычно эту херню не помню, только залепухи типа "о каких муслимах" выковыривают эту дрянь из хард-драйва памяти - не сразу, а когда количество переходит в качество.
---
а из православных мне симпатичней всех - иван дурак, а из муслимов - ходжа насреддин.
ей-богу!

+1

162

InTheBalance написал(а):

почему, когда речь идет о христианах, то это о.серафим как минимум, а когда о мусульманах, то раз! - и о террористах?

У кого это?

Я же не с тобой о мусликах говорил, а с тенденциозным мыслителем тов.Ариэлем, я использовал примитивные полемические приемы, вроде тех, что использует он.

0

163

InTheBalance написал(а):

я тебе уже говорил о тетках моего детства, которые объясняли мне, что "гитлер правильно вас уничтожал, вы христа распяли",

Ну дык и я своему другу Аронычу говорю:
- Мало Гитлер вас сгноил.

А он традиционно отвечает:

- Мало, мало, вон нас еще сколько.

Видишь ли, есть фразы, говоримые иронично; есть фразы, повторяемые как попугаем (твои тетки про яврееф и тов. Ариэль про мусликов).

Есть очень много способов и стилей высказываний.

В некоторых случаях важнее не то, что человек говорит, а то, какой он.

0

164

Игорь Гурьев написал(а):

Видишь ли, есть фразы, говоримые иронично; есть фразы, повторяемые как попугаем (твои тетки про яврееф и тов. Ариэль про мусликов).

видишь ли, твои муслимы именно что как попугаи и шахидствуют... однако, речь не про то.
либо тетки не мои, а твои, если они - православные християнки как о.серафим или аввакум, тогда и шахидяне - муслимы как авиценна.
либо тетки и впрямь мои (просто пережитый старый детский кошмар), и никакие они не христиане, и террористы - обычные бандиты и к исламу имеют такое же отношение, как батька махно к коммунизму.

Игорь Гурьев написал(а):

Я же не с тобой о мусликах говорил, а с тенденциозным мыслителем тов.Ариэлем, я использовал примитивные полемические приемы, вроде тех, что использует он.

ну, изззьте, я думал - кухня коммунальная, а оказалось - у вас тут интим

0

165

InTheBalance написал(а):

это же были ирония и пародия

+1

166

rainyday написал(а):

а-аа-ааа....

+1

167

Однажды к Ходже Насреддину пришел странствующий дервиш.
- Я много слышал о тебе, - сказал он, - и хочу стать твоим учеником.
Но сначала ты должен доказать мне, что служишь Аллаху, а не шайтану.
Насреддин вскочил задом наперед на своего ишака и сильно дернул его за хвост. Ишак заревел, а Ходжа стал корчить страшные рожи и улюлюкать. Потом он слез с ишака и сказал потрясенному гостю:
- Вот видишь, мы вдвоем с ишаком так старательно его звали, и все понапрасну. Видно, шайтан меня здорово недолюбливает.
- Я п-передумал, - с трудом выговорил дервиш и быстро скрылся из виду.

0

168

InTheBalance написал(а):

террористы - обычные бандиты и к исламу имеют такое же отношение, как батька махно к коммунизму.

Не знаю, какое отношение к коммунизму имел батька Махно, но террористы никакого отношения к исламу не имеют.

Что касается теток.
Еще раз: человек не обязательно умен, он может повторять любую глупость; важно, что он делает.

Кроме повторения глупостей, твои тетки делали какое-то реальное зло в жизни?

Вряд ли.

+1

169

Игорь Гурьев написал(а):

Кроме повторения глупостей

чтобы повторять, надо услышать произнесенное. так?
кто сказал, что "гитлер был прав, уничтожая вас, потому что евреи распяли христа"?
кто была та первая сумасшедшая тетка,
которой это пришло на ум и которая безнаказанно произнесла это вслух достаточно громко,
так что множество глупых теток повторяли их достаточно громко и горячо до тех пор,
пока не вывелись птенцы в их гнездах -
господа квачковы и иже с йими,
заявляющие об иудейской оккупации руси и о необходимости гражданской освободительной войны.

кто?

0

170

- Нужна ли святому честность? - спросили Ходжу Насреддина.
- Да, если он хочет правильно измерять свое расстояние до Бога

0

171

путь самопознания требует от нас максимальной объективности и необусловленности.
Только так мы можем изучать новые состояния сознания и оценивать новый опыт с минимальными искажениями.
Вера же, как психологическое явление, всегда формирует сильные установки, которые обусловливают и ограничивают восприятие, а значит, и энергообмен нашего тела с внешним полем.
Кроме того, идея Священного (Божественного) вынуждает практика табуировать отдельные области познаваемого мира и блокирует некоторые способы познавательной деятельности

Христианская антропология – это, в первую очередь, «христоцентризм» и, можно сказать, реставрация, возвращение Человека к состоянию до первородного греха. То есть, человек вновь становится таким, каким его задумал Творец.

Христианский путь Трансформации – путь от «первого Адама» к «Адаму новому». Логично предположить, что без духовного участия Господа – Богочеловека Христа, все усилия в этом направлении будут тщетны. Таким образом, проект грядущего превращения не принадлежит человеку. Это – Промысел Всевышнего. Его же Промыслом определен непостижимый для человека процесс Трансформации. Метафизическая идея лежит в начале пути и определяет его конец («аз есмь альфа и омега»).

религия почти всегда устанавливает идеальный образец. В авраамитских культах человек создан по образу и подобию Всевышнего, а Сам Всевышний, хоть и непостижим, но парадоксально наделен бесчисленным множеством черт и качеств (Всеблагой, Всемогущий, Вездесущий, Всепрощающий, Справедливый Судия, и т.п.). И, если уж человек религиозный занимается преображением себя, то в сторону уподобления приготовленному идеалу. Кроме того, почти во всех религиях человек преображается с помощью и по Воле Всевышнего (Бога-Творца, Святого Духа или иного Высшего Начала).

что такое нерелигиозная трансформация? Это превращение homo sapiens в более совершенный и свободный во всех отношениях вид. При этом сам Человек (в меру своих скромных, но реальных сил) определяет характер, качество и способ Трансформации. Он не обращается за помощью к «запредельным сущностям», о которых он на самом деле ничего не знает.

Из такой установки к работе над Трансформацией себя абсолютно естественно следует безразличие к разнообразной мифологии (включая мифологию религиозную) и в целом – к метафизике. Все вышеперечисленное превращается в бесконечный поток «сказок о Силе», в условный «способ говорить», предназначенный для того, чтобы транслировать невербальный и непостижимый опыт в «остраненной» форме – в виде аллегории или намека.

Так, потоки энергии окружающей нас Бесконечности, встречаясь с энергией внимания и восприятия субъекта, становятся разнообразными «изображениями Силы», представленными в нашей психике как «неорганические существа». Это более чем странное проявление. Оно напоминает «энергетический отблеск» человеческой формы, сотворенной тоналем в бесформенном поле нашей изначальной целостности. Явившись однажды и став предметом переживаемого опыта, неорганические существа непрерывно провоцируют нас на антропоморфное восприятие. О них говорят, как о существах, имеющих определенную внешность, поведение и намерение, хотя ничего подобного в Реальности не существует. Это лишь взаимодействие сил и полей. Они не божественны и не инфернальны. Они не являются носителями абсолютных истин. Если человеку кажется, что эти существа дают ему знание, то к знанию такого рода надлежит относиться осторожно............

0

172

Стариг, я испугался твоего пафосного сообщения номер сто шисят девять.

0

173

про антисемитизьм, мусульмано- и русо- фобии.

на мой взгляд, дело даже не в знаке (фобия/филия) отношения, а в самом факте выделения евреев ли, русских ли, арабов ли (с ними - несколько отдельная история) в качестве некой особой действующей силы.

кстати: юдофобы бывают одновременно завзятыми русофобами.
очень частый случай: про евреев - "они...", про русских - "а мы..."

с другой стороны, и евреи, и русские весьма похожи в том, что часто громко и цветисто провозглашали свою особую идентичность.
причем - настаивая на этнической и религиозной стороне этой идентичности.
отрицать это - бессмысленно.

из центральноевропейских наций только немцы додумались до утверждения этнической чистоты.
ни французы -
при всем существовавшем и существующем антисемитизме, презрении к бошам, нелюбви к англичанам и снисходительности к испанцам и итальянцам,
ни англичане -
при всей нелюбви к любым "иностранцам",
ни скандинавы -
у которых существует только собственная нация, обязательно отличная от "датской", -
никогда для национальной идентичности не использовали ни этническое, ни религиозное основание.

у британцев долгое время основным признаком был:
подданый короны,
а у французов:
гражданин франции.

до поры до времени русские называли своих этнически абсолютно немецких царей русскими, а "этнически немецкие" цари утверждали черту оседлости для евреев.
возможен ли в россии президент-еврей? даже без черты оседлости для немцев?
.............
кстати.
являясь маршалом галактики, я бы рекомендовал оппозиции выбрать кандидатом на первых же возможных для участия выборах кандидатом ОЧЕВИДНОГО, еврейского еврея.
не каспарова или абрамовича-жириновского, а, скажем,рабиновича.
который, слава этносу, жив и который - специалист по средневековой алхимии.
..........
будет продолжено.

+3

174

космонавт написал(а):

рабиновича.
который, слава этносу, жив и который - специалист по средневековой алхимии

не пошлет ли их тов.вадим на фиг?

+1

175

Игорь Гурьев написал(а):

Есть очень много способов и стилей высказываний.
В некоторых случаях важнее не то, что человек говорит, а то, какой он.

Игорь Гурьев написал(а):

Стариг, я испугался твоего пафосного сообщения номер сто шисят девять.

rainyday написал(а):

ты просто не обратил свое внимание на №167.
---
кстати, ты классно ускользнул отвечать на вопрос "кто".
мне понравилось  :idea:

0

176

InTheBalance написал(а):

ты классно ускользнул отвечать на вопрос "кто".
мне понравилось

Напомни?

0

177

Игорь Гурьев написал(а):

Напомни?

в твоем любимом сообщении №169

0

178

InTheBalance написал(а):

кто сказал, что "гитлер был прав, уничтожая вас, потому что евреи распяли христа"?

Кто? Плебей сказал. Дурак. Бездумный. Репродуктор.

Который, говоря, что верит во Христа, не понимает, Кто такой Христос.

+1

179

Игорь Гурьев написал(а):

Некоторые биороботы повторяют усвоенные в 15 лет позитивистские мифы всю жизнь.

Вы же сообщали, что зомбированы в мифы лет с 4-х, причём здесь 15 лет?

Сохранение цивилизации и культуры (христианской) тогда требовало жертв..

Ну,естественно, какая же культура без жертв. Без жертв ни тебе культуры, ни тебе цивилизации.  Культура без жертв это разве культура? Это чёрт те что будет, а не цивилизация.

Кстати, а где это в России "сжигали атеистов, на съедение псам бросали", когда это?В России и атеистов-то не было до 19 века.
Разбирались только со своими, еретиками, да и то мягко, Святой Инквизиции, к сожалению, не было.

http://s57.radikal.ru/i156/1010/12/321423914cc0.jpg

Первое упоминание о сожжении в России в летописной записи за 1227 год. В Новгороде связывают и бросают в огонь четырех волхвов.
Тогда же в Смоленске духовенство требовало казнить монаха Авраамия, обвиняя его в ереси и чтении запретных книг – предложенные виды казни – «пригвоздить к стене и поджечь» и утопить. Далее, в 1284 г. в русской «Кормчей книге» (сборнике церковных и светских законов) появляется закон: «Если кто будет еретическое писание у себя держать, и волхованию его веровать, со всеми еретиками да будет проклят, а книги те на голове его сжечь В летописи за 1438 г. упоминаются «Святые правила святых апостолов», предписывающие «огнем зжещи или живого в землю засыпати» за ересь . Согласно Густынской летописи (XVII в.), в 1438 г. митрополит Исидор, принявший католическую унию, «от священного собору осужден был на сожжение>>. В 1411 г. двенадцать "колдуний" были сожжены во Пскове . В 1490 г. новгородский архиепископ Геннадий велел сжечь на головах нескольких осужденных еретиков берестяные шлемы, Архиепископ Геннадий причислен церковью к лику святых.
В 1504 г. состоялся знаменитый церковный собор, приговоривший к сожжению неизвестное количество «жидовствующих» еретиков. Одним из инициаторов сожжения был игумен Иосиф Волоцкий – также причисленный церковью к лику святых.Плотники Неупокой, Данила и Михаил были сожжены весной-летом 1569 г. за употребление в пищу запрещённой церковными правилами телятины, а в августе 1575 г. сожжено 15 "ведьм" в Новгороде. Иностранец Петрей в записках начала XVII в. писал о Грозном:Как ни был он жесток и неистов, однако ж не преследовал и не ненавидел за веру никого, кроме жидов, которые не хотели креститься и исповедовать Христа: их он либо сжигал живых, либо вешал и бросал в воду .
В 1586 г. русскую церковь возглавил некто Иов (причислен к лику святых).Насколько можно судить по дошедшим источникам, во времена Иова сожжения стали обычной казнью. Английский посланник Флетчер, живший в Москве с 25.11.1588 по 6.05.1589, описывает одно из сожжений еретиков, как очевидец:
…муж и жена… были сожжены в Москве, в маленьком доме, который нарочно для того подожгли. Достоверность сообщения Флетчера подтверждается описанием способа казни – сожжением в срубе, часто упоминаемым в русских документах XVII в., но необычным для других стран.
То есть людей, приговоренных к сожжению за ересь, было не мало. Под тем же 1605 г. летописи сообщают о казни вероотступника Смирного. ...напоследок же его окаянного велел обдать нефтью и повелел зажечь. Тут окаянный скончался .
При Филарете – фактическом главе русского государства – сожжение признавалось обычной казнью за религиозные преступления – свидетельствует грамота Михаила Федоровича тобольскому архиепископу (5 февраля 1623 г.). О сожжении говорится, как о наказании, положенном за «великие духовные дела».
В 1649 гг. Земской Собор в Москве принял законодательный акт «Соборное уложение». Первая же статья Уложения гласила:
Будет кто иноверцы, какие ни буди веры, или и русской человек, возложит хулу на господа Бога и спаса нашего Иисуса Христа, или на рождышую его пречистую владычицу нашу богородицу и приснодеву Марию, или на честный крест, или на святых его угодников, и про то сыскивати всякие сыски накрепко. Да будет сыщется про то допряма, и того богохульника обличив, казнити, сжечь .
И ТП.

Отредактировано Ariel (05-10-2010 18:05:06)

0

180

либерал-патриот написал(а):

Если бы еще знать, что именно эти нейронные связи связаны с инстинктами и безусловными рефлексами.

А Вы не пытались познакомиться с работами учёных-специалистов в этой теме?
Наберите в поисковике- "эмпатия, зкркальные нейроны,префронтальна кора, инстинкты", ну глядишь и кое-какая ясность появится.

Но мозг в целом - вселенная по возможностям. И (это уже известно) мозг кроме процессинга занят приемо-передачей сигналов. Диапазон как раз гигагерцовый - как у мобильных телефонов. Только сигнал очень слабый.
Вопрос: что принимает и передает мозг? Откуда и куда?...

Насчёт Вселенной-это хорошо.
А вот <И (это уже известно) мозг кроме процессинга занят приемо-передачей сигналов.>-
нельзя ли поподробнее и конкретнее ,кому и что "известно". В качестве "источников информации" желательно что-нибудь "не-эзотерическое".

по-моему мы все уже поняли, что концепция роли РАЗУМА в происхождении нашего мира не может быть названа ВЕРОЙ).

Извините, не понял- кто "мы" и что конкретно поняли ?

Отредактировано Ariel (05-10-2010 18:00:29)

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Боганет: запашок-с-2