НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА: Цитата из Гитлера // 12 ОКТЯБРЯ 2010 г.

ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА: Цитата из Гитлера // 12 ОКТЯБРЯ 2010 г.

Сообщений 31 страница 60 из 136

31

Алармист написал(а):

Но согласитесь, человек в совке не владел объективной информацией, и мог воспринимать систему как справедливую. Пример, жители КНДР считают, что живут в справедливом мире.

Да, корейцы может быть и так и считают. Но мы вышли из совка и имеем возможность сравнивать.
Кто хочет, конечно.

0

32

Алармист написал(а):

Позвольте ответить за Апельсина. Ведь многие в 1991г ожидали реализацию наконец социалистических принципов "каждому по потребностям", а не появление жесткого социального дарвинизма.

Если бы дарвинизм, то бог с ним.

0

33

Лишенка написал(а):

Ну, что делать... и это тоже мы...Если согласиться с Млечиным, то надо будет признать, что государство,  в котором мы жили сжевало и выплюнуло несколько поколений моих предков, а я даже и  наедине с собой счет предъявить этому государству боюсь.
Вот и приходится любить это родное государство, что есть мочи...

Я поставил плюс только за первую часть фразы. За вторую часть не поставил.

0

34

tamba2 написал(а):

Если ее вывести в прямой телеэфир, то число сторонников выбора мэра резко возрастет: с нынешних 10% аж до 11, а то и 12%.

Если её вывести в прямой эфир, то фонари в Москве будут празднично украшены представителями российской политической "элиты". И причём без каких либо затрат из федерального или московского бюджета.

0

35

Old Rocker написал(а):

Если её вывести в прямой эфир, то фонари в Москве будут празднично украшены представителями российской политической "элиты". И причём без каких либо затрат из федерального или московского бюджета.

Мне интересно, как будут обстоять дела в Питере.

0

36

Лишенка написал(а):

нас народ вообще не любит тех, кто хоть чем выделяется... Мы любим похожих на себя, сереньких и скромненьких...

Не стоит всех мерять своим штангенциркулем. Тем более что вы не так давно пеняли Радзиховскому за то, что он считает народ быдлом. Т.е. вам можно его считать быдлом, а Радзиховскому - ни-ни. Двойные стандарты-с. Подтверждение тезиса, что русские любят смеятся над собой, но ненавидят, когда смеются над ними.

0

37

Алармист написал(а):

Позвольте ответить за Апельсина. Ведь многие в 1991г ожидали реализацию наконец социалистических принципов "каждому по потребностям", а не появление жесткого социального дарвинизма.

Ну, так кто ж виноват, что они ожидали того, чего и быть не могло...
Справедливость тут и вовсе не причем... Это вопрос собственных мозгов... :flag:

+1

38

Апельсинка написал(а):

Применительно к России: восторжествовало право сильного - кто сильнее, тот и прав.

А при сталине с брежневым было разве по другому? :glasses:
Чет не припомню такого...

+1

39

либерал-патриот написал(а):

Я поставил плюс только за первую часть фразы. За вторую часть не поставил.

Дорогой мой, речь шла о зрителе ТВ передачи и "я" здесь исключительно, как имя телезрителя и ко мне лично отношения не имеет. ;)

+1

40

Old Rocker написал(а):

Не стоит всех мерять своим штангенциркулем. Тем более что вы не так давно пеняли Радзиховскому за то, что он считает народ быдлом. Т.е. вам можно его считать быдлом, а Радзиховскому - ни-ни. Двойные стандарты-с. Подтверждение тезиса, что русские любят смеятся над собой, но ненавидят, когда смеются над ними.

Я вовсе не считаю народ быдлом, но культура наша такова, что мы не любим тех, кто выделяется на общем фоне... выпендривается...Так исторически сложилось.

+1

41

либерал-патриот написал(а):

Мне интересно, как будут обстоять дела в Питере.

В Пмтере состоятся торжественные проводы Вальки Налей Стакан в еёе родной город - Шапитовку.
Матвиенко в Шапитовку
Забери с собою Вовку!

0

42

Лишенка написал(а):

Я вовсе не считаю народ быдлом, но культура наша такова, что мы не любим тех, кто выделяется на общем фоне... выпендривается...Так исторически сложилось.

Прямо по Райкину - вообще-то он спокойный, ну зарежет по пьянке одного-двух, с кем не бывает. Или в соответсвии с жуткой любовью к народу русской либеральной интеллигенции, представители которой могли считать что легко отделались, если их этот самый народ просто повесил на фонаре или расстрелял.

Но вы правы. Конечно не быдло. Намного хуже. Быдло хоть и терпит так же "ярмо с гремушками да бич", при этом не занимается самоуничтожением хотя бы из чувства видового самосохранения.

И вы зря говоите о культуре. К культуре названное вами не имеет никакого отношения. Только к бескультурию. Один из признаков культуры - толерантность. Ненависть и заведомое неприятия всего необычного и непохожего есть признаки мракобесия и дикости, а не культуры.

0

43

Novice написал(а):

А чем плох такой способ? — говорит ведущий. — Москвичи выдвигают кандидатуры и проводят референдум, а уже из списка лиц, одобренных референдумом, Кремль выбирает мэра.

— А чем плох способ рвать гланды через жопу? — невежливо отвечаю я.

Привычный и проверенный способ: в совковой Азиопе  ВСЁ так делается... И гланды таким способом рвут и мосты в Волгограде строят.

+1

44

Алармист написал(а):

Ведь многие в 1991г ожидали реализацию наконец социалистических принципов "каждому по потребностям",

Миль пардон, каждому по потребностям - это коммунизм. А социализм - каждому по труду. И именно этот принцип и был реализован. Т.е. если ты как идиот сидишь в жутко почтовом ящике и совокупляешь пи-мезоны с мю-мезонами, что и нафиг никаму не нужно, то за это ты ничего не получишь. А если ты берёшь сумку из клетчатой клеенки и едешь в китай за тряпками, то получишь прибавочную стоимость. Только почему-то реальные социалистические принцыпы оказались сильно не по вкусу рьяным поборникам социализма, тем, которые именно эти мезоны совокупляли.

0

45

Лишенка написал(а):

А Брежневское время справедливое было? А сталинское? А николаевское?

Брежневское - да, справедливое, но только по-брежневски: не вылезешь - не посадят.

Николаевское - какого Николая?
Второго?
Оно обыкновенное было время.

Первую думу набирали как, помните?
Можно ли назвать справдливыми те выборы?

0

46

Old Rocker написал(а):

Лишенка написал(а):

нас народ вообще не любит тех, кто хоть чем выделяется... Мы любим похожих на себя, сереньких и скромненьких...

Почему обязательно быдло? Люди живут в тех условиях, в которых оказались. И у большинства главная задача -- выжить. Что нормально. А те, кто выделяется, в складывавшихся большую часть времени условиях при близком контакте или представляли опасность (они могли быть замечены властями, привлечь внимание к тем, кто с ними тесно общался) или порождали дискомфорт (напоминали о ненормальности условий, о том, что в принципе могло бы быть иначе). Естественно, что их старались избегать, держаться подальше, соответственно, не любили. Кстати, интересно, что на расстоянии или в литературе, в кино, такие люди чаще всего вызывали симпатию. И ещё интересно, что в короткий период, когда опасность от властей не ощущалась, к ярким, выделяющимся, непохожим на других испытывали интерес и даже связывали с некоторыми из них надежды. Не все, разумеется. Особо осторожные ориентировались на прошлый опыт.
Радзиховский именно считает народ быдлом, потому что утверждает, что нельзя при таком народе допускать изменения условий.
А отмечать некоторые сложившиеся под влиянием условий характеристики народа и рассчитывать, что в других условиях они изменятся, желать изменения условий, искать способы их изменить -- это не значит считать быдлом. По моему нескромному мнению.

+2

47

Old Rocker написал(а):

Украшать фонари будут в основном рыжые с правыми системниками и несистемниками, некоторых толпа, возглавляемая процентным большинством, будет брать прямо с эфира.

0

48

Игорь Гурьев написал(а):

Брежневское - да, справедливое, но только по-брежневски: не вылезешь - не посадят.
Николаевское - какого Николая?
Второго?
Оно обыкновенное было время.
Первую думу набирали как, помните?
Можно ли назвать справдливыми те выборы?

Я не понимаю, как время может быть справедливым или несправедливым...
А уж выборы в какую-то Думу и вовсе к справедливости никакого отношения не имеют...
Ну в самом дела при чем тут справедливость? Ну выбрали по закону(хорошо если по закону) и фсё.
;)

0

49

Old Rocker написал(а):

Но вы правы. Конечно не быдло. Намного хуже

Может Вы принадлежите к новому дворянству...А я так точно этому самому народу, который Вы так презираете...
И деды и прадеды мои: крестьяне, ремесленники, раввины и священники, служащие и рабочие , все принадлежали к народу российскому...так что пафоса новых дворян относительно плохого народа разделить не могу.

+1

50

optimistka
Офтоп.
Вот нашла

По договоренности с журналом "Медведь" начал писать мемуары. Постарался сделать это в некой литературной форме. Тем не менее это - не рассказ, а реально состоявшийся разговор и реально состоявшиеся события. Первая часть, посвященная тому, как СССР/Россия получила отсрочку по выплате своих долгов осенью 1991 года, опубликована в октябрьском (2010) "Медведе". Привожу здесь оригинальный вариант.

http://alexmix.livejournal.com/59784.html#cutid1
Автор человек вменяемый.

Только мы знали, что уже через 2 недели будет час «Х» - техническая приостановка платежей ввиду отсутствия валюты на счетах СССР.

Отредактировано Лишенка (13-10-2010 01:54:25)

+1

51

Old Rocker написал(а):

Миль пардон, каждому по потребностям - это коммунизм. А социализм - каждому по труду. И именно этот принцип и был реализован. Т.е. если ты как идиот сидишь в жутко почтовом ящике и совокупляешь пи-мезоны с мю-мезонами, что и нафиг никаму не нужно, то за это ты ничего не получишь. А если ты берёшь сумку из клетчатой клеенки и едешь в китай за тряпками, то получишь прибавочную стоимость. Только почему-то реальные социалистические принцыпы оказались сильно не по вкусу рьяным поборникам социализма, тем, которые именно эти мезоны совокупляли.

конечно китайские тряпки в какой-то момент - совершенно необходимый этап,
но по насыщении ими рынка приходит время и о мезонах позаботиться,
поскольку в цивилизованном обществе всегда присутствуют
странные явления не связанные непосредственно с выживанием
и предметами первой необходимости

поэтому во многих странах сейчас больше "коммунизм", чем в ссср
выяснилось что не прибавочной стоимостью единой люди живы.... :unsure:

+1

52

optimistka написал(а):

Радзиховский именно считает народ быдлом, потому что утверждает, что нельзя при таком народе допускать изменения условий. А отмечать некоторые сложившиеся под влиянием условий характеристики народа и рассчитывать, что в других условиях они изменятся, желать изменения условий, искать способы их изменить -- это не значит считать быдлом. По моему нескромному мнению.

Радзиховский не считает, а он описывает как есть. Мне довольно часто приходится ездить по провинции, и красные настроения там очень сильны и они не слабеют.

0

53

tamba2 написал(а):

Радзиховский не считает, а он описывает как есть. Мне довольно часто приходится ездить по провинции, и красные настроения там очень сильны и они не слабеют.

тут дело не в описании факта, как есть на данный момент, а в далекоидущих выводах о
неспособности русских людей к каким бы то ни было изменениям
и опасности для россии демократии как таковой

а это уже предмет его личной веры -
поскольку проверить это прямо сейчас никак невозможно

+2

54

tamba2 написал(а):

Радзиховский не считает, а он описывает как есть.

Человек пишет, как он понимает, а не как есть.  :flag:

+2

55

rainyday написал(а):

поскольку в цивилизованном обществе всегда присутствуютстранные явления не связанные непосредственно с выживаниеми предметами первой необходимости

Говорят есть страны с особым путем развития, которым они кичатся. И их нельзя измерить общим аршином цивилизованности. Они вне этого аршина.

0

56

tamba2 написал(а):

Говорят есть страны с особым путем развития, которым они кичатся. И их нельзя измерить общим аршином цивилизованности. Они вне этого аршина.

НЕ верьте! Врут они! :flag:

+2

57

Лишенка написал(а):

Человек пишет, как он понимает, а не как ест

С этим не поспоришь. Но чье понимание ближе к жизни покажет только жизнь. Лично мне хочется, чтобы Радзиховский ошибся.

+2

58

rainyday написал(а):

тут дело не в описании факта, как есть на данный момент, а в далекоидущих выводах о неспособности русских людей к каким бы то ни было изменениями опасности для россии демократии как таковой

Да нет. Он просто говорит, что Гитлеры приходят благодаря механизму демократии. И эту опасность всегда надо осознавать.

0

59

tamba2 написал(а):

Лично мне хочется, чтобы Радзиховский ошибся.

Так и сегодня видно, что он ошибается.
Народ не хуже Радзиховского видит, что вокруг...
Только Радзиховский хочет законсервировать это вокруг, потому, что ему это выгодно, а народ пока не решил, консервировать или разрушить... и боюсь, склоняется к тому, чтобы разрушить, потому, что недоволен тем, что есть. :flag:
И не глядите на то, что показывают опросы или как голосуют... За СССР тоже голосовали дружно...

+1

60

tamba2 написал(а):

Он просто говорит, что Гитлеры приходят благодаря механизму демократии.

Так это вранье... Гитлеры приходят к власти не благодаря демократии, а обойдя демократию...  :mybb:

+3

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА: Цитата из Гитлера // 12 ОКТЯБРЯ 2010 г.