НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Демократия - последние прибежище мерзавцев

Демократия - последние прибежище мерзавцев

Сообщений 91 страница 120 из 205

91

Игорь Гурьев написал(а):

Что же касается ХХС, то построен он был не с целью своровать деньги

Ну это получилось приятное с полезным. А вообще бред полный. Он только внешне и издалека похож на ХСС. А внутри сплошной новодел. Да и не нужно было такие бабки вбивать в совершенно бесполезный объект. Это сродни мосту на остров Русский или полётам стратегических бомбардировщиков в Венесуэлу. Если бы РПЦ дала деньги на востановление, это ещё куда не шло, но за счёт бюджета... Востановите тогда синагоги и мечети. И верните мне дедушкин дом в Кустарном переулке.  :D

+1

92

Old Rocker написал(а):

Гораздо лучше смотрится, чем котеджи новых русских с башенками, построенные в 90-е.

Изящнее - да.
Но у каждого народа свой стиль.
У каждой социальной группы тоже.

Но я бы не сказал, что эти особняки так уж ужастнее колониального стиля конца 19 века, коим усеяно побережье Нормандии - и не только ее.

+1

93

Old Rocker написал(а):

А вообще бред полный. Он только внешне и издалека похож на ХСС. А внутри сплошной новодел.

Нет, он похож и изблизи.
И внутри сделан, я думаю, даже лучше, чем был раньше, потому что ХУЖЕ РАСПИСАТЬ БЫЛО ПРОСТО НЕЛЬЗЯ.

Есть претензии только к скульптурам: они довольно точно воспроизводят форму, но они сделаны не из портленд-бетона, как были, а из бронзы (чтобы больше было украсть; но не исключено, что не знали, как их делать из портленд-бетона).

+2

94

Old Rocker написал(а):

Если бы РПЦ дала деньги на востановление, это ещё куда не шло, но за счёт бюджета...

У РПЦ в начале 90-х не было таких денег.

Кроме того, это не за счет бюджета, а просто поборы с фирм, добровольно-принудительные взносы: если вы не дадите на ХХС, пошлем санитарную, пожарную или финансовую инспекцию.

+2

95

Игорь Гурьев написал(а):

И внутри сделан, я думаю, даже лучше, чем был раньше, потому что ХУЖЕ РАСПИСАТЬ БЫЛО ПРОСТО НЕЛЬЗЯ.

Поправлюсь.
Хуже - можно.
Это мозаики в парижском Сакр-Кёр.
Они вопиюще чудовищны, намного чудовищнее мозаик в Исаакие.

+2

96

Не говоря о том, что силуэт ХХС есть на многих открытках дореволюционной Москвы, а также, скажем, в фильме Кулешова Необычайные приключения мистера Веста в стране большевиков" (1924) - классега, там действие происходит на ХХС.

+2

97

Игорь Гурьев написал(а):

РПЦ в начале 90-х не было таких денег.

Кроме того, это не за счет бюджета, а просто поборы с фирм, добровольно-принудительные взносы: если вы не дадите на ХХС, пошлем санитарную, пожарную или финансовую инспекцию.

Во-первых предлагалось действительно в добровольно-принудительном порядке заплатить в непонятные фонды, которые типа финансировали строительство. (Но на этот рэкет попадали только торгаши и владельцы едален)
Во вторых был выбор заплатить в "главный" (лужковский) фонд за продление лицензий (например строительных) или не получить этого самого продления и платить за возобновление плюс штраф ("на храм" выходило раза в 2 дешевле)
Третий вариант был самый привлекательный (но только для богатых, а также обремененных, болтающимися на балансе "объектами соцкультбыта") - можно было поучаствовать в схеме с частичными возвратами: платишь в специальные фонды, получаешь льготу по местной прибыли или по дурацкому налогу на содержание соцобъектов плюс 20-50% уплаченного получаешь взад кэшем или по карусельке на расчетный счет.
Были также люди, в основном бандюганы, чаще грузины, которые действительно давали свои, действительно на восстановление, действительно много.
Афганцы и ветераны спорта платили за малый откат и медали. Еще некоторые платили за то, чтобы сесть на РПЦшные льготы и получить импортные сигареты, водки-джины и мерседесы.
Так что можно сказать, что ХХС строили "всем миром". Само строительство и сбор средств на его финансирование дало работу куче разных людей.
Но хоть убейте меня, то что получилось в итоге - это храм чему-угодно и кому-угодно, но только не Христу.
И на мой быдлячий вкус - пафосное, уродливое, аляпистое, вульгарное, кичливое строение, воплощенная мечта барыги о роскошной жизни в раю, гимн кухаркину мужу, севшему со скипетром на императорский трон, но никак не "дом Господень".

Отредактировано Антимоний (12-10-2010 10:50:38)

+4

98

Лишенка написал(а):

Вы знаете, Москва в разное время была очень разной...
...
Сегодня Москва жесткий город, агрессивный и малопригодный для жизни...
Конечно, не Лужков в этом повинен... Но то, что он снес кучу старых малоэтажек, чтобы построить уродливых монстров, вина его и только его.

Да...Но тем не менее, некоторые новодельные "шедевры архитектуры" настолько вписаны в окружающее пространство, что как будто всегда там и были.
И только рассматривая их уродство, понимаешь насколько уродливо то, что их окружает.
Для примера: Новинский Пассаж и Центр Галины Вишневской ...

+1

99

либерал-патриот написал(а):

то ему мешал защитить несогласных, не давать ОМОНу избивать демократические демонстрации в Москве?

Чем больше имеешь, тем дороже приходится платить за сохранение имеющегося.
Не Лужка вина, что "уличная демократия" оказалась под строгим запретом.
В 90-е фаши, коммики и еще невесть кто регулярно собирались на Октябрьской, возле Почтамта, у памятника на 5-го года, в парке Павлика Морозова.
И это не вспоминая о "шахтерах" и непонятных "пикетчиках" у Думы из-за которых образовывались супер-пробки, потому что ехать получалось только по одной полосе.
Обычные люди обходили эти демонстрации по большой дуге. Хотя демонстрантов охраняли несколько милиционеров с собаками. Тем не менее некоторые сумасшедшие с флагами или портретами какого-нибудь сталина могли броситься на хорошо одетых людей или запустить бутылкой в машину...
Таких отлавливали, но без особого насилия. И всем остальным было ясно что это такое.
Знаете сколько жалоб было в местные управы и в мэрию? И хоть бы что...Демократия-на...
А благодаря Путину и "закрученным гайкам"...;) В общем, за что боролись....

+3

100

Антимоний написал(а):

Да...Но тем не менее, некоторые новодельные "шедевры архитектуры" настолько вписаны в окружающее пространство, что как будто всегда там и были.
И только рассматривая их уродство, понимаешь насколько уродливо то, что их окружает.
Для примера: Новинский Пассаж и Центр Галины Вишневской ...

На мой взгляд, если они вписаны, так, что они всегда там были, то и прекрасно.... Не нарушают среды.

Хотя иной раз, очень хорошо смотрятся, когда нарушают, как Наутилус, например  http://mosday.ru/photos/66_40.jpg
Рядом с уродом Детским Миром, псевдорусским Политехническим и сталинсткой Лубянкой

+2

101

InTheBalance написал(а):

все стили всегда косят под старину.
кроме хрущевок.

даже хрущёвки и то косят под конструктивизм 20-х
такой удешевлённый баухаус

+3

102

Вот хочу показать какие дома были при Лужке построены...
вот помпейский дом
http://www.archi.ru/files/img/news/large650/8349.jpg

А вот римский дом  http://www.arhinovosti.ru/wp-content/uploads/2009/03/11110-443x600.jpg
Конечно полно и уродов настроили...но моя главная претензия, что разрушили старую Москву.

+2

103

Лишенка написал(а):

Рядом с уродом Детским Миром, псевдорусским Политехническим и сталинсткой Лубянкой

Кстати.
Детский мир проектировал великий Душкин (автор Маяковки и Кропоткинской), но у него не получилось.
Лубянка - это страховое общество Россия, отсимметриченное в 1970-е годы.

+1

104

Игорь Гурьев написал(а):

Лубянка - это страховое общество Россия, отсимметриченное в 1970-е годы.

А всё равно утюг и монстр. ;)

+2

105

Я не в восторге от помпейского и римского домов, слишком уж откровенная эклектика. Но несколько лучше отношусь к Наутилусу и дому-яйцу: в них есть ирония, улыбка.

Вот уж что совсем не вызывает никакого протеста -- так это стеклянный объем позади церкви Косьмы и Дамиана на Маросейке: очень тактичный фон без отвлекающих лишних деталей, своего рода оправа для миниатюрной церквушки. Впрочем, это было построено задолго до Лужкова.

Тут кто-то хвалил Лужкова за снос Интуриста: мол, ничего хуже нельзя было придумать. Так вот, это как раз Лужкову удалось: Риц-Карлтон тянет на мировой рекорд по уродству.

И все-таки кое-какая неплохая архитектура в Москве при Лужкове появилась. Тот же Сити, например, или здание Мастерской Фоменко... Но сколько же памятников московской старины потеряно!

+1

106

FatCat написал(а):

Но сколько же памятников московской старины потеряно!

Вот это основная моя претензия...
Хотя Дом яйцо и кажется мне уродцем... :flag:

FatCat написал(а):

Вот уж что совсем не вызывает никакого протеста -- так это стеклянный объем позади церкви Косьмы и Дамиана на Маросейке:

А у меня вызывает... Очень уж несоразмерно... Этот объем раздавил Церковь  улицы ж узкие , расстояния между домами маленькие, дома вокруг соразмерные, а этот стеклянный гигант давит на все вокруг :dontknow:
А эклектика в Москве родное и привычное! :mybb:

Отредактировано Лишенка (13-10-2010 16:21:31)

0

107

Old Rocker написал(а):

Лужков войдёт в историю первым мерзавцем, заверещавшим про демократию. Я таких до сих пор не помню.

Надеюсь, что скоро Лужков проверещит крылатую фразу "Да здравствует советский суд - самый гуманный суд на свете"(с)

+1

108

FatCat написал(а):

Я не в восторге от помпейского и римского домов, слишком уж откровенная эклектика.

Ух ты.

А когда началась эклектика, по вашему мнению, В КАКОМ ВЕКЕ?

ГЫ,

+1

109

'ahaham написал(а):

Надеюсь, что скоро Лужков проверещит крылатую фразу "Да здравствует советский суд - самый гуманный суд на свете"(с)

А по мне лучше лучше вместо одного и навечно, снять десяток-другой таких же вместе с его начальниками.  И пусть история их осудит. Бомжевать они, конечно, не будут. Но все "прелести" мира, созданного ими, им придется вкусить.

0

110

http://www.jaroslav.ru/ru/portfolio/02/015/001b.jpg
Это здание в  Рио-де-Жанейро. Архитектор московский Ярослав Усов.
Лужок таких не строил...

0

111

Игорь Гурьев написал(а):

Ух ты.

А когда началась эклектика, по вашему мнению, В КАКОМ ВЕКЕ?

В позапрошлом, IMHO. А "Помпейский" и "Римский" дома построены в Москве совсем недавно. Впрочем, это не специфически лужковский вкус, это напоминает модного в Германии Ханса Колльхоффа. Тот случай, когда отсутствие оригинальных идей возмещается историческими цитатами. Тоска смертная.

0

112

FatCat написал(а):

Тоска смертная.

Это может быть только от бетонных коробок, а не от декоративных зданий.

+1

113

Вон в Самаре какую симпотяжку построили http://content.foto.mail.ru/mail/nt_hot/_blogs/i-653.jpg

+1

114

Израильский красавчик   http://turizm.sputnik-n.ru/exogens.ruen.db/etoturizm/images/1209880758.jpg

0

115

rainyday написал(а):

даже хрущёвки и то косят под конструктивизм 20-хтакой удешевлённый баухаус

:huh:  да?
хм...

0

116

Лишенка написал(а):

На мой взгляд, если они вписаны, так, что они всегда там были, то и прекрасно....

Игорь Гурьев написал(а):

Это может быть только от бетонных коробок,

Лишенка написал(а):

Вот это основная моя претензия...

Игорь Гурьев написал(а):

Детский мир проектировал великий Душкин (

Спасибо тебе, Господи, что ты не создал меня рабом.
Спасибо тебе, Господи, что ты не создал меня женщиной.
Спасибо тебе, Господи, что ты не создал меня москалём. :D

0

117

Микитка Мигалков, сын болярина-гимнюка Михалкова:

Первой ценностной установкой, на которой базируется просвещенный консерватизм, называется "следование справедливому закону и божественному порядку, заповеданному в правде". Также в их числе называется укрепление вертикали власти, регулируемая рыночная экономика, "лояльность к власти, умение достойно подчиняться авторитетной силе", "почитание ранга".

http://lenty.ru/gobest.html?http://lent … .html@0900

Такая вот б..дь.

+1

118

Old Rocker написал(а):

Спасибо тебе, Господи, что ты не создал меня рабом.
Спасибо тебе, Господи, что ты не создал меня женщиной.
Спасибо тебе, Господи, что ты не создал меня москалём.

а кэм?

+1

119

Лишенка написал(а):

А у меня вызывает... Очень уж несоразмерно... Этот объем раздавил Церковь  улицы ж узкие , расстояния между домами маленькие, дома вокруг соразмерные, а этот стеклянный гигант давит на все вокруг
А эклектика в Москве родное и привычное!

вы же, это, атэистка.
зачем вам богослужебные заведения?
чем стеклобетон модернизменный не угодил?

0

120

космонавт написал(а):

вы же, это, атэистка.
зачем вам богослужебные заведения?
чем стеклобетон модернизменный не угодил?

:question:
А какое отношение имеет атеизм к архитектуре? И к красоте? :dontknow:

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Демократия - последние прибежище мерзавцев